Ephilobium officinalis автора Convallaria Majalis    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "А был ли мальчик". Гарриэт выросла, герои обзавелись семьями, нарожали детей, но жить спокойно не получится. Враги не дремлют... Поскольку автор писал предыдущие фики, находясь в самом что ни на есть пакостном расположении духа, и потому вышли они мрачновасты, а энд вряд ли хеппи... То было бы нечестно оставить главгероиню проживать жизнь в компании кота, коль скоро авторская депрессия закончилась. Так что торжественно обещаю: в итоге героиня наконец-то обретет счастье в семейной и личной жизни, попутно расчленив пару-тройку недоброжелтелей. Аминь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 43103 || Отзывов: 33 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 02.02.13 || Обновление: 11.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ephilobium officinalis

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10



Когда взъерошенный бледный Пересмешник опустился на мой подоконник, прошло уже две недели со времени первого испытания. Я успела передать цвергам целую кучу маггловского оружия для доработки и украшения - оно должно было не только пугать, но и быть при этом красивым. Мы даже определились, кто пойдет со мной к королеве фейри - Сириус и Виктор. Крам удивил меня, вызвавшись составить компанию, но также и обрадовал - оказалось, он недурственно владеет мечом, а меч - великолепное оружие против фейри. Когда-то любой уважающий себя аристократ обучал детей владеть оружием, но время великих битв прошло, и колдуны отбросили традицию, изжившую себя - так что никто из ныне живущих в Британии не владел холодным оружием в достаточной степени. А вот в Дурмстранге, оказывается, этим полезным умением не пренебрегали. Мне даже стало любопытно, насколько хороши в этом Петров и его студенты: возможно, мне стоило бы заручиться их поддержкой. Об этом можно было при случае выспросить у Мирчи - чемпион иногда заглядывал спросить меня о том или другом. Кажется, он уважал меня и проникся неким священным трепетом, увидев, как я расправилась с мантикорами. В основном его интересовали подробности прошлого турнира и мой взгляд на идеи Волдеморта, так что меня впору было обвнять в предвзятости: мы подолгу сидели за чаем с иностранным чемпионом, тогда как нашего, хогвартского, я на дух не переносила. Меня даже подмывало отравить Сарга чем-то позаковыристей, а потом беспомошно пожать плечами: нет, этот случай мне не по зубам. Останавливала только явная неспортивность идеи.
Мощь огнестрельного оружия должен был продемонстрировать фейри Сириус - он замечательно им владел. Выяснилось, что приправленная магией пуля всегда попадает в цель, стреляй хоть с закрытыми глазами. Признаться, зрелище было внушающее: Сириус завязывал глаза повязкой, брал в руки по пистолету и всаживал в мишень пулю за пулей, показывая при этом едва ли не чудеса акробатики. Он стрелял стоя, лежа, с разворота, через плечо - и попадал точно в центр. Мне очень понравилось, думаю, фейри должно понравиться тоже.
- Ой, - застонал Пересмешник, схватившись за голову. - Моя бедная королева согласилась, но ей это не нравится, ой, не нравится! Король узнает, и будет война, потому королева придет к тебе сама. Она хочет встретиться на поляне в лесу, через пять ночей от сей, в полнолуние.
- Хорошо, - встреча на нейтральной территории - очень неплохая идея. Я уже не горела желанием соваться в полый холм, и решила, что лужайка - то, что надо для обеих сторон.
Пересмешник уставился на меня круглыми глазами - не ожидал, наверное, что я так леко соглашусь. Впрочем, меня это не беспокоило.
- Ты должен передать мое согласие?
Фейри кивнул и вознамерился было улететь, но я остановила его:
- Что насчет условий встречи? Мои таковы: не больше пяти фейри в свите королевы. Со мной придут двое. Если королева решит привести больше - я решу, что она бросает мне вызов. А вот теперь - лети.
Пересмешник устало поднялся в воздух и исчез.
А я отправилась к цвергам.

Если вам нужны лучшие вещи, которые можно достать за деньги - отправляйтесь к цвергам. Их поделки не изнашивались и не портились, но позволить их себе мог далеко не каждый. И заказы цверги принимали не всегда, руководствуясь только им самим известными принципами. Мои заказы они принимали, поскольку вся огромная британская община была у меня в большом долгу: их старейшина, простите за каламбур, был очень стар, и потому, что совершенно логично, умирал. Благодаря философскому камню, трофею школьных времен, я смогла обратить вспять процесс старения и существенно его замедлить. У мистера Джонса - цверги предпочитали брать человеческие имена, поскольку их собственные было слишком сложно произнести - за месяц выросли новые крепкие зубы, он обзавелся шикарной, хоть и седой шевелюрой, и, не иначе как на радостях, женой на три с лишним сотни лет моложе его самого. Доказательством высочайшего качества моего зелья стали трое здоровых малюток-цвергов, рожденных в этом браке.
Так что я могла не только в любое время делать заказы, но и получать товар с огромной скидкой - неслыханная щедрость по меркам цвергов. Мистер Джонс был лучшим старейшиной, которого они помнили, и никому не хотелось возвращаться во времена междоусобиц и мелких дрязг, так вредивших делам.
Две шикарных кольчуги ждали меня в мастерской мистера МакКормака, и каждая из них была произведением искусства. Сириусову они отделали мелкими сапфирами, на нагруднике был выложен черными бриллиантами оскаленный Грим - его анимагическая форма. В свое время Пересмешник упомянул, что никто из фейри не равнодушен к блеску драгоценностей, так пусть этот блеск ослепит их - у нас достаточно денег, чтобы позволить себе фунт-другой камушков.
Кольчугу Виктора украшали рубины, самые темные, какие только смогли найти ювелиры за такой короткий срок. Почти черные, они играли кровавыми бликами на свету, и на нагруднике, перемежаясь с теми же черными бриллиантами, складывались в силуэт медведя. К этой кольчуге были и латные перчатки - Сириусу их не полагалось, в латных перчатках неудобно стрелять. Перчатки Виктора оканчивались медвежьими черными когтями из вороненой стали - довольно-таки внушительное, я бы сказала, даже устрашающее зрелище.
Вся остальная одежда, от сапог до плащей, тоже была украшена драгоценными камнями больше, чем нужно, но меньше, чем могла бы быть - иначе ходить в ней было бы попросту неудобно.
- Все вещи зачарованы так, чтобы не мешать в бою, и твое платье тоже, красавица, - ухмыляясь, поведал мне молодой цверг. Ну, как молодой - лет полтораста всего. Высокий для своего народа, он доставал мне макушкой до груди и был почти симпатичным - цверги больше похожи на человека, чем их дальние родичи гоблины.
- Примеришь? - поинтересовался он. Я покачала головой:
- Когда это ваши мастера ошибались с размером, Ларри? - на самом деле его звали не так, но это имя звучало привычнее для человеческого слуха. Цверг издал довольный смешок и отдернул занавесь, скрывавшую манекен с моим платьем. Если он ждал восторженных охов и ахов, то немного просчитался, но все же я была ошеломлена. Платья великолепнее этого у меня не было и не будет - хотя бы потому, что сделано оно было из мельчайших стальных чешуек вроде рыбьих, плотно облегало верх и свободными складками спадало от бедер. Каждая чешуйка была инкрустировала капельками росы - опалами, селенитами и бриллиантами. На солнце зрелище было бы потрясающим, но при полной луне оно будет сказочным. Мы дадим фейри то, что они любят - красивое зрелище.
Забрав сверток с одеждой, я отправилась домой - не в Хогвартс, а именно к себе домой, в мою берлогу посреди Запретного леса. Идти на встречу мы предполагали отсюда, чтобы никто из находящихся в Хогвартсе не заметил нас. Зачем лишние вопросы? Сгрузив все на кровать, я аппарировала к границе школьных чар и зашагала к замку, предвкушая отдых в компании верного Косолапуса. Не повезло - господин Петров вырос как из-под земли.
- Мисс Снейп. Какой замечательный вечер, не правда ли?
- Был бы гораздо лучше без вас, - без энтузиазма отозвалась я, продолжая идти. Петров забежал вперед и пятился, чтобы смотреть мне прямо в лицо. Интересно, его так радовало мое кислое выражение лица или презрение во взгляде?
- Ну, - укоризенно глянул он на меня. - Почему вы так неприветливы со мной?
Я остановилась. Подумала. И призналась:
- Потому, что вы не нравитесь мне, Петров, и я спокойно могу заявить об этом. Понимаете? Мне ничего не будет.
Господин директор навис надо мной всей своей массой и грозно нахмурился:
- Вы серьезно? Никто мне не смеет отказать, - в его голосе слышалась непередаваемая смесь злости и недоумения. - Никто!
- Поздравляю, господин Петров. Вам впервые отказала женщина. Можете пойти и порыдать в подушку.
Слегка толкнув его плечом, я снова устремилась к замку, до которого уже оставалось несчастных две сотни метров, но не успела сделать и пары шагов, как была поймана за рукав. Тонкая ткань треснула и разошлась по шву, я разозлилась. Эта мантия была совсем новой, а заниматься починкой мне не слишком нравится, как не нравится и беспардонное посягательство на мою персону и мое имущество. Резко повернувшись, я ударила Петрова под дых. Господин директор сложился пополам, но я не успокоилась - пнула его коленом прямо в лицо. Кровь хлынула ручьем - ломать носы у меня получалось почти так же хорошо, как и исцелять сломанное. Впрочем, пусть Петров справляется сам.
- Никто здесь тебе не добыча, Др-рагомир-р, - прорычала я, схватив болгарина за волосы и подняв его лицо. - У меня нет ни малейшего желания игр-рать с тобой. Я знаю, ты меня учуял, и я учуяла тебя - но ты ошибся, если решил, что сможешь меня съесть. Я тут стр-рашный серый волк, Др-рагомир-р. Я сама тебя съем!
Позволив своим глазам на миг сверкнуть желтым, я быстрым шагом направилась к замку, предоставив Петрову отплевываться от собственной крови. Меньше всего мне нужно было сейчас разбираться с поползновениями этого героя-любовничка.
Видимо, мне было не суждено добраться до своей комнаты без приключений. Мои уши уловили едва слышный шорох в конце одного из коридоров, которыми изобиловал Хогвартс - третий на пути к Больничному крылу, а всего их надо было пройти пять. Умение красться совершенно незаметно и неслышно прилагается к оборотничеству, так что за спиной Мирчи Копоша я выросла неожиданно. К чести мальчика, он ничем не выдал свой испуг, хотя я учуяла секундную вспышку страха, когда хлопнула его по плечу.
- О, это вы, госпожа лекарь, - Мирча смотрел на меня с явным облегчением.
- Комендантский час давно начался. Что заставило вас бродить по замку?
- Дело, о котором никто не должен знать. Я искал вас, но...
- Но не нашел, поскольку меня не было в замке, - продолжила я. - Идем, побеседуем.
Хоть время и было позднее, я решила предложить Мирче чашку чаю - людям проще говорить в расслабляющей обстановке. Домовик быстро сервировал стол в моей гостиной, и дурмстранговец, помешивая ложечкой в чашке, начал свой рассказ.
- Впервые я заметил ее в Большом зале, за праздничным ужином. Вроде красотой не блещет, симпатичная мордашка - и все. Потом мы встречались пару раз в коридорах, и на общей вечеринке чемпионов, но после первого испытания я понял: все, пропал. Она будто для меня родилась, с ней так просто и спокойно, что диву даешься. Нет, первым делом я проверил на любовные заклятья и зелья - все чисто. Тут со всех сторон подвоха жди, могли специально нам подлить...
- Ага, ты не думаешь, что околдовать тебя хотела сама девушка. Уже хорошо, - покивала я. Подозрительный и доверчивый, интересное сочетание.
- Ей бы это и в голову не пришло. Она такая... ух, какая!
Глаза Мирчи восторженно и влюбленно сияли, приходилось только завидовала его избраннице и их юности. Только в юности возможны такие чистые порывы, расчет и здравый смысл обычно приходят позже.
- А потом мы сварили зелье Асмодея.
Я мысленно присвистнула: не помню, кому пришло в голову такое название, но зелье Асмодея было одним из лучших методов узнать, будет ли счастливым союз двоих влюбленных. В свое время я не стала забивать себе этим голову, и, пожалуй, напрасно - зелье почти со стопроцентной точностью показывало, чем закончится любовное приключение. Жаль, причин не объясняло. Свари я его до того, как обручилась в Невиллом, то знала бы, что наш союз закончится смертью и горем.
- Три дня назад луна как раз была в нужном положении, мы все рассчитали и достали ингредиенты. Прогноз замечательный, нас ждет спокойная и долгая жизнь после преодоления некоторых трудностей в самом начале.
- Искренне рада за вас. А что от меня требуется?
- Сварить зелье замещения. У нас опыта маловато, боимся напортачить, - честно признался Мирча. Я ошалело глянула на него, а потом меня осенило:
- Эмбер! Ты говоришь об Эмбер!
- Да.
Ну надо же! Оказывается, в Дурмстранге делают настоящих мужчин! Эмбер честно призналась, что беременна от другого, а Мирча... Предложил использовать магию для того, чтобы стать биологическим отцом ребенка, прекрасно понимая, что в случае неудачи у него не будет больше шанса стать отцом. Надо же!
- Ты понимаешь, о чем просишь?
Копош кивнул:
- Я знаю, чем рискую. И еще я знаю, что вы лучшая в Британии, и что ваши услуги стоят недешево. Я достаточно обеспечен, чтобы позволить себе это.
Пришлось мысленно поаплодировать: мальчик, да ты мужик! И заработал себе ба-альшую скидку - ценю мужество.
- А почему Эмбер не пришла? Мне хотелось бы побеседовать и с ней тоже, прежде чем давать ответ.
- О нас никто не знает, и мы хотим скрывать свои отношения как можно дольше. Не хотелось бы, чтобы дежурный преподаватель поймал нас вместе после отбоя.
Разумно. Что ж, придется помочь детишкам.
- Пусть зайдет ко мне завтра. Идем, я провожу тебя до ваших комнат.
Провожая Мирчу, я настороженно прислушивалась: не хотелось бы снова наткнуться на Петрова. Но господин директор нам не попался, и слава Мерлину. Наверное, последовал моему совету и рыдал в подушку.
Пожав на прощание чемпионскую крепкую ладонь, я отправилась к себе, предвкушая сладкий крепкий чай и мягкую теплую постель. Но... визитеры на сегодня не закончились. Прямо под дверью сидел грустный Крам, баюкавший левую руку. Под левым его глазом сиял роскошный фонарь.
- Шикарно выглядишь, - уколола его я. - Наткнулся на Дракучую иву?
- На что? - не понял меня Виктор.
- Дерево такое, неужели не видел? Могу показать завтра - тебе должно понравиться. Что не поделили и с кем?
- На меня Петров напал. Что интересно - трезвый, - поделился Виктор, вслед за мной заходя в гостиную. Эльф уже убрал чашку Мирчи, но чайничек и прочее еще осталось. Я обернулась:
- Петров? Какого пикси?
- Он не сказал. Молча напал и искренне пытался отлупить до полусмерти, по-маггловски, без палочки.
- И?
- И я сломал ему руку и пару ребер, разбил нос, губы и выбил зуб, - честно признался Крам. - Или несколько зубов, не уверен. Нет, нос у него, похоже, уже был разбит, я только усугубил - добавил он после секундного размышления.
Догадка была настолько внезапна и проста, что я расхохоталась и сложилась пополам от смеха.
- Что такого? - не понял Виктор. Он уже добрался до моего столика и запустил здоровую руку в вазочку с конфетами. Мужчины - они такие непосредственные...
- Ой... - простонала я, утирая слезы с глаз. - Я знаю, почему он на тебя напал!
- Почему же? - Виктор невозмутимо и целенаправленно поедал мои конфеты, аккуратно сжигая фантики невербальным Инсендио.
- Потому, что в моем окружении ты - единственная половозрелая особь мужского пола, не связанная узами брака. А нос ему сломала я меньше часа назад, когда решительно отказалась пасть под натиском его чар.
- А, - по-моему, Крам не слишком удивился. - Это на него похоже. Значит, кроме лечения, мне полагается еще и поцелуй - как рыцарю, защищавшему честь дамы. Пусть даже сам рыцарь и ни сном, ни духом...
Это что, ухаживания в стиле Крама? Неплохо... На меня внезапно напало игривое настроение.
- Охотно, - улыбнулась я, присаживаясь на подлокотник его кресла. - Дай-ка руку.
Лечить прикосновением энергозатратнее, но гораздо быстрее, чем зельями, к тому же рука была всего лишь ушиблена. Видимо, не такой уж и чугунный лоб у господина директора. Синяк под глазом я тоже излечила, просто легонько проведя по лицу Виктора ладонью. Он перехватил мою руку, весело усмехаясь:
- А где мой поцелуй?
- Хоть десять.
Наклонившись к лицу Виктора, я уже собиралась поцеловать его, но он спросил, когда между нашими губами осталось не больше дюйма:
- Что ты делаешь, Гарриэт?
- Целую тебя, - прошептала я прямо ему в губы. Наши глаза были слишком близко, чтобы можно было сфоусировать взгляд, так что я зажмурилась. Непонятное напряжение поселилось в моем теле, словно вот-вот должно было произойти нечто необыкновенное, из ряда вон... Крам отпустил мою руку и заставил меня немного отодвинуться.
- Почему? - его тон был требователным, и у меня из горла вырвалось недовольное волчье ворчание. Глаза пришлось открыть. Виктор смотрел на меня с таким же напряжением во взгляде, ожидая ответа. Какой же ответ будет правильным?
Почти не задумываясь, я выпалила:
- Потому, что ты мне по душе. Потому, что наша дружба от этого точно не пострадает. Потому, что я нравлюсь тебе. Потому, что нам будет хорошо вместе, сколько бы это "вместе" не длилось, - все это я выпалила, не задумываясь. - Выбери любую причину, или несколько, или все - потому что все они правдивы.
- Неужели?
- А разве нет?
Опустив подробности, скажу: эту ночь мы провели превосходно, а лучшей подушки, чем плечо Крама, у меня не бывало никогда.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru