В погоне за памятью автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
В элитную школу приезжает молодая девушка, правая рука Теодоры Раубер..... P.S. Даша не инвалид, Рома не предатель. Барышникова нет.
Сериалы: Закрытая школа
Анна (Anabella Lex), Петр Морозов, Константин Викторович Войтевич, Катарина, Виктор Николаевич Поляков
Общий, Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 11322 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 10.03.13 || Обновление: 08.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

В погоне за памятью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Тьма медленно рассеивалась. Кто-то рядом тихо разговаривал. Я приоткрыла глаза. Первое, что я увидела, была сидящая рядом Катарина.

- Ну, наконец-то, - с облегчением выдохнула она, заметив, что я пришла в себя. Сколько же я была в отключке? Похоже, несколько часов. Я села и только сейчас заметила, что нахожусь в кабинете директора. Кроме меня и Катарины здесь присутствовали почти все учителя.

- Что-то я не вижу Морозова? Он ушел?

- А ты ничего не помнишь? - удивленно поинтересовался Виктор.

Я напрягла свой мозг. Но последнее, что я помнила перед тем, как потерять сознание, это то, что я разговаривала с Петром. Дальше ничего.

- А что я должна помнить?

- Что ты убила Петра Морозова. - ответила мне Елена. И ее слова стали для меня шоком.

- Я … убила? Офигеть. - Мой взгляд упал на лежащий на столе окровавленный кинжал. Я встала и медленно подошла к нему. Пальцы сами потянулись к лезвию, испачканному в крови.

- Ань, что ты делаешь? - Голос Виктора вернул меня в реальность. И в нем я слышала беспокойство.

- Это просто последствия ее поступка, - ответила за меня Катарина. Она приобняла меня за плечи. - Пойдем, помогу тебе окончательно оправиться.

Я позволила ей увести себя. Мне еще хотелось побыть с ней наедине. Слишком много вопросов накопилось.
Мы зашли в мою комнату.

- Я знаю, - заговорила она, - у тебя есть вопросы. Обещаю ответить на них, но не сейчас.

- А когда?

- Когда мы будем дома. Собирай вещи.

- Но я не хочу отсюда уезжать, - я попыталась возразить.

- Анабелла, так нужно. Ты все равно не сможешь здесь остаться. Ты — бессмертная, и твое место среди таких же, как и ты сама. - Сказав сие, Катарина открыла дверь.

-А ты куда?

- У меня есть одно дело. Я скоро вернусь. - И она вышла из комнаты.

Я осталась одна. Устало опустилась на кровать и закрыла глаза. Еще пару дней назад я бы с радостью приняла предложение Катарины уехать из школы, из страны. Гонясь за собственным прошлым, за памятью, я совершенно забыла про настоящее. Забыла, что жить стоит не прошлым, а тем, что происходит сейчас.
Но в одном Катарина права, бессмертным не место среди людей.

* * *

Я застегнула небольшую дорожную сумку, куда уместились все мои вещи, и посмотрела на часы. Прошло два часа, а Катарина все не возвращалась. И какие дела у нее могут быть здесь? Как же плохо я ее знаю. Хотя я вообще ее не знаю. Но думаю теперь будет время исправить это.

Я вздрогнула от скрипа двери и повернула голову. На пороге комнаты стоял Виктор.

- Уезжаешь? - Спросил он. Его голос был переполнен такой грустью, что у меня сжалось сердце.

- Так нужно. Я не могу здесь остаться. - Говорила я, всей душой желая быть с ним.

- Это тебе твоя тетя сказала? Но что ты сама хочешь?

Какой точный вопрос. Только вот мои личные желания не учитываются. Опять. Я избавилась от приказов Теодоры, но взамен получила указания Катарины.

- Это неважно. Все равно у нас нет будущего.

- Почему?

- Мы слишком разные. - Мне самой было тошно от собственных слов. Зачем я все это говорю? Не в силах видеть его, я отвернулась.

- Все, что ты можешь сказать? - Он развернул меня. И пару секунд мы стояли, глядя друг другу в глаза. Я почувствовала, как на моим щекам потекли слезы. Несмело подняв руку, я провела пальцами по его щеке. Хотелось запомнить напоследок его лицо.

- Не уезжай, - тихо попросил он. Ну и как можно отказать ему? Приподнявшись на носочки, я слегка коснулась его губ. Даже солоноватый привкус на губах не мог испортить этот поцелуй.

Стоять в его объятиях можно было хоть целую вечность, если бы не странный дым, быстро заполняющий помещения.

- Что за фигня? - Проговорила я, отстраняясь от Виктора.

- Не знаю. Наверное, очередной опыт «Ингрид». Нам лучше выйти на улицу.

- Хорошо, - кивнула я. - Только сумку возьму с собой.

- Аня, - негромко произнес он мое имя, напоминая о своей просьбе.

- Прости, - я старалась на смотреть на него. Схватив сумку, вышла в коридор. Так будет лучше, - убеждала я себя. Но почему так больно? Я ускорила шаг. Не хочу больше сцен прощания. Долгие проводы — лишние слезы.

Катарину я увидела в холле. Она что-то говорила учителям. Я подошла ближе.

- Готова? - Спросила я меня. Я кивнула.

- Уже уезжаете?

- Да нам пора. Прощайте. - Сказала Катарина и направилась к выходу.

Улыбнувшись напоследок всем обитателям школы, я пошла следом.

* * *

Катарина так плавно вела машину, взятую в немецком лагере, что я хорошо выспалась. Когда я открыла глаза, за окном загорались огни аэропорта. На землю опускался теплый вечер.

- Куда мы полетим? - Спросила я.

- Домой, конечно, - последовал ответ, когда Катарина доставала мою сумку с заднего сиденья. Тут что-то во мне изменилось. Не знаю, что, но я захотела вернуться. Да, Катарина будет против, но я уже достаточно выполняла чужих приказов и указаний. Пора бы и для себя начать жить.

- Знаешь, я никуда не поеду. - проговорила я. Очень надеялась, что она меня поймет. - Хочу вернуться.

- Анабелла, это невозможно. Ты не сможешь жить среди обычных людей. Рано или поздно придется уехать.

- Лучше поздно. И не называй меня этим именем. Меня зовут Анна. - Я подошла к ней и забрала свою сумку.

- Ты едешь к нему? Ты не сможешь …

- Достаточно, - оборвала я ее. Меня начинало раздражать ее стремление убедить меня уехать с ней. - Я не знаю, сколько у меня будет времени, но мне кажется, что я имею право на счастье. Ciao!

Я пошла в сторону шоссе, чтобы поймать попутку, спиной чувствуя взгляд Катарины. Она явно не ожидала от меня такого, но по-другому я не могла поступить. А может просто шла на поводу у желаний и страстей.

* * *

Виктор закрыл за собой дверь и сел на диван, не зажигая свет. Резким движением он стянул через голову галстук. Этот безобидный предмет раздражал его. В это вечер его вообще все раздражало.

Мужчина не мог ни с кем нормально общаться. Перед глазами все время была хрупкая фигура Анны, уходящей прочь.

* * *

Анна быстро поднялась по ступенькам школы и зашла внутрь. В холле было пусто. Но со стороны столовой слышались громкие голоса. Кажется, сегодня в «Логосе» решили отпраздновать всеобщее исцеление. Слегка улыбнувшись каким-то своим мыслям, Анна стала подниматься по лестнице. Отчего-то она была уверена, что Виктор в своей комнате. Может, это была интуиция.

Остановившись перед дверью его комнаты, Анна глубоко вдохнула и постучала. Он долго не открывал, и это насторожило девушку. Она даже испугалась за него. Повернула ручку двери и вошла в комнату. Анна щелкнула выключателем и осмотрелась.

Стало понятно, почему ей никто не ответил на стук. Он мирно спал на диване. Бесшумно ступая по полу, Анна подошла и присела рядом. Она не удержалась и коснулась пальцами его лица. От этого касания Виктор проснулся. Увидев сидящую рядом девушку, он удивленно спросил:

- Я, что, еще сплю?

- Нет, я — не сон и не галлюцинация.

- Но ты должна быть уже далеко отсюда.

- Я думала, ты хотел, чтобы я осталась? Что ж, кажется я ошиблась, - Анна поднялась с дивана и хотела уйти.

- Подожди, - он взял ее за руку. - Я просто не ждал тебя увидеть еще раз. Почему ты вернулась?

Анна вздохнула. Так не хотелось отвечать ни на какие вопросы.

- Потому что хотела вернуться. Такой ответ тебя устроит?

- Вполне. - Ответил Виктор. Он притянул девушку к себе и коснулся своими губами ее губ, словно спрашивая разрешения. Анна была не против.

Целуя, он поднял ее на руки и понес в спальню, откуда они не выходили до полудня.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru