Часть 10. Косая АллеяПростите за такой перерыв( Давно ничего не писала, потому глава получилась не очень... Но я раскачаюсь, честно)) Следующая глава обещает быть интересной))
Глава 25. Роуз
– Какая неожиданная встреча! – Кэролин очаровательно улыбнулась, растягивая каждое слово и переводя взгляд с Роуз на Скорпиуса и обратно. – Кто бы мог подумать, что мы окажемся здесь в одно время!
– Полагаю, что ты могла это предположить, Кэрри, – Скорпиус с легким возмущением посмотрел на Кэролин и нахмурился, - Ведь ты сама назначила мне встречу.
– Я просто подумала, что ты захочешь к нам присоединиться, – все так же сладко продолжила Кэролин, – Мы с Уизли гуляем по магазинам. Ты ведь знаком с Роуз, не так ли?
Роуз смутилась и отвела взгляд, ей ужасно хотелось провалиться сквозь землю. Поведение Кэролин не поддавалось никакой логике, и, кажется, Скорпиус тоже так считал.
– А он что здесь делает? – подошедший Ал смерил Скорпиуса подозрительным взглядом и уставился на кузину.
– Поттер, что это у тебя? – Кэролин живо переключила все свое внимание на Альбуса, скользнув между Роуз и Скорпиусом, тем самым как будто оставляя их вдвоем. – О, это похоже на… Хм, а на что? Расскажи мне, Поттер.
Щебетание Кэролин вызывало раздражение Альбуса, однако Скорпиус и Роуз его не замечали. Роуз кляла все на свеет за то, что все-таки согласилась на эту прогулку, Скорпиус выглядел рассерженным и смотрел в никуда. Наконец, Роуз решила прервать это весьма неловкое молчание.
– Привет, – ну да, что еще здесь можно сказать.
– Привет, – Скорпиус ответил не сразу, а только после очередного злого взгляда, брошенного в сторону Кэролин, которая, однако, была полностью увлечена свертком в руках Альбуса. Или талантливо делала вид, что увлечена им.
– Я правда не знала, что мы встретим тебя здесь… – звучало, как оправдание. Но как неловко!
– Как вы вообще оказались вместе? – Скорпиус резко оборвал Роуз, в его голосе было столько раздражения, что Роуз от неожиданности даже сделала шаг назад.
– Мы с Кэролин… Друзья, - голос Роуз окреп, из него исчезли нотки сомнения, и уж тем более неловкости и оправдания, - Имею полное право дружить со всеми, с кем хочу.
Тон Скорпиуса заставил Роуз вспомнить о том, что она так старательно пыталась игнорировать. Все это наверняка просто какая-то глупая и жестокая игра со стороны Кэролин, и Роуз не хотела в этом участвовать и дальше. Уж точно не после того, как Скорпиус почти прямо сказал ей, что она вмешивается не в свои дела.
– Я не собираюсь вам мешать, приятной прогулки, – Роуз резко повернулась и быстрым шагом (но не бегом, конечно, еще подумают, что ее это задело) направилась в сторону одного из магазинов, куда до этого вообще ни разу не заходила.
Через пару минут ее догнала Кэролин.
– Роз! Роз, куда это ты убежала? – Кэролин возникла прямо перед носом Роуз и лучезарно улыбнулась. – Мы же еще не выбрали подарок.
Поведение этой девушки совершенно не укладывалось в голове Роуз. Она не знала, что ей нужно делать, то ли возмутиться, то ли проигнорировать, то ли улыбнуться и делать вид, что она полностью контролирует ситуацию.
– Мы не можем выбирать подарок, когда Скорпиус рядом, – с большим сомнением произнесла Роуз, покосившись в сторону Скорпиуса и Ала, стоявших рядом и явно не испытывавших восторг по этому поводу. – Почему ты позвала его сюда?
Вот он, самый сложный вопрос. Может, Кэролин все-таки откроет свои карты? Может, она хотела, чтобы Роуз вспомнила, что они помолвлены? Или решила подразнить ее? Или, к этой версии Роуз больше всего склонялась, это был намек, что Кэролин подозревает о некоторой связи между Роуз и Скорпиусом? Но почему тогда она продолжает вести себя так, будто ничего не происходит? Почему она с такой легкостью ко всему относится? В голове Роуз творился настоящий хаос.
– Я просто очень соскучилась по нему, - Кэрри вдруг пожала плечами и снова улыбнулась. – Я же писала, что он не смог приехать ко мне, и мы давно не виделись. Прости, что не спросила у тебя сразу… Ты против, что он немного погуляет с нами?
На последних словах Кэролин пристально посмотрела на Роуз, отчего ей стало слегка неловко.
– Я… Нет, я не против, – Роуз отвела взгляд, снова проклиная все на свете.
- Чудесно! Тогда давай вернемся к мальчикам, они совсем заскучали без нас, – Кэролин тут ж взяла Роуз за руку и потянула в сторону Скорпиуса и Альбуса. – А вот и мы. Скучали?
Шутливый тон Кэролин вызвал очередную порцию возмущения Альбуса и тяжелый вздох Скорпиуса. Роуз даже не знала, чего она хочет больше, чтобы Ал аппарировал домой или остался с ней. Однако сам Альбус, кажется, уже определился.
– Пройдемся вместе и вернемся прямо к ужину, - Ал подошел к Роуз и встал слева от нее, не сводя недовольного взгляда со Скорпиуса.
Роуз знала Ала не хуже себя самой и понимала, что эта фраза буквально значит «я не оставлю тебя одну с этими подозрительными личностями». Что ж, может это и к лучшему. Роуз чувствовала себя совершенно неуверенно, и это чувство ей абсолютно не нравилось. Она не могла понять, чем руководствуется Кэролин, ей совершенно не хотелось пересекаться со Скорпиусом и было довольно неловко перед Альбусом, который то и дело на нее поглядывал.
Следующие полчаса они вчетвером ходили от магазина к магазину под веселые рассуждения Кэролин обо всем, что попадалось ей на глаза. Иногда она брала Роуз за руку и тащила за собой в магазин, в другой раз тянула на себя Скорпиуса и что-то быстро шептала ему на ухо и хихикала, вызывая у Скорпиуса недовольное фырканье, а у Роуз приступ смятения. Ал же с хмурым видом следовал за ними и периодически вставлял комментарии в духе «эта девчонка меня раздражает».
– Давайте зайдем к Фортескью, – Кэролин кивнула в сторону пары свободных столиков у кафе. – Сегодня так жарко.
Расположившись, Роуз взяла себе любимое фисташковое мороженое, однако аппетита совершенно не было. Она уткнулась взглядом в таящие шарики, пару раз ткнула их ложкой и незаметно вздохнула. Хотелось поскорее оказаться дома.
Глава 26. Скорпиус.
– Как твое лето, Роуз? – Скорпиус поднял взгляд и старался игнорировать вздернутые брови и испепеляющий взгляд Альбуса.
Кажется, это может длиться вечно. Шутка, которую разыграла Кэролин, вовсе не казалась Скорпиусу смешной, и он не мог дождаться момента, когда они с Кэрри останутся вдвоем, и он сможет высказать ей все, что думает. Однако сейчас его волновала Роуз, чье состояние ухудшалось на глазах. «О, Кэрри, не дай бог ты все испортила…» Скорпиус пристально посмотрел на Роуз, отмечая ее рассеянный взгляд, складку между бровями и порядком подтаявшее мороженое, к которому она так и не притронулась.
– Роуз? – только сейчас она встрепенулась и повернула голову к Скорпиусу.
– Лето просто замечательное, - голос Роуз звучал все так же рассеянно, она все время отводила взгляд в сторону. – Начала подготовку к ЖАБА, боюсь, у меня могут быть некоторые проблемы с трансфигурацией в этом году, я пока что не открывала учебник… Хотя еще есть некоторое время, думаю, я все наверстаю. Хотя я еще хотела повнимательнее просмотреть программу курса по ЗОТИ, да и заклинания…
Скорпиус с облегчением вздохнул. Видимо, дело не так уж плохо, перед ним типичная Роуз. И все-таки говорить о Хогвартсе сейчас совершенно не хотелось.
– Неужели ты все лето проводишь за учебниками? – Скорпиус не хотел показаться грубым, но кажется Роуз восприняла все именно так.
– А как же ты его проводишь? Наверняка гораздо интереснее, – Роуз поджала губы и резко опустила ложку в мороженное, демонстративно отставляя его в сторону.
– Я много играю. Занимаюсь семейными делами. Читаю. Пишу тебе письма, – Скорпиус сделал паузу, – В целом, мое лето тоже проходит замечательно.
– Это так мило, что вы с Роуз поддерживаете переписку, – Кэролин перестала скрывать, что внимательно прислушивается к их разговору, – Кстати, Скорп. Роуз предложила кое-что… Сыграть в квиддич два на два. Мы с тобой против них с Поттером. Что скажешь?
– Ты и квиддич? Ты что, шутишь? – Скорпиус не смог сдержать смешок, чем заслужил испепеляющий взгляд от Кэролин.
– Это уже мое дело, тем более у меня есть отличный учитель, - Кэрри деловито вздернула носик и кивнула на Роуз, – Так ты согласен?
Скорпиус заинтриговано посмотрел на Роуз. Она учит Кэролин квиддичу? Что, черт возьми, происходит с этим миром? Однако, чтобы там с ним не происходило, он не должен быть в стороне.
– Я согласен, конечно же.
– А меня, я так понимаю, никто спросить не хочет? – Альбус, до этого едва сдерживающий себя от едких комментариев, наконец не выдержал. Роуз же предпочитала молчать.
– Ну неужели ты откажешься полетать немного, Поттер? – Кэролин повернулась к Альбусу и с надеждой посмотрела ему в глаза. – Ты ведь наверняка соскучился по квиддичу за лето.
– Ладно уж, – Альбус резко отвернулся, доедая свое мороженое.
– Отлично, осталось назначить день. Что насчет послезавтра? Я совершенно свободна, – Кэролин в очередной раз просто светилась энтузиазмом, что Скорпиус находил еще более подозрительным, чем ее решение заниматься квиддичем или хотя бы просто сесть на метлу.
– Я тоже свободен, – Скопиус посмотрел на Роуз, та быстро кивнула, не поднимая головы.
– И я, – Альбус встал из-за стола и обратился к Роуз, – Нам пора, твои родители наверняка нас уже ждут.
Роуз тут же поднялась, и Скорпиус едва подавил желание взять ее за руку и задержать всего на пару минут. Но его руки оставались спокойно лежать на столе.
– Скоро увидимся, Роуз, – Скопиус проводил Роуз взглядом, однако она так ничего и не ответила, только кивнула Кэролин и быстро ушла с Поттером.
Пару минут Скорпиус сидел молча, а потом поднял глаза на Кэролин.
– Что ты делаешь, Кэрри? Ты же говорила, что не станешь ее трогать.
– Это мое дело, Скорп. «Имею полное право дружить со всеми, с кем хочу», – Кэролин усмехнулась, отбрасывая косу на спину. – Не переживай, я все контролирую.
– Я очень в этом сомневаюсь, Кэрри. И если только….
– Никаких если, Скорп. Скоро ты будешь меня благодарить, – Кэролин встала из-за стола и улыбнулась. – А пока хватит об этом. Лучше расскажи, чем таким важным ты был занят, что не смог меня навестить. Я обещала устроить тебе расплату. И потому сейчас ты идешь со мной по магазинам. Вот так тебе.
Кэролин, явно довольная собой и своим «наказанием», взяла Скорпиуса за руку и потянула в сторону магазина мадам Малкин. О, Скорпиус еще пожалеет, что был так жесток с ней.