Too friendly автора sea-gull    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Кэролин Гойл
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 31671 || Отзывов: 28 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.13 || Обновление: 16.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Too friendly

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Роуз


Главы с первой по четвертую писались два года назад, с пятой и далее пишутся в настоящее время. Приятного чтения!)


Глава 1.
Роуз проснулась от раската грома и, приподнявшись на локтях, сонно взглянула в окно. Ливень, вспышки молнии. Снова гром. Устало закатив глаза, Роуз легла на живот и опустила подушку на голову, прижав ее к ушам.
– Роз?.. – прозвучало откуда-то сверху. Сначала девушка подумала сделать вид, что спит, но напряженно вцепившиеся в подушку пальцы ее выдавали.
– Да, Лили? – Роуз отбросила подушку и села на кровати, мысленно распрощавшись со сном. А ведь он был хорош – снилась какая-то особенная, только ей известная страна, большое озеро, бесконечный луг с полевыми цветами и… И наверное что-то ещё, но тут вмешалась Лили Поттер.
– Рози, я побаиваюсь грозы, ты знаешь…
Да все знают. Все всё друг про друга знают. Все фобии, мечты, тайные желания (при этом они почему-то не теряли статуса «тайных»), списки желательных подарков на Рождество и даже любимые цвета носков. Они все большая семья, нет, огромная семья, и все всё знают. В какой-то момент это начинает раздражать, но бунтовать против семьи не принято, да и бесполезно, так что в итоге всё идет по кругу.
– Лили, дорогая, это всего лишь дождь… - не надеясь на успех, протянула Роуз. Очередной раскат грома заставил окна спальни чуть задрожать, а вспышка молнии отразилась в широко открытых светло-карих глазах кузины. Роуз вздохнула и опустила ноги с кровати. – Ложись в постель, а я принесу тебе чай с ромашкой.
Лили благодарно кивнула и поспешила под одеяло. Некоторые девочки тоже проснулись, но кажется по-настоящему грозы здесь боялась только Лили. Ну ещё бы, Гриффиндор – факультет храбрецов, конечно же. Усмехаясь, Роуз набросила на плечи дорожную мантию (в халате бродить было бы прохладно) и вышла в коридор, вызвав раздраженные возгласы Полной Дамы.
Зевая и шлепая тапочками по каменному полу Хогвартса, Роуз намеревалась завернуть на кухню и попросить эльфов приготовить успокаивающий чай. Вряд ли они откажут. До нужного натюрморта оставалось ещё несколько поворотов, когда Роуз поняла, что за ней кто-то идет. Инстинктивно сжав под мантией палочку, девушка быстро развернулась и тут же удивленно замерла.
– Что ты тут делаешь, Малфой? – Роуз не знала, что ее удивило больше: что Скорпиус боится грозы, или что он наведывается на кухню за едой.
– Могу задать тебе тот же вопрос, Уизли, - Скорпиус сделал акцент на последнем слове, как будто передразнивая тон Роуз.
Он посильнее запахнул свою мантию и пошел дальше, не произнеся больше ни слова.
Роуз пошла за ним, и лишь после нескольких поворотов поняла, что Скорпиус ведет ее совсем не на кухню. Кажется, Малфой тоже это понял.
– Уизли, чего ты хочешь? – Скорпиус остановился и посмотрел на Роуз через плечо. Его серые глаза скользнули по дорожной мантии, из-под которой выглядывала ночная рубашка.
Роуз только сейчас заметила, что Малфой одет так, будто собирается предпринять длительное путешествие, и отнюдь не в мир снов.
- Я хочу взять чай на кухне, - будничным тоном ответила Роз, как будто надеясь, что Малфой не знает, где именно эта самая кухня находится.
Скорпиус хмыкнул.
– Ты заблудилась в замке, Уизли. Вернись назад на два пролета. Удачи.
Парень снова развернулся и пошел прочь. Роуз, не особо понимая, что делает, последовала указаниям Малфоя и только у самого входа на кухню остановилась и посмотрела назад. Куда же он пошел? Природное любопытство не давало девушке покоя. Искренне надеясь, что гроза кончилась, и Лили уже давно сладко спит, Роуз уверенно вернулась к месту, где состоялся их с Малфоем разговор. Исследовав коридор на предмет тайных ходов и хотя бы каких-нибудь признаков Скорпиуса, Роуз была вынуждена принять поражение – впереди был тупик. Мысленно проклиная всё на свете, не удовлетворив свое любопытство, Роуз вернулась в спальню.
– Рози? А чай…
Девушка мысленно чертыхнулась. Ну почему она не спит, за окном уже давно тихо.
– Прости, Лил, я чуть не наткнулась на Филча, и мне пришлось вернуться.
– О, ничего… - кузина слабо улыбнулась, взбивая подушку. – Хорошо, что тебя не поймали, я бы чувствовала себя виноватой. Спокойной ночи, Рози.
В спальне стало тихо. Роуз недовольно вглядывалась в потолок, перечисляя в голове места, куда мог отправиться Малфой в третьем часу утра. Объяснить себе, почему ее это вообще волнует, Роуз даже не пыталась. Когда за окном уже стало светать, Роз наконец провалилась в сон, хотя
блуждающий по темным коридорам Малфой преследовал ее и там.


Глава 2.
Прошло три недели после ночной грозы, и Роуз напрочь забыла о Скорпиусе. Тренировки по квиддичу становились всё продолжительнее. Приближался матч со Слизерином, а их капитан будто съехал с катушек, заставляя несчастную команду биться в истерике от диких нагрузок что в плане учебы, что тренировок. Альбус, блестящий ловец гриффиндорской команды, и то с пугающей регулярностью ныл о том, что устал от квиддича.
– Нет, Роз, это мне надоело. Я, конечно, тоже хочу победить в матче, тем более это Слизерин, но наш чокнутый капитан напоминает сэра Вуда, не находишь? Отец всегда рассказывал, что у него тоже были весьма странные взгляды на тренировочный процесс… - Ал тащил свою метлу и угрюмо ворчал, хотя и не так злобно, как пару дней назад. Роуз устало улыбалась кузену и расплетала волосы, которые всегда убирала в косу на время тренировок. Ей ужасно хотелось спать, но впереди было домашнее задание по зельеварению, и Роуз, как порядочная отличница, решила не тянуть с его сдачей. Мать всегда учила Роуз быть последовательной в учебе и ничего не оставлять на последний день. Отец безумно ею гордился, постоянно повторяя Гермионе, что только поразительное сочетание их лучших качеств могло породить такое чудо, как Роуз, – блестящую ученицу и великолепную загонщицу. Вот только подобное сочетание таило в себе постоянный недосып, хроническую усталость и абсолютное равнодушие к парням, которые уже потеряли всякую надежду на согласие Роуз с ними погулять. Хотя прецеденты случались.
– Хэй, Роуз! – крик с противоположного конца коридора заставил Альбуса и Роуз обернуться. К ним бежал, чуть ли не путаясь в полах мантии, симпатичный семикурсник с Хаффлпаффа. – Привет!
Остановившись, кузены дали бедолаге чуть отдышаться. Альбус осторожно усмехался, поглядывая на Роуз, а та еле сдерживалась, чтобы не дать ему подзатыльник метлой.
– Слушай, Роуз, в следующую субботу поход в Хогсмид, может быть ты согласишься посидеть со мной в «Трех метлах», выпьем сливочного пива… - в глазах парня читалась мольба.
Роуз открыла было рот, чтобы объяснить всю невозможность данного мероприятия, но ее опередил Альбус:
- О, конечно, Дик, конечно! Роз как раз жаловалась мне, что ее совсем не замечают парни. Спасибо, друг, ты спас ситуацию. Так значит в субботу в пять? Отлично, жди Роуз на выходе из Большого Зала. Ну, бывай.
Ал развернулся и, вцепившись в рукав онемевшей кузины, потянул ее в сторону башни Гриффиндора.
– О… Да… Да, спасибо, Роуз! Я буду ждать! – парень, кажется, только сейчас понял, что произошло. – Только меня зовут Генри, а не Дик!
– Какая разница в самом деле, - веселился Альбус, вталкивая Роуз в гостиную, в то время как она хотела остаться в коридоре, чтобы не напугать своим криком сокурсников. В конце концов, Алу удалось убедить кузину, что ей давно пора немного развеяться, а этот Дик-Генри далеко не худший вариант. Узнав о свидании, вся девичья спальня разразилась шокированными и завистливыми возгласами. Генри был не только старостой школы, но и одним из лучших ее учеников, плюс к тому признанным красавчиком.

Глава 3.
В субботу Роуз проснулась раньше обычного. Это вовсе не было ее первым свиданием – попыток завести себе кавалера она предпринимала не так уж мало, однако достойной кандидатуры так и не нашла. Она сама не знала, чего хочет от парня. Роуз встречалась и с весельчаками, и с лучшими игроками в квиддич, и с умниками из Райвенкло, но все было не то. Не говоря уже о том парне со Слизерина, которого Роуз не смогла вынести дольше десяти минут. Потому она шла на свидание с Генри (или Диком?) без особой веры в успех. Однако это не мешало ей выбрать очень красивое вязаное платье, высокие замшевые сапожки, аккуратно уложить свои пышные рыжие волосы. Роуз была красивой девушкой, и по традиции Хогвартс сходил с ума по рыжей. На смену Роуз придет Лили, которая уже сейчас расцветала и привлекала восторженные взгляды старших. Однако подступиться к четверокурснице никто не решался, так как Альбус всегда был настороже.
Роуз встретилась с Генри, выслушала его комплименты, вежливо поулыбалась, поймала дюжину завистливых взглядов учениц, и они наконец пошли в Хогсмид. Генри оказался весьма интересным собеседником, удачно шутил, хорошо разбирался в квиддиче, обожал маггловский футбол (он был полукровкой, и отец-маггл часто брал его с собой на матчи), да и вообще производил отличное впечатление. Сидя в «Трех метлах», Роуз бесконечно смеялась и чувствовала себя настолько непринужденно и весело, что заранее окрестила это свидание самым удачным в своей жизни. Да и ярко-синие глаза Генри так притягательно блестели.
– Я всегда мечтал посидеть ночью в Астрономической башне. Я вообще люблю звезды, - парень улыбнулся, и Роуз уловила нотку намека в его словах. Улыбаясь уголками губ, девушка сделала глоток сливочного пива и убрала за ухо непослушную прядь. Пожалуй, она бы тоже не отказалась провести там пару часов… - Думаю, как-нибудь это можно устроить. Я как староста мог бы что-нибудь придумать. Вряд ли кто-то заметит, ночью коридоры пусты. Ну разве что Малфой иногда бродит…
– Скорпиус? – Роуз резко поставила кружку, из-за чего пиво немного расплескалось. Эта фраза Генри разбудила в девушке прежнее любопытство, которое, как она думала, давно угасло.
– Ну да. Я несколько раз засекал его ночью. Не знаю уж, куда он ходит, но с тех пор, как я пригрозил ему снятием баллов с факультета, он мне не попадался, - Генри, кажется, слегка напрягся из-за того, что тема приняла такой ненужный поворот, и спешил вернуть ее в прежнее романическое русло.
Однако мысли Роуз уже залетали в ее хорошенькой головке с невероятной скоростью. Остаток свидания прошел как в тумане, Роуз не могла толком сосредоточиться на словах Генри и только кивала и улыбалась на его шутки. Все ее мысли сконцентрировались на Малфое. В конце свидания, однако, Роуз позволила Генри себя поцеловать, так как с ним ей действительно было легко и приятно. Условившись встретиться в следующую субботу, Роуз поспешила в башню Гриффиндора.
– Ал? Можно тебя на минутку? – оторвав кузена от какого-то серьезного спора с младшей сестрой, Роуз поманила его в коридор. Альбус заинтриговано вышел и прищурил глаза:
– Ну как прошло свидание с Диком? Наверняка хочешь меня поблагодарить, я угадал?
– Его зовут Генри, и я позвала тебя не за этим, - Роуз выглядела по-настоящему взволнованной, потому Альбус не стал продолжать острить и сосредоточился. – Ал, ты мне доверяешь?
Парень недоуменно поднял брови, вот уж чего он точно не ожидал услышать.
– Конечно, Роз, о чем ты говоришь. Мы же лучшие друзья, а это значит даже побольше кровного родства, - Альбус многозначительно кивнул.
– Тогда одолжи мне на некоторое время карту Мародеров, пожалуйста, только не спрашивай зачем.
Альбус выглядел растерянным. Однако, внимательно оглядев Роуз с ног до головы, кивнул ей в сторону Полной Дамы, и они вернулись в гостиную. Ал сбегал в спальню мальчиков и передал Роуз книгу, в которую была вложена Карта Мародеров. Улыбнувшись и проговорив губами «спасибо», Роуз побежала по винтовой лестнице наверх в спальню.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru