Часть 10 от 21.07.13 Гермиона встала с кровати, немного осмотревшись, девушка начала осмысливать все сказанное доктором.
"Мерлин, скоро придет Драко!" – Не смотря на свой IQ и трудолюбие, Гермиона была типичной девушкой, которой хотелось всегда хорошо выглядеть и нравится мужчинам. Она подошла к большому зеркалу напротив своей кровати и не без страха посмотрела на свое отражение.
Волшебные зелья творили чудеса, и на вид девушка выглядела вполне прилично. Немного похудела и небольшие круги под глазами можно было скрыть магловской косметикой. Не долго думая, Гермиона схватила свою волшебную палочку и призвала свою косметичку с той самой магловской косметикой, которую она никогда бы не променяла на колдосредства для красоты.
Через пару минут девушка снова посмотрела на себя в зеркало.
– Ну вот, уже лучше! Брейдин паторос! – Расчесав волосы заклинанием, она заглянула в платяной шкаф и, конечно, не нашла там ни одного платья. Зато там оказалось пара толстовок, спортивные штаны и легинсы. Было ясно, что вещи не принадлежали девушке, потому что они все были розового цвета.
– Ну что же, я не в той ситуации, что бы выбирать. - Гермиона схватила толстовку и легинсы, когда в дверь постучали. - Войдите!
- Мисс Грейнджер, мистер Малфой ждет вас в саду. – Сказала молодая колдосестра. Гермиона кивнула и стала переодеваться.
Как приятно ветерок обдувал лицо. В такие минуты хотелось оказаться на берегу моря, раскинуть руки в стороны и вдыхать соленый свежий воздух. Но вместо этого девушка вышла из дверей клиники и направилась по тропинке прибольничной территории. Вдалеке показалась светловолосая голова. Драко сидел на скамейке, опустив голову в ладони. Девушка подошла ближе и легонько коснулась ладонью плеча мужчины.
- Драко… - Парень поднял голову и встал на ноги. – Привет.
- Гермиона… Как я рад, что ты в порядке. – Драко обнял Гермиону.
Обнял так, как обычно обнимают близкого друга или любимую девушку. Она была удивлена совсем немного, где-то в глубине души. Просто у нее не было сил, что бы удивляться. После прикосновения Драко, она почувствовала тепло, защищенность, которой ей не хватало после развода с Роном. Защищенность, которую необходимо чувствовать каждой женщине в жизни.
- Спасибо. – Она выдохнула ему эти слова в пиджак. Казалось, что если он ее сейчас отпустит, весь мир разобьется на тысячи осколков. Но, Драко и не спешил ее отпускать.
- Я думаю, что ты бы сделала для меня тоже самое. Кстати, где твоя сумка? – Девушка немного отстранилась от парня, но тот не отпускал ее руки из своих.
- Какая сумка? – Удивленно спросила Гермиона.
- Как какая? С твоими вещами.
- А, с этими розовенькими милостями? – Девушка засмеялась
- Ну, ты же девушка, я подумал, что тебе должно понравится. С начала я пытался договориться с аврорами и взять твою одежду из квартиры. Я думал, что тебе так будет комфортнее. Но через оцепление никого не пустят до закрытия дела о нападении и попытки убийства.
- Какое еще оцепление?
- Ну как… - Драко немного растерялся, он не был готов объяснять девушке, что она пока может пожить у него.
Если честно, Драко думал, что это получится само собой. То ли гордость, то ли еще что–то непонятное, не позволяло ему просто предложить девушке, так сказать политическое убежище в это войне с четой Уизли.
– На твою жизнь совершалось покушение и Визенгамот сейчас ведет расследование. А твоя квартира, это место, где совершалось преступление…
- Но, где же я буду жить… - Глаза Гермионы наполнились слезами. – У меня же ничего нет... Все, что я имела это моя маленькая уютная квартирка…
- Гермиона, стоп! – Драко поднял руки вверх, будто сдаваясь. – Я все понимаю, это очень тяжело. Но, во–первых, аврорат подведет тебя под программу защиты свидетелей. А, во–вторых, я думал, что ты пока расположишься в моем замке, потому что…
- Драко, я не могу… Потому что – что?
- Потому что, если бы не я, одному Мерлину известно, что было бы с тобой! – Драко победно улыбнулся и понадеялся, что то, что он сказал подействует на решение девушки остаться у него. – Так что, Грейнджер, отказы не принимаются. Ты мне должна!
Парень развернулся и направился в сторону входа в клинику. Девушка побежала за ним:
- Драко, ты уверен, что это удобно? Ну, то, что я буду жить в твоем родовом замке. На самом деле, все так быстро произошло, что, наверно, даже когда я окажусь в твоем знаменитом родовом поместье, я не поверю в то, что…
- А разве у меня есть выбор? – Молодые люди направлялись в сторону аппартационной зона клиники Святого Мунго.
Гермиона держала под руку Драко и ловила на себе взгляды пациентов, врачей и тех, кто пришел навестить больных. Ей льстило, то что она идет под руку с таким мужчиной. Она вспомнила, что не так давно испытывала такие же чувства, когда выходила в свет со своим бывшим мужем. Тут же нахлынули ужасные воспоминания, но Гермиона тут же погнала их прочь: - « Ничего, вот закончится весь этот кошмар, перееду снова в свой уютный уголок и начну новую жизнь. Не нужны мне никакие мужчины… Драко, что бы я без него делала? Он настоящий друг».
- Я снял с тебя родовую магию чужой семьи, мне грозит с десяток лет в Азкабане. Но я счастлив, что ты жива и рядом со мной.
Гермиона не успела осмыслить все слова, сказанные парнем, как молодые люди аппарировали.
- Вот это да! – Девушка высоко задрала голову, что бы охватить взглядом весь замок.
- Тебе нравится? – Поинтересовался Драко. Ему очень нравилась реакция девушки на его обитель.
- Не то слово, это сказка – жить в таком доме.
- Welcome to my life. You see, its not easy. – Процитировал парень.
- Ого, это же маггловская песня.
- Это мое тайное хобби! Будь как дома, Гермиона. – Драко открыл перед девушкой двери и подтолкнул ее внутрь.
Молодые люди вошли внутрь замка и оказались в довольно светлой прихожей, размеры которой просто поражали.
- Тиииибс, мы дома! – Проорал Драко, девушка от неожиданности подпрыгнула на месте. – Ты что? Я всего лишь позвал домовика.
В эту же секунду перед ними возник маленький домой эльф. Гермиона отметила, что эльф очень опрятно выглядел. Большие зеленые глаза, чистые уши, подстриженные ногти и, что самое интересное, наволочка чистая и ярко-оранжевого цвета.
– Мистер Драко и юная мисс, Тибби рад видеть вас в главном родовом поместье династии Лордов Малфоев, в Малфой–Мэноре. – Эльф согнулся во французском реверансе.
- О, Мерлин! Тибс, оставь свой пафос, тут все свои. – Драко театрально закатил глаза и повесил свой плащ на вешалку. – Это Мисс Гермиона Грейнджер, я тебе рассказывал о ней. Эта юная мисс будет обитать здесь вместе с нами в ближайшее время. Думаю, что особенно поначалу, ей потребуется помощь, что бы ориентироваться в замке. Так что теперь в твои обязанности входит создавать комфорт нашей гостье. Договорились?
- Да, сэр! Тибби будет рад прислуживать гостье юной мисс Гермионе Грейнджер. – Не только рот эльфа, расплывшийся в широчайшей улыбке, но и весь довольный вид этого существа говорил о том, что ему отлично живется в этом замке.
- Драко, прошу тебя, я не маленькая девочка, мне не нужна прислуга, - девушка умоляюще посмотрела парню в глаза. – Я привыкла сама себя всем необходимым обеспечивать.
- Поверь мне, когда ты поймешь реальные масштабы замка, то поймешь, для чего я приставляю к тебе Тибса. Тем более иногда, я замечаю, что мой дом живет какой–то своей жизнью. Пойдем, я лучше проведу тебе маленькую экскурсию по тем местам в доме, где ты будешь часто бывать. - Драко обнял смущенную Гермиону за плечи и подтолкнул к высокой арке, ведущей в центральный парадный зал и обеденную комнату.
***
- Так, библиотека, сад, бассейн, трапезная, комнаты отдыха… Вроде, я ни чего не забыл, но если что, всегда зови Тибби. И так… - Молодые люди шли по коридору третьего этажа. – Осталось показать тебе только твою спальню. Я сразу предупреждаю, что раньше никогда не обставлял дамские комнаты, поэтому не обессудь, если что.
- Что? Ты обставил мою комнату? Мерлин, Драко, зачем было тратить силу и время? Меня вполне устроила бы комната для гостей… Хотя, я до сих пор не могу поверить, что я буду жить здесь… С тобой…
Драко хотелось сказать этой чудесной девушке, что он безумно рад, что она сейчас, в эту самую секунду, стоит перед ним в его доме. Хотелось объяснить ей, что он чувствовал, когда та боролась за свою жизнь, находясь в коме, а он ничего не мог сделать, не мог никак ей помочь. Какое было счастье, когда он узнал, что она дышит, и снова открыла свои прекрасные карие глаза. И вот, она согласилась жить в его доме. Драко казалось, будто теперь эта хрупкая, нежная особа находится под его защитой, под его крылом, за его спиной. И самое главное, больше всего на свете, ему хотелось, что бы кто–нибудь объяснил ему, что это? Откуда какое–то непонятное ощущение в области сердца и столько новых мыслей в голове. «Наверно, если бы мама была рядом, она бы мне объяснила…» - С сожалением подумал Драко и открыл перед девушкой дубовую дверь.
- Ух ты! – Вырвалось у Гермионы. – Ничего себе комната… Драко, в тебе дремлет талант дизайнера!
- Что дремлет? – Немного удивился парень, но улыбка, широкая улыбка выдавала его. Было понятно, что ему приятно видеть такую реакцию на свою работу.
- Ну, я имела ввиду, колдодизайнер или колдоархитектор! Эти шкафы, огромные окна и резная кровать… Я никогда раньше не была в таком роскошном месте! Но, можно вопрос?
- Конечно… - Концовка хвалебной речи Гермионы была немного неожиданной, по этому Драко моментально принял классическую позу лорда: ноги вместе, спина прямая, подбородок поднят, левая рука за спиной. И сдержанно кивнул.
- Почему комната розовая? – Девушка звонко засмеялась.
Ей очень понравилось, как Драко выглядел, такой серьезный, статный, напряженный. Почему–то, ей показалось по хорошему смешным, что Драко пытается вести себя так же, как, например, на светском рауте с дамами, с которыми приходится общаться только по долгу службы.
- Мерлин, Гермиона! – Парень опустил голову и потер затылок. – Ты доведешь меня до инфаркта. Розовая! Не знаю я. Я не знаю, какие цвета тебе нравятся и вообще, мне посоветовали… Все девушки любят розовый… кажется.
- Конечно, конечно… Мне очень нравится. Просто, давно я не жила в такой яркой… Розовой комнате… Точнее никогда! Но, это будет очень полезный опыт для меня.- Гермиона чувствовала, что начинает нести какую–то чушь. Не выдержав, пытавшего ее взгляда Драко девушка засмеялась. Опять так же звонко и заразительно. Драко показалось, что только она может так заразительно смеяться и не смог сдержать смешок.
- В общем, ладно, тебе нужно отдохнуть, завтра у нас сложный день. – Драко пытался набрать в легкие побольше воздуха. – Тебе нужно выспаться.
- И что же мы завтра будем делать? – Будто бы невзначай поинтересовалась девушка.
- Секрет! – Парень таинственно улыбнулся.
- Ох, и любите же вы интриги, мистер Малфой.
- Виноват, мисс Грейнджер! – Драко подошел чуть ближе в девушке. На столько, на сколько позволяла ему его голова. Потому что в этой вечной борьбе влюбленного человека мозга и сердца, все же мозг парня, пока, одерживал победу. – Спокойной ночи, Гермиона.
- Спокойной ночи, Драко. Я даже не знаю, как тебя благодарить. Ведь, я так и не успела…
- Добро пожаловать в мою жизнь… - Драко мгновенно оказался в миллиметре от лица девушки. Легко коснулся губами ее щеки, так же быстро развернулся и вышел, закрыв за собой дверь.
«Прекрати так глупо улыбаться, дура!» - Кричал подсознание девушки. Но, этот самый голос заглушало ощущения легкого счастья, спокойствия и тепла.
– Пожалуй, я смогу здесь прижиться, на время! – сказала вслух Гермиона и начала готовиться ко сну.