Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57392 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Полумна пораженно смотрела вслед друзьям. Она выскочила из-за колонны, надеясь догнать Гермиону, желая поскорее успокоить подругу. Каково же было ее удивление, когда Малфой осторожно схватил ее за руку, удерживая на месте, и сказал:

- Ей нужно время, не торопись так сильно.

Девушка рассерженно посмотрела на блондина. Ну, надо же, какой умный!

- Отпусти, ей ведь плохо сейчас! - Полумна все еще пыталась вырваться и побежать за Грейнджер, но все попытки были тщетны.

Драко потер свободной рукой виски, и медленно, с расстановкой, заговорил, поясняя, словно маленькому ребенку, который требует сладостей, а ему не дают.

- Лавгуд, как единственный разумный человек во всей этой очень веселой компании, я думаю, что ты должна понимать. Гермионе надо самой разобраться в своих чувствах, без всякого постороннего вмешательства! Представь, что такая ситуация (упаси Мерлин!) произойдет с тобой. Тебе захотелось бы, чтобы кто - то лез, пытаясь успокоить? Сомневаюсь. Давай я провожу тебя до гостиной, как раз прогуляемся. А там уж и Гермиона твоя выплачется, и твоя помощь будет как раз вовремя.

Драко говорил тихо и спокойно. Полумна снова удивилась, как ему удавалось надавить на человека, не прилагая никаких усилий, а затем тяжело вздохнула и перестала вырываться.

- Хорошо, пойдем.

Они медленно шли по школьным коридорам, иногда натыкаясь на случайных прохожих, которые удивленно смотрели им вслед, а потом просто пожимали плечами и уходили прочь. Лавгуд мысленно перебирала в голове то, что должна будет сказать Гермионе, а Малфой внимательно рассматривал свою спутницу, пытаясь понять, что же в ней такого особенного, что он уже несколько дней подряд придумывает любой повод, чтобы подольше остаться рядом с этой девушкой. Честно говоря, он прекрасно понимал, что Гермионе вовсе не помешала бы сейчас дружеская поддержка, но здесь брал верх чистой воды эгоизм. Тем более, он всегда говорил только то, что думал, сейчас он думал, что Грейнджер может совсем немножко подождать, хотя, что уж там, даже ему было жалко всеми любимую заучку.

Когда эти двое подошли, наконец, к гостиной Гриффиндора, Полумна осознала вдруг, что все это время Малфой так и держал ее за руку, словно она должна была убежать. Она осторожно подняла взгляд и не удивилась, когда поняла, что Драко все это время внимательно разглядывал ее. Как ни странно, ей вдруг стало очень приятно, но девушка не подала виду. Лавгуд осторожно высвободилась и, попрощавшись с блондином, исчезла за портретом Полной Дамы. Она не знала, что Малфой стоял вот так еще пятнадцать минут, надеясь, что она покинет, наконец, свою комнату, но потом побрел прочь.


POV Гермиона.

Я забежала в свою комнату и бросилась на кровать. На душе было так гадко от моего поступка. Я ненавидела себя! Гарри, наверное, обиделся, Рон будет думать, что я сошла с ума. Зря я во всё это ввязалась, пожалею ещё и не раз...

В дверь постучались. Я надеялась, что это был не Рон. Мне сейчас так не хотелось ему всё объяснять. Мои опасения не подтвердились, в комнату вошла Полумна и улыбнулась мне.

- Как ты себя чувствуешь? - осторожно поинтересовалась она и присела на краешек моей кровати.

- Как видишь, отлично, - немного с грубостью сказала я, а потом опомнилась: - прости, просто настроение ни к чёрту.

- Ничего, я же всё понимаю. Но поцелуй у вас с Гарри получился очень правдоподобным, даже Драко поверил вашей игре. Если честно, то мы оба были в шоке и едва не сорвали вам всю игру. Думаю, что Рон начал что-то понимать, и вы совсем скоро будете вместе.

Полумна ласково улыбнулась и приобняла меня за плечи. Сразу стало немного легче.

- Это всё из-за меня, зря я вас всех в это впутала, мне очень жаль.

- Разве ты не этого хотела? Рон же ревнует.

- Да, но я чувствую, что причиняю ему боль. Конечно, с одной стороны это хорошо, ведь он всё же чувствует ко мне что-то, а с другой... Я ненавижу себя за это враньё.

Полумна хотела мне что-то сказать, но наш разговор прервала вошедшая Джинни. Вид у неё был счастливый, а значит, у них с Гарри всё хорошо. Мне сразу стало стыдно.

- Гермиона, ты в порядке? - спросила Уизли.

- Нет, она винит себя в том, что причиняет боль Рону, - сообщила за меня Полумна.

Вот и зачем она это ляпнула?! Хотелось сказать: «Заткнись, Лавгуд!». Но я решила не обижать её, ведь она - тоже моя подруга, а тем более, такая ранимая.

- Джинни, прости меня! Я не хотела целовать Гарри, просто я увидела Лаванду с Роном и разозлилась. Мне правда очень жаль! - начала оправдываться я перед своей подругой.

- Всё в порядке, - она улыбнулась и взяла меня за руку.

- Гарри не сильно на меня злится?

- Нет, он и не обижался, просто испугался за меня. Кстати, я с Роном о тебе разговаривала на днях, - оживилась Джинни.

- Что он тебе говорил? - заинтересовалась я.

- Я спросила, ревнует ли он тебя к Гарри или нет. Он поначалу долго мялся, а потом нагрубил мне и ушёл. В общем, можем друг друга поздравить с маленькой победой! Мы разбудили мы в нём чувства.

Я знала, я знала, что он что-то чувствует ко мне! Все эти пытки были не зря! Улыбка сама появилась на моём заплаканном лице.

- А теперь нужно, чтобы он думал о тебе каждую секунду, чтоб ты заполняла его полностью! - хитро произнесла Джинни. - Нужно напоить его Сонотворным зельем!

- Чего?- не поняла я. В первый раз слышу название такого зелья. Полумна тоже удивленно покосилась на Уизли. Что это взбрело ей в голову?

- Ну, помнишь, ты мне давала книгу о зельях, так вот я там вычитала. Оно работает по принципу Оборотного, но результат совершенно другой. Варится просто, здесь даже Невилл разберется. Добавим твой волос в зелье и подольём ему в сливочное пиво. Не нужно гадать, кто приснится ему ночью.

- А что, мне нравится, - одобрила Полумна. - Правда, я думала, что это зелье - выдумка.

Мы с Джинни удивленно посмотрели на Лавгуд. Она всегда рассказывает что-то сверхъестественное, а теперь утверждает, что не слышала о Сонотворном зелье.

- Я тоже не против, - мне не захотелось сопротивляться. - Только я должна быть уверенна, что это безопасно!

- Не волнуйся, кошмары его не замучают. Сомневаюсь, что у Рона с тобой связаны какие-то устрашающие мысли, - усмехнулась Джинни.

Мы все дружно втроём рассмеялись. Наше веселье прервал Гарри, который заглянул в нашу комнату без спросу.

- Веселитесь? - спросил он и посмотрел на Джинни. Они обменялись влюблёнными взглядами, на некоторый промежуток времени я позавидовала их нежной любви.

- Что-то вроде того, - улыбнулась Полумна.

- Я вот чего зашёл-то, в общем, Малфой предлагает нам всем сходит в Хогсмид, посидеть с «Трёх мётлах», поболтать в неформальной ситуации, как друзья. Согласны?

Малфой зовет?!

- Отличная идея! - тут же согласилась Лавгуд. Интересно, а она вообще знает, что такое отказ?

- Я, в общем-то, не против, - ответила Джинни.

Теперь они все ждали моего ответа. Почему я всегда оказываюсь последней в принятии решения? Так неудобно, когда все ждут именно меня. А хотя, почему бы и не сходить с ребятами. Развеюсь хоть, главное, чтобы не наткнуться там, на Рона с Лавандой, а то весь отдых пойдёт насмарку.

- Давайте сходим, почему бы и нет, - я улыбнулась и все отвели с меня ожидающие взгляды.

- Ну, тогда ладно, тогда завтра в три часа. Спокойной ночи всем, - попрощался Гарри и покинул нашу комнату.

- А мы разве не будет оповещать мальчиков в наши планы? - поинтересовалась я.

- Нет, пусть это будет наш маленький секрет, - улыбнулась Джинни.

Через пять минут мы принялись готовиться ко сну.

Конец POV Гермиона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru