Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 56251 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


POV Рон.

Со дня памятного матча прошёл почти месяц. Мне казалось, что моя жизнь стала налаживаться, но, судя по всему, это было не так. Да, действительно. Сейчас все так, как мне мечталось еще с первого курса, когда я смотрел на своих старших братьев, молча завидуя. Разве что я только не староста школы, но на самом деле уже и не хочется. Теперь каждый с уверенностью скажет, что Рон Уизли - школьная знаменитость. Когда все только началось, меня все устраивало, но, похоже, что слава не такая уж и хорошая штука, когда твои друзья молча отворачиваются от тебя. Сначала была Гермиона. Наверное, я сам виноват. Мой нос задрался слишком высоко и из-за него я перестал видеть то, что действительно важно.

Лаванда - очень хорошая девушка, но, признаться честно, слишком уж упертая и самоуверенная. Нельзя сказать, что я был удивлен ее неожиданным поведением на вечеринке в мою честь. Она уже давно добивалась моего внимания и сомневаюсь, что не поцелуй она меня, я когда – нибудь посмотрел бы в ее сторону. Думаю, что теперь у нас все серьезно. Да, всё хорошо. Все, как и хотелось…

Ссора с Гермионой началась неожиданно. Я не знал причину, по которой она отстранилась от меня. Её отношение ко мне изменились после того поцелуя с Лавандой. Я даже и предположить не могу, почему она на меня обиделась. Игнорирует, как только может, обидно даже как-то… Гарри ничего не рассказывает, хотя я уверен, что он знает истинную причину. Подумать только, дружили с первого курса, а тут просто взяла и прекратила со мной всякое общение, ничего не объяснив. Теперь она убегает в другую сторону, только заметив меня в начале коридора. Иногда мы встречаемся на уроках, но даже если оказываемся в паре, то Гермиона лишь молча выполняет задание, а Гарри никогда не упускает случая сообщить мне: «Какой же ты идиот, Рон!».

Через полчаса мы с Лавандой должны встретиться и пойти в Хогсмит. Она назначила мне очередное свидание, правда, не могу сказать, что так уж рад этому. Бесконечные объятия и поцелуи в самых неожиданных местах. Она не стесняется никого и ничего. Признаться честно, я порядком устал от ее общества, но нельзя ведь просто так все взять и бросить?! Тем более, она все же привлекает меня, как девушка. Не знаю… Я запутался. Если бы Герми была рядом, она точно подсказала, как быть.

Конец POV Рон.

На следующий день первыми парами стояло зельеваренье со слизеринцами. Профессор Слизнорт раздавал ученикам бутылочки с каким-то пахучим экстрактом, который громко булькал, что было слышно даже через стеклянные стенки сосудов. Все присутствующие с любопытством обнюхивали и рассматривали содержимое, недоверчиво поглядывая на профессора. Гораций дождался, пока все успокоятся, а затем с торжеством провозгласил:

- Дорогие студенты, полагаю, вам всем интересно, что находится в ваших бутылочках. Надеюсь, что большей части класса понравится сегодняшнее задание, потому что на этом занятии каждый из вас сможет приготовить Амортенцию. Тому, кто приготовит лучшее любовное зелье, представится возможность забрать его с собой. Все нужные ингредиенты вы сможете взять на лабораторном столе, учебники должны быть у вас на руках, но если их нет, то возьмите в шкафчике. Открывайте сорок девятую страницу и приступайте. Желаю всем удачи, и, кстати, не сожгите класс, как это было во время готовки зелья «Живая смерть».

После сказанного, профессор уселся на стул и принялся читать книгу. Как он и говорил, большая часть всех присутствующих, а если быть точнее, девчонки, обрадовалась заданию. Каждая ученица хотела приготовить достойное зелье и заполучить его в итоге, как приз. Работа кипела полным ходом, студенты внимательно вчитывались в последовательность пунктов по выполнению зелья, старались успеть быстрее всех, хотя работа была вовсе не на время, а на качество. Но только Гарри с Роном не очень одобрили идею варения зелья, они просто кидали в котёл всё, что попадалось под руку и лениво перемешивали. Рональд решил, что сейчас самое время для разговора, поэтому незаметно подошёл к Поттеру и отвёл его в сторону.

- Гарри, слушай, может, ты всё-таки скажешь мне, что происходит с Гермионой? Уж больно она странная последнее время, - тихо проговорил Рон.

- Ты действительно ничего не понимаешь, или просто прикидываешься? - удивился Гарри и слегка разозлился.

- Нет, я вообще не в курсе всего этого вашего заговора.

- Мне кажется, что вам нужно поговорить наедине.

- С ума сошёл? Она обходит меня за километр и к себе просто на просто не подпустит! - возмутился Уизли.

- А тебе самому не надоело её такое поведение? Или ты поговоришь с ней в неформальной обстановке и расставишь все точки над «i», или можешь дальше продолжать её бояться, - твёрдо сказал Поттер и вернулся к работе.

- Не боюсь я её, - буркнул Рон и присоединился к нему.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru