Глава 10Снегопад продолжался до самого вечера. Рабочий день был закончен, как и рабочая неделя. Погода была замечательная, поэтому на улицах было достаточное количество народа. Сегодня многие волшебники выбрались в маггловскую часть Лондона, чтобы побродить по паркам и посидеть в самых обыкновенных кафе, где работают странные и интересные аппараты.
Молодые люди под руку шли по набережной Темзы и молчали. Снежные хлопья оседали на плечах и шапках, но до этого не было никакого дела. Девушка двигалась изящно, словно плыла, а юноша – в развалку, чисто по-мужски. Зато на лицах обоих играла улыбка.
Флёр хотелось забыть, зачем она сейчас здесь находится. Просто идти вперед и ни о чем не думать. Когда она успела стать такой сентиментальной? Но ведь идти рядом с Биллом и просто молчать было действительно приятно. Правда, совесть, которая в последнее время слишком уж часто давала о себе знать, никак не хотела оставлять француженку в покое.
Может, стоит сказать Уизли, что сейчас она не гуляет с ним, а действует по определенному сценарию? Тогда он, наверное, не слишком обидится, и она сможет сказать, что с удовольствием пойдет с ним куда-нибудь просто так. Но ведь в таком случае она обманет Лейлу. До чего же дурацкая ситуация.
Сейчас Делакур отчего-то почувствовала себя неловко, остро ощущая тишину, в которой они шли. Билл, правда, выглядел довольным. Это заставило Флёр улыбнуться. Вообще, весь этот план по его захвату очень уж дурацкий. Скарлайф должна успокоиться, после чего француженка сможет спокойно общаться с Биллом. Они уже подходят к тому месту, где должна появиться Лейла, а Флёр – ретироваться. Пусть в этот раз все идет по плану, а потом уже станет ясно, что делать и как жить дальше.
Сейчас они пройдут мимо назначенного места, где Скарлайф будет… Где она, Мерлиновы кальсоны?!
Флёр слишком резко затормозила, чем заслужила удивленный взгляд Билла. Моргана, подруга умудрилась опоздать? Именно теперь пунктуальная Лейла до сих пор не пришла на запланированное место встречи?!
- Все в порядке? – обеспокоенно поинтересовался Уизли, явно не понимая причины остановки.
Француженка постаралась выглядеть как можно спокойней, хотя внутри она чувствовала нарастающую панику. Может, это она ошиблась и неправильно рассчитала время? Хотя она несколько раз смотрела на часы перед выходом, чтобы удостовериться в том, что не выходит слишком рано. Что могло задержать Лейлу?
- Да-да, все отлично, п’госто… - Флёр замолчала на несколько секунд. Нужно было как-то потянуть время. Все-таки права она была, когда говорила Скарлайф, что этот план не продуман. Если бы они с ней решили, что делать, когда кто-то не пришел вовремя, то подобной ситуации удалось бы избежать. – П’госто я хотела тебе кое-что сказать.
Это было первое, что пришло в голову. Билл удивленно вскинул брови, после чего улыбнулся и кивнул, готовясь слушать. А Делакур уже пожалела, что вовремя не прикусила язык. Конечно, ляпнуть она ляпнула, а вот что именно Уизли теперь должен от нее услышать еще надо придумать. Девушка огляделась по сторонам. Никаких признаков Лейлы. Никаких признаков спасения.
Француженка повернула голову к Биллу, который продолжал улыбаться, глядя на нее. Давай же, Делакур. Неужели внучка вейлы не сможет выбраться из такой щекотливой ситуации.
- Я даже не знаю, с чего мне начать, - произнесла она. Что ж, здесь она не соврала ни капли. Главное – занять разговором время до прихода Скарлайф. Значит, чем больше неопределенных и непонятных предложений – тем лучше.
- Мы вроде никуда и не торопимся, - заметил парень.
- Ве’гно. И все-таки мне нужно соб’гаться с мыслями.
- Сколько угодно, раз уж это так важно.
Девушка снова начала озираться по сторонам, стараясь не встречаться с озадаченным и удивленным взглядом Уизли.
- Да, это важно, - согласилась она, проклиная все на свете. Что же может быть важным в этот момент? Может, ей все-таки придется сказать правду о провалившейся операции. Интересно, насколько сильно обидится Лейла? – Наве’гное, на моем ‘годном языке это звучало бы куда к’гасивей. И не так сбивчиво, - Флёр усмехнулась, кинув взгляд на Билла и снова отведя его. Не может она врать ему прямо в глаза. – В общем, я хочу… п’гризнаться… - признаться?! – да, п’гизнаться. С того момента, как ты п’гришел в наш банк, ‘габотать там стало куда инте’гесней, - что правда, то правда. Если бы не он, то Флёр никогда не познала бы, на что способна Скарлайф, чтобы завоевать симпатичного парня. Делакур показалось, что она заметила какое-то движение справа от них, но, повернувшись туда, поняла, что это просто свалившаяся с ветки снежная шапка. Девушка вздохнула. – Не знаю, понимаешь ли ты меня. Ты… я….
- Знаешь, - вдруг прервал ее Билл. Голос его прозвучал тихо, а от нежности в нем прямо-таки защемила сердце, - мне кажется, что я очень даже все понимаю.
С этими словами рыжеволосый парень аккуратно коснулся щеки француженки и, прежде чем девушка успела сообразить, что происходит, повернул к себе ее лицо, накрывая губы своими.
Флёр не знала, как отреагировать. В одну секунду Билл заполнил все пространство вокруг нее. Она больше не чувствовала, как снег ложится на ее лицо, не видела, как он переливается в свете уличных фонарей… Только его руку на своей щеке. Только аромат домашней выпечки, который исходил от него, который пах лучше, чем самый дорогой французский одеколон. Почему раньше она не чувствовала его?
Сознание подсказало Делакур, что она совершенно не шевелится, так и стоит с открытыми от удивления глазами. Благо, девушка вовремя почувствовала, что Билл собирается отстраниться и, прежде чем он успел это сделать, ответила на его поцелуй.
Вот тогда к чертям полетело абсолютно все. Было плевать на совесть, которая сейчас забилась глубоко в задворки ее сознания. Плевать на то, что подобного пункта точно не было в составленном плане. Плевать даже на то, что подумает о подруге Скарлайф, когда узнает… Если узнает.
В этот момент Флёр поняла, как глупо она делала, стараясь убедить саму себя в том, что Билл не интересует ее как парень. Может, если бы она ответила на его знаки внимания чуть раньше, это был бы уже не первый поцелуй. И какие же теплые у него губы! Особенно сильно это чувствуется из-за того, что холодные снежинки продолжают падать на лицо. Давно Флёр не чувствовала себя так… правильно, что ли.
Возможно, дальнейшее бы пошло по другому сценарию, если бы Делакур не забылась настолько, что не услышала быстро приближающиеся шаги, за которым последовал дрогнувший голос подруги, полный непонимания.
- Флёр?.. Билл?..