Издержки профессии автора Бродячая (бета: Матроскин)    закончен   Оценка фанфика
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец... Фик так же можно прочесть на Фикбуке под тем же названием (Там я под именем Anna54)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 27376 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 22.10.13 || Обновление: 31.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Издержки профессии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Каблучки звонко стучали по мраморному полу. Вокруг царила тишина, нарушаемая только скрипом перьев и негромким кряхтением некоторых гоблинов. Флёр Делакур не любила холл волшебного банка Гринготтс, потому что эти создания ее угнетали. Гоблины всегда глядели на сотрудников-людей свысока, ставя себя намного выше их.

Рабочий день закончился, поэтому красавица спокойно могла отправляться домой, понежиться в горячей ванной с солью и пеной, почитать любимый французский роман, может быть, написать письмо сестре и маме…

-Флёр!

У самого выхода Делакур обернулась. К ней спешила ее коллега, Лейла Скарлайф, с которой она за несколько месяцев своей работы в Гринготтсе успела сдружиться. Скарлайф приближалась к француженке.

-Ну, что ты к’гичишь? – шикнула Флёр, глядя на хмурых гоблинов, которые тут же устремили на девушек недовольные взгляды. Каштановые волосы подоспевшей Лейлы разметались в разные стороны. Лицо ее искрилось какой-то загадочной радостью.

-Ой, да ничего они нам не сделают, - махнула рукой девушка, хотя громкость заметно поубавила. – У меня просто умопомрачительная новость!

-Что же такого могло случиться? – поинтересовалась Флёр, выходя вместе с Лейлой на Косой Переулок. На нем, как и всегда, было много волшебников и волшебниц, ходящих из магазина в магазин.

-Буквально пару минут назад я узнала, что в Отдел ликвидации заклятий переводится новенький.

-И что в этом такого?

-А то, что достоверные источники передали мне, что это очень привлекательный молодой человек, - Скарлайф улыбнулась и откинула назад длинные пряди волос.

-Вот бы ты делами так же инте’гесовалась, как мужчинами, - усмехнулась Делакур. Хотя, чего уж скрывать, сама она любила внимание со стороны противоположного пола. Ведь в ее венах текла кровь прекрасной вейлы. Девушка иногда чисто для эксперимента проверяла, насколько ею могут заинтересоваться мужчины. Но ничего не доходило выше дозволенного.

-Тебе легко говорить, - смешно надулась Лейла. – А вот мне постоянно не везет в любви. Может быть, он окажется не только красавцем, но еще и настоящим мужчиной?

-Тогда-то ты не упустишь свой шанс? – предположила Флёр, едва сдерживая смех.

-В яблочко. Новенький прибудет завтра в два часа дня. У тебя ведь как раз будет небольшой перерыв. Пошли со мной, пожалуйста? – Лейла приостановилась и вперила умоляющий взгляд в подругу. Делакур, на самом деле, не собиралась отказываться. Ей совершенно не было дела до этого таинственного парня. Но почему бы и не побыть с подругой?

-Хо’гошо, догово’гились.

-Ох, большое спасибо!


Нора была в движении. Молли Уизли ставила на стол все больше и больше кулинарных шедевров, хотя есть их было, казалось бы, некому. Вдруг в дверь громко постучали. Женщина, ахнув, вытерла руки о фартук и, взяв палочку, поспешила к выходу.

-Сколько баллов мой старший сын получил на СОВ? – спросила она через дверь без каких-либо приветствий. Артур настаивал на том, чтобы женщина проверяла всякого, кто хочет войти в дом.
-12, мам, - послышался знакомый голос с другой стороны двери.

Миссис Уизли тут же убрала палочку и отворила дверь.

-Мой мальчик! – воскликнула она, заключая Билла Уизли в крепкие объятия. Чуть рассмеявшись, парень обнял мать в ответ. Молли отпрянула и оглядела сына, покачав головой. – Одни кожа да кости, Билл. Совсем не кормили в твоем Египте? Я так рада, что ты решил вернуться.

-Я тоже рад, - отозвался молодой человек, не обращая внимания на причитания мамы по поводу его худобы. Билл вошел в дом и огляделся. Здесь почти ничего не изменилось с момента его уезда. Может быть, бедно, но зато так тепло и уютно. Совсем как в детстве.

-Идем скорее, я приготовила покушать.

-Я, почему-то, даже не сомневался.

В ответ Молли, поспешившая на кухню, недовольно что-то проговорила. Но на самом деле, старший ребенок семейства Уизли был просто счастлив снова увидеть мать. Такие неспокойные времена настали. Он решил, что лучше перебраться в Лондон, поближе к семье, чтобы помочь в нужный момент, защитить от напастей.

-Мне тебя еще долго ждать? – послышался голос рыжеволосой женщины. – Все остывает.

-Иду, мам!

Улыбнувшись и покачав головой, молодой человек поспешил на кухню, готовясь отвечать на многомиллионные мамины вопросы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru