Глава 10Доброго времени суток, дорогие читатели.
Так и хочется, как Мориарти, спросить: "Соскучились по мне?" Вот я, наконец-то, добралась до "Звезд" и дописала новую главу. Надеюсь, остался хоть кто-нибудь, кто ждал.
Я получала ваши отзывы и мне было очень приятно знать, что вы не забросили, а до сих пор хотите узнать, что ждет наших любимых героев. Это важно для меня.
Знаю, что прошел год с тех пор, как фанфик обновлялся в последний раз, и в этом исключительно моя вина. Надеюсь, что такого больше не повторится.
Как уже говорилось ранее, сейчас я работаю над новым фанфиком, но это не значит, что я заброшу "Звезды". Я обязательно допишу его.
Спасибо тем, кто остался до мной. Я ценю это.
Хочу поздравить вас с наступающим новым годом и пожелать, чтобы в 2016 году сбылись все ваши желания, чтобы счастье, любовь и удача не покидали ваш дом. Будьте самими собой и верьте в себя. Вы лучшие!
Всегда Ваша,
Nessy Swan!
P.S. глава не бечена, так что тапками не кидайтесь. Жду отзывов )
Говорят, у Вселенной отличное чувство юмора.
И от того наши сбывшиеся мечты так похожи на кошмары,
потому что, получив желаемое, придется иметь дело с последствиями.
(Сплетница)
Проснулась я от того, что на мою кровать кто-то запрыгнул с разбега, наступив при этом мне на ногу. Едва сдержавшись от вскрика, я поморщилась и уставилась на виновницу моего будущего синяка. На подушках сидела Кэсси и смотрела на меня своими ангельскими глазами.
— Доброе утро, мисс Кассиопея, — с нежностью проговорила я, привлекая малышку к себе. — Это лучший рождественский подарок в моей жизни. Надеюсь, папа не против твоего нахождения здесь?
Девчушка покачала головой и прижалась к моей груди, ручонками обвивая мою шею. И мне в голову пришла мысль, что тот докторишка все-таки оказался прав. Стоило увидеть Кэсси, как мой страх тут же испарился. Видимо, материнский инстинкт — не глупые сказочки, как мне тогда казалось, когда доктор пытался убедить, что мои переживания являются временными и продлятся лишь до тех пор, пока это маленькое существо не окажется в поле моего зрения. Тогда я обозвала его шарлатаном, ведь он не смог избавить меня от фобии. Сейчас хотелось найти и извиниться за все те слова, которые я наговорила. Вот только жаль, что в этом мире он меня не вспомнит, ведь нынешняя Гермиона Грейнджер к нему не обращалась. Она родила ребенка, имея твердое решение бросить его, даже не взглянув. Ведь стоило бы ей увидеть малышку, и Гермиона уже не смогла бы отказаться от этого чуда.
Я поймала себя на мысли, что граница между мной и настоящей Гермионой постепенно стирается. Если раньше я твердо разделяла нас, то сейчас мне все больше казалось, что никакой другой Гермионы не было. Всегда была только я.
— Папа обещал устроить сюрприз, — заговорщицки проговорила Кэсси, отстраняясь от меня. — А бабушка лишь загадочно улыбается, когда я пытаюсь узнать, что за сюрприз. Как ты думаешь, что они задумали?
— Это и для меня секрет, милая, — украдкой вытирая слезы, призналась я. — Твой папа не слишком откровенен со мной.
— Наверное, ты похожа на мою маму, — Кэсси выглядела слишком серьезной для своего возраста, словно она была гораздо старше, чем все думали. — Я никогда ее не видела, но папа так сердится только, когда я спрашиваю о маме.
Сердце сжалось от боли. Я (или прежняя Гермиона, если она существовала) заставила Малфоя страдать. Но причины до сих пор были мне непонятны, мало ли, что между нами (ними?) могло произойти. Я слышала только версию Драко, своей у меня не было. Или же я просто ее не помнила. Прежняя Гермиона могла быть той еще сукой, но, не зная всей истории, обвинять ее (меня?) было бы глупо. Да только оправдать ее можно было в отношении с Малфоем. Пусть она ненавидела его за какие-то известные только ей грехи, ребенок не должен отвечать за поступки своих отцов.
Неужели она этого не понимала? Неужели я когда-то могла быть ей?
Почему мстила Кэсси, пришедшей в этот мир невинным ребенком, не сделавшей своей матери ничего плохого? Только потому, что ее отцом оказался Драко Малфой, Гермиона готова была обречь всю семью на муки? Какой же тварью нужно быть, чтобы мстить собственной дочери за свое разрушенное счастье?
Да и было ли оно разрушено? Вспомнились слова Малфоя, когда я заявила, что он мог не жениться на мне, раз я такая дрянь. Он сказал, что любил меня, то есть ее. Он любил Гермиону, пока она не уничтожила все его чувства одним махом.
Почему мои мечты об идеальном мире оказались разбиты вдребезги, встретившись с суровой реальностью этого мира?
Я ведь так мало просила. Мне не нужна была власть или богатства всего мира. Я хотела быть счастливой. И чтобы меня окружали любимые и любящие люди. Разве это много? Я что, черт возьми, не имею права на счастье? Почему мое гребаное желание так извратили, перевернув все с ног на голову?
Я прошла войну, потеряла столько друзей, работала чёртовым секретарем в чёртовом отделе без надежд на повышение, чтобы сначала оказаться на посылках у чёртового Малфоя, а затем попасть в чёртовый параллельный мир с новыми чёртовыми правилами.
Твою мать, даже здесь я оказалась гребаной неудачницей. Но если в том мире у меня хотя бы были друзья, родители, хоть какая-то стабильная жизнь, то здесь я словно сидела на пороховой бочке. И не знала, когда рванет. Казнь каждый раз откладывалась, словно желая еще больше помучить меня за опрометчивое желание.
Именно в этот момент я поняла, какой потрясающей была моя прошлая жизнь (если она действительно существовала). Пусть у меня не было ничего кроме работы, но, по крайней мере, каждое утро я просыпалась и знала, что меня ждет.
Будильник. Кофе и круассаны. Прогулка до работы с Гарри, обед с друзьями в ближайшем кафе, где подавали изумительный яблочный пудинг. И ростбиф, и свинину с овощами и жареным картофелем. Затем по возвращению столкнуться на выходе с Малфоем, который обедал всегда гораздо позже большинства служащих Министерства. Кивок Малфою, кивок рыжеволосой Жоржетте. Поймать ухмылку Рона, прежде чем он скроется из виду в одном из коридоров. Вечером столкнуться на выходе с Малфоем, потому что он снова работал допоздна и оставался одним из немногих, кто спешил покинуть Министерство до полуночи. Прогулка с работы домой. Разговор с мамой, внушающей мне, что жить нужно иначе. Просмотр телепередачи перед сном.
А затем все начиналось сначала.
Каждый день одно и то же. Пять лет я находилась в замкнутом круге, не собираясь покидать пределы зоны комфортности, потому что мне нравилась моя жизнь. Там все было расписано по минутам, ни на секунду не выбиваясь из привычного графика. Я могла закрыть глаза и по памяти пересказать каждый свой шаг в течение этих лет.
А потом что-то пошло не так.
Однажды я просто пришла на работу и узнала, что меня перевели в другой отдел. Вот так просто, даже не спросив, хочу ли я этого, меня взяли и вышвырнули из моего замкнутого круга, заставив подстраиваться под новые обстоятельства. Но и этого было мало. Не успев все, как следует, осмыслить, я оказалась в совершенно чужом для меня мире. Там, где не действовали прежние законы. И это по-настоящему пугало меня.
Но вместе с этим во мне росла убежденность, что каким бы прекрасным ни был бы этот мир, оставаться здесь я не хотела. Это не моя жизнь. А я хотела вернуть свою. Если она когда-нибудь существовала, эта моя реальная жизнь.
Ведь вполне возможно, что мое место здесь, а всю ту рутину, я сама себе придумала, будучи в бессознательном состоянии.
Кэсси легонько подергала меня за рукав, чтобы привлечь к себе внимание. Я тряхнула головой, постаравшись выбросить все посторонние мысли, и посмотрела на малышку. Мне было так легко и уютно рядом с ней, что я в который раз осознала, как глупа была, боясь и подумать о рождении ребенка. И сейчас смотря в карие глаза дочери, мои глаза, поняла, что в кои-то веки обрела смысл жизни.
В дверь легонько поскреблись, а затем в комнату заглянула Нарцисса Малфой. На ее лице играла такая хитрая улыбка, что я тут же поняла, — свекровь что-то задумала. Такое выражение я видела у нее лишь однажды, когда она вопреки воле сына показала мне комнаты Кэсси. Знала же, что Драко подобной «щедрости» не оценит.
— Вы уже не спите? — Нарцисса села на край кресла, расправив на коленях юбку своего шерстяного платья. — Какие планы?
— Если честно, то пока никаких, — пожала плечами я, перебирая пальцами белокурые локоны Кэсси. — Я даже не знаю, хочу ли вылезать из постели.
Нарцисса притворно вздохнула и склонила голову набок, словно обдумывала мое предложение. Она определенно что-то задумала, — в этом я уже не сомневалась. И это поняла не только я. Кэсси встала во весь рост и уставилась на Нарциссу, уперев руки в бока. И я снова задумалась, как сильно девочка похожа на своего отца. Но было в ней нечто такое, что я никак не могла уловить. То, что она определенно унаследовала от меня. Но как бы я ни пыталась, поймать это не удавалось. Я видела, но не могла зафиксировать это в своем мозгу, как ни старалась.
— Что ты задумала, бабушка? — звонкий голосок дочери слишком громко разнесся по моей спальне, что я невольно напряглась, ожидая появления Драко.
Пусть он и разрешил Кэсси общаться со мной, но ведь в любой момент может изменить свое решение. Гермиона слишком долго играла с ним в свои игры, что может помешать Драко отыграться на мне, используя Кэсси? Сейчас он сама доброта и обходительность, но стоит мне привязаться к дочери еще сильнее (хотя куда еще сильнее, если я уже не могу представить своей жизни без нее?), как Драко мигом обрубит все веревки и отберет у меня дочь. С него станется.
Я понимала, что отношусь ко всему слишком пессимистично, но жизнь научила меня не ждать подарков судьбы. Обычно за них приходится расплачиваться, да только цена непозволительно высока. А заплатить мне нечем.
Мама всегда говорила, что я неправильно живу.
«Ты слишком замкнутая, Гермиона. Слишком одинокая. Слишком недоверчивая. Слишком закрытая». Слишком много «слишком», простите за каламбур.
«Я понимаю, что война многое изменила, но она закончилась. Обстоятельства меняют нас и далеко не в лучшую сторону, но мы всегда можем хотя бы попытаться все изменить. Почему ты не пытаешься? Почему ты не хочешь хотя бы что-нибудь изменить в своей жизни?» Я пыталась, мама, — хочется кричать мне вновь и вновь, но вместо этого закрываю уши, как малый ребенок, и начинаю напевать что-то вроде «ля-ля-ля», только бы заглушить нравоучительный тон матери. — Я, правда, пыталась вернуться к нормальной жизни. Я, правда, хотела начать все сначала. Я, правда, хотела выйти замуж за Рона и создать чертову идеальную семью. Но у меня не получилось, потому что я сама того не желая разрушаю все к чему прикасаюсь. Моя жизнь катится в тартарары, а я вместо того, чтобы помешать этому, подталкиваю ее к краю. Да, мама, в кои-то веки ты оказалась права, я неудачница. Я слишком рано сдалась.
— Гермиона, ты снова витаешь в облаках? — услышала я веселый голос Нарциссы, пробившийся в мое сознание сквозь туман невеселых воспоминаний.
Они так не вовремя возникали в моей голове и полностью отключали меня от действительности. В такие моменты я забывала, где нахожусь. Мне казалось, что стоит открыть глаза, как передо мной предстанет моя вечно недовольная мать. Хотя тут я привираю. Недовольна она лишь мной, своей слишком (ну, вы помните) неправильной дочерью.
— Простите, я задумалась, — я попыталась улыбнуться, но судя по выражению лица Нарциссы, улыбка получилась похожей на оскал. — Вы что-то говорили?
— Я все понимаю, дорогая, — Нарцисса накрыла мою ладонь своей и понимающе улыбнулась. Вот от ее улыбки сразу стало теплее. — Мы сейчас все на пределе, но если позволять себе маленькие радости, жить становится немного веселее.
«И откуда в ней столько позитива?» — мелькнула мысль в моей голове.
Нарцисса Малфой излучала свет, буквально заряжала своей энергией, что во мне крепла уверенность — жизнь лучше, чем кажется. И если я перестану прятаться в собственной раковине, то и моя судьба изменится.
— Бабушка сказала, что мы поедем в город, — Кэсси подпрыгнула на кровати и воздела ладони к потолку, мне так хотелось повторить ее прыжок, а затем смеяться до колик в животе. Но вместо этого я просто улыбнулась, и, судя по ответной улыбке Нарциссы, в этот раз не облажала.
— Драко и Люциус уехали в Министерство, — объясняла Нарцисса, пока я рылась в шкафу в поисках джинсов. — Они присоединяться к нам позже. — я замерла и, кажется, даже забыла, что нужно дышать. — По крайней мере, я на это надеюсь, — вдох-выдох, вдох-выдох. Я снова дышу.
Джинсы нашлись на самой дальней полке. Схватив первый попавшийся под руку свитер, я быстро переоделась и заплела волосы в косу. Повернулась к свекрови, словно ожидала одобрения (хотя почему «словно»? я, черт побери, ждала одобрения) и только сейчас заметила отсутствие Кэсси.
Мне пора перестать витать в облаках.
— Почему Драко, — я пыталась говорить ровно, но голос предательски дрогнул, — работает в Рождественские праздники? Разве в Министерстве не бывает выходных?
«Конечно, бывают, идиотка, — ехидно протянул мой внутренний голос, — как будто ты не работала в Министерстве. Подумай своей глупой башкой, почему твой «муж» работает сутками напролет и даже в праздники предпочитает находиться на работе, а не в одном с тобой доме».
Я видела, что Нарцисса пыталась придумать Драко отговорку, что угодно, чтобы оправдать меня, но затем сдалась и тихо проговорила:
— Вы никогда не праздновали Рождество вместе. Да и все другие праздники тоже. Мы не из тех семей, которые собираются за одним столом, чтобы отметить какое-нибудь торжество. С тех пор как вы с Драко поженились, — ее голос становился все тише и тише, а затем и вовсе замолк, не закончив фразы. А затем она бодро произнесла: — Но неважно. Если смотреть в прошлое, можно не увидеть будущее.
— Мне жаль, — только и смогла выговорить я, — что разрушила вашу семью.
«И мою тоже», — мысленно добавила я.
— Не будем о грустном, — на лице Нарциссы появилась добродушная улыбка. — Ты хочешь все исправить, а это уже шаг вперед. У тебя все получится, уж поверь мне, я вижу, как ты стараешься.
Если бы меня спросили, что мне нравится в Нарциссе Малфой, я бы ответила, что меня восхищает в ней абсолютно всё. Она сильная, но вместе с тем не похожа на тех женщин, которые все взваливают на свои плечи. Она честная, не станет юлить или пресмыкаться перед тем, кто сильнее. Она веселая, жизнерадостная, настоящая. И она готова на все ради своей семьи. Нарцисса настоящая поддержка и опора своему мужу, любящая жена и мама. А теперь еще и бабушка. Она настоящая. А самое главное верит в меня даже тогда, когда я сама в себя не верю.
И она полная противоположность мне.
— Спасибо, — я шагнула вперед и обняла женщину.
Если она и удивилась, то виду не подала.
— Милая, — Нарцисса слегка отстранилась и приподняла пальцами мой подбородок, — не стоит плакать. Ничто и никто не стоит твоих слез, запомни это.
Я шмыгнула носом и с удивлением осознала, что действительно плачу. Отойдя от Нарциссы, отвернулась и вытерла слезы рукавом. Не аристократично, но и я не царица Савская.
— Простите.
— Тебе не стоит постоянно извиняться, — в голосе Нарциссы было столько сочувствия и понимания, что я едва сдержала порыв разреветься, как ребенок.
— Ну, сколько вас можно ждать? — на пороге появилась Кэсси и нетерпеливо уставилась на нас. Малышка была полностью одета, и я подумала, как бы она не запарилась. Не хватало еще простудить ребенка, Малфой мне потом голову оторвет и скажет, что так и было.
И где только была моя голова, когда я решилась выразить свое желание на падающую звезду?
— Мы уже идем, — отозвалась Нарцисса и посмотрела на меня, словно желая проверить, совладала ли я со своими эмоциями. — Правда, Гермиона?
— Конечно, — улыбнулась я Кэсси и, взяв с журнального столика сумочку, поспешила на выход.
Уже на улице я задумалась, как именно мы доберемся до Лондона. Я уже готовилась создать портал или трансгрессировать, но мы шли по снежной улице и применять магию не собирались. Поместье осталось позади, но мы и не думали останавливаться. Впереди показалась автобусная остановка, и Нарцисса прибавила шаг. Я была готова ко всему, но не к этому. Неужели они решили сыграть со мной шутку и поэтому привели сюда? В какой бы параллельный мир я ни попала, Англия не поменяла своего географического положения. А значит, если я не ошибаюсь, от Уилтшира до Лондона больше сотни километров.
— Мы не собираемся трансгрессировать? — осторожно спросила я, когда Нарцисса остановилась на остановке и потянулась к сумочке.
— Только не сегодня, — она вытащила волшебную палочку и взмахнула ей, рассекая воздух.
И тут же перед нами появился ярко-фиолетовый трехэтажный автобус, едва не сбив кошку, переходившую улицу в этот самый момент. Дверь открылась, и на землю спрыгнул лопоухий, прыщавый парень, в котором я сразу же узнала Стэна Шанпайка.
— Добро пожаловать в автобус «Ночной Рыцарь», — церемонно провозгласил он, — мы доставим вас в любое место за самые короткие сроки.
— Пожалуйста, скажите мне, что вы пошутили, — простонала я, вспомнив свою первую и последнюю поездку на этом быстроходном чудовище.
— Выше нос, Гермиона, — улыбнулась Нарцисса и с помощью Стэна поднялась в салон. Кэсси последовала за ней. Мне ничего другого не оставалось, поэтому я забралась в автобус, отвергнув протянутую кондуктором руку.
Разместившись на самом верхнем этаже «Ночного Рыцаря», я непонимающе уставилась на счастливое лицо Нарциссы. Свекровь буквально лучилась радостью, словно мы ехали не в бешеном автобусе, сметающем все на своем пути, а в золотой карете, запряженной шестеркой белых лошадей.
— Всегда хотела покататься на этом автобусе, — провозгласила она, когда нас в который раз швырнуло в сторону, а затем едва не выбросило из кресел. — Мне казалось, что это что-то необыкновенное. Видимо, я ошиблась.
— Не сомневаюсь, — пробормотала я, пытаясь удержаться сама и не позволить упасть Кэсси. — Уж извините, но это была ужасная идея.
— Не говори Люциусу об этой поездке, — попросила она, свалившись с кресла, когда автобус резко остановился на какой-то остановке. — Он меня убьет.
И тут я расхохоталась, глядя на сконфуженное лицо Нарциссы, когда она снова рухнула на пол, не успев толком сесть на сиденье. И смеялась ровно до того момента, пока меня саму не выбросило из кресла, и я не приземлилась на какого-то дремлющего колдуна. Он тут же подскочил и начал ругаться, не обращая внимания на мои извинения и заверения, что у меня и в мыслях не было тревожить его сладкий сон.
«Как вообще можно спать при такой бешеной гонке? — мысленно задалась я вопросом, возвращаясь на свое место. — Если это какой-то волшебный дар, то я тоже себе такой хочу».
Когда мы наконец-то выгрузились в Лондоне (не сошли, а именно выгрузились), мои ноги сами по себе выплясывали кренделя. Лицо Нарциссы было салатного цвета, а сама она держалась руками за живот и пыталась отдышаться. И только Кэсси было все нипочем. Она радостно взирала на прохожих, которые странно на нас поглядывали и старались обойти стороной.
— Правильно говорят, что некоторые мечты должны оставаться мечтами, — пробормотала Нарцисса, когда ее лицо приобрело нормальный цвет. — Если бы я знала, что нас ждет, никогда бы не решилась ехать на этом быстроходном монстре.
— Зато теперь у вас на одну мечту меньше, — ответила я, осматриваясь.
Мы стояли возле Мраморной арки, где нас высадил «Ночной рыцарь», а это значило, что Нарцисса решила прогуляться по Оксфорд-стрит, что меня совсем не обрадовало. Любительницей шоппинга я никогда не слыла, а вещи покупала на скорую руку. Все эти примерки действовали на меня угнетающе, поэтому я предпочитала просторные свитера и мешковатые джинсы, их можно было брать на размер больше, а значит не нужно тратить время на поиски пустой примерочной. Я просто подходила к кассе и оплачивала покупку. А под мантией особо и не видно, что на мне надето.
Я видела, что энтузиазм Нарциссы, исчезнувший вовремя сумасшедшей поездки, возвращается. Она радостно улыбнулась и, схватив меня одной рукой, а Кэсси другой, потащила к магазинам. На ходу она восхищалась рождественским убранством улицы и обещала, что сегодняшний шоппинг я запомню на всю жизнь. В этом я не сомневалась. И признаться даже побаивалась. Но не рискнула возразить. Мне совершенно не хотелось портить Нарциссе настроение, поэтому я попыталась сделать счастливое лицо и пробормотала что это прекрасная идея.
Когда дело дошло до выбора одежды, Нарцисса поняла, что я полный профан в шоппинге и совершенно не разбираюсь в моде. Стоило мне взять очередной свитер не моего размера, она молча клала его на место и подводила меня к стойке с платьями и юбками. Я брала предложенные ею вешалки с всевозможной одеждой и послушно шла в примерочные. А потом по привычке возвращалась к джинсам и свитерам.
Спустя несколько часов, мы сидели в небольшом, но уютном ресторанчике. На входе метрдотель забрал наши куртки и фирменные пакеты с покупками и предложил прекрасный столик возле окна. Мои ноги «гудели», поэтому я с удовольствием откинулась на спинку кресла и вытянула их, едва подавив стон блаженства.
— Надеюсь, вы хорошо провели время? — раздался над моим ухом до боли знакомый голос.
Я подскочила и едва не опрокинула стул.
— Тише-тише, — засмеялся Драко, присаживаясь рядом со мной. — А не то я подумаю, что ты рада меня видеть.
Я хотела было сказать, что я и правда рада ему, но он уже потерял ко мне интерес, повернувшись к Кэсси, которая сразу же начала делиться своими впечатлениями от сегодняшней прогулки. Люциус и Нарцисса переговаривались полушёпотом, склонив головы друг к другу. А я оказалась предоставлена сама себе, словно в один момент оказалась никому здесь не нужной. От этой мысли стало невыносимо больно.
Как спасение подошел официант с подносом. Передо мной оказалась тарелка с овощным рагу и цыпленком в винном соусе от шеф-повара. Оторвавшись от разговора с Кэсси, Драко попросил принести меню и тут — о чудо! — обратил внимание на меня.
— Кэсси рассказала о вашем славном походе, — подмигнул он мне, а затем наклонился и прошептал на ухо, опалив кожу своим горячим дыханием: — а еще о поездке на «Ночном Рыцаре». Помнится, ты ненавидишь его со школьных времен.
— Ради Нарциссы я готова была и на эту тошнотворную поездку, — улыбнулась я, — она была счастлива, я не могла испортить ей настроение.
— Сомневаюсь, что ее счастье длилось дольше пяти минут, — ответил Драко, тоже улыбаясь. — Но спасибо, что позволила ее мечте сбыться.
Глядя ему в лицо, я вдруг подумала, что готова снова прокатиться на «Ночном Рыцаре», лишь бы снова увидеть эту улыбку, предназначенную только для меня. И пусть я идиотка, которая умудрилась влюбиться в Малфоя из этого мира, не пробыв здесь и месяца, но, по крайней мере, здесь и сейчас у меня появился хоть какой-то смысл жизни.
Домой мы вернулись поздно вечером. Нарцисса и Люциус попрощались с нами на лестничной площадке и оставили втроем. Кэсси зевала, прикрывая рот ладошкой. Драко подхватил ее на руки, и она тут же приникла к его груди, смежив веки. Я снова почувствовала себя лишней.
— Ладно, я пойду в свою спальню, — пробормотала я, теребя рукав свитера. — Спокойной ночи.
— Не хочешь присоединиться? — поинтересовался Драко, кивком головы указывая на Кэсси. — Я думаю, она обрадуется, если ты уложишь ее в кровать и споешь одну из своих песенок.
Я замерла от неожиданности, а затем растерянно кивнула.
— Вот и славно, — улыбнулся Драко, а затем произошло то, на что я и надеяться не могла, он высвободил одну руку и протянул ее мне.
И я, не задумываясь, схватила его ладонь, переплетая наши пальцы. Похоже, сегодня не у одной Нарциссы сбывались мечты. Рождество и впрямь пора чудес.
А позже засыпая с Драко в одной постели, чувствуя тепло его тела и слушая мерное дыхание, я считала себя самой счастливой женщиной в мире. И пусть начала я неправильно, главное то, как я это закончу.
И уж я постараюсь больше ничего не испортить.