Играем по моим правилам!Я чувствую себя виноватым. Скоро битва, а я оставил Скорпиуса одного с этими полоумными слугами. Он же без меня никуда. Он мне даже стал как брат, я все время его поучаю, как маленького. Да и старше я его. Мой день рождения в октябре. Но мне не нравится отмечать его, зачем этот день вообще нужен? И почему все так радуются? Для меня этот день - это еще один год моей жизни. Чем старше, тем меньше я знаю, как я буду жить. Всё ли получится у нас со Скорпиусом, или правильней сказать - у него? Я ведь даже никем не мечтаю стать. Квиддич меня не интересует, в него мало кто сейчас играет, всё внимание сосредоточено на битвах. Я не хочу быть аврором, или тем более - министерским работником! Меня больше привлекают наши битвы.
Моя палочка мне нравится: акация и сердечная жила дракона, двенадцать дюймов. Еще у Олливандера я её заметил сам. До нее я перепробовал палочек штук пять, но они мне не подходили. Старик ушел, а с левой стороны я почувствовал какое-то тепло. Меня прямо так и тянуло к коробке с моей будущей палочкой. Я медленно к ней подошёл. Так как я выбирал палочку с Розой, а у нее, кстати, сосна и волос единорога, одиннадцать дюймов, она меня тянула обратно. Но я на нее только рукой махнул. Я взял палочку в руку, и у меня внутри стало так тепло, как никогда в жизни! Я взмахнул ею, и полетели искры.
- Поздравляю, мистер Поттер, вы нашли свою палочку. А скорее она вас нашла, вы же почувствовали её?
С тех пор я понял, что не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника! Мне вообще-то нравятся палочки. Я знаю почти все виды, и хорошо в них разбираюсь. Я просто на вид могу определить основу и сердцевину. Так, например у Скорпиуса - яблоня и перо гиппогрифа, тринадцать дюймов. У Дживон – орешник и волос единорога, одиннадцать дюймов. А есть более интересные палочки. У Джеймса боярышник и чешуя саламандры. Я знаю, что люди с такими палочками справедливы и за светлую сторону, ну это точно про моего брата. Я иногда задумываюсь: а не пойти ли мне палочки делать? Когда мы ходили за палочкой Лили, я безошибочно определил ее палочку (вяз и рог оленя, десять дюймов). Олливандер сказал, что мало кто из людей умеет определять правильно палочки, типа у меня талант. Нет, я просто внимательный. Я часто разглядываю деревья и по травологии у меня вполне заслуженная хорошая оценка. Так вот, моя палочка ни разу не подвела меня в битвах. Я к ней, можно сказать, привязался.
По слухам во время обеда я узнал, что битва состоится восемнадцатого возле Выручай-комнаты. Времени никто не говорит, потому что все итак его знают - полночь. Скорпиус, кажется, не горит желанием со мной разговаривать. Ну вот, всё как всегда должен делать я! Скорпиус всегда думает, что я буду бегать за ним на задних лапках, и, к сожалению, всё так и есть. Вот и сейчас я иду за ним.
- Привет, Скорпиус.
- А, это ты, Ал,- со скучающим выражением лица отвечает он.
- Как успехи в плане битвы?
- Всё отлично, - быстро отвечает он, и я вижу, что он врет. Мои губы расползаются в гадкой ухмылке.
- Ой, только не ври мне. В чём проблемы? – и кажется что нет того недопонимания, случившегося совсем недавно. Такое ощущение, что мы на первом курсе и общаемся как раньше, почти дружелюбно. Но я так и не понял, зачем ему Роза. Я даже не против его планов, главное, что бы Лилу не трогал. Роза последнее время лезет к Дживон и косо на меня смотрит. Это бесит!
- И где же ты был, умник? Сейчас проблем уже нет.
- Я же это, обиделся, ты меня вывел. И кстати, что тебе надо от Розы? – и наш шутливый разговор переводится в другое русло…
- Это уже не твоего ума дело. - Я начинаю злиться, он это видит и продолжает: - Не сейчас, позже все узнаешь. – И я все-таки решил заткнуться. И вправду, какое дело мне до своей непутёвой кузины?
- Так что там у нас за тактика? – я открыто над ним насмехаюсь. Знаю же, что он без меня ничего толкового не придумает. Каждому темному волшебнику нужны умные соратники. Хотя с темным волшебником я бы поспорил. Не для всего общества мы являемся вселенским злом. У каждого человека есть своя мысль и жизненная позиция. Наша цель: чтобы в волшебном мире проживали только чистокровные и способные полукровки. Никаких грязнокровок. Я не люблю свою тётку Гермиону. Она слишком заносчива и все время пихает свой нос туда, куда не следует! Хочет освободить всех эльфов! Мать заставляет всё делать самой. Говорит: "Мы с твоим отцом в свое время жили без эльфов, и вы сможете!" Да блин, отец десять лет у магглов прожил, нечего нас сравнивать. Большая ошибка взрослых: сравнивать их детство с нашим. Так вот, у добреньких гриффиндорцев цель - мир во всем мире. Happy End! Мерлин мой, жизнь не такая розовая, как кажется. Мы не считаем себя злом, мы просто отстаиваем жизненные позиции, которые установлены были еще задолго до нашего рождения. Так что не надо мне тут рассусоливать, что я плохой и злой. Я никогда первым не нападаю, я только отвечаю.
- Ты, как всегда раскусил меня. Плана у меня нет, - обреченно вздохнул Скорпиус и с ожиданием посмотрел на меня. Я закатил глаза: ничего не меняется.
- Ну что хотя бы у тебя уже есть? – выжидающе посмотрел я на него.
- Ничего! – радостно ответил тот. И зачем я с ним связался?
- Сколько у нас времени до битвы? – и зачем я спрашиваю?
- Два дня, - кажется, он не заметил моей оплошности. Два дня, я ничего не успею…
- Пошли думать! – мы направились в наше любимое место "подумать", в нашу бывшую спальню в подземельях.
Уже сидя в гостиной я начал думать. Это сложно. В этом году предводитель Хьюго, а не Джеймс, и я совершенно не знаю его планов, даже приблизительно. Он скорей всего будет действовать похоже, маловато опыта. Но я не могу недооценивать его, он способный малый. Дядя Рон отлично играет в шахматы и сына научил. Так что я могу с уверенностью сказать, что у него есть план. А у меня нет, голова совершено пуста. Ни одной нормальной мысли... И это меня напрягает. Скорпиус выжидающе смотрит на меня, разместившись на своей бывшей кровати. Мне не очень приятно сидеть под его пристальным взглядом. Но вдруг что-то проносится у меня в голове. Я быстро беру чистый пергамент и вырисовываю весь восьмой этаж по памяти. Вот сама стена комнаты Так-и-сяк. Вот коридор, который ведет к левой лестнице, и вот коридор, ведущий к правой.
Нас уже давно поделили на сектора, по слухам я знаю, что мы - правая сторона. И знаю, что Хьюго мало что знает, будет идти с левой стороны. Я провожу стрелочки от левой лестницы к стене Выручай-комнаты, подписывая сверху «ОД». Глупые гриффиндорцы, они скорее всего думают, что мы пойдем через правую сторону, но это не так. Если бы они были повнимательней, то заметили что мы можем подойти сзади, так как не делим друг друга на сектора и идем откуда хотим. Мы не на детской войнушке, чтобы идти на друг друга с разных сторон. Я решил, что в этом году у нас будет выход пооригинальней.
- Скорпиус! А не прогуляться ли нам до восьмого этажа? – он недоверчивым взглядом смотрит на меня, на что я только смеюсь и ухожу. Он еще в том же недоумении следует за мной. Я создам свои правила!