Две души автора Пользователь выжидающий (бета: Sol lucet omnibus )    в работе   Оценка фанфика
У него никого не было сколько он себя помнил. Никого, кроме Тома. Что же выйдет из союза Гарри Поттера и крестража? Пишется по заявке. Вот ссылка http://ficbook.net/requests/159143
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 35 || Прочитано: 79714 || Отзывов: 679 || Подписано: 143
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.12.14 || Обновление: 27.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


У Гарри Поттера никогда в жизни не было такого рождественского пира. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и варёного картофеля, десятки мисок с жареным зелёным горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек. Эти фантастические хлопушки не имели ничего общего с теми, которые производили маглы. Дурсли обычно покупали эти жалкие подобия, на которых сверху было надето нечто вроде убогой бумажной шляпы, а внутри обязательно лежала маленькая пластмассовая игрушка. Эти же хлопушки не просто хлопали, а взрывались с пушечным грохотом и, окутывая волшебников густым синим дымом, выплёвывали какую-нибудь интересную мелочь и несколько живых белых мышей. За учительским столом тоже было весело. Дамблдор сменил свой остроконечный волшебный колпак на украшенную цветами шляпу и весело посмеивался над шутками профессора Флитвика. Том, наблюдая это, шипел, что старик совсем с катушек слетел, и что их близкое расположение рядом с таким источником показного идиотизма чревато последствиями.

— А мне, Поттер, и твоего идиотизма хватает. За глаза.

— Слушай, забудь, что я тебе наговорил, ладно? Ну да, сорвался, и что с того? Просто забудь.

— Ага, забудь. Это я сейчас забуду, а потом что?

— А что?

— Как что? Знаешь, сколько проблем может принести такое вот «озарение» или срыв, если тебе так нравится больше, в экстренной ситуации?

— Мне кажется, ты преувеличиваешь. Со своей стороны я... приложу усилия, чтобы такое не повторялось.

— Ну-ну. Дело ведь не в том, что такие вот срывы у тебя случаются, а в том, что я не могу на них адекватно реагировать.

— Не понимаю.

— И не должен. Просто иногда забываю, что ты ещё ребёнок. Ладно, пойдём уже, а то вдруг такое оригинальное помутнение рассудка передается воздушно-капельным путем.

Мальчик вышел из Большого зала. Если бы он оглянулся, то заметил бы, что его внимательным взглядом провожает Снегг. Однако Гарри не оборачивался. Его ждали кресло возле камина, тишина, покой и новая книга по ядам. Пока Поттер наслаждался всем вышеперечисленным, Тёмный лорд размышлял. Просьба мальчишки ввела его в ступор. И дело не в том, что он не понимал, зачем ему это надо. Понимал. Но он от таких глупых желаний избавился очень быстро. Потому что знал, что глупость, и с ней нужно бороться, но ведь Поттер — не он. Нет, Тёмный лорд заметил, что мелкий в чём-то на него похож, но, увы, не на столько. Несмотря на все обстоятельства, Поттер умудрился не озлобиться окончательно. Да, он терпеть не мог родственников, которые превратили его жизнь в ад, но он их не ненавидел по-настоящему. Это приводило тёмного мага в недоумение, и он не знал, радоваться таким качествам мальчишки или опасаться. Вдруг они приведут к нежелательным последствиям? Дожили! Он, лорд Волан-де-Морт, беспокоится о душевном состоянии мальчишки! Он вообще никогда ни о ком, кроме себя, не беспокоился! Именно в такие моменты и начнешь задумываться, что в Потере есть что-то особенное, кроме того, что Авада на него не подействовала. Выходит, нужно что-то придумать, а то мало ли что. У Поттера же лимит доверия не безграничен. Честно говоря, Тёмный лорд думал, что он закончится после рассказа о его роли в судьбе родителей Гарри, но нет. Теперь же Реддл начал подозревать, что последней каплей может стать какая-нибудь мелочь или ситуация, подобная этой. Надо было что-то делать. А Поттер вообще бессовестный! Сначала озадачил, а потом говорит: «Не обращай внимания» и с книжкой сидит, в ус не дует.

— Довёл великого тёмного мага до ручки, а самому хоть бы что!

— В смысле?

— Да так, мысли вслух.

***

Северус Снегг никогда не любил праздники. Рождество исключением он не считал, но несмотря на данное обстоятельство, уже несколько лет проводил его в Малфой-меноре. Первое время после войны зельевар практически не виделся с другом, но со временем, когда репутация Малфоев восстановилась, его стали приглашать на праздники. В принципе, Снегг был этим доволен. Учитывая количество причуд у директора и степень идиотизма большинства учеников, нахождение у Малфоев казалось глотком свежего воздуха. Конечно, его крестник Драко был несколько избалован, а Люциус в будущем мог представлять определённую угрозу, но с этим можно было мириться. Сейчас же зельевару нужно было серьезно поговорить с другом. После всех приветствий и прочего друзья прошли в кабинет.

— Так о чём ты хотел поговорить со мной, Северус?

— О Поттере.

— Вот как? И что же с ним не так?

— Хотя бы то, что он попал на мой факультет.

— Неожиданно, правда?

— Это меня беспокоит.

— Боюсь, я тебя не понимаю. Он доставляет проблемы?

— Нет.

— Он тебе дерзит?

— Нет.

— Тогда я не понимаю, что тебя не устраивает.

— Он абсолютно не похож на отца, Люциус, вот что меня беспокоит!

— Правда? Говорят, что он — его копия.

— Дело не в этом.

— То есть дело в том, что у тебя теперь нет повода его бездумно ненавидеть?

— Возможно. Только он и мать характером не напоминает. Больше походит на... слизеринца.

— Ну так это хорошо.

— Это настораживает. Я попробовал проникнуть в его сознание…

— И как тебя с такими методами Дамблдор до сих пор в школе терпит?

— И у меня ничего не вышло.

— Вот как?

— У него хорошо проработанный ментальный щит, Люциус. Ты знаешь много детей, у которых в одиннадцать лет можно такое наблюдать?

— Нет, ты думаешь…

— Вряд ли. Конечно, существует теория о том, что Тёмный лорд в ту ночь устранял возможного конкурента, но это весьма сомнительно. Тем не менее, мне кажется, что Дамблдор может этим заинтересоваться. И сделать... ошибочные выводы.

— Весьма вероятно. У него есть дурная привычка видеть зло и опасность в самых неожиданных местах. Так чего ты хочешь от меня?

— Не знаю. Совета. Мне бы не хотелось, чтобы мальчишка сложил голову из-за действий директора.

— Полагаешь, такое возможно?

— Если Тёмный лорд вернётся, то я почти уверен, что он будет стравливать его с Поттером. Сам понимаешь, чем это закончится для мальчишки.

— Ну вот и дерзай. Если то, что Драко рассказывал про Поттера, соответствует действительности, то интересно будет посмотреть, что из мальчишки вырастет.

— Ожидаешь второго пришествия Тёмного лорда?

— Не хотелось бы пережить это снова.

— Вот как?

— В этот раз мне есть что терять.

— То есть раньше тебе терять было нечего?

— Не важно. И ты не будешь об этом распространяться.

— Как и ты о моём беспокойстве за судьбу Поттера.

— Конечно.

Далее беседа перетекла в более безмятежное русло. Снегг немного успокоился. Поттер с его странностями и проблемами отошли на второй план. Да, он хотел защитить сына Лили, но конкретно сейчас ему ничего не угрожает, так что можно расслабиться. Так он и сделал.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru