Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11043 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10 "Возвращение из больничного крыла"


/POV Джулиана Малфой/
Утро. Ранние солнечные лучи скользят по каменному полу. В коридорах тихо и безлюдно. Только лёгкое сопение людей с картин затмевает собой это ощущение одиночества. Я бодро иду по длинному коридору и даже не думаю, куда нужно поворачивать. Все мои мысли там, в больничном крыле, вместе с Кейт. В течение этой недели, проведённой в больничном крыле, я провела практически, не вставая с постели. Мадам Помфри продолжала твердить мне, что я ещё слишком слаба для учёбы. Как ни странно, но мне даже это нравилось. Обычно, когда я заболевала (что случалось достаточно не часто) отец всё равно заставлял меня упражняться в иностранных языках, истории магии и математике. Он не обращал внимания на мои мольбы об отдыхе или хотя бы о жаропонижающем зелье. Лишь иногда мама могла его убедить оставить меня в покое на некоторое время.
От воспоминаний о семье мне стало дурно. Голова закружилась, а перед глазами поплыли знакомые круги. От бессилия окутавшего меня, я осела на пол. Опять эти приступы. Они случались по несколько раз в день, но доставляли мне много неприятностей. Например, как-то раз, я встала с кровати, чтобы налить себе воды и повалилась на пол прямо со стаканом в руке. Да и сама мадам Помфри согласилась отпустить меня с условием, что я буду побольше отдыхать и постараюсь не перегружать себя.
Из забвения меня вырвали знакомые ярко-жёлтые глаза. Миссис Норисс. Она подбежала ко мне и своим шершавым языком начала облизывать моё лицо.
Приступ моментально прошел, и я смогла подняться на ноги. Кошка потёрлась о мои лодыжки и, сверкнув жёлтыми глазами, скрылась за углом.
Я тоже решила прибавить темпу, но по дороге в гостиную, из моей головы всё никак не вылезала миссис Норисс. Обычно, если кто-нибудь ей попадался, то через минуту он был уже пойман Филчем. Чем же я вызвала такую любовь со стороны желтоглазой кошки?
Тем временем, передо мной вырос портрет Полной дамы.
- Сливочное пиво, - произнесла я пароль, который недавно сказала мне Алиса.
- Проходи, - сонно ответила Полная дама и освободила мне проход.
Я спокойно прошла в гостиную Гриффиндора и плюхнулась в первое попавшееся кресло. Я не была здесь ровно неделю, а уже успела соскучиться по этим каменным стенам, вечно горящему камину и красно золотым навесам с гербом Гриффиндора. Пока я наслаждалась тишиной, из спальни для девочек выскользнула маленькая рыжеволосая фигурка.
- Лили? – удивилась я, заметив девочку.
- Ой, прости, я не хотела тебе помешать, - сразу же заволновалась она.
- Да нет, что ты! Всё в порядке! – в подтверждение своих слов я постаралась широко улыбнуться. Вышло не очень.
Лилс это заметила и ещё больше смутилась.
- А… ты не могла бы… рассказать мне, что с вами случилось на Астрономической башне?
- Ну, ладно, если ты хочешь, - я похлопала по соседнему креслу, - присаживайся.
За моим рассказом время пролетело довольно быстро, поэтому, когда нужно было идти на завтрак, мы с Лили решили никуда не ходить.
Перед нами проходило большое количество учеников. Наконец, из спален для мальчиков вышли Джеймс, Сириус, Ремус и Питер. Они удивлённо воззрились на меня, но в ответ им я только бодро улыбнулась. Общение с Лили сильно подняло мне настроение.
Я рассказала ей про то, как очутилась в больничном крыле. Её реакция меня поставила в тупик.
- Подожди, но как Люпин смог тебя донести? Ему же всего одиннадцать лет! Да и телосложение у него не как у качка…
- Как у кого? – не поняла я. Слово «качок» мне ещё не приходилось слышать.
- Э-м-м, ладно, не бери в голову… Я хотела сказать, что он достаточно хлипкий по телосложению… - Лили немного покраснела, было видно, что ей не хочется обсуждать «мускулы» Ремуса.
- Ну, ему ведь могли помочь? – осторожно спросила я.
- В девять часов вечера на Астрономической башне? Как-то не вериться… - Лилс проводила взглядом мальчишек и вновь обернулась ко мне, - ладно, как бы он это не сделал, главное, что ты жива и здорова.
«Относительно» - прозвучало у меня в голове.

Ну вот, и прошло несколько дней…
Кейт всё не приходила в сознание. Мы с девочками каждый день перед завтраком и после ужина навещали её в больничном крыле.
Но кроме нас, туда ещё наведывались другие гости. Среди них был её брат Лео.
Как-то раз, мы с девочками сидели на завтраке. Я поедала вкусный сандвич с помидором и огурцами, когда за моей спиной раздался громкий кашель. Резко обернувшись, я удивлённо воззрилась на брата Кейт.
- Прошу прощения, что потревожил тебя, - вежливо сказал Лео, - я просто хотел спросить, где Кейт? Она не появлялась в Большом зале уже очень много времени… И я волнуюсь…
- Она в больничном крыле, - перебила я. После тех слёз, которые пролила Кейт из-за этого самодовольного придурка мне не очень хотелось с ним говорить.
Глаза Лео неестественно выпучились. Его губы сжались в одну сплошную линию и смогли разжаться только через небольшой промежуток времени.
- Что с ней произошло? – выдавил из себя Лео.
Я нервно усмехнулась, собираясь встать и уйти, но тут сильный приступ жалости нахлынул на меня. Я вдруг вспомнила Люца. А ведь до распределения на Гриффиндор, он тоже за меня так волновался. Помню, как-то, раз я бежала по Малфой-мэнору и случайно споткнулась о свою ногу (знаю, это звучит очень глупо). После того, как я вся изнывающая от сильной боли кое-как доковыляла до мамы, буквально вся семья собралась вокруг меня. И больше всех волновался Люциус. Я никогда не забуду его испуганные серые глаза и дрожащие губы.
Тоже самое сейчас происходило с Лео.
- Кейт упала с Астрономической башни, - медленно произнесла я.
В туже минуту, Лео сорвался со своего места и умчался из Большого зала.
Весь гриффиндорский стол смотрел ему в след. И мои знакомые мальчики были этому не исключением.
- Что ему было нужно? – тихо спросил у меня Блэк, проходя мимо.
- Не твоё дело, - сама не знаю почему, холодно отозвалась я.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru