Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 10584 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 "В добрый путь!"


/ POV Кейтлин Розье/
Я шла с матерью, отчимом и его сыном по платформе 9 и ¾, и то и дело кидала злобные взгляды на моего «папочку». Они с мамой познакомились два года назад и поженились сразу после смерти моего настоящего отца. Отчим никогда меня не любил. Он вечно носился со своим сыном Леонардом, а еще с матерью и чистотой крови. Я для него всегда была пустым местом, Ну что ж, они с матерью нашли друг друга. Эллоида, моя мама, была безумной фанатичкой идей Волан-де-морта. До появления этого Нотта она любила меня как никто. Но после свадьбы, Арнольд, так звали отчима, пытался сделать все, чтобы мама возненавидела свою дочь. Всячески старался показать меня с плохой стороны, поэтому я весь август провела, запершись в своей комнате с толстенными книгами из библиотеки поместья. Пару раз заходил Лео. Милый и добрый парень. Оказалось, что он очень хорошо образован и не так заносчив, как я предполагала. Но отчим запретил ему со мной общаться, пока «не перевоспитаюсь». Разумеется, он хотел, что бы я перестала общаться с маглами.
Из раздумий меня вырвал голос Лео, который зашептал мне на ухо, дергая за рукав красной кожаной куртки:
-Смотри, Кейт, могу поспорить, что отец сейчас подойдет к той женщине, - он указал на немного полноватую даму с бледной кожей и высоко поднятой головой. На ее лице застыло такое брезгливое выражение, когда она взглянула на рыжеволосую девочку, которая с нескрываемым любопытством осматривала платформу, - Так вот, это миссис Блэк. Помнишь, я про нее тебе рассказывал.
Парень взглянул на сестру своими серыми глазами.
-Это та, которая против маглорожденных и полукровок c маглами?
-Угу, - протянул Лео, - Ты будешь учиться с ее старшим сыном Сириусом на одном курсе.
Я лишь улыбнулась, но ничего не сказала. Все мои мысли были заняты тем, как можно навредить этому Блэку…
-Лео…
-Чего? – спросил парень, который уже собирался пойти к своим однокурсникам.
-А что, если я не попаду в Слизерин?
-Тебе правду? - спросил мальчик и я кивнула, - Отец разозлиться, а мама, я думаю, не будет особо рада, но и кричать не будет.
-Спасибо, Лео, - я обняла слегка смутившегося брата. Он мне нравился… Честно говоря, я не понимаю, почему он попал на Слизерин. Парень первый, кто с уважением отнесся не только ко мне, но и к моим желаниям, страхам… Даже мама не воспринимала меня всерьез.
Мальчик лишь улыбнулся и сказал:
-Мне все равно, на какой факультет ты попадешь. Я буду помогать тебе. Всегда.
Я улыбнулась и, взяв чемодан и клетку с совой, поспешила к вагону.
-Какой кошмар! Хогвартс катится к чертям! Полукровки и грязнокровки! Они бы еще оборотней приняли! – верещала та самая женщина. Миссис Блэк, по-моему. Или Блюк…
Я только фыркнула. Вся эта чистота крови – огромная глупость. Как только я попыталась втащить свой чемодан в вагон, ко мне подбежал Лео. Он быстро поднял мою «сумочку», как он говорил, и повел меня по вагону в поисках свободного купе и почти каждую минуту рассказывая о чудесах Хогвартса и о деревне Хогсмид. Лео уже переходил на четвертый курс и мог зайти с друзьями в паб «Три метлы» и «Кабанью голову»…
-Вот, здесь свободно, – сказал брат, заглядывая в купе.
Лео попытался забросить мой чемодан на верхнюю полку, но у него ничего не получилось, и сумка съехала, больно ударив парня по плечу. В купе заглянули Рабастан и Рудольфус, братья Лейстренджи.
-о, Раб, Руди, помогите мне, - сказал Лео своим друзьям.
Эти два «платяных шкафа», как я прозвала их, когда увидела, подняли мой чемодан как пушинку и закинули на полку.
-А кто эта милая барышня, - спросил старший, Рудольфус, кажется.
-Это моя сестра. Отец женился на ее матери в начале лета, - сказал Лео и погладил меня по голове, и я окончательно раскраснелась.
-Как же вас зовут?
-Кейтлин. Розье… - и добавила, встретившись взглядом с братом, - Нотт.
-Ладно, парни, идемте. На тебе, на сладости, - брат протянул мне кулак с галеонами.
-Спасибо, но у меня уже есть, - я подняла на него свои зелено-карие глаза и с улыбкой потрясла мешочком с галеонами.
Лео улыбнулся и махнул рукой парням, что бы те тоже выходили.
Не успели уйти одни, как вошла мать.
-Дорогая…
-Да, мам. Ты что-то хотела?
- Я хочу подарить тебе это, - она протянула мне коробочку в ярко-красной обертке, - Пообещай, что откроешь только на Рождество.
Я кивнула. Почему-то у меня была твердая уверенность в том, что от нее ничего хорошего ждать не стоит, но все же улыбнулась.
-Спасибо, мам.
-Не за что, - мама улыбнулась и, поцеловав меня в макушку, вышла из купе, а я все сидела с коробочкой в руках.
Не прошло и пяти минут, как поезд загудел и тронулся. Я помахала рукой маме и улыбнулась. Поезд все набирал скорость и пейзаж за окном сменился. Я встала и с улыбкой положила подарок матери во внешний карман чемодана.


/POV Джулиана Малфой/
Это утро было далеко не добрым. Я проспала завтрак из-за этого тупого домовика Добби! Подумать только, он просто забыл меня разбудить! Конечно, после своей ошибки эльфу пришлось сильно пожалеть, но неприятный осадок и урчащий живот остались со мной на всё утро.
Я решила упросить Люциуса взять как бы "для себя" немного булочек, но наш план раскусил отец, который тут же появился около меня, вкушающей сладкие и аппетитные булочки. Он прочитал Люцу длинную лекцию, насчёт того, что нельзя идти на поводу у младшей сестры. После, папа отобрал у меня булочки и выкинул их! Пылая от ярости и обиды я быстро направилась к себе в комнату. Мой кот по имени Пончик, забрался ко мне на коленки и успокаивающе замурчал.
Вспомнив о хорошей возможности поупражняться в колдовстве я взяла волшебную палочку с тумбочки.
- Алохомора! - произнесла я направляя палочку на закрытый шкафчик. Но ничего не произошло.
Расстроенная неудачей, я рухнула на кровать. И так всегда. Иногда, мне казалось, что я просто сквиб. Мерзкий, грязный сквиб. Если бы не тот случай с загоревшимися волосами Люциуса и письма из Хогвартса, родители давно уже отдали бы меня к маглам.
Раздался стук в дверь.
- Джули, ты готова? - раздался мягкий голос.
- Да, мама, сейчас, - ответила я и легла.
Ещё немного полежав, осматривая в последний раз перед отъездом комнату, я вдруг кое-что поняла. Как хорошо, что я уезжаю отсюда. Всю свою жизнь я жила в тени брата, и вот он, шанс, который предоставляет мне жизнь!
Я много раз спрашивала у Люца, а вдруг, меня определят не на Слизерин? Но брат отвечал, что шляпа сама знает, куда меня НУЖНО определить.
В дверь вновь постучались, но уже более настойчиво. Я дёрнулась, расправляя складки на одеяле. В прорез двери просунулась белокурая голова Люциуса:
- Джули, родители уже разволновались, нам пора! - быстро протороторил брат и вновь скрылся за дверью.
Я живо вскочила и загнав Пончика в дорожную сумку спустилась вниз.
Из главного зала уже доносились возмущённые крики мамы и уравновешенный голос отца. Оказалось, что они спорили из-за того, как они будут перемещаться на платформу 9¾. Этот спор был уже традицией нашей семьи, ещё с самой первой отправки Люциуса в Хогвартс. Пока родители ссорились, эльф Добби предложил мне с Люцом горячего шоколада. Я с удовольствием согласилась, потому что с самого утра в моём животе кроме несчастного кусочка булочки не было ничего. Вкушая ароматный напиток и круассаны с шоколадом, мы невольно наслаждались последними минутами проведёнными в Малфой-мэноре.
Наконец, когда мама уступила отцу, он взял нас за руки и трансгрессировал прямо на платформу. Мама появилась секундой позже, а следом возник Добби, держащий в своих маленьких ручках два огромных чемодана. Поезд загудел, возвещая о скорой отправке. Мама обняла сначала Люца, а после меня, шепнув на ухо:
- Мне всё-равно, на какой факультет ты поступишь, главное, что бы ты была осторожна и нашла себе верных друзей.
Она ещё раз взглянула на меня печальными глазами и передала в руки отцу. Он сдержано похлопал меня по плечу и погладил по голове. От этого жеста, мои волосы взлохматились и чуть приподнялись вверх. Я кинула на папу лютый взгляд. Он слегка приобнял меня и отправил к вагону. Я быстро прыгнула на ступеньку и паровоз издал свой последний гудок. Добби ели-ели успел впихнуть мой чемодан в вагон, как поезд медленно сдвинулся с места и с оглушительным скрипом поехал по рельсам.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru