Косой ПереулокПочти все дни проходили одинаково. Мальчики или летали на метлах, или катались на лошадях. И вскоре настало 8 августа. Нарцисса уехала к родственникам во Францию еще три дня назад, и мальчики остались с Люциусом. До обеда Гарри собирал вещи, а Драко ему помогал. После обеда они устроились в гостиной, часы показывали 15:20. Десять минут пролетели за разговором о предстоящем учебном годе. Ровно в 15:30 из камина вышел Северус в своей неизменной черной мантии.
- Добрый день, - сказал он.
- Привет, - ответили мальчики одновременно.
- Здравствуй, Северус, - сказал Люциус, - рад видеть тебя в добром здравии.
- Взаимно, Люциус. Ну что, идем? - спросил Северус.
- Да! - воскликнули мальчики.
- Ну тогда я пойду первым, потом Гарри и Драко с Люциусом, - сказал Северус и исчез в камине.
Следом за ним исчезли остальные. Вышли они из камина в кафе Флориана Фортескью.
- Вначале пойдем к Мадам Малкин, потом купим учебники и перья с пергаментом. А дальше посмотрим, - сказал Люциус.
Они вышли из кафе и пошли в сторону магазина мантий. Как только они вошли внутрь, к ним подбежала девушка и спросила:
- Чего вы изволите ?
- На этого мальчика, - Северус указал рукой на Гарри, - полный гардероб одежды и школьную форму. Гарри был смущен, ведь раньше ему одежду никто не покупал.
- А на этого, - теперь уже Люциус указал на Драко, - только школьную форму.
- Хорошо, - девушка кивнула, - пойдемте со мной.
И после этих слов для Гарри начался ад. Он надевал, снимал и снова надевал разные вещи в течение двух часов. Драко быстро подобрали школьную форму, и теперь он, усмехаясь, сидел на диване, наблюдал за мучениями друга. Наконец мальчику подобрали полный гардероб одежды, и они, расплатившись, пошли во "Флориш и Блотс". Драко, кроме учебников, выбрал себе книгу "Заклинания для начинающих". А Гарри " Зелья и их составляющие". Затем компания направилась за перьями и пергаментом. Также они зашли и за ингредиентами для зелий. Они закончили с покупками для школы и решили посидеть в кафе Флориана Фортескью. Они ели мороженое, как вдруг услышали гул голосов, и через минуту в кафе вошли Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Симус Финиган и Дин Томас. Они сразу заметили Гарри и пошли к их столу.
- Что, Поттер, хорошо тебе живется в змеином гадюшнике? - спросил Уизли.
Гарри, продолжая есть мороженое, ничего не сказал.
- Что, сказать нечего? - попробовал еще раз напасть Уизли.
Гарри прожевал мороженое и сказал:
- В отличие от тебя, Уизли, я не разговариваю с набитым ртом. Мне противно смотреть на полупережеванную пищу во рту.
Лицо Уизли стало темно-красным. Он сжал кулаки и начал наступать на Гарри. Он почти дошел до него, но внезапно его со всей силы отбросило назад. Он встал с пола и сказал:
- Увидимся в школе, Поттер.
И вместе с дружками вышел из кафе. Гарри посмотрел в сторону отца и увидел, как тот убирает палочку в карман мантии.
- Зачем ты это сделал? - спросил мальчик.
- Просто хотел показать ему, что мы маги и не используем магловский мордобой для выяснения отношений, - спокойно сказал зельевар, - ну что, пойдем домой?
- Пойдем, - ответил мальчик.
Они встали из-за стола.
- До встречи, Люциус, Драко, - сказал Северус.
- До свидания, дядя Люциус, до встречи 1 сентября, Драко, - попрощался мальчик.
Они вышли из кафе, и Северус, притянув мальчика к себе, аппарировал в Тупик Прядильщиков.