Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 38986 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1 Конец спокойному лету.



Профессор Северус Снейп впервые проводил лето в Тупике Прядильщиков. Он варил зелье в своей лаборатории и ещё не знал, что его спокойному лету придет конец.

В это время мальчик по имени Гарри Поттер косил газон около дома номер 4 по Тисовой улице. Мальчик занимался домашними делами и не подозревал, что его кузен вместе со своей бандой стоят у него за спиной. Гарри заметил их слишком поздно и не смог увернуться от удара в спину. Пирс, а это был лучший дружок Дадли, схватил Гарри и повалил его на землю. Он прижал его к земле и не отпускал. Дружки Дадли избили Гарри, а сам кузен прыгнул ему на руку. Гарри, все это время кричавший, потерял сознание от боли.
Очнулся он уже в своём чулане под лестницей. Рука и спина, по которой били больше всего, очень болели. Также Гарри почувствовал, что у него болит горло. Вдруг дверь чулана распахнулась, и мальчик увидел злое лицо дяди. Он злился,что Гарри не закончил всю работу по дому. Дядя схватил его за воротник рубашки и потащил в гостиную. Он кинул Гарри на диван, вытащил из штанов ремень и начал бить мальчика по спине и попе. Вначале Гарри кричал, потом просто потерял сознание от боли.

Именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить, как там живет его Золотой Мальчик. Он появился прямо перед домом Дурслей. Он без стука зашел в дом и от картины, что предстала перед его глазами, у него волосы встали дыбом. Дурсль всё еще продолжал бить Гарри ремнем. Дамблдор не мог просто смотреть на это, он послал в Дурсля ступефай, взял Гарри на руки и аппарировал в Тупик Прядильщиков.

Северус Снейп услышал шум в гостиной, наложил на почти готовое зелье консервирующее заклинание, взял палочку и пошел в гостиную. Каково же было его удивление, когда он увидел Альбуса Дамблдора с Гарри Поттером на руках. Состояние Поттера было не очень хорошее, точнее, просто ужасное.
- Альбус, что вы здесь делаете? - спросил Северус.
- Северус, ты должен помочь Гарри, - спокойно сказал Альбус.
- Альбус, что с ним случилось? - спросил Северус. Он был в шоке от синяков на теле Поттера.
- Гарри избил его дядя, Северус, - сказал Альбус.
- Давайте его сюда! - Северус забрал Гарри из рук Альбуса. Он отметил, что Поттер очень легкий.
- Северус, Гарри будет жить у тебя, потому что родственники больше не возьмут его к себе на лето.
- Я поговорю с ним, когда ему станет лучше.
- Удачи, Северус, - сказал Альбус и аппарировал.
Северус понёс Гарри на второй этаж, в комнату, которая находится рядом с его собственной. Он зашёл туда, положил мальчика на кровать и пошёл в лабораторию за зельями.
***
Северус принес зелья и теперь думал, с чего начать лечение Поттера. У него было очень много повреждений: сломана рука и три ребра, много синяков и свежие следы от ремня на спине и ягодицах. Северус влил Гарри в рот снотворное зелье, чтобы он не проснулся во время лечения. Северус решил,что начать лучше с руки и ребер. Он наложил шину на руку с помощью ферула и влил Гарри в рот костерост для ребер. Снейп помассировал мальчику горло, потому что после снотворного у него не сработал глотательный рефлекс. Дальше Северус решил заняться синяками. Он снял с мальчика те тряпки, что были на нём надеты, оставив его только в трусах. Северус поразился тому, что кто-то может настолько сильно ненавидеть ребенка, чтобы нанести ему такие повреждения. Северус смазал все синяки заживляющим зельем. Он как раз собирался перейти к спине, но вдруг Поттер резко открыл глаза и в шоке уставился на Северуса.
- Что вы здесь делаете? - Гарри сильно испугался, потому что проснулся в чужом доме.
- Разумнее было бы спросить, что ты тут делаешь. Ведь это ты в моем доме, а не я в твоем. Тебя сюда принёс Дамблдор,-спокойно сказал Северус.
- Зачем? - спросил Гарри.
- У тебя очень сильные повреждения, Гарри, - сказал Северус без намека на эмоции.
- Почему вы зовете меня по имени? - спросил Гарри.
- Потому что ты мой сын, Гарри, - спокойно сказал Северус.
- Не может быть! - закричал Гарри.
- Может, Гарри, может, - очень тихо сказал Северус.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru