Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 44802 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Наутро Лили проснулась с улыбкой на лице. Сириус сказал, что хочет видеть ее в роли своей девушки! Это же здорово! Девушка повернулась на бок и замерла, прислушиваясь к тишине. Видимо Сириус уже куда-то ушел, так как не было слышно мерного дыхания, которым Лили наслаждалась полночи. Девушка открыла глаза и радостно засмеялась. Рядом на тумбочке лежал большой букет цветов!
Лили села в постели и взяла цветы. Это были заунывники! Да название, конечно, не самое радостное, но цветы были прекрасны и ароматно пахли. Тем более что эти редки цветы можно, собирать только ночью и обязательно это должна быть зима.
Лили поднялась с кровати, прижала к себе букет и пошла вниз. На кухне вкусно пахло булочками. Мистер Поттер сидел в кресле и читал "Пророк". Миссис Поттер порхала у плиты. Джим и Лилс сидели в обнимку и о чем-то шептались. Римус расположился на диване. А Сириус спал, сложив голову на руки.
Девушка зашла в кухню.
- Всем доброе утро. Миссис Поттер, у вас не будет вазы для цветов? - спросила Лили.
- Ох, Лили, какой прелестный букет, - улыбаясь, сказала женщина. - Кто тебе его подарил?
Лили призадумалась. В ее догадках это был Сириус, но вдруг она ошибается?
- Я не знаю, - пролепетала она.
- Наверное, это Сириус, - радостно воскликнула Лилс, подходя к подруге. - Это же заунывники! Их собирают ночью зимой. А ты посмотри на Сириуса! Он же спит! Значит, это он тебе их подарил.
- Ну, я не знаю, - с сомнением в голосе сказала девушка. - Вообще-то он всегда любит поспать.
Лилс не стала спорить. Она просто подошла к Бродяге.
- Сириус, подъем! Хватит спать!
Сириус соскочил со стула.
- Что случилось? - сонно пробормотал он.
- Скажи, эти цветы ты подарил Лили? - задала вопрос Эванс и указала на букет в руках подруги.
Блэк протер глаза, а потом радостно улыбнулся.
- Я! - гордо сказал он.
У Лили бешено начало биться сердце. Значит, вчера он сказал на полном серьезе, что добьется ее. Девушка, подлетев к парню, легонько поцеловала его в щеку.
- Спасибо, Сириус, они прекрасны!
Блэк прям весь расцвел. Улыбка у него не сползала все утро.

- Значит, я на шаг приблизился к победе? - спросил Сириус у Лили, когда ребята сидели на улице и играли в снежки.
- Можно сказать и так, - кокетливо улыбнулась девушка.
Сириус широко улыбнулся и подмигнул Лили.
- Эх, Паркер, избалую я тебя.
Девушка весело захохотала и запрокинула голову к голубому небу. Погода была прекрасная!
- Пошли в лес! - позвал друзей Джим. - Там так красиво зимой!
Ребята дружно побежали в сторону леса.
Там и, правда, было красиво. Верхушки деревьев были все в снегу, а поляна, где остановились ребята, была вся белая и неутоптанная, но это ненадолго.
Через минуту там развернулось побоище снежками.
Мальчишки начали обкидывать девчонок, а те с визгом бегали по всей поляне от них.
Вдруг около виска Лили просвистела зеленная вспышка. Девушка, резко повернувшись, заметила сзади мальчиков людей в капюшонах и масках.
Лили широко распахнула глаза. Это же были Пожиратели Смерти!
- Ребята, сзади! - крикнула девушка, доставая из куртки волшебную палочку.
Парни повернулись и в ужасе отшатнулись от врагов, но потом быстро сориентировались и через секунду у них в руках были палочки.
- Лилс, беги к Поттерам, скажи им, что на нас напали, - тихо шепнула Лили подруге.
- Как же я вас тут оставлю!
- Беги! Время идет!
Эванс, еще немного поколебавшись, кинулась к деревьям.
Лили не спеша подошла к мальчикам.
- Детишки! Легкая добыча! - сказал один из Пожирателей. - Вижу тут сын Поттеров, ну конечно, и с ним верная свита Блэк и Люпин! Блэк, когда же ты одумаешься и поймешь, что твои родители были правы на счет Темного Лорда?
- Никогда, - зло выплюнул Сириус и наставил на обидчика волшебную палочку: - Остолбеней!
Заклинание пулей полетело в Пожирателя, но тот легко отбил его.
- Глупые детишки! Сами нарвались на верную смерть!
Пожиратели разом выкрикнули убивающее заклинание. Но ребята увернулись от них и тоже начали посылать проклятия во врагов.
Джеймс метко попал прямо в лицо Пожирателя.
Лили стрельнула заклинанием и оно бы попало, но Пожиратель во время среагировал.
- А ты кто такая, рыжая? Вроде бы не грязнокровка Эванс, а лицом похожи, - сказал он.
- Не смея так называть ее! - крикнул в ярости Джеймс и кинулся на врага.
- Джеймс! Нет! - закричала Лили и кинулась на помощь другу.
Пожиратель попал ему заклинанием в живот, и парень повалился на землю. Белоснежный снег тут же окрасила алая кровь.
- Джим! - Лили упала на колени рядом с парнем. Но парень не отзывался.
У Лили уже текли слезы.
"Этого не может быть! Так не должно случится! Он не должен умереть, ведь как тогда появился Гарри?"
Тут девушка поняла, что виновата в этом она. Ведь если это событие и было когда-то, то ее-то там не должно быть! А значит, Пожиратель не назвал бы Лилс грязнокровкой, и Джим не кинулся на него.
Дрожащей рукой Лили дотронулась до шеи Джима.
Да! Хвала Небесам, как говорит ее бабушка, пульс есть!
Лили поднялась с колен и закрыла собой Джима.
- Петрификус Тоталус! - крикнула она, направляя палочку на того, кто так поступил с парнем.
Пожиратель окаменев, упал на снег.
- Ах ты, дрянная девчонка! - зло произнес другой человек в капюшоне.
Девушка не успела отбить заклинание. Луч попал ей в грудь. Задыхаясь от боли Лили, снова упала около Джеймса. Перед глазами все расплывалось. К ней подбежал Сириус.
- Лили! - панически позвал он ее.
Парень в рукопашную кинулся на Пожирателя.
Тут из леса выбежали Лилс и мистер Поттер, а через секунду еще какие-то люди, но Лили уже этого не видела.


Сириус нес на руках Лили. Она все еще не очнулась. Парень не сводил с ее взгляда. Девушка была вся бледная, бровь была рассечена, по лбу катилась дорожка крови.
Лилс сбегала за мистером Поттером, пока они бежали в лес, миссис Поттер вызвала отряд мракоборцев. Вот только все равно мистера Поттера тяжело ранили, Джим истекал кровью, а Лили была без сознания!
Когда ребята дошли до дома, то там их ждали какие-то люди.
- Давай-те их сюда, - сказал человек, в белом халате указывая на Джеймса и Лили. - Их срочно надо госпитализировать в Мунго! Мистер Карлус Поттер уже находится в больнице.
Сириус нехотя передал девушку целителям и подошел к заплаканной Лилс. Эванс крепко обняла его, Сириус погладил подругу по спине.
- С ними все будет хорошо, - надрывающимся голосом сказал он. - Они должны выжить! Они же не могут умереть!
Эти слова он скорее говорил себе, чем Лилс.
- Давайте в дом, - тихо сказала миссис Поттер. - Вам надо отойти от шока...
Они зашли в коттедж и уселись на диван. Римус опустил голову вниз. У него распухла губа, но он категорически отказался от помощи. У Лилс была царапина на щеке, а у Сириуса кровавая рана возле виска.
Хорошо, что она была скрыта черными волосами, а то так бы и его упекли в Мунго.
К ним подошла миссис Поттер и подала каждому кружку чая.
- Выпьете, он поможет, - сказала она устало, садясь в кресло. Было видно, что она очень сильно волнуется за мужа, сына и Лили. - Завтра пойдем, навестим их. Угроза мне кажется, миновала.
- Давайте прямо сейчас поедем! - сказал Сириус. Он не мог тут просто так сидеть, пока там, в больнице лежат: его самый лучший друг, мужчина, который заменил Сириусу родного отца и девушка, которую Блэк просто не мог потерять!
- Нет, милый, вы очень устали, - погладила его по голове Дорея. - Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но... надо подождать до завтра.
Сириус еле как согласился, и первый пошел спать. Потом пришел и Римус, а за ним Лилс, девушка сказала, что ей страшно спать одной.
Лилс легла на кровать Джима и уткнулась лицом в подушку беззвучно плача.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru