Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно автора Неuсmовая    закончен   Оценка фанфика
Ну, в общем история с привычной парой (СС/ГГ)плюс (СБ/НЖП)... Новые люди, новые отношения и новые черты характера старых персонажей, на которые до этого возможности обращать внимания не было! Можно ли полюбить человека, которого ненавидишь, почему враги становятся союзниками, соратниками и друзьями?! Смогут ли герои Поттерианы подружиться с новой девушкой, как она покажет себя в критичных для жизни ситуациях? Сможет ли она спасти тех, кто ей дорог, удастся ли ей самой спастись и не сломаться в этом жестоком мире?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 25136 || Отзывов: 1 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.15 || Обновление: 08.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и новая история или Сестра-это прекрасно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Время пролетает незаметно , если рядом любимый человек.


Глава 10

-Маш, все в порядке?- Гермиона зашла в кабинет к подруге. Она стояла перед огромным (В высоту всей стены) окном и задумчиво оглядывала пейзаж Хогвартса.
Девушка резко развернулась, будто снимая с себя оцепенение. Она улыбнулась пришедшей и жестом пригласила ее сесть на диван. Гермиона села и вопросительно посмотрела на Марию, которая сидела в кресле, но продолжала смотреть в окно.
-Все хорошо?- Повторила свой вопрос девушка.
-Да, извини! Я просто задумалась!- Отозвалась Мария!- Как и договаривались? Сегодня ночуешь у меня?
-Ну да! Если только ты, не против?- Гермиона посмотрела на девушку.
-Я не против!
-Класс! Тогда…Сколько сейчас времени?
Мария посмотрела на свои часы.
-Половина восьмого!
-Я тогда иду, говорю ребятам, что буду ночевать у тебя и беру свои вещи?
-Да! Пижама, подушка и одеяло! Остальное- моя забота! Встречаемся через полчаса перед портретом единорога! Знаешь такой?
-На площадке, перед Астрономической башней?
-Ну да!
-Да, знаю! Через полчаса, возле портрета! Окей, я пошла!
-До встречи!
Гермиона поспешно покинула кабинет и поднялась в гостиную Гриффиндора. Как и ожидалось, Гарри и Рон сидели возле камина. Ребята играли в магические шахматы. Когда к ним приблизилась Гермиона, они даже не заметили девушку.
-Привет!- Поздоровалась Девушка.
-О, привет, Герм! Прости, не заметили тебя!- Ответил Гарри, не поднимая головы.
-Привет, Герм!- Рон сосредоточенно почесывал подбородок.
-Ребят, я сегодня буду ночевать не в башне! Так что, завтра идите на завтрак без меня, хорошо?
-Ты куда?- Спросил Гарри, оторвавшись от шахмат.
-К твоей сестре!
-Вы с ней в последнее время очень сдружились?- Гарри с пониманием кивнул.
-Ну, да! Мы нашли общий язык!
-Хорошо! Только, когда нам тебя завтра ждать?
-Мммм, ближе к вечеру! Мы завтра в Хогсмид идем!
-А мы?- Рон обижено засопел.- Чего нас не позвали?
-Нет, ну вы конечно можете идти с нами, но мы наметили точный план действий! Сначала магазин белья, потом одежды. Потом в Три метлы, потом в обувной!- Гермиона с удовлетворением посмотрела на застывших с открытыми ртами ребят.- Ну так как, нам рассчитывать на вас?- Искренне спросила девушка.
-НЕТ!- Хором ответили Гарри и Рон.
Ребята переглянулись и тряхнули головами, отгоняя от себя нашедшее на них оцепенение.
-Ну, на бал-то ты придешь?- Спросил Гарри?
-Обязательно! Ни за что не пропущу! Вы, идите без меня, я одеваться тоже буду в комнате Марии, а на балу встретимся!
-Хорошо!
-Ну, я пошла! Пока!- Гермиона поцеловала ребят в щеки и скрылась в башне, предназначенной для девочек. Через несколько минут она вышла с небольшим рюкзаком и помахав ребятам, скрылась за портретом.
Девушка поднялась наверх, без препятствий. Возле портрета Единорога она оказалась как раз в девять. В это же время из-за портрета показалась Мария. Гермиона прошла следом за ней по длинному коридору и они вошли в просторную комнату. Высокий потолок, подразумевавший второй этаж. Огромные окна на всю стену, обрамленные плотными портьерами, на полу мягкий коврик. Большой диван, с двумя креслами, перед камином. Небольшая винтовая лестница под потолок, она была точно приставлена к округлой двери. На стенах висели магловские пейзажи. В основном там изображалась осень, теплые, пастельные тона. Все это смотрелось так гармонично и настолько напомнило Гермионе ее собственную комнату дома. Казалось, что здесь было знакомо все: Кипа пергаментов на столе, куча книг на полках, мягкие подушки на диване и в довершение всего мягкий свет, который давал камин, вперемешку со свечами. Гермиона поднялась за Марией в спальню. Прямо посредине комнаты огромная кровать. Слева дверь, ведущая в гардероб, справа дверь на балкон. Туалетный столик, который в отличие от Гермиониного был полностью завален косметикой и парфюмерий.
-Клади рюкзак здесь и спускайся вниз!- Сказала Мария.
Когда Гермиона спустилась, Мария сидела на полу, задумчиво смотря в камин.
-Твоя жилетка!- Девушка указала на стул.
Гермиона перевела взгляд туда, куда указывала подруга и вздрогнула. Эту жилетку она забыла у Снейпа. Гермиона села, рядом с подругой.
-Что случилось? Ты такая задумчивая целый день?
-Все в порядке, Герм! Просто сегодня я разговаривала с Северусом…-В этот момент она запнулась. Мария не была уверена в том, чтобы рассказать все Гермионе. Но с этими двумя определенно нужно было что-то делать! Они любили друг друга и боялись признаться в этом, боялись посмотреть в глаза другого.
-И?- Гермиона выжидающе смотрела на подругу.
-Нет, ничего! Я…Разговаривала с ним, на тему наших отношений и знаешь, мне впервые показалось, что мы действительно были искренними друг с другом…
-Маш…А он ничего не говорил о…Обо мне?- Тихо закончила девушка.
-Сейчас это не важно! Завтра мы идем в Хогсмид! Там с тобой сделают ТАКОЕ, что перед тобой не то, что Северус, Альбус ползать будет! Я обещаю, на балу он будет смотреть ТОЛЬКО на тебя!
-Мммм, а ты уверена, что мне помимо всего прочего, нужно новое белье?- Гермиона покраснела.
Мария рассмеялась!
-Абсолютно! Красивое нижнее белье для девушки, все равно, что палочка для волшебника. Неизвестно, куда может привести бал и танцы, но с ним чувствуешь себя уверенней!
Гермиона покраснела еще больше.
-Да не смущайся ты так! Я же не отправляю тебя прямо к нему в постель! В конце концов, тебе 16, имеешь право!
-Ну, да!
-Итак, завтра мы встаем в 7…Нет, в 6…Нет, в 5, правда, завтракать придется в Хогсмиде, но думаю, это не проблема! Бал начинается в 8, значит, до 3 мы должны вернуться! Супер, у нас будет на все 9 часов и за это время, нам нужно купить два бальных платья, для тебя и для меня. Две пары туфель. А потом, мы будем работать над твоим гардеробом. Когда вернемся в Хог, то я буду учить тебя правильно наносить макияж, применять ПРАВИЛЬНЫЕ заклинания и сочетать одежду! Надеюсь, времени нам хватит!- Мария замолчала.
-А это необходимо?- С сомнение спросила Гермиона.
-Шутишь, что ли? Он должен всегда смотреть ТОЛЬКО на тебя, а для этого нужно быть во всеоружии!
-Ну ладно, ладно, убедила!
-А сейчас, юная леди, мы идем спать! Уже половина десятого, а нам завтра рано вставать!
-Хорошо!
Девушки поднялись на второй этаж. Мария трансфигурировала два спальных мешка, в которые они легли. Едва их головы коснулись подушек, девушки тут же уснули. На следующее утро, Гермиону разбудила Мария. Они наскоро оделись и спустились вниз к входным дверям Хогвартс. Там был Филч. Проворчав что-то для приличия, он выпустил их. Когда Мария и Гермиона оказались в Хогсмиде, было 5:30. Они быстро позавтракали в «Трех метлах» и пошли прямиком в элитный салон вечерних платьев. Тут нужно сказать, что ни Мария, ни Гермиона не испытывали нужды в деньгах. Мария владела большей частью состояния Поттеров и, в добавок к этому, числилась работницей Министерства. Два ее банковских сейфа были забиты до отказа, и она арендовала еще один. Гермиона, после смерти своего дяди, стала владелицей многомиллионного состояния, половину которого, она разумно перевела в кнаты, сикли и галеоны. В салоне их встретила приветливая продавщица.
-Доброе утро, юные леди. Могу я вам помочь!
-Доброе! Да! Нам нужны два платья на бал. Что Вы можете нам предложить?
-С кого начнем?- Спросила продавщица.
-С нее!- Мария указала на подругу.
-Ваше имя, мисс?- Попросила девушка.
-Гермиона!
-Прекрасно, Гермиона. Встаньте, пожалуйста!- Она обвела ее палочкой и перед тремя девушками медленно поплыли модели платьев, которые могли бы подойти Гермионе.
Мария критично осматривала все предоставленные эскизы, но вдруг ее глаза заблестели, и она уверенно ткнула пальцем в понравившийся ей эскиз. Продавщица взяла его и тихо спросив что-то у Марии, скрылась в другой комнате. Через пять минут она пришла с огромной коробкой. Протянув ее Гермионе, девушка затолкала ее в примерочную и зашторив кабинку, присоединилась к Марии. Через пять минут Гермиона вышла к девушкам, которые при виде нее застыли с открытыми ртами. В примерочной не было зеркала, поэтому Гермиона не могла понять, что их так поразило. Но, едва она увидела себя зеркале, все вопросы отпали сами собой. Платье потрясающе ей шло. Тугой корсет точно огибал ее талию. Он был отделан жемчугом и серебром. Пышная юбка фисташкового цвета мягко струилась по полу. Сверху шлейф был накрыт ажурным кружевом, в которое были вплетены змейки, собиравшее кружево в аккуратные букеты. Босоножки на тонкой изящной шпильке, подчеркивали природную красоту ног, короткие перчатки из паутинки придавали законченности образу.
-Беру!- Прошептала Гермиона.- Я его беру!
-Безусловно!- Отозвалась Мария.- Иди переодевайся, а мы пока займемся мной!
Едва Гермиона скрылась, волшебница провела палочкой перед Марией и вновь по комнате заскользили эскизы. Мария тыкнула в один из них и через несколько минут вышла из примерочной в уже готовом платье. На этот раз рот открыла Гермиона. На Марии было красное шелковое платье. Оно плавно, почти лениво струилось по телу, облегая фигуру, весьма эффектно подчеркивало грудь. На талии был золотой пояс, отделанный жемчугом. Белые перчатки-паутинки и белые туфли на танкетке с открытым носиком.
-Ну как?- Спросила она.
-Ты возьмешь его! Бродяга обалдеет!
-Думаешь?
-Без вариантов.
-Хорошо! Элизабет, мы берем эти платья!
Продавщица кивнула, она завернула два платья в большие коробки, и они прошли на кассу. Как и следовало ожидать, платья стоили целого состояния, но девушки не смотрели на ценники и без сомнений взяли платья. Следующим на очереди был магазин нижнего белья. Мария взяла для себя два и еще восемь комплектов для Гермионы.
-Ну, что ж, теперь поработаем над твоим гардеробом!- Сказала Мария, критично рассматривая ее.
-Уф, а это обязательно делать? Меня устраивает то, в чем я хожу!
-А меня нет!- Отрезала девушка.- Идем в магазин одежды, потом косметики!
-Сколько времени?
-Только девять! У нас еще шесть часов, так что, не ной и вперед!
Едва они зашли в магазин, к ним подлетела молодая девушка. Она весело защебетала слова приветствия и предложила им свою помощь.
-Да, пожалуйста!- Сказала Мария. Она критично осмотрела предложенный им каталог и быстро уверенно заговорила.- Нам вот это, это, это, это, вот это, это и это. Так, стоп, вот это убрать, это другого цвета и еще вот это, это и это! Потом нужно еще это, это, это, это, это и это! Вот это чуть короче, а это длиннее! Это убрать, вместо этого это, но цвет как у той! Вам все ясно?
Продавщица кивнула и скрылась в смежном помещении. Через несколько минут она вернулась, леветируя перед собой огромную кучу коробок, из-за которых ее самой видно не было. Она аккуратно положила их на пол, взяла две из них отдала Гермионе и запихнула ее в примерочную. Затем подошла к Марии.
-Я смотрю, вы решили конкретно изменить гардероб подруги?
-Да, достали одни и те же джинсы и футболки!- Призналась Мария.
Через минуту вышла Гермиона. На ней были черные джинсы, серый свитер и белые кеды. На шее болтался персиковый шарф, большой рюкзак того же цвета, что и шарф.
-Ну как?
-Иди, смотрись в зеркало! Я думаю, мы это возьмем! Можно следующую коробку?- Обратилась Мария к продавщице.
Та уверенно закивала, и внимательно осмотрев, принесенные ею коробки взяла еще одну и протянула Гермионе. Девушка скрылась в примерочной. Через пару минут она вышла в белых длинных штанах, зауженных книзу, большом топе и полусапогах. На руке висела синяя сумка, а на шее болтался кулон.
-Берем! Следующий.
Короткое белое, кружевное платье, с пышной юбкой. Сверху ярко-розовый пиджак. Плетеная светло-коричневая сумка и босоножки на каблуке!
-Класс! Идем дальше!
Короткие джинсовые шорты с отделанным под дерево ремнем. Классическая белая футболка, с шарфом на шее. Босоножки на плоской подошве. Большой клатч и часы на руке.
-Еще!
Длинная нежно-розовая ябка, в нее заправлена обычная серая футболка. Милые лодочки и большая кремового цвета сумка.
-Супер! Следующее.
Куча одежды, которую принесла продавщица, стремительно улетучивалась. В конечном итоге они взяли все, что мерила Гермиона. Расплатившись за покупки, Мария уменьшила пакеты и положила их в один большой.
-Ну, куда теперь?- Устало спросила Гермиона?
Мария посмотрела на часы
-Так, сейчас половина первого. Идем в магазин косметики, затем пообедаем где-нибудь и двинемся в Хогвартс! У нас еще куча работы!- Заявила девушка и уверенно двинулась в сторону косметического магазина. Через час они вышли из магазина косметики с еще двумя объемными пакетами.
-А теперь обедать и в замок!- Простонала Гермиона.
-Ага! Идем в «Три метлы»!
Девушки наскоро пообедали и поспешили вернуться в замок. Филч нехотя пропустил их, неодобрительно глядя на большие пакеты и коробки в руках девушек, но перечить не посмел. Весело смеясь, Мария и Гермиона поднялись в комнату первой. Они переоделись и сели на полу в гостиной.
-Дьюзи!- Позвала Мария. В эту же секунду перед ней появился эльф.
-Мисс звала меня?
-Да, Дьюзи! Ты не могла бы вот эти два платья,- Девушка указала на две большие коробки.- Аккуратно выгладить и повесть на манекены? Они понадобятся нам через четыре часа!
-Конечно, мисс! Дьюзи все сделает!
-Спасибо!
Через секунду эльф с двумя коробками исчезла!
-Чем займемся?
-Для начала, иди в ванну! Твой шампунь, гель для душа и кондиционер для волос уже там!
-Хорошо!- Гермиона взяла халат и скрылась в ванной.
Вышла девушка через сорок минут и пока она сохла, в ванну пошла Мария. Когда она вышла, Гермиона спросила.
-Что теперь?
-А теперь, мы должны заняться твоими волосами.
Мария показала девушке заклинания, с помощью которых можно было выпрямить или завить волосы. Волосы Гермионы она завила и собрала в произвольную прическу, оставив их нежно спадать на спину и на плечи. Еще одним щелчком пальцев, она завила свои от природы прямые волосы и удовлетворенно посмотрела в зеркало. Потом она зачаровала кисточки, теперь они должны были накрасить Гермиону, пока она занималась свои макияжем. Закончив, девушка с восторгом подвела Гермиону к зеркалу.
-Ну как?
-Превосходно! Я не знала, что я могу быть такой красивой!
-Думаю, Северус тоже не знал!- Довольно хмыкнула Мария.
В этот момент в комнате появилась эльф. Она принесла с собой два платья, которые сейчас висели на манекенах.
-Это что, уже семь вечера?- Выдохнула Мария? – Спасибо, Дьюзи, если бы не ты, мы бы точно опоздали!
-Не за что, мисс!- Эльф снова исчезла.
-А как я буду его одевать, чтобы не испортить прическу?
-Гермиона, я тебе удивляюсь! В конце концов, ведьмы мы или нет?
-Я постоянно забываю!
-Заметно!- Мария щелкнула пальцами и через мгновенье она была одета в свое красное шелковое платье. Еще щелчок и рядом стояла Гермиона в своем зеленом.
-Шикарно!- Хором выдохнули девушки.
-Ну, что ж! Если мы сошлись во мнениях, что выглядим достойным образом, думаю, мы можем идти!- Весело подмигнув Гермионе, сказала Мария.
-Да, идем!
Пока девушки спускались в Большой зал, все портреты провожали их восхищенными взглядами. Возле Большого зала стол Дамблдор и Снейп. Директор что-то весло болтал и даже не замечал угрюмого лица своего собеседника. Едва завидев его издали, Гермиона попыталась исчезнуть.
-А ну, стоять!- Шикнула на нее Мария.- Зря мы что ли несколько часов платья выбирали? Значит так, сейчас мы идем туда! Я увожу директора, а с Северусом надеюсь, ты справишься сама!
-Нет! Мария, пожалуйста!- Простонала Гермиона.
-Никаких пожалуйста! Хотела Снейпа, пожалуйста! Вот тебе Снейп! Вперед и с песней!- Мария уверенно схватила Гермиону под руку и они вместе зашагали по направлению к двум мужчинам.
Когда они подошли ближе, Мария выразительно кашлянула, обнаруживая свое присутствие. Снейп перевел на них равнодушный взгляд. Но как только его глаза остановились на Гермионе, он замер на месте, забывая дышать. Дамблдор с веселой улыбкой осмотрел девушек, затем перевел взгляд на Снейпа, который все еще стоял столбом и только что не с открытым ртом смотрел на Гермиону.
-Ну что же ты, Северус, сделай комплимент девушке!- Он подмигнул мужчине, который смерил его убивающим взглядом.
Дамблдор тыкнул ему в бок, вынуждая что-то сказать.
-Вы прекрасно выглядите…Мария!- Запнувшись на имени девушки выговорил он. В конце концов, директор не уточнял, какой именно девушке он должен сделать комплимент.
-Спасибо…Северус!- Прошипела Мария.- Но смотри, Гермиона тоже прекрасно выглядит?
-Да, и я бы мог еще долго восхищаться ее красотой, но к сожалению вынужден вас покинуть!- Он развернулся по направлению к спасительным подземельям, но его остановил голос директора.
-Ну что же ты, Северус. Не хорошо оставлять девушку одну. Мне нужно кое-что сказать мисс Эванс, но этот разговор строго конфиденциален, надеюсь, ты в состоянии составить компанию ГЕРМИОНЕ?- Он особо подчеркнул имя девушки, отчего она густо покраснела.- Идемте, Мария!
-Конечно, директор!- Мария подмигнула Гермионе, и взяв директора под руку, направилась в Большой зал.
Как только они скрылись из виду, Снейп окинул Гермиону презрительным взглядом и скривился. Гермиона, увидев его отвращение густо покраснела и опустила глаза.
-Вы знаете, сэр… Я пожалуй, я пойду, выйду на улицу. Мне душно…- Непрошеные слезы брызнули из глаз и не желая выставлять их на обозрение, девушка кинулась к выходу из замка.
В эту же минуту из зала вышли Мария и Дамблдор. Увидев убегающую подругу, девушка кинулась за ней, на бегу послав крестному убивающий взгляд. Директор покачал головой и подошел ближе к мужчине.
-Ну и, что у вас здесь случилось?- Строго спросил он.
-Ничего!- Буркнул Снейп. Он взмахнул полами мантии и пошел прочь из замка.
В это время, Мария нашла рыдающую Гермиону на уступе, возле озера. Девушка сидела, прижав колени к груди, закрыв лицо руками. Мария обняла ее за плечи и тихо опустилась рядом.
-Миона, что случилось?- Нежно спросила она.
Девушка в ответ, уткнулась лицом в ее грудь и что-то неразборчиво промычала, сквозь слезы.
-Что, прости?- Не поняла Мария.
-Я сказала, что он….Когда вы, когда вы ушли. Он так…Посмотрел на меня, как будто я ги-ги-гипогриф, какой-то, а потом…Потом, он так…Скривился! Неужели, я совсем ему не нравлюсь- Сквозь рыдания выговорила девушка.
Мария наколдовала стакан с водой и протянула его Гермионе. Девушка благодарно ей улыбнулась и залпом выпила воду.
-А теперь, успокойся и давай вернемся в зал!
-Нет! Я не вернусь туда! Не хочу опять его видеть!
-То есть, пару часов назад хотела, а сейчас нет?
Гермиона улыбнулась.
В это время Снейп шел возле озера, внимательно вглядываясь в ночное, звездное небо. Мужчина понимал, что обидел ее, но сделать с этим ничего не мог. За последние годы он так привык к образу саркастичного ублюдка, который всех ненавидит, что иначе поступить тогда просто не мог. И вот результат, вместо того, чтобы хоть немного позволить Гермионе быть рядом, он только оттолкнул ее. И вот, сейчас он опять идет один, а она сидит где-то, может в гриффиндорской гостиной и слушает этого недоумка Уизли. В следующую минуту он услышал голоса, доносившиеся из-за небольшого холма, по которому он шел. Прислушавшись, он понял, что говорила Гермиона.
-…Я не понимаю, почему он так себя ведет. Я не верю, что он может ненавидеть всех! Ну ладно, я…Друг Поттера, Мальчика который выжил! Но, почему он такой с остальными?
-Понимаешь, в его прошлом слишком много боли, чтобы он позволил кому-то сейчас быть с ним! То, что он пережил, сделало его таким! Нет, он не плохой…Не злой, не жестокий и даже не саркастичный ублюдок, просто он…Несчастен! Я уверяю тебя, что он такой со всеми и нередко со мной! Но, знаешь, когда кто-то видит его настоящим, как ты, тогда…Человек понимает!
-Понимает его суть!- Вздохнув, закончила Гермиона.- Да, знаю! Мы знакомы почти пять лет и все это время Гарри и Рон поливали его грязью! Осыпали унижениями и ругательствами! Я никогда не поддерживала их в этом, всегда пыталась найти оправдание его поступкам. В прошлом году, я начала поддаваться влиянию мальчишек. Я нередко стала соглашаться с ними и даже иногда говорить гадости, но потом…Что-то во мне заставило по-другому на него посмотреть. И когда я поняла, что именно я увидела, до меня дошло, что я…- В этот момент Гермиона замолчала, непонимающе посмотрев на Марию, которая предостерегающе покачала головой.
Мария щелкнула пальцами и перед Гермионой появилась небольшая надпись, которая сразу после прочтения исчезла. Там было написано: Не говори, что любишь его! Он стоит сзади и наверняка слышит все, что мы говорим! Гермиона недоверчиво на нее посмотрела. В ее глазах читался немой вопрос. Мария улыбнулась и в воздухе появилась еще одна надпись. Его одеколон! Гермиона повела носом и уловила едва отличимый от общей композиции запах корицы, лесных трав и муската.
-Что ты поняла, Гермиона?- Подмигнув девушке, спросила Мария.
-Я поняла, что…На самом деле это все просто маска. Он создал ее, чтобы было легче. Он просто прячем все свои эмоции за ней. Говорит то, что на его месте сказал бы абсолютно бессердечный человек!- Резко сказала Гермиона.
-То есть у тебя о нем сложилось впечатление бессердечного типа?- Непонимающе спросила девушка.
-Нееееет! Он не бессердечный! Он мне кажется, на самом деле очень…Не знаю, не добрый, но ради других готов пойти на жертвы! Я редко встречала людей, которые могли бы закрывать собой ненавистных ему детей!- Гермиона рассмеялась. Видя непонимающее лицо Марии, она пояснила.- Помнишь, тогда на моем третьем курсе вы с Сириусом убежали, а нас оставили драться с дементорами? Ни я, ни тем более Рональд не могли тогда вызывать патронусов! Дементоры это быстро просекли и как этого и следовало ожидать стали нападать большей частью на нас! Так вот Гарри и профессор Люпин отбивались от них, а профессор Снейп закрыл нас собой и защищал нас, пока дементорам не надоели мы и они не отправились к вам!
-Он сделал это автоматически!
-Конечно! Но понимаешь, любой другой человек плюнул бы на нас и стал бы спасать свою шкуру!
Повисло молчание. Снейп смотрел на Гермиону, которая встала, и подошла к краю выступа. Мария молча, продолжала сидеть на земле, смотря в звездное небо.
-Может, вернемся в зал?- Спросила наконец Мария.
-Нет! Ты иди, ты должна там быть, а я останусь здесь, не хочу идти на бал! Потом вернусь в гостиную гриффиндора!
-Ни в какую гостиную ты не пойдешь! Иди ко мне, переночуешь у меня!
-Опять?- Гермиона улыбнулась.
-Да! Все равно,завтра начинаются каникулы!
-Хорошо!
-Ну, я пошла?- Мария подмигнула подруге.
-Да, иди! А погуляю здесь!
Мария обняла Гермиону и быстрым уверенным шагом двинулась к замку, сделав вид, что она не заметила, прятавшегося в кустах крестного. Гермиона взяла подол платья в руку и медленно пошла вдоль озера. Несмотря на конец марта, погода была очень теплой и в легком платье девушка чувствовала себя вполне комфортно. В замке грохотала музыка, все пестрило очень яркими красками и рябило в глазах. А здесь был приятный полумрак и необыкновенно спокойно. Девушка медленно шла вперед, постепенно оставляя за спиной кучу нарядных учеников и преподавателей. Снейп как тень следовал за ней. Не понимая, чего он хочет добиться от этой встречи, он продолжал по пятам идти за ней. Когда Гермиона опустилась на один из больших камней, разбросанных по берегу, он неслышно приблизился к ней.
-Мисс Грейнджер, почему Вы не на балу?- Натурально удивился он.
Гермиона вздрогнула при звуке его голоса. Девушка улыбнулась и собрав в кулак всю свою силу воли, она так же тихо и ровно ответила.
-Добрый вечер, сэр! Честно говоря, у меня нет никакого желания присутствовать на вышеупомянутом мероприятии!
-А как же Ваше прекрасное платье? Вам не будет жаль, если никто не сможет лицезреть его?
-Пожалуй, нет, сэр! Хотя, Вам оно, кажется, не понравилось?- Гермиона продолжала сидеть спиной к нему. Встать и посмотреть ему в глаза у нее не хватило бы сил.
-С чего вы это взяли, мисс?
Гермиона фыркнула и повернулась к нему. На лице Снейпа эмоции сменялись одна за другой. Сначала удивление, потом понимание, сожаление…Восхищение, потом что-то совсем не читаемое и наконец, оно стало привычно холодным.
-А почему Вы не на балу, сэр?- Гермиона в упор смотрела на мужчину.
-Ловлю разбушевавшийся студентов, мисс.
-Ну, как видите, меня ловить не с кем!- Разочарованно пожав плечами, сказала Гермиона.
-Где же Ваши друзья? Поттер, Уизли?
-Гарри с Джинни, если Вы об этом, сэр!
-А мистер Уизли? Вы кажется, встречались?- Он замер, напрягшись всем телом.
Гермиона заметила это и улыбнулась про себя.
-Мы расстались с Роном! У нас слишком разные интересы…Кроме квидича его не интересует абсолютно ничего!
-Но вы продолжаете общаться?
-Мы лучшие друзья, от чего же нам не общаться?
-С кем же Вы встречаетесь сейчас?
Гермиона нахмурилась.
-Вам это правда, интересно, сэр?- Ее брови взметнулись наверх.
-Вы правы, мне это абсолютно не интересно!- Снейп стоял и с каменным лицом изучал Гермиону, которая от досады готова была расплакаться.
-Зачем Вы это делаете?- Гневно спросила девушка.
-Зачем я делаю, что?- Отчеканил он.
-Ведете себя, как…
-Как последняя сволочь, слизеринский ублюдок, летучая мышь-переросток, Вы хотите сказать?- Язвительно закончил он.
Гермиона застыла с открытым ртом.
-Нет!- Выдохнула девушка.- Вы ведете себя, как абсолютно черствый ко всему и всем человек! Вы прячете себя в себя же! Вы закутались в кучу мантий и не даете никому возможности, понять, какой Вы на самом деле, сэр! И еще, я никогда и никого не стану унижать подобным образом! Я никогда не буду сыпать гадости, и говорить что-то необдуманное и необоснованное!- Выкрикнула Гермиона. Она сама не заметила, как перешла крик.
-Вы закончили?- С примерзким лицом, осведомился Снейп.
-А Вам мало?- Сквозь слезы, выкрикнула девушка.
-двадцать балов с гриффиндора!- Так же спокойно отозвался мужчина.
-Да хоть, сто двадцать! Вы знаете, что я права, но Вам просто не хватает смелости признать это!- Захлебываясь от рыданий, Гермиона отвернулась от мужчины. Она молча, смотрела на озеро, пока Снейп молча, изучал ее спину.
-Мисс Грейнджер…Гермиона. Перестаньте плакать, прошу Вас! Я понимаю, я Вас обидел, но поверьте…Если Вы захлебнетесь слезами, легче Вам не станет!
Девушка засмеялась.
-Никогда не понимал девушек, они и плачут и смеются одновременно, как это возможно?
Гермиона ухмыльнулась, она продолжала стоять спиной к профессору, и он не мог видеть счастливую улыбку, коснувшуюся ее лица, едва она услышала свое имя из его уст. По берегу пронесся легкий ветер, он рябью пролетел над водой и достиг Гермионы. Девушка невольно повела плечами. Заметив это. Снейп снял с плеч свою мантию и легким движением рук, она оказалась на плечах девушки. Гермиона благодарно ему улыбнулась. Она села на камень и продолжала изучать ночное небо.
-А как же, Вы, профессор?
-Не привыкать! И к тому же, я не могу допустить, чтобы лучшая ученица Минервы простудилась, иначе меня потом просто загрызут!- Снейп опустился на камень, рядом с девушкой.
-Неужели, профессора МакГонакалл так беспокоит мое здоровье?
-Нет! Скорее, польза, приносимая Вами, Вашему факультету!
Гермиона наигранно грустно вздохнула и развела руки в стороны, мол, что поделаешь.
Довольно долго они сидели, молча смотря на озеро, думая о чем-то своем, что в конечном итоге так сильно их объединяло. Не выдержав молчания, девушка спросила.
-Профессор, у Вас есть часы, сколько сейчас времени?
-Почти пять!- Снейп в упор посмотрел на Гермиону.- Хотите сбежать от меня?
-Нет! Мне с Вами очень комфортно, когда Вы не язвите, сэр! Меня будут искать!- Гермиона встала и сняла с плеч мантию, она протянула ее профессору. Беря мантию, он на несколько секунд задержал ее руку в своей.- Спасибо, за мантию, профессор!
-Как быстро пролетело время…- Тихо сказал он.
Уже собиравшаяся уходить Гермиона, резко развернулась и посмотрела ему в глаза. По ужасу, царившему в них, она поняла, что не должна была слышать эту фразу. Девушка тепло улыбнулась ему.
-Время пролетает незаметно, если рядом любимый человек, не правда ли, профессор?- Гермиона еще раз улыбнулась застывшему мужчине. Девушка развернулась и быстро зашагала к замку. На ходу она бросила.- До встречи, сэр!
Когда Снейп понял, что именно ему сейчас сказала Гермиона, она была уже слишком далеко. И он был благодарен ей за это, потому что не имел абсолютно никакого понятия, что можно было здесь ответить! Через несколько часов Гермиона уехала на каникулы. Теперь они встретятся вновь, только через две недели…Так много, чтобы соскучится и так мало, чтобы понять…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru