Глава 10Проснулась Ари рано, солнце только-только вставало. Сколько Грант не пробовала заснуть еще ненадолго - не получалось. Вскоре Ари надоели эти бесполезные попытки, и она встала с кровати, начав тихо одеваться, чтобы не разбудить соседок. В спальне было четыре кровати: на одной спала Паула, на второй Джинни, еще две кровати занимали их однокурсницы - Элис Мидлтон и Роза Лаури. Первая была невысокой миловидной девушкой, с голубыми глазами и светло-русыми, немного кудрявыми волосами, а вторая - тоже невысокая девушка, но с более тонкими, даже аристократичными чертами лица. Карие глаза, темные волосы... Роза была почти полной противоположностью Элис. С ними Ари не успела пообщаться, что обязательно исправит сегодня.
Собравшись, Ари спустилась в гостиную факультета. Выполненная в красно-золотых цветах, она была очень уютной. В камине уже потрескивал огонь. Ари села в кресло(кстати, очень удобное), что стояло как раз рядом с камином и принялась читать любимую книгу. Увлекшись, она даже не заметила, как быстро пролетело время и первые ученики стали спускаться в гостиную.
- Ари, нам пора на завтрак. - Это была Джинни. Уизли стояла прямо перед Ари, скрестив руки на груди. Грант огляделась и с удивлением обнаружила полную гостиную сонных гриффиндорцев.
- Упс... Я быстро! - и, не дав что либо сказать Джинни, унеслась в комнату.
***
Большой зал стремительно наполнялся учениками. Ари и Джинни уже завтракали, когда к ним подсели Рон, Гермиона и Гарри. Последний явно был не в духе.
- Что-то произошло, Гарри? - поинтересовалась Ари.
- Симус считает, что Гарри врет про Сама-Знаешь-Кого, — коротко объяснил Рон.
- Симус это который?.. - Ари перевела на Джинни вопросительный взгляд.
- Который Финниган.
- Который чуть меня с ног не сбил?
- Именно.
- Теперь ясно, почему он был так зол. - Кивнула Ари и продолжила есть овсянку.
Профессор МакГонагалл, идя вдоль стола, раздавала расписания.
— Ну и денек сегодня! — простонал Рон, получив свое. — История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств... Бинс, Снегг, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками...
— Что я слышу? Не обманывают ли меня уши? — спросил Фред, который как раз появился вместе с Джорджем. — Староста Хогвартса хочет прогуливать уроки?
Он втиснулся на скамейку рядом с Гарри.
— Вот, полюбуйся, что у нас сегодня, — хмуро сказал ему Рон, подвигая к Фреду свое расписание. — Худший понедельник в моей жизни.
— Я тебя понимаю, братишка, — кивнул Фред, просмотрев листок. — Ну что ж, могу по дешевке уступить тебе Кровопролитную конфету.
— С какой стати вдруг по дешевке? — с подозрением спросил Рон.
— С такой, что у тебя от нее как пойдет носом кровь, так и не остановится. Противоядия у нас еще нет, — объяснил Джордж, беря себе копченой рыбы.
— С чем вас и поздравляю, — угрюмо сказал Рон, засовывая расписание в карман.
— Нет уж, лучше на уроках посижу.
— Кстати, о ваших Забастовочных завтраках... - но Ари уже не слушала,к ней подошла декан Гриффиндора.
- Мисс Грант, - это была профессор МакГонагалл, - можно вас на пару слов?
- Да, конечно! - Ари встала из-за стола и подошла к профессору.
- Я хотела бы обсудить ваше расписание. Какие дополнительные предметы вы хотели бы изучать? Вот список.
- Хм... Я выберу Древние руны и Нумерологию... Да, пожалуй, эти предметы. -Сказала Ари, переведя взгляд со списка на профессора.
- Хороший выбор, мисс. Но должна предупредить, что это не простые предметы.
- Я справлюсь, профессор МакГонагалл! - уверенно сказала Ари, улыбнувшись. Уголки губ преподавателя трансфигурации дернулись в улыбке.
- Хорошо, - она коснулась палочкой пергамента, - Вот ваше расписание.
Ари забрала расписание и, попрощавшись с профессором, вернулась к за стол Джинни.
- Что хотела МакГонагалл? - сразу спросила младшая Уизли.
- Спросила какие я предметы я возьму дополнительно и дала расписание.
- И какие ты выбрала?
- Нумерологию и руны. - Ответила Ари, допивая тыквенный сок. -А у тебя?
- Я выбирала Уход за Магическими Существами, Прорицания и Руны.
- И как тебе?
- Лучше бы не выбирала Прорицания, - скривилась Джинни. - Покажи расписание! Ага... Сдвоенная трансфигурация, история магии, сдвоенные зелья и заклинания. Как и у меня! Замечательно! - обрадовалась она, - Заодно покажу тебе замок!
- Да, было бы неплохо. И... по-моему нам пора идти. Вряд ли профессор МакГонагалл обрадуется, если мы опоздаем.
- Ты права, идем!
Трансфигурация, совместная с Пуффендуем, для Ари прошла быстро. Полностью погрузившись в процесс изменения вида иголок, Грант очень удивилась словам "Урок окончен". Профессор МакГонагалл была очень довольна своей новой ученицей, о чем говорили прибавленные двадцать баллов.
А вот история магии впечатления на Ари не произвела. Она не переставала поражаться тому, как скучно подносил такой интересный материал профессор Бинс.
Сейчас девушки направлялись на обед. За столом к ним подсели Элис и Роза.
- Привет, Джин, Ари! - лучезарно улыбнулась Элис.
- Привет, - кивнула Ари, с интересом разглядывая сидящих спереди однокурсниц.
- Ты хорошо показала себя на трансфигурации. С первого раза все получилось! У меня только с третьего. И то... чуть-чуть оттенок поменять. - Все так же лучезарно улыбаясь, говорила Элис. Роза лишь дернула уголками губ, глядя на подругу.
- Ну... в этом нет ничего сложного, - пожала плечами Грант, - нужно предельно точно представить результат. В трансфигурации правильного заклинания и взмаха палочкой недостаточно.
- Хм... Ты права, - наконец подала голос Роза, - Но добавлю, что нужна еще и концентрация.
- Согласна, - кивнула Ари.
- Вот с последним у меня проблемы, - вздохнула Элис.
- Оттого и котлы взрываются, - усмехнулась Джинни.
Так, болтая, девушки быстро пообедали и отправились в подземелья. Ариэль не боялась урока Зельеварения, лишь немного волновалась. Она понимала, что теперь отношение к ней профессора изменится. Не последнюю роль играет ее поступление на факультет Гриффиндора. Урок должен был проходить совместно со Слизерином, так что нужно было максимально собраться.
Девушки подошли к кабинету. Возле двери стояло несколько учеников обоих факультетов. Некоторые обернулись на смех девушек. Ари перевела взгляд с Элис на однокурсников и замерла. В паре шагов от нее стоял он. Человек, с которым связана большая часть ее жизни. Ее друг, почти брат. Человек, которого она уже не надеялась увидеть. Перед ней стоял Алекс.
- Алекс? - неверяще прошептала Ари.
- Привет, Ари. - Улыбнулся он. Той самой улыбкой, которой улыбался только ей.
- Эмм... вы знакомы? - спросила Джинни.
- Я тебе рассказывала про него. - Ответила Ари не отрывая от друга глаз. Он повзрослел с последней их встречи.
- Может все-таки обнимемся? Сто лет не виделись!
- Ну куда же я денусь? - радостно рассмеялась Ари и заключила друга в крепкие объятия. - Как же я скучала... - прошептала она, вдыхая такой родной сердцу запах.
- Я тоже.
Только они отпустили друг друга, как прозвенел колокол. Дверь открылась и из-за нее выглянул профессор Снейп.
- Входите. Быстро! - прозвучал его холодный голос.
- Позже поговорим. - Шепнула Ари Алексу, и они вошли в класс.
Ари села с Джинни, а Алекс с каким-то мальчиком со своего факультета. Да, все верно, Алекс был учеником Слизерина, чему Грант ни капли не удивилась.
- Итак, в этом году мы продолжим изучать зелья и снадобья. Для тех, кто не знает или забыл: на своих уроках я ожидаю дисциплины и выполнения всех моих указаний. - Профессор обвел класс холодным взглядом темных глаз. Стояла абсолютная тишина.
- Мисс Грант! - неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
Ари была готова к тому, что ее спросят и нисколько не удивилась. Встав с места, она спокойно глядя на профессора ответила:
— Усыпляющее зелье, называемое напитком живой смерти, сэр. - Снейп немного сощурил глаза.
- Что входит в состав Охранного зелья*? - скрестил он руки на груди.
- Поджаренные стрекозиные грудки, крылья феи, морские коньки и яйца докси. - Без запинки ответила Ари, продолжая смотреть прямо на профессора.
- Что же, мисс Грант, вижу, что какие-то знания у вас имеются. - Медленно протянул он. - Садитесь.
Ари спокойно опустилась на место и выдохнула. Все прошло хорошо. А по шокированному взгляду Джинни - отлично.
- Тема сегодняшнего урока Туманное зелье. Туманное зелье вызывает сильный туман. При его использовании, нужно обрызгать местность, после чего должен появиться сильный туман. Обычно используется для отвлечения внимания. Может вызвать ослепление. Побочных эффектов не существует. Рецепт зелья на доске и в учебнике, ингредиенты в шкафу. Можете приступать! Время - до конца урока.
Ари посмотрела на доску:
Состав:
Аконит
Утренняя роса
Дождь с туманного альбиона
Лед со дна серебристого озера
Способ приготовления:
1. Добавить утреннюю росу в котел.
2. Измельчите аконит.
3. Добавить аконит в котел и перемешать зелье.
4. Пока состав варится дальше, отколите лед.
5. Пару кусочков льда добавьте в котел, зелье станет салатового цвета.
6. Далее варить пять минут до достижения голубого цвета.
7. Снять с огня зелье. Отправить настаиваться. (Время настаивания 15 минут)
8. Подождать еще три минуты и добавить каплю дождя.
9. Как зелье примет светло-голубую окраску, разлить его по колбам.
Кивнув себе, Ари принялась за дело. К концу урока лучшие зелья были сварены у Ари, Джинни(не без помощи Грант, которая, как ни странно, разбиралась в зельеварении лучше Уизли) и Алекса. У Розы зелье приняло синий оттенок, вместо светло-голубого, а у Элис вообще желтый. На зелья остальных учеников Ари как-то не посмотрела.
Зелья были разлиты по колбам, подписаны и сданы. Колокол прозвенел и профессор отпустил всех с урока. Выходя последней, Ари могла поклясться, что слышала тихое " Десять баллов Гриффиндору".
POV Ари
- Ты просто обязан мне все рассказать! - сказала я Алексу, как только мы вышли из кабинета. Джинни стояла рядом и с усмешкой наблюдала за нами.
- Равно как и ты мне! Кстати, привет Джин!
- Ух ты! Ты меня все-таки заметил! - иронично протянула Уизли.
- Вы знакомы? - спросила я.
- Это единственный нормальный слизеринец, которого я знаю. Честно, я не понимаю, что он делает на этом факультете. Самый настоящий гриффиндорец.
- Бываю иногда. - Хохотнул Алекс. Мы уже выходили с подземелий.
- Вообще-то мне шляпа предлагала Слизерин, - сказала я Джинни.
- Серьезно?
- Да. Но я ее все-таки переубедила. И я совершенно не удивлена, что Алекс попал в Слизерин.
- А я не удивлен, что ты попала в Гриффиндор. Тебе это было нужно, а ты своего добиваешься всегда.
- И ты как всегда прав. - Ухмыльнулась я. - Что у тебя сейчас?
- Трансфигурация.
- У нас заклинания.
- Как насчет встретиться у выхода из школы... к пяти?
- Да, согласна.
- Значит до скорого? - улыбнулся Алекс.
- До скорого.
Алекс пошел на трансфигурацию, а мы с Джин на заклинания.
- Так значит наш Алекс это тот Алекс из детдома? - подала голос подруга через минуту.
- Да, так и есть. А ты с ним, значит, знакома.
- Конечно! Он частенько помогал Фреду и Джорджу в розыгрышах. А я иногда присутствовала. Вот так и познакомились.
- Вот у не думала, что приехав в Хогвартс, увижу Алекса... - покачала я головой.
Урок заклинаний был очень интересным. Профессор Флитвик объяснял очень увлекательно и доступно. Казалось, хотя нет, так и есть, он получал огромное удовольствие рассказывая классу об отвлекающих маневрах.
Вернувшись в гостиную, мы с Джинни быстро сделали уроки, благо делать было не много. Настроение было замечательным. До того момента, пока не вернулся Гарри. Выглядел он... не важно. Заметив нас с Джинни, брат направился в нашу сторону сел рядом со мной.
- Привет, Гарри. - Немного обеспокоенно улыбнулась я ему. Он был зол и раздражен.
- Привет, Ари, Джинни. - На автомате ответил он. Мы с Джин переглянулись.
- Рассказывай. Что произошло? - спросила Джинни.
- Ничего.
- Гарри. Не ври, пожалуйста, у тебя на лице все написано. - Сложила руки на груди Джинни.
- Это Амбридж, да? - спросила я.
- Откуда ты?..
- Догадалась. Ну так что?
Гарри с неохотой рассказал о перебранке с Амбридж.
- Вот же жаба! - прорычала Джинни.
- Она мне сразу не понравилась, - задумчиво сказала я, вспоминая неприятные ощущения при виде Долорес Амбридж. "Гнилая на сквозь" - мелькнула мысль. Пожалуй, соглашусь.
- И что теперь? Амбридж назначила наказание? - спросила Джинни.
- Да, надо будет оставаться после уроков каждый день на этой неделе, начиная с завтрашнего.
- Ох, не нравится мне все это. Гарри, прошу, держи себя в руках. Это ужасная женщина. Она наверняка будет провоцировать тебя. Не поддавайся. Ты и Дамблдор доставляете Министерству хлопот. Мне кажется, именно поэтому Амбридж здесь. Ты слушал ее речь? Она сделает все, чтобы вытурить тебя и Дамблдора из Хогвартса. - Сказала я и встала с дивана. - Мне нужно идти.
- Куда ты?
- Джинни расскажет! - Сказала я и выбежала из гостиной.
***
К месту встречи мы подошли одновременно.
- Привет!
- Привет, Ари! - обнялись мы. - Прогуляемся?
- Я не против. Рассказывай, Алекс!
- Что, прямо сейчас? - хохотнул друг.
- Нет, знаешь, лет через десять, - съязвила я, - конечно сейчас!
- Ладно-ладно! Мистер и миссис Донован усыновили меня когда нам с тобой было по десять лет. Ты не против если я буду называть их по именам? Нет? Спасибо. Анна не могла иметь детей, но они с Джоном очень хотели. Вот и решились. И знаешь, я рад, что попал в их семью. Они действительно заботятся обо мне и делают все, чтобы я чувствовал себя родным. Итак, прошел год. Июль, лето, все дела. Завтракаем мы блинами, никого не трогаем, как вдруг кто-то стучит в окно. Смотрим, а там сова. Анна открыла окно, сова залетела, приземлилась передо мной и тычет письмо. Только я его взял, как она сразу улетела. Как сейчас помню, я посмотрел на Анну и Джона, а они продолжили завтракать, будто и не было ничего! Ну я и открыл письмо. Прочитал его. Не поверил. Перечитал. С недоумением смотрел на Анну с Джоном, а они как начали смеяться. Я подумал, что меня разыграли. Ан-нет. Оказалось, что Анна и Джон тоже волшебники! Только вот Анна училась в Шармбатоне, а Джон в Хогвартсе. Они, оказывается поняли, что я волшебник. Ну, пока я с ними жил. Замечали все эти странности, что происходили. Вот так я и попал в Хогвартс.
- Рада за тебя, Алекс, - улыбнулась я. Мы уже вышли из замка и дошли до озера.
- А ты? Тоже нашла семью? Фамилия такая звучная - Грант.
- А у меня ситуация намного запутаннее. Моя настоящая фамилия- Поттер. - Глаза Алекса стали как блюдечки.
-Что?! Ты и Поттер - брат и сестра? Как так?!
- Мама и папа отдали меня в детский дом за неделю до того, как погибли. Обо мне никто кроме родителей не знал. По какой-то причине они скрыли мое рождение. Как Дамблдор узнал обо мне - не имею ни малейшего понятия. По его словам, на мне была защита из-за которой меня не могли найти. Но как только преодолели ее, то сразу забрали.
- Но почему Дамблдор не назвал твою настоящую фамилию?
- Думаю, чтобы внимание не привлекать. - Некоторое время мы ходили молча.
- Темная история, - Вздохнул Алекс.
- Алекс, а ты веришь что ОН вернулся? - спросила я внимательно глядя на друга.
- Верю. И Анна с Джоном верят. Возвращение Темного Лорда - это не то, с чем можно шутить. Вообще, вся эта история с Кубком, на четвертом курсе, уже была тревожным звоночком. Только идиоты могли подумать, что Гарри славы захотелось. Да он известен не меньше Волдеморта и Грин-де-Вальда вместе взятых!
- Не боишься Его имени? - усмехнулась я, ни капли не удивленная.
- Нет. Это глупо - боятся имени. Ну что, возвращаемся в замок? Сейчас, кажется, дождь пойдет.
- Пойдем. Тем более, что скоро ужин.
Мы вернулись в замок.
- Знаешь, Ари, в честь нашего с тобой воссоединения, нам просто необходимо устроить розыгрыш! - сказал Алекс.
- Полностью с тобой согласна! - улыбнулась я. Мы обнялись на прощание и разошлись по гостиным.
Редактировать часть
Примечания:
* Охранное зелье (англ. Girding Potion) — зелье, которое дает магу дополнительную выносливость. Известно, что зелье имеет неприятный запах.