Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26800 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Глава 10 "А ты с кем пойдёшь на бал?"

Оставшаяся часть понедельника и весь следующий день вторника прошли, в целом, как обычно: уроки, тренировки, посиделки в гостиной Гриффиндора. Всё, казалось бы, встало на свои места, если бы не затравленный вид подруг Пэнси Паркинсон и игра в гляделки между Гермионой Грейнджер и Драко Малфоем. У них была договорённость: если что-то, вдруг, происходило, то, на взгляд Гермионы Драко должен был отвечать кивком, а если же всё оставалось без изменений, то он должен был отрицательно покачать головой. Кивков за всё это время так и не было. Пока в среду, на уроке Истории магии, Гермиона, по обычаю, не перевела взгляд на Малфоя и тут, вдруг, его голова качнулась. Девушка удивленно уставилась на блондина. Надо ли говорить, что весь урок Гермиона нетерпеливо проерзала на стуле, не в силах высидеть в неведении того, что же всё-таки произошло этой ночью с Драко. Так что, по окончанию истории магии, она добралась до Выручай-комнаты так быстро, что оказалась там раньше его.

— Что произошло? – набросилась она на Драко с расспросами, как только он появился.
— Сколько энтузиазма, – скептически произнёс слизеринец.

С тех пор, как они наблюдали за звёздами в Малфой-Мэноре, между ними не состоялось ни одного разговора наедине или хотя бы разговора хоть о чём-то, не касающемся их нынешнего общего дела. Так что, оба чувствовали лёгкую неловкость.

— Так ты расскажешь? – не выдержала Гермиона. Она чуть ни подпрыгивала на месте от нетерпения.

— Я снова слышал голос.

Драко смотрел на неё доверительным взглядом. Гермиона замерла, как зачарованная, ей казалось, что пусть он говорит, что угодно, лишь бы только продолжал смотреть на неё так. Она кивнула, стараясь сосредоточиться на его словах.

— О чём он просил тебя на этот раз? – слегка с придыханием, ощущая волнение, поинтересовалась Гермиона.

Парень был полностью открыт перед ней, ни на секунду не задумываясь и не сомневаясь, а стоит ли, он ответил:

— Просил идти к Лаванде Браун.

О, Мерлин.

— Он хотел заставить тебя убить её?
— Я не знаю! Я старался побороть его. На этот раз всё было сложнее, чем раньше, он был сильнее. Это произошло ночью. Так что во время приступа я разбудил Блейза. Он теперь в курсе.

— И обо мне?

Драко нахмурился.

— Я рассказал ему только про голос и о том, что вы мне помогаете.

Гермиона засомневалась:
— Но ты ему доверяешь?
— Ты же своим друзьям рассказала.

Девушка подумала, что вряд ли дружба между Драко Малфоем и Блейзом Забини, если их взаимоотношения вообще можно так назвать, такая же, как у неё с Гарри и Роном. Но вслух она этого не произнесла.

— За что Пэнси Паркинсон может злиться на Лаванду?
— Не знаю, может, слышала, что она про неё говорит.

Все слышали. Наивно полагать, что до Пэнси это не дошло.

— Возможно. Но, как бы там ни было, завтра всё решится. Гарри и Рон выкрадут противоядие, пока мы отвлекаем Филча и его кошку. И тогда голос, наконец-то пропадёт. После того, как ты выпьешь противоядие, мы сможем узнать, принадлежит ли он Пэнси Паркинсон.

Всё дело в том, что находясь под действием зелья, тот, кого опоили, слышит видоизмененные голоса. Они постоянно искажаются, не давая разобрать, кому же принадлежат. Приняв противоядие, в воспоминаниях голос будет звучать так, как обычно звучит голос человека, которому он и принадлежит. Так что, ребята надеялись поскорее раскрыть все секреты, удостовериться в своих подозрениях.

— Кого ты пригласил на Осенний бал? – нервно лепеча, вдруг, поинтересовалась Гермиона.

Малфой прав, слишком много энтузиазма. Надо срочно поубавить.

Драко удивлённо посмотрел на девушку.

— Я думал, мы пойдём туда вместе? Нам же нужно отгонять от хранилища Филча.
— Может, – недовольно фыркнула Гермиона. — Я хочу пойти на бал с тем, кто действительно хочет там быть именно со мной.
— Как скажешь.

Драко пожал плечами и, не говоря больше ни слова, покинул Выручай-комнату, оставляя там Гермиону, готовую швырнуть что-нибудь увесистое и тяжелое слизеринцу вслед.

— Какой же болван! — разразилась Гермиона. — Самовлюбленный избалованный придурок! — сокрушалась она.

— А я то уж подумал, что ты в него влюбилась, — раздался позади голос Рона Уизли. — Ты же не хотела пригласить его на Осенний бал?
— Конечно, нет! – не соврала Гермиона.

Она хотела, чтобы он пригласил её сам.

— А ты уже пригласил Лаванду?
— А ты как думаешь? Мы же встречаемся. Слушай, Гермиона, я хотел тебя спросить...
— Спрашивай.
— Как ты можешь так относиться к нему? Он же Малфой.
— Человека не делает плохим одна лишь его фамилия.
— Малфоя плохим делает далеко не только его фамилия. Ты будто забыла, что мы враги.

— Я не забыла! Просто... Я тут подумала, ведь у него никогда не было любящей семьи. Мне кажется, он всегда чувствовал себя чужим в этом вычурном доме... И, возможно, очень одиноким. Родители с детства прививали ему мысль, что всего можно добиться лишь силой и деньгами, он даже не знал, что бывает по-другому. Не знал, что кто-то может относиться к нему иначе, чем его отец. Он просто не знает, как это, быть к кому-то добрым... И какого это, когда кто-то добр к тебе. Вот он и ищет везде подвох, прикрывая своё одиночество холодностью и злобой.

— Гарри тоже рос в ужасной семье.
— Да! Но Гарри знает, что родители его любили. А родители Драко заставили его стать Пожирателем смерти и прислуживать Сам-Знаешь-Кому.
— Не знаю, может ты и права, - задумался Рон. - Надеюсь, он нас не предаст. Не хочу, чтобы тебе было больно из-за этого слизеринца.

Гермиона тоже на это надеялась.

— Ладно! Вообще-то, я пришел за тобой! Там Фред и Джордж прислали целую коробку игрушек, глупо пропускать такое веселье!

Так Рон и Гермиона отправились в зал, который уже начали готовить к балу, разбирать коробку подарков от близнецов Уизли.


Драко Малфой стоял у входа в Большой зал, залитый лучами полуденного солнца, проникающими через широкие витражные окна. Руки парень держал в карманах, а взгляд его серых глаз, был прикован к одному лишь только человеку. К девушке.

— Так и бывает, – послышался рядом голос. Драко повернулся и увидел Полумну Лавгуд, она тоже смотрела на эту же девушку. — В один момент в твоей жизни появляется такое имя, которое превращает всю твою прошлую жизнь в безликое существование. А настоящую наполняет красками.


Драко решил, что ему непременно стоило бы сказать ей какую-нибудь гадость, вот только тут же понял, что делать этого совсем не хочет.

— Почему ты разговариваешь со мной? Я ведь всегда над тобой смеялся.
— Это же не означает, что и я стану поступать с тобой так же… А почему ты не смеёшься над моими словами теперь?

И, не дожидаясь ответа, светловолосая девушка из Когтеврана, легко развернулась и упорхнула, как пёрышко.

— Смотри не смотри, а с тобой она никогда не сможет так же смеяться, как с ними, — послышался грубый голосок Пэнси Паркинсон с другой стороны.

Драко даже не повернул головы.

— Они её друзья, гриффиндорцы. А ты ей кто? Враг. Слизеринец.

Блондин подавил желание ей что-нибудь ответить. Но зашагал прочь.

Разговор с Кормаком уже порядком затягивался и Гермиона начинала нервничать. Он так ловко поймал её в коридоре, что она не сомневалась - парень её попросту подкарауливал. Разговор не очень клеился и, к тому же, Гермиона уже начала понимать, к чему клонит Маклагген, когда он, вдруг спросил:
— А ты хотела бы пойти со мной на бал? – казалось, по тону парня, он не сомневался, что она с радостью согласится.
. — … Ну, ты знаешь, я... – Гермиона судорожно пыталась подобрать нужные слова для отказа.

И тут, внезапно, рядом раздался спасительный приятный мужской голос:

Я уже пригласил её.
— Д-даа..? – протянул парень.

Гермиона вытаращилась на Малфоя, не уверенная, стоит ли ей соглашаться на его игру. Но всё-таки буркнула:

— Да.
— Что ж. Тогда я пойду.
— Пойди. – Ответил ему Драко, злобно сверкнув своим сероглазым взглядом.

И парень, поспешно передвигая ногами, тут же скрылся из виду.

— И что это такое было? – Гермиона была удивлена его поведением и требовала объяснений, хоть её и позабавила реакция Маклаггена, со страхом в глазах, улепётывающего от Малфоя.
Драко скорчил гримасу.

— Мне он не нравится.
— Значит, тебе он не нравится?

Драко кивнул. Он повернулся к Гермионе, встав не более чем в метре от нее и, боком, привалился к стене.

— Будешь выбирать мне кандидатов для похода на бал? – с лёгким сарказмом произнесла Гермиона.

— Зачем? Лучше меня мы всё равно никого не найдём.
— И что это значит?
Пойдёшь на бал со мной.

Фраза звучала скорее утвердительно.

— Я ведь уже говорила! Я хочу пойти на бал с тем, кто действительно хочет там быть со мной. А не с тем, кого вынуждают на это обстоятельства.
— Может я действительно хочу быть там с тобой?

Гермиона молча смотрела на него, пытаясь понять, шутит ли он? Издевается?

— Зачем?
— Так ты пойдёшь со мной на Осенний бал или нет, Грейнджер?
— Я ведь сказала, что...
— Я хочу пойти на этот бал именно с тобой.
Да.
— Да?
— Я согласна пойти с тобой на бал, Драко.
— Одно из твоих самых верных решений в жизни, Грейнджер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru