Глава 10По ту сторону портала их уже ждали! Харука и Мичиру засекли портал Серенити. Они бежали в глубь сада, туда где находилось любимое озеро Серенити.
— Неугомонная, вздорная девчонка! — Харука вытащил жезл превращения, на ходу перевоплощаясь в сейлора. — И каждый раз, вроде довел до комнаты, проследил, запер. А она чёрт знает где, всего через час. Как, ну как она смылась на этот раз?
— Приготовься! — одернула его Мичиру, стараясь выровнять дыхание, она внимательно наблюдала за порталом.
Первой появилась Минако, принц Эндимион и Кунсайт, они быстро отступили на безопасное расстояние. Венера все ещё сжимала цепь, готовясь если надо пустить её в бой. Харука скривился.
" Напыщенный засранец, ради собственной безопасности почти первым зашёл в портал, придурок."
Последней, кто бы сомневался почти выпала Серенити, она едва держалась ногах. Все присутствующие вздохнули с облегчением. Не ужели все обошлось?! Харука подошёл ближе, но его отвлёк крик:
— Принцесса! — Макото с ужасом смотрела, как в последний момент из закрывшегося портала вырвался монстр. Растопырив длинные когти, демон кинулся к принцессе. Уранус машинально оттолкнул принцессу, сознательно подставляясь под удар.
— Со мной все в порядке! — Серенити отмахнулась от Макото, скидывая плащ на траву.
— Глубокое погружение!
— Цепь любви Венеры в бой!
— Дух огня!
Сейлоры действовали одновременно, атакуя монстра со всех сторон. Генералы прикрывали принца, заслоняя его своими спинами.
Нефрит вытащив меч, снес голову монстру, уничтожая его окончательно.
— Все обошлось!? — неуверенно спросила принцесса.
— Харука! — Мичиру бросилась к другу, пытаясь зажать страшные раны на груди. — О, боги, Харука очнись! Хару, я прошу тебя.
Серенити с ужасом повернулась, кровь хлестала из разорванной груди Харуки. Она кинулась к Ураносу, но Мичиру яростно оттолкнула Серенити, пачкая белоснежное платье кровью. Принцесса не ловко упала, зажимая ладонью рот, даже не пытаясь защищаться.
— Это ты, ты во всем виновата! Сколько раз он спасал тебя, но тебе все мало, ты все равно лезешь в самое пекло, не задумываясь о последствиях. Маленькая эгоистичная дрянь. — закричала Мичиру, в изумрудных глазах плескалась ненависть пополам с безумием.
— Я не хотела. Я пыталась помочь.
— Серенити спасла нас всех, если бы не она, мы бы погибли там и не смогли привести принца к королеве! — Венера решительно заслонила собой Серенити. — Ты не справедлива, мы все рисковали жизнями.
Обезумевшая от горя Непнут выхватила жезл, но ее оборвал слабый голос Харуки:
— Мичиру. — жезл выпал из рук, и девушка бессильно опустилась на колени рядом с Ураном. — Перестань, это наша принцесса. Наш долг защищать ее от опасности. Даже ценой своей жизни. Не грусти принцесса. Никто не вечен.
Он закрыл глаза и закашлялся кровью.
***
После того как Венера передала информацию Селене, королева приказала совету выяснить, есть ли в старых архивах Луны, хоть какие-то сведения о Металлие. И все было на много хуже, чем она предполагала в начале.
— И это все, что осталось от Земного королевства: Четыре генерала и принц!? А мы потеряли одного из лучших внешних воинов, стоило ли оно того? — советник Энио с сомнением смотрел на королеву.
— Мне очень жаль Урануса. Но мы должны были выяснить, что произошло на Земле. То зло, что пришло на Землю было когда-то запечатано легендарными магами Земли и Луны. И только ценой собственной жизни, они смогли победить. Не понимаю, как оно освободилось, после него только смерть! Ох, Энио, если бы это была единственная потеря! — Селена ходила из угла в угол, не зная, что предпринять. — Как там Серенити?
— Подавлена, несколько дней не выходила из комнаты. Даже присутствие принца не радует принцессу.
— Мне нужно кое-что проверить! Подготовь храм! — Селена тяжело вздохнула понимая, что выбора у нее нет.
— Вы уверены?
— Я ни в чем не уверена! Но выбора нет. У нас нет магов способных уничтожить Металлия. Разве ты не знаешь, как появился Серебряный кристалл? В нем заключена вся мощь Лунного Королевства! И только наш с Серенити род способен им воспользоваться.
— Мне привести принца в храм? Это разобьет сердце принцессы! — старик вздохнул, искренне жалея Серенити.
Селена кивнула, он поклонился и вышел. Оставшись одна, королева вытащила кристалл. Если у нее получится, Серенити может и не простит ее, но останется жива! Если нет, то ей будет не важно, что сотворила ее мать.
***
Освещенная слабым сиянием свечей, Селена — воплощение богини Луны, была особенно прекрасна. Принц задрожал, и чтобы не спугнуть чарующий момент, он сделал шаг вперед.
— Селена! Вы прекрасны! — он выдохнул, голос его охрип, и он закашлялся, пытаясь взять себя в руки.
Королева молча улыбнулась и ничего не сказала. Она словно кошка грациозная и изящная — богиня. В центре храма на возвышении из мрамора он увидел странные знаки.
— Что это?
— Древний Лунный алтарь! Именно тут усиливается мощь Серебряного кристалла. Эти руны оставлены богами нашего мира. — принц завороженно наблюдал как Селена осторожно, придерживая ткань платья, подымается на алтарь. — Если мы объединим наши души, сила, что таится тут — пробудится! Но вы должны выбрать, мой принц.
Она опустила глаза и длинные ресницы дрогнули, соблазнительные губы пленительно улыбались маня принца к себе. Она закусила губу и принц сглотнул.
— Все что пожелаете, моя королева! Я на все согласен! — одурманенный чарами Селены, он подошёл ближе опускаясь на колени. Его пальцы сминая ткань впились в бёдра королевы.
— Когда-то давно, мне было предсказано родить божественного ребенка. Я думаю время пришло! Вы тот, кто станет отцом божеству! Сила дитя будет огромна и никакие враги не смогут нас победить! Вы согласны? — он лишь кивнул, губы его пересохли, и он рвано дышал не в силах оторвать глаз от богини.
Селена властно хлопнула в ладони и дверь храма отворилась.