Серебряное Тысячелетие автора Виллиму Первая    закончен   
Лунное королевство на грани войны, которая грядет и Серенити предстоит сделать выбор! Только её решение способно спасти или уничтожить всех!
Аниме и Манга: Sailormoon
Усаги Цукино, Мамору Чиба, Минако Аино, Кунсайт, Харука Тено
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 1309 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 06.10.22 || Обновление: 06.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Серебряное Тысячелетие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 1


Новости во дворце разносятся также быстро, как и в любом другом и не важно какое это королевство. Серебряное Тысячелетие было не исключением. Во всех уголках дворца слуги и придворные делились не слыханной новостью: юная принцесса Луны пропала. Она самовольно сбежала из замка, нарушив главный запрет королевы.

Селена знала, что на Луне ее нет. И чем старше становилась Серенити, тем сильнее она противилась любому давлению окружающих. Все воспринимала в штыки и делала в точности да на оборот. Королева опустилась в кресло, задумчиво рассматривая вид за окном.

"Что случилось с моим прелестным ребенком? — она опустила руки на колени, разглаживая складки белого платья. — И как теперь объяснить на совете отсутствие принцессы!?"

Королевская семья — пример для подражания подданных. Но Серенити кажется все равно. Она мало интересуется политикой, придворной жизнью и не понимает всех тонкостей правления государством.

— Ваше величество! — в дверь тихонько постучал советник Энио, Селена вздрогнула и оглянулась. Она была погружена в свои мысли, что совсем забыла о времени. Невысокий седовласый старик много лет верой и правдой служил Лунному королевству понимающе улыбнулся. — Простите, ваше величество. Все собрались. Нет только вас и её высочества.

— Дай мне пару минут. — Селена поднялась и на мгновение прикрыла глаза, поправила цепочку на груди, призывая силу Серебряного кристалла. Но определить местонахождение Серенити так и не смогла. Она покачала головой и направилась в зал совещаний.

***

О, боги какое это блаженство, хоть на мгновение забыть, что ты наследная принцесса и быть просто собой. Она с удовольствием опустилась на траву, закинув руки за голову, потянулась.

Небольшая полянка в глубине леса, была усыпана клевером и мелкими полевыми цветами. Она приглянулась принцессе, еще тогда, когда Серенити первый раз сбежала с Луны.

Серенити провела пальцами по траве: зеленая, сочная, ни с чем не сравнимая, дома на Луне, она была совсем не такая. А главное запах: леса, цветов пьянил сильнее любого вина.

Королева-мать будет недовольна. Но ради этих, вот таких не долгих мгновений, она была согласна на все: на осуждение, порицание и долгие выговоры матери.

Земная планета притягивала её как магнитом и вечерами, стоя на балконе она в тайне обо всех, любовалась Землей. Нарушив запрет, Серенити сбежала с Луны. Опять. Ведь там за холмами, окружений вековым лесом и королевским садом — находился дворец. А главное там жил — Он.

Эндимион — наследный принц Земли! Божественно красивое имя! Она шептала его, когда ее никто не слышал. И каждый раз ее сердце трепетало от восторга и страха. Он так хорош собой, что казалось — боги вылепили его по своему подобию.

Серенити рассмеялась, видела бы её мать. Она, как простая селянка, марая светлое платье, валяется на траве, предаваясь мечтам. Нет, лучше не надо, она вряд ли обрадуется и скорее всего ее ждет выговор за неподобающее поведение.

Селена воплощение женственности и грациозности — идеал, не достижимый в понимании Серенити. Королева Селена — богиня Луны, была легендой: красивой, холодной, как неведомые звезды космоса.

В свои четырнадцать лет, Серенити мечтала влюбиться. Любовь, сколько поэтов восхваляют это прекрасное чувство. В её потайной комнате хранились старые книги и каждый вечер она перечитывала их вновь и вновь.

— Ах вот где ты! — Серенити вздрогнула и испуганно оглянулась. Позади неё, уперев руки в боки, стояла Марс — воительница в матроске. Серенити подскочила и виновато опустила глаза. Ну вот и все, идиллия кончилась.

— Ты хоть понимаешь, как мы испугались? Как тебе взбрело в голову сбежать с Луны? — выпалила Рей.

— Рей, не ругайся! — она схватила воительницу за руку и смущённо улыбнулась. — Посмотри, как тут красиво.

Серенити раскинула руки и закружилась, хвосты, заплетенные в оданго взметнулись. Рей покачала головой, не разделяя восторгов принцессы. Это опасно. В дали от Серебряного тысячелетия Серебряный Кристалл не мог защитить наследницу. Какое безрассудство, вот так сбежать из дома.

— Мы сейчас же должны вернуться домой! — Марс непреклонно скрестила руки на груди, всем своим видом излучая недовольство. Она абсолютно не разделяла восторгов принцессы.

— Там за холмами замок! Давай незаметно проберемся туда и посмотрим на людей? Вот увидишь они такие же, как и мы!

— Ну нет, такой глупости ты от меня не дождешься. Живо собирайся, мы уходим!

Принцесса умоляюще посмотрела на подругу, но та упрямо вздернула подбородок, глаза защипало и слёзы сами собой брызнули из глаз. Злая и жестокая Марс.

— Ты совсем не любишь меня Рей. Ну хоть на мгновение? Пожалуйста, я прошу тебя!

— Ну как ты не понимаешь?! Это же опасно. Моей силы не хватит, а если что-то случится? Хочешь, чтобы меня наказала королева? — Рей возмущённо и расстроенно посмотрела на Серенити.

— Прости, ты права, я такая дурочка! — Серенити вздохнула, признавая правоту Марс. Она сдалась и мрачно встала рядом с воительницей.

Рей облегчённо выдохнула, доставая жезл планеты. Она активировала портал и протянула руку Серенити.

— Идём!
***


— Как? Как я могла на это согласиться!? — сокрушенно прошептала Рэй, с опаской выглядывая из-за угла. Они были в королевском саду притаившись кустах. — О, боги! Там люди! Если нас поймают...

— Где? Дай посмотреть! — Серенити ловко оттеснила Марс, с любопытством разглядывая людей. Её глаза округлись и заблестели от восторга. — Там принц!

Принц окруженный свитой, стоял совсем рядом, даже не подозревал о том, что две пары любопытных глаз, любуются им.

— Джедайт, я так редко вижу тебя последнее время. Ты совсем не радуешь нас своим вниманием! — юноша вежливо поклонился, он был ненамного старше принцессы. Светловолосый, стройный, с прелестными ямочки на щеках, он загадочно улыбался.

— Вы же знаете, принц, я много времени провожу дома. После смерти отца я встал во главе графства, а это отнимает время.

Эндимион похлопал друга по плечу и оглянулся, но ничего не увидел. Странное чувство, как будто он почувствовал чей-то взгляд.

— Мой принц, — к нему обратилась девушка и Серенити с ревностью отметила, как она хороша. Рыжеволосая красавица кокетство заглянула в глаза принца, с придыханием спросила: — Вы обещали устроить нам бал.

— Можно устроить. Все мои генералы в сборе. Отметим это событие балом! — Эндимион улыбнулся и девушка расцвела в счастливой улыбке.

Бал, Серенити мечтательно вздохнула и Рей шикнула на неё. Ещё не хватало чтобы их раскрыли. Но до чего симпатичный. Рей ещё раз окинула взглядом генерала принца. Джедайт, какое необычное имя. Боже, о чем она думает! Глупость принцессы заразна.

— Нам надо уходить. — ветки колыхнулись, и принц Эндимион повернулся. Генерал тотчас же среагировал:

— Кто там? — Джедайт вытащил меч и девушки отшатнулись.

Паника охватила Марс, руки задрожали, и она никак не могла сосредоточиться, чтобы создать портал.

Вдруг Серенити почувствовала, как их затягивает в портал аппарации. Она испуганно оглянулась. Сердце пропустило удар. Это крах! Позади них, скрестив руки на груди, стоял Уран и его хмурый взгляд не предвещал им ничего хорошего.

— Я жду объяснений! Марс?

Рей опустилась глаза. Если бы она не послушалась и не поддалась на уговоры принцессы, ничего этого не было бы. Как стыдно, она чувствовала, как кровь приливает к щекам.

Серенити вышла вперёд и загородила собой воительницу. Рей всхлипнула, но принцесса жестом остановила её.

— Марс ни причём! Это все я. — она гордо задрала подбородок, с вызовом посмотрела в холодные глаза Харуки. — Я виновата, не Рей.

— Глупая наивная девчонка! Я все доложу королеве! Так по-идиотски рисковать собой! — Уранус схватил Серенити за руку и потянул к за собой.

— Да как ты смеешь, так со мной разговаривать! — Серенити дернула руку, но сильные пальцы, намертво вцепились в тонкое запястье девушки. — Я наследная принцесса Луны. Отпусти сейчас же.

— Вот именно! Принцесса! А ведете себя как глупая недалекая дурочка, подвергающая себя опасности. — Уранус дёрнул рукой и Серенити была вынуждена подойти ближе. Злые слёзы хлынули из глаз. Всегда холодный и рассудительный воин, был так жесток к ней.

— Мы идём к королеве!

— Уранус, ну прости нас. Это просто любопытство! — Рей умоляюще посмотрела на Харуку. — Мы больше так не будем! Не стоит расстраивать королеву Селену! Ну пожалуйста!

— В следующий раз поблажек не будет! — Уран отпустил принцессу, и она потерла запястье, растирая следы, оставленные Харукой. — Живо в замок.

Серенити все ещё обиженная таким обращением Урана, хотела что-то сказать, но Рей подтолкнула её в спину, повела прочь.

— Да как он посмел! — Серенити оглянулась, но Харуки уже не было видно.

— Радуйся, что все обошлось! Если бы не Уран...

— Да знаю я, — Серенити отмахнулась и зашагала прочь. Её прекрасное утро было испорчено окончательно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru