Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 907 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9. Битва за Хогвартс. Часть II


- Альбус Дамблдор жив? – Первой нарушила молчание МакГонагалл. Ее голос дрожал. – Это невозможно! Мы же его похоронили! Наша магия не способна на создание двойников….
- Блэк прав. – Тихо произнес Снэгг. – Но сейчас рано вам знать, как мы это провернули….. Если я переживу эту Битву, то вы все поймете.
- Но…. – Хотела возразить Минерва. – Хорошо. Я поняла.
- Поттер. – Северус повернулся к Гарри и встретился с Ее глазами в очередной раз. – У нас нет времени. Идем в кабинет Дамблдора. Я должен тебе кое-что показать.
Гарри кивнул и последовал за директором из Зала.

***

- Предупреждаю, то, что ты узнаешь, может тебя сломать. – Голос Снэгга странно дрогнул. – Будь на то моя воля, то я бы ничего тебе не показывал и оставил все как есть…. Даже если Мир превратится в настоящий Тартар!
- Я Избранный. Если это поможет мне одолеть Волан-де-Морта, то я готов на все. – Твердо ответил парень. – Даже если мне для этого нужно будет пожертвовать жизнью! Я больше не хочу, чтобы из-за меня умирали дорогие мне люди! Я устал от этой Войны и от всех смертей…. Букля, Добби, Грюм…
- Ты сильно ошибаешься. – Мрачно возразил Снэгг, называя пароль. – Во всем.
- Я знаю, что вы меня поняли, профессор. – Ответил Гарри, заставив Снэгга на миг замереть. – Моя мама…
- Что, твоя мама…. Причем тут Эванс!? – Резко оглянулся Северус, сильно побледнев мысли, что Поттер и правда слишком многое о нем узнал.
- Лань была вашей. Тогда, когда я чуть не утонул, ныряя за Мечем Гриффиндора. Это ведь была моя мама, не так ли?
- Ошибаешься! – Рыкнул Снэгг и ускорил подъем по винтовой лестнице и резко распахнул дверь. – Проходи, Поттер!
- Вы всегда любили мою маму. – Закончил свою мысль Гарри, окончательно опустошив Северуса. – Вы сами мне тогда, в Лабиринте, это сказали.
- Меня там не было, уяснил!? Это тебе все Дамблдор наболтал, старый дурак! Я ему за это….
- Вы были там. Из иной ветки времени. – Пояснил Гарри. – И я видел вас.
- И что меня дернуло это сказать, позволь спросить? – Северусу было уже страшно. Он же эту тайну в могилу собрался уносить!
- Не могу сказать. Это такая же тайна, что и то, как Дамблдор остался живым. Вы сами, если выживите на этой Войне, поймете.
- Тьфу бы побрал всех вас! – Сдался Северус. – Ничего в могилу не унесешь от вас!
Гарри не удержался и фыркнул.
- Ладно, а то ты больно развеселился. Надо это исправить. – Снэгг поднес к виску палочку и вытащил из памяти ниточку серебристых воспоминаний. – Пора тебе узнать последнюю волю Дамблдора.

***

После того, как Гарри Поттер погрузился в омут памяти, Северус задумчиво подошел к окну и посмотрел вдаль.
Внезапная вспышка огня за его спиной заставила его обернуться.
В кабинете парил Фоукс и смотрел на него.
- Дамблдор ждет….. – Снэгг протянул руку и взялся за длинный хвост Феникса. Новая вспышка огня и они оба исчезли.
Когда Потер вынырнул из Омута, то кабинет директора встретил его пустотой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru