Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 527 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Введение. Неразбериха во времени и 1 глава


Скорпиус Малфой и Альбус Северус Поттер, сыновья всем известных ветеранов прошлой Войны с Темным Лордом, продолжали мучить ход времени. Маховик времени снова был запущен мальчиками.
Но…. Что-то пошло не так! Альбус…. Альбус пропал!
Но не это было главной неприятной новостью для сына Драко.
Темный Лорд жив! Седрик Диггори стал Пожирателем Смерти! И, самое худшее – Гарри Поттер проиграл первую битву с воскресшим Томом Реддлом! Он погиб!
Но была и положительная сторона во всем этом Аде – профессор Снегг тоже был жив.
И он, Скорпиус, непременно должен его отыскать и поговорить с ним!


1 глава. Северус


Добежал до подземелья. Кабинет Северуса Снегга находился там же, что и всегда.
Времени нет. Мальчишка даже не стал заморачиваться на банальном этикете. Ворвался в кабинет без всякого стука.
Профессор, что-то читающий при тусклом свете палочки, поднял на гостя глаза. Ниодин мускул не дрогнул на его утомленном и печальном лице:
- Стучать вас никто не учил, мистер Малфой. Чем имею честь видеть Короля в моей каморке?
Скорпиус во все глаза смотрит на ЖИВОГО Снегга. Он ведь никогда его еще не видел, разве что только на картине в кабинете директора школы, по левую руку от Дамблдора.
Если бы не ходатайство Гарри Поттера, этого портрета и вовсе бы не было на почетном пьедестале одного из директоров.
- Вы живы! – Выпалил Скорп. – Вот неожиданность!
- А почему я должен быть мертв, мистер Малфой? И, попрошу, не забывайте называть меня «сэр» или «профессор», мистер Малфой.
- Просто я…. Это долгая история, а времени итак почти нет! То есть…. Времени-то полно, только… Мне нужна ваша помощь, профессор Снегг!
- К вашим услугам. – Последовал ответ.
- Я, правда, пока не очень хорошо понимаю, чем вы можете мне помочь, сэр….
- А ты определись. – Перелистнул страницу книги профессор. – Я не тороплюсь, в отличии от тебя.
- Вы ведь все еще работаете на Альбуса Дамблдора двойным агентом под прикрытием? – Спросил мальчик. – Шпионите за Темным Лордом для него.
- О чем ты? Я ничего ни от кого не скрываю. Да и Альбус давно как не с нами. Ты здоров, Скорпиус?
Озабоченность появилась на его лице.
- Темный Лорд победил, мистер Малфой. Война проиграна уже после смерти Гарри Поттера сразу после возрождения Лорда.
- Вы хотите, чтобы все думали, что вы так думаете, сэр. Но я знаю даже больше: вы не убивали профессора Дамблдора, вы исполнили его последний приказ. Вы всегда, вы и сейчас на его стороне! Я уверен в этом!
Северус нахмурился:
- Вы играете с огнем, мистер Малфой. Ваш статус Короля Скорпионов не помешает мне назначить наказание за дерзость.
Скорп сконфузился, но не отступил:
- Я вот о чем вас спрошу, профессор: как вы отнесетесь к тому, что есть еще одно, альтернативное время? Именно в этот момент Волан-де-Морт уже никому не угрожает. Он давно побежден Гарри Поттером и Орденом Феникса. Но есть и темная сторона медали – вы. Вас больше нет. И никто больше не винит вас в смерти Альбуса. Гарри вернул вам доброе имя и даже назвал одного из своих сыновей Альбус Северус Поттер! И, Ал – мой лучший друг. Он и я натворили все то, что теперь здесь происходит! Но, Альбус исчез и теперь я знаю, почему…. Его отец погиб и он не родился! Я так виноват!
Лицо Северуса все еще было озабоченным. Он явно не верил ни одному слову Малфоя.
- Скажу так… - Медленно начал он, - Ты немного переучился. И тебе приснился сон. Но теперь ты снова в нашей, мягко сказать, не очень веселой реальности. Иди, отоспись, Скорпиус.
- Я не вру! – В отчаянии выкрикнул Скорп. – Вот он, Маховик Времени, который я и Альбус выкрали у взрослых. Мы обидели Седрика и он проиграл Турнир Трех Волшебников. Гарри не должен был переноситься на кладбище в одиночку! Он стал приспешником Тома Реддла и убил кого-то….
- Он убил только одного человека – Невилла Долгопупса. – Ответил Снегг.
- Убил Невилла? – Озарение промелькнуло в голове у парня. – Вот оно! Ключ! Теперь все сходится!!
- Поясни? – Впервые, за время разговора, у Снегга начал проявляться живой интерес.
- Он убил змею Нагайну. Она была последней, кто связывал Лорда с бессмертием. Последним Крестражем. После этого Волан-де-Морт стал смертен и Гарри смог его победить! Теперь вы понимаете?
Сев задумался:
- Пожалуй, ты говоришь трезво. Но Поттер мертв, теперь никто не одолеет Темного Лорда. Но твой рассказ похож на правду, Скорпиус. Пожалуй, я помогу тебе поправить ошибку в прошлом. Да и на будущее я бы хотел посмотреть, которое ты так расписал. Ты говоришь, я его не застал? Пожалуй, я там и останусь. С Поттером мне есть, что обсудить, столько лет потеряно. Теперь я действительно сожалею, что я был таким трусом.
- Спасибо вам, профессор! – Радостно бросился обнимать Снегга Скорпи.
- Ладно, уж.… Зови меня просто Северус. – Мягко отстранил мальчишку Северус.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru