глава 11Гермиона глубоко вздохнула, надеясь, что, по крайней мере, этим вечером ни на кого не натолкнется. А то уже какое-то сумасшествие начиналось - стоило только захотеть побыть одной, как тут же напарываешься на кого-нибудь, настроенного поговорить. Этот вечер гриффиндорка решила посвятить разгадке тайны того человека, что натравил горга на Снейпа.
Пройдя мимо ряда книг, выставленных на полке, Гермиона вытащила список всех зарегистрированных анимагов. Ей предстояла долгая и кропотливая работа, хотя волшебников, способных превращаться в животных, не так уж много, точнее тех, о ком известно было закону, но все же… Потом, также, стоило найти мотив преступления, как обычно писали маггловские газеты, когда делали покушение на известного политика или что-то в этом роде. Снейп – политик! Гриффиндорка засмеялась, но тут же отдернула себя, напомнив себе, что она на задании и вряд ли должна позволять себе расслабиться. Погрузившись в чтение, Гермиона недовольно фыркнула, когда дверь скрипнула и в проеме показалась голова Виктора.
- Гермиона, я не помешал?
Девушке хотелось ехидно заметить, что помешал, но она не стал этого делать, лишь покачала головой. Обрадованный Стэнхем прошел в комнату и сел в кресло напротив читавшей гриффиндорки. Гермиона старалась не замечать пристального внимания Виктора, всеми силами изображая заинтересованность статьей, но очень скоро не выдержала.
- Нашли что-то интересное в моем лице?
- Да, удивительную красоту. Пожалуй, вас единственную я хотел бы назвать своей женою.
Гермиона чуть не выронила книгу. Да, такого напора от Стэнхема она не ожидала, подумать только, сразу берет быка за рога! Гриффиндорка поморщилась, словно от зубной боли и хотела, было, сказать этому чудо-красавцу пару ласковых…
- О, молчите! - Виктор театрально поднял руку ладонью вверх, заставляя Гермиону нахмуриться, во что вздумал играть сей шут гороховый? - Я видел много женщин, мисс Грейнджер, безумно красивых, почти богинь, у которых не было ни души, ни сердца…. Вы же, при всей свой красоте, непосредственны, умны, добродушны. Я знаю, вы можете сказать, что я произношу столь высокопарные речи с единственной целью – затащить вас в постель, но поверьте, это не так! Ваш разум, ваше горячее сердце заставляют меня хотеть видеть вас рядом с собой постоянно!
- Мистер Стэнхем, вы позабыли, что я – омул, а значит раб своего господина, - попыталась остудить чересчур поэтичного мужчину гриффиндорка, - вы в серьез хотите стать спутником женщины, которая по первому требованию кинется спасать вашего кузена, позабыв про вас?
- Не обманывайте меня, Гермиона, омулы не столь зависимы от своих хозяев, а Северусу даже выгодно дать вам послабления. У вас может быть семья, дети, а политическая обстановка в стране не всегда будет столь напряженной, чтобы вам необходимо было всегда находиться рядом с кузеном!
- Хм, так вы согласны, что ваши дети будут прислуживать семье Снейпа?
- Ну, вы же не единственная Грейнджер!
Гермиона задумалась, а вот это выход. Конечно, родственники не маги, но сущность омула-то в них есть! Они обучены всему, что необходимо, и могут явиться грубой примитивной силой. Эх, сюда бы Эстреда и Ти-Джея! Вот ведь дуболомы! Хорошая идея, надо же! Как Гермиона не подумала об этом раньше!
- Гермиона, если я помогу вам с поиском заказчика моего любимого кузена, у меня есть шанс?
Девушка удивленно посмотрела на Виктора, не понимая, серьезно ли он говорит.
- Хотите шантажировать меня?
- Нет, хочу получить гарантии.
Гермиона пожала плечами и нехотя кивнула, потому как сознание омула опять медленно начало пробуждаться, предупреждая тем самым что хозяину может грозить опасность. Любая помощь может пригодиться, тем более что Виктор весьма оперативно сел за изучение папок великих магов современности, которые потенциально могли быть нанимателями горга.
Гриффиндорка искоса наблюдала за Стэнхемом, стараясь понять, отчего такой привлекательный мужчина, хочет быть исключительно рядом с ней? Может это просто оттого, что он привык находиться рядом? Следовало сходить с ним куда-нибудь в людное место, чтобы плотоядные взгляды одиноких женщин немного остудили его пыл, точнее разожгли, но по отношению к другим особям слабого пола.
- Гермиона, вы еще не определились с тем, из-за чего хотят убить кузена?
- Ну, он предал Вольдеморта… - натянуто пробормотала Гермиона. Версия Дамблдора о том, что Темный Лорд хочет избавиться от своего очередного убийцы, была малоправдоподобна, потому как директор сотни раз говорил, что Лорд и не догадывается, что пророчество относилось к уже рожденному ребенку.
- Ну, со столь завидным упорством стараться уничтожить… пусть даже предателя. А почему бы не сделать это через метку? Мне кажется, что это сомнительно, может дело в чем-то другом?
- Отбил любовницу? - Пошутила Гермиона, сморщив носик, - Виктор, а кому еще нужен зельевар?
- Вы знаете, что он богат?
- Что? Не поняла…
- В волшебном мире куча родни, не прямой, относящейся к ветви Снейп, а так, второстепенной, но, после смерти кузена, все достанется некоторым из дальних родственников.
- И вам с Еленой?
- Нет, - Виктор покачал головой, усаживаясь поудобнее в кресле и вписывая очередное имя волшебника на пергамент, - мы вообще очень дальняя родня, на водном киселе. Мы не получаем ничего, у нас и так достаточно денег.
Гермиона на секунду задумалась, после чего перевела взгляд на стеллажи. Девушке казалось сомнительным, чтобы из-за денег кто-то решил рисковать собственной душой, однако, такую версию тоже нельзя было исключать.
- Виктор, ты можешь посмотреть есть ли среди вашей родни кто-нибудь достаточно сильный, чтобы вызвать горга?
Стэнхем замолчал, словно взвешивая, стоит ли говорить. Мужчина тяжело вздохнул и почему-то вытащил из-под кофты медальон, почти такой же что Гермиона видела у Елены.
- Видите? Кулоны есть у многих относящихся, так или иначе, к семье Снейп. Самые старинные семьи хранят такие медальоны, потому что из него можно черпать практически неограниченную силу, тому, кто по праву крови владеет кусочком амулета. Чем больше площади кулона тебе принадлежит, тем разрушительнее силы ты можешь вызвать, понимаете?
- Ты хочешь сказать, что…
- Убийцей может быть любой, Гермиона!
- А анимагия?
- Эта одна из врожденных особенностей многих колдовских семей, Гермиона, другой вопрос, что существуют определенные барьеры, из-за которых, обычно, отказываются от обучения детей такому виду магии. - Развел руками Виктор.
- Ты хочешь сказать, что круг наших подозреваемых лишь расширяется?
- Да…
Гермиона задумалась над безвыходностью ситуации. Неужели, все так плохо, что ничего нельзя исправить? Девушка встала и подошла к окну, надеясь, что какое-нибудь решение снизойдет на нее.
- Гермиона, а ты в курсе временнОго ограничения?
- Какого ограничения? - удивленно переспросила гриффиндорка, поворачиваясь к мужчине, почему-то девушке показалось, что ничего хорошего данное словосочетание ей не несет.
- ВременнОе ограничение – горг может пробыть в нашем мире не так уж долго, а затем он возвращается назад, после каждого возвращения оттуда, Гермиона, эта тварь становиться сильнее во сто крат. Он уже спускался обратно?
Гермиона замерла, надеясь, что Виктор сейчас дружески хлопнет ее по плечу и скажет, что все это шутка, и он солгал, дабы напугать ее. Но нет, Стэнхем был серьезен как никогда! Гриффиндорка открыла рот, чтобы сказать, что вроде бы горг еще не спускался никуда, но неожиданно сердце замерло и, кажется, прекратило стучать. Затишье, она не чувствовала опасности для хозяина, а следовательно, тварь спустилась обратно и скоро вылезет, потому как чувство умиротворения пришло уже давно. Гермиона побледнела и вцепилась в рубашку Виктора.
Хотелось кричать от страха и отчаянья, потому что вернись горг сильнее во сто раз, защита замка не выдержит, и Снейпа убьют! Гермиона, ни слова не говоря, кинулась к комнатам зельевара, словно желая убедиться, что он на месте. В голове билась одна единственная мысль – бежать, бежать, скрыться пока не стало слишком поздно!
~~*~~*~~*~~
Снейп сидел, удобно устроившись в кресле, и в очередной раз перечитывал послание Дамблдора, которое тот, конечно же, написал своими обычными загадками и туманными отговорками. Зельевар чувствовал себя ужасно, тем более что Виктор начал постоянно крутиться около Гермионы, странное чувство собственичесва заставило Снейпа даже залезть в мысли Стэнхема, но от увиденного мастера зелий только стало еще хуже. Виктор хотел сделать Гермиону своей женой!
Зельевар нахмурился. Сам он не собирался жениться ни на Гермионе Грейнджер, ни на какой либо другой особе, так как не собирался мириться ни с какими женскими причудами. Он должен отступиться от гриффиндорки и дать ей возможность спокойно жить. Как всегда мысли о Гермионе приводили только к появлению вышеупомянутой особы в опасной близости от Снейпа.
Гриффиндорка забежала в комнату с перекошенным от страха лицом и принялась задергивать шторы, будто они могли отчего-то защитить. Зельевар удивленно следил за действиями девушки, не понимая толком, что происходит. Гермиона растерянно остановилась около кресла мастера зелий и огляделась по сторонам, будто потеряв что-то.
- Мисс Грейнджер, объясните же, что происходит?
- Я не смогу вас защитить, - произнесла гриффиндорка, начиная всхлипывать. Девушка обхватила плечи руками и сев на корточки начала покачиваться из стороны в сторону. То, что со стороны могло показаться сумасшествием, на самом деле было лишь попыткой замкнуться вместе с сознанием омула в единое целое, дабы найти выход из сложившейся ситуации.
Вбежавший следом за Гермионой, Стэнхем опустился около нее на колени и приобнял. Снейп смог разобрать несколько слов, что молодой мужчина говорил омулу:
- Успокойся, Гермиона, я и Елена активируем кулон, и дадим тебе достаточно силы, мы…
Гриффиндорка резко вскинула голову и посмотрела на Снейпа удивительно блестящими глазами. Зельевар даже попятился немного, пораженный столь резкой переменой. По глазам девушки было понятно, что она сумела вызвать сознание омула. Гермиона отстранила от себя Виктора и слегка коснулась бедра.
- Две половинки единого целого…
Снейп не совсем понял, имеет ли гриффиндорка ввиду кулон Стэнхемов или что-то другое, но ему стало не по себе от одного только взгляда девушки, что неподвижно застыла на ковре его личных апартаментов.