Кто... ты?.. автора Yuzuzumi    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом..." Не могу написать вам о том что продолжения не будет еще целую вечность, потому что сайт не позволяет. ^_^ Вы бы знали как мне стыдно за такое перед оставшимися читателями. (;____;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 37 || Прочитано: 149940 || Отзывов: 320 || Подписано: 228
Предупреждения: нет
Начало: 16.09.04 || Обновление: 27.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто... ты?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10


Уснуть было невозможно. Во-первых потому, что обычно Гермиона не ложилась так рано спать, она читала что-нибудь или дописывала очень-очень важные дополнения к какого-нибудь реферату. Во-вторых, собственные размышления не подпускали сонную дрему, сильнее запутывая чувства и мысли. А в-третьих, на соседних кроватях Лаванда и Парвати вели бесконечные и совершенно бессмысленные дебаты. Их восторженное щебетание ужасно раздражало пытающуюся уснуть Гермиону, она прятала голову под подушку, зажмуривалась, но сон не шел.

Перед внутренним взором все еще горели яростью и тоской бездонные зеленые глаза.

Воспоминание об уроке защиты намертво устроилось в голове, и девушка не могла выбросить его из головы, как ни ворочалась с боку на бок. Этот новый профессор, такой странный... Весь урок он ходил меж рассевшихся учеников и рассказывал о том, что они будут изучать в этом году. Вроде бы ничего необычного, но взгляд, которым он скользил по ребятам, не был ни злым, ни ехидным, ни добрым, ни снисходительным, а скорее... изучающим? Словно бы у каждого ученика на лбу было написано досье - возраст, семья, характер, оценки за СОВ. Особенно долго он смотрел на Поттера, он даже запнулся на полуслове и замолчал... Но уже спустя секунду продолжил говорить, переведя взгляд на следующего ученика.

Поттер.

Даже спустя несколько часов после случившегося, Гермиона содрогнулась.

Сжимая волшебную палочку, посреди кабинета стоял нечеловек. Что-то злое и враждебное горело в зеленых глазах, нападения на противников были больше похожи на прыжки какого-то хищного зверя, он дрался так, словно эта битва решала жизнь всего мира. Гарри Поттер стал первым юношей, которого Гермиона действительно испугалась. Он казался диким, безумным, невменяемым... У Гермионы чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда он бросился прямо к ней.

Гарри Поттер. Бывший ученик Дурмштранга. Гриффиндорец.

И откуда у него этот шрам на лбу?

Прийти хоть к какому-то выводу по этому поводу Гермиона не успела. Из гостиной послышался шум. Кто-то... спорил? На кого-то кричал?

«Они там что, с ума посходили?! - подумала Гермиона, садясь, - Так шуметь в... - она посмотрела на часы, - 11 часов вечера!»

Резко вскочив на ноги, одевая на ходу халат, Гермиона выбежала на лестницу, с которой уже свесились Лаванда и Парвати. Протопав по ступенькам, вслепую нацепила значок старосты и подоспела как раз вовремя, чтобы увидеть, как кулак Гарри Поттера врезается в скулу взъерошенного, бледного и злого Рона Уизли, ее лучшего друга.

* * *

Тихо трещал камин. В гостиной было пусто - все разошлись по своим спальням. Ну, почти все.
Развалившись в кресле, Гарри смотрел на танцующий в камине огонь, его глаза, чуть прищуренные, следили за языками пламени как завороженные, не мог оторваться от этого зрелища. Казалось, что угольки что-то нашептывают ему, он мучительно вслушивался, пытаясь понять их, но не мог. Огонь не успокаивал его, не давал облегчения истерзанной душе так же, как и звезды, вечерние прогулки и изучение потолка. И Гарри сомневался, что полеты на метле дадут другой результат. Мучительные мысли и чувства не давали покоя, Гарри боялся выдать себя каким-нибудь словом или движением, он не мог говорить с друзьями и знакомыми, сама того не зная, Гермиона отрезала его от мира.

Скрипнул портрет Толстушки, Гарри вскинул голову.

Наконец-то.

Еле передвигая ноги и вперив взгляд в пространство, в гостиную зашел Рон. Его волосы стояли дыбом - видимо он хватался за них руками, - мантия была перекошена, сам он был чрезвычайно бледен. Волоча свою сумку за собой, он оглядел гостиную и, заметив Гарри, замер. Его уши запылали.

Переведя взгляд на свои ботинки, он направился в спальню, но стоило ему занести ногу над ступенькой, Гарри встал:

- Это был невероятно глупый поступок.

Рон замер, его руки сжались в кулаки.

- Это не твое дело, - процедил он.

- Ах, значит не мое?! - вспыхнул Гарри. - Тогда почему именно мне пришлось следить за Гермионой, чтобы Малфой ей ничего не ляпнул, и спасать ее из лап «пожирателей смерти»?!

- Пожирателей смерти?.. - не понял Рон, изумленно обернувшись.

- Это неважно... Я говорю о том, что ты обещал мне быть с ней, не отходя от нее ни на шаг!.. А что это было за завтраком? В первый же день ты бросил ее одну!

- Но я не могу терпеть ее выкрутасы только потому, что ты меня об этом попросил, - разозлился в свою очередь Рон. - Она сама нарывалась на ссору!

- Она констатировала факт! - рявкнул Гарри. - А если Малфой или еще кто намекнет ей обо мне, то Гермиона может умереть, понимаешь?

- Малфой бы не сказал ей, - ответил Рон, хотя в его голосе было мало уверенности. - Дамблдор лично вызывал его в свой кабинет на разговор.

- Можно подумать Малфой когда-нибудь директора слушал!

- А что ты вообще на меня орешь?!

Сумка отлетела к стене, Рон стремительно пересек гостиную, встав прямо перед Гарри.

- Как ты вообще можешь... Ведь ты... Ведь тебя... – не зная, что сказать, Рон тыкал Гарри пальцем в грудь. - Ты орешь на меня, будто из-за меня Гермиона все забыла, а на самом деле это ТВОЯ вина!

Гарри даже не успел подумать - в груди вдруг вспыхныла ненависть, и в ту же секунду его собственный кулак врезался в скулу лучшего друга.

Теперь, видимо, бывшего.

Пошатнувшись, Рон чуть не упал - он успел ухватиться за спинку кресла. Гарри охватило раскаянье, застилая глаза. Душу сдавило желание извиниться - тут же, прямо сейчас, может, их дружбу еще можно спасти! Он качнулся к другу, но почувствовал сильный удар в грудь. Рон кинулся него с кулаками, и Гарри свалился на пол, только сейчас услышав далекий вскрик:

- ...Да прекратите же!..

Две цепкие ручки схватили Рона за плечи и начали тянуть в сторону.

- Ро-о-он! - Гермиона пыталась его утихомирить, ее волосы, растрепанные, лезли в лицо. Оттащив Рона подальше, она вцепилась в его воротник, что-то закричала…

Гарри не слышал.

Ее щеки раскраснелись от ярости, глаза сверкали. Ее голос звенел в ушах, но до Гарри не доходила суть слов. Он видел только ее, такую маленькую, светлую…

Рон, кажется, успокоился, отпрянув от него, Гермиона обернулась к Гарри. Тыкая в него пальцем, она что-то закричала…

- …устраивать эти глупые драки!.. – она тряхнула волосами. – Уже поздно, а они тут… а они… Марш в свои спальни! – обернулась она к столпившимся в гостиной и свесившимся с лестницы одноклассникам. - Представление окончено!

- Гарри…

От неожиданности юноша вздрогнул – рядом с ним, кутаясь в махровый халат, присела Джинни.

- Что у вас тут произошло?..

- Не твое дело, - отвернулся Гарри, хотя понимал, что он груб и не должен так говорить с девушкой, но…

- Ладно… Можешь не говорить…

Она села на коленки и подползла поближе. Ее рука потянулась к его лицу, Гарри отпрянул.

- У тебя губа разбита, - пояснила она, доставая палочку.

Гарри перехватил ее руку.

- Не надо.

- Но у тебя кровь…

- Я сказал – не надо.

И поднявшись на ноги, уверенным шагом пошел в спальню.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru