Глава X - ПРИДУШЕНИЕ / Глава XI - ПРОБУЖДЕНИЕ
-
-
-
-
-
Глава X
ПРИДУШЕНИЕ
С этими словами он схватил Чёрную Ипостась Слизеринского декана за горло и стал душить ненавистного Ферзя изо всех сил. *
Снейп, однако, и не думал сопротивляться, только схватил Гарри за ногу и стал сжимать её всё крепче и крепче, так, что аж кровоток пережал. Гарри всё душил и душил Ферзя, а тот всё сжимал Гаррину ногу… и сжимал… и сжимал… и Гарри уже испугался, что ногу придётся ампутировать…
_______________________________
* В шахматной партии, описанной Кэрроллом, Белая Королевская пешка в этот момент берёт Черного Ферзя, объявляя законный шах и мат Чёрному Королю, то есть Волдеморту, который проспал всю партию, вообще ни разу не сдвинувшись с места. В общем, Снейп опять крайний остался… - прим. автора.
-
-
-
-
-
Глава XI
ПРОБУЖДЕНИЕ
…И тут оказалось, что Гарри по-прежнему сидит на отработке в кабинете Снейпа перед недочищенным котлом и пытается задушить собственную ногу!
-
-
-
-
-
-
-
Тут уж ничего не поделаешь - у Кэрролла в оригинале десятая и одиннадцатая глава имели именно вот такой вот "нестандартный" размер. Десятая - длиной в два абзаца, а одиннадцатая - так вообще в одну строчку! Ну не был Кэрролл знаком с правилом данного архива, по которому минимальный размер главы составляет аж две тыщи символов. Вот и приходится добивать теперь размер до необходимого минимума всякой мурнёй, чтобы не сбивать номера глав. И так уж пришлось две в одну объединить, не хочется ещё и следующую главу сюда же совать...:(((
Оффтопить тоже не хочется, вот давайте размещу ссылку на свой сайт "Veritaserum" - по теме, разумеется.
Он представляет собой составленую мною коллекцию отечественных и зарубежных фиков, в основном тех, что понравились мне самой. К каждому фику прилагается полная информация (жанр, каноничность, предупреждения, спойлеры) и мои впечталения, рекомендации и комментарии, а также ссылки на текст фика, оригинал (для некоторых переводов), фэнарт (если он есть и хороший). Сами фики на сайте НЕ выкладываются! (Исключение составляет составленный мной сборник лучших драбблов)
Там же можно посмотреть мою полную коллекцию (в разделе "по авторам, f # min".
Эта коллекция пополняется постоянно (новые фики лежат в разделе "обновления" около двух недель). Если вы желаете видеть в этой коллекции свой (или ещё чей-нибудь) фик, связывайтесь со мной, я посмотрю его и выложу, если сочту достойным. Оперативность, правда, не обещаю, особенно для макси.
Адрес: http://veritaserum-ff.narod.ru