Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49616 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Побег
Персонажи: Люпин, Гарри, Рон, Джинни
Саммари: Люпин хочет сбежать от семейного быта
Комментарий: первый драббл для tirmeilin с Ремом и Гермионой


– Вы поймите, профессор Люпин, – Гарри запихивал свитер в сумку, – мы не можем взять вас с собой.

– Почему? – спросил Ремус, побледнев ещё больше. – Я буду четвёртым…

– Нет, – довольно зло ответила Джинни: она с Роном занималась палаткой. – Вы не можете оставить Гермиону.

– Я пойду с вами… – застонал Ремус.

– Вы не можете оставить Гермиону, – повторила Джинни, завязывая последний узел на упакованной палатке, – и ваших пятерых…

– И ваших пятерых освобождённых домовых эльфов, – закончил за сестру Рон, доставая волшебную палочку.

Палатка пролетела через комнату и плюхнулась рядом с надувной лодкой.

– Вы нужны им, Гермионе и делу Г.А.В.Н.Э., профессор Люпин, – поставил точку в разговоре Гарри.


***


Название: Завещание
Персонажи: преподаватели Хогвартса
Саммари: Северус Снейп оставил завещание


– Пятнадцать тысяч? – переспросила Минерва, чуть не выронив чашку. – Я правильно расслышала?

– Да-да, – закивал Флитвик, не сводя шокированного взгляда с гоблина.

– Где же он их взял? – вопросил Хагрид, подпрыгнув на диване: послышался треск дерева и жалобный визг пружин.

Преподаватели начали возбуждённо переговариваться, но гоблин постучал по столу, призвав к порядку, и продолжил читать:

– «Когда я размышлял над судьбой галлеонов, я вспоминал, прежде всего, мою уважаемую, несмотря на все наши разногласия, коллегу Миневру Макгонагалл. Она ведь всегда мечтала приобрести маленький домик в Шотландии, но накопить всё никак не удавалось. Как бы ей помогли хотя бы пять тысяч галлеонов…»

– Да, конечно… – пробормотала Миневра и достала из кармана платок: глаза заслезились.

– «Я вспоминал, разумеется, и Филиуса, и его ежегодные обращения в Министерство магии. Всего лишь четыре тысячи галлеонов – и Филиус мог бы заняться интересующими его исследованиями, но эти бюрократы так не дали ему денег!»

– И не дадут, – вздохнул Флитвик, и Минерва успокаивающе похлопала его по плечу.

– «А Рубеус? Сколько можно было бы купить драконов на шесть тысяч галлеонов?»

Хагрид подскочил на диване, доломав его окончательно.

Гоблин покачал головой, но бесстрастно продолжил:

– «Я бы хотел завещать эти деньги коллеге. Это правильно, это справедливо. Поэтому…»

В комнате повисло напряжённое молчание.

– «Поэтому пятнадцать тысяч галлеонов в любое время, когда ему будет удобно явиться в банк Гринготтс, может забрать профессор Бинс».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru