Глава 11
Вот обещанная прода:) Фаля, ну что тебе несчастный Снейп сделал? Зачем его бить? :)
У Фали и Настёнки мнения относительно Рашель и Снейп прямо противоположные => Либо будет компрмис (примерно так и задумывалось), либо жду мнений других читателей (хм.. а кто-нибудь ещё этот фик читает?) Итак опрос "Рашель+Снейп=?" продолжается. P.S. Фаля, я пишу НЕ быстро, просто у меня всё готово до 15 главы. Я до того как начать выкладывать фик недели две мучила вою обожаемую бету Чертёнка - спасибо ему (то есть её огромное... щас прослезюсь... то есть прослежусь...или как там правильно?)Народ, может проголосуете?
- Утро. Как же я ненавижу утро.
Рашель недовольно поднялась с постели. “Ненавижу”. Она привела себя в порядок и пошла на завтрак. По дороге девушка встретилась с Роном и Гарри. Дальше они двинулись вместе.
- Рашель, подсаживайся к нам, Гермиона унеслась в библиотеку, и ты можешь сесть на её место.
- Ну, если вам это доставит удовольствие, - ухмыльнулась она.
- Только не надо колкостей, - вспыхнул Рон.
Девушка еще раз ухмыльнулась, но приняла приглашение. Когда все расселись, в зал начали влетать совы. Белая сова принесла Гарри письмо. Открыв его, мальчик слегка побледнел и посмотрел на профессорский стол. Рашель проследила за его взглядом и увидела мрачное лицо Дамблдора. Но подумать об этом она не успела. Платная сова бросила ей на стол “Ежедневный пророк”.
- Так, что тут у нас?
- Ты выписываешь..? – удивился Гарри.
- Ну, прям вторая Гермиона, - добавил Рон, - есть что-то интересное?
- Сейчас посмотрим, - она пожала плечами, - “Министерство магии принимает меры по обезвреживанию Того-кого-не-называют”… бла-бла-бла… “Благодарит Люциуса Малфоя за щедрое пожертвование и оказанную помощь в поисках Того-кто-снова-возродился ”
- Что??? И у него ещё хватает совести появляться в министерстве, после того как… - договорить Гарри не успел, большой чёрный ворон опустился на стол, наступив прямо в его тарелку, - Это ещё что?
- О!! Салазар, ты принёс мне письмо? – посмотрела на птицу Рашель.
- Разве бывают почтовые вороны? – удивился Рон
- Как видишь. Салазар, это от того о ком я подумала? – ворон утвердительно склонил голову и каркнул.
Девушка взяла в руки письмо.
“Здравствуй. Смею думать, что с твоим здоровьем всё нормально. Ты не заслужила моего прощения, но всё же ты мне сейчас нужна. Случай искупить свою вину тебе ещё представится. Я очень недоволен. Я не зря просил тебя зайти в Гринготс. Проверил – ты там была и взяла, то, что я тебя просил. Так в чём же дело? Надеюсь, ты прекратишь заниматься идиотизмом. Мне необходимо с тобой поговорить. ”
- Поттер, какого чёрта ты пялишься сюда?
- Извини, просто… интересно…
- В самом деле? Подглядывать в чужие письма – это интересно?
- Не закипай из-за ерунды.
- Не тебе решать, что здесь ерунда.
- Слушай, почему ты такая нервная?
-Ты в самом деле считаешь, что я нервная? Помнится, это ты на прошлых зельях перепутал ингредиенты, только потому что Се… Снейп на тебя посмотрел.
- О, Мерлин, упоминать Снейпа было совсем не обязательно.
- Неужели? А что такое? Страшно?
- По-моему он тебе нравится, - сказал Гарри с таким видом, будто она только что поцеловала жабу.
- А почему бы и нет? Он хороший преподаватель.
- Ты, наверно, в восторге оттого, как этот сальный ублюдок снимает десятками очки с твоего же факультета.
- ЗАСЛУЖЕННО снимает очки.
- Знаешь, мы, наверное, пойдем, а то ты ненароком втянешь нас в лигу “Защитников Снейпа”, - Гарри резко поднялся и пошёл к выходу из зала. Рон кинул на девушку испепеляющий взгляд, но, получив в ответ фирменный “Мой папа Волан-де-Морт” счёл за благо, отправится следом за другом.
Рашель неожиданно почувствовала, что злится на мальчиков, хотя вся ссора затевалась только с одной целью – отвлечь внимание от письма. Она поднялась и отправилась на гербологию.
Во время урока Гарри не везло – стоило ему взять в руки Смак-траву, как она тотчас же увядала, предметы взрывались у него в руках, а драконий навоз упорно пытался залететь в рот. Все однокурсники смотрели на него с удивлением и сочувствием. Ну, или почти все. Вернее сказать все, кроме Рашель, которая что-то напевала себе под нос. А может быть, она просто что-то нашёптывала.
К концу урока, девушка, наконец, успокоилась, и оставшийся день прошёл спокойно.
Вечером, когда все уроки были сделаны, она с неохотой ещё раз перечитала письмо, полученное утром. Рашель вздохнула и открыла свёрток, который накануне отъезда забрала из Гринготса. Там лежал браслет, украшен он был так же, как и медальон, который висел на её шее. Она надела браслет на руку, но украшение тут же начало нагреваться, становясь невероятно обжигающим. “Ну вот, стоило ли его одевать”- поморщилась Рашель и сняла украшение. Она посмотрела на обратную сторону браслета, на которой проявлялись буквы. Через несколько минут, она уже смогла прочитать “Надеюсь, рядом никого нет, сейчас я с тобой свяжусь”. Девушка чертыхнулась и наложила на комнату чары, которые блокировали все звуки и заодно не давали войти туда без её разрешения. Прошло ещё полминуты и буквы начали исчезать с браслета, вместо них начал проявляться рельеф, вскоре можно было понять, что это губы. Они тут же скривились и из них вырвалось шипение. Рашель вздохнула – обладатель этих губ явно был в плохом настроении.
- Ну и чего ты шипишь? – беззаботно поинтересовалась девушка
- Заткнись.
- Лучше скажи, что тебе надо.
- У меня неприятности.
- Сочувствую… А поточнее можно?
- Нападение Авроров. Кто-то их предупредил. Похоже, среди нас шпион.
- Ты кого-то подозреваешь? – Рашель напряглась, она знала, что шпионит Снейп, но пока не хотела говорить об этом Волан-де-Морту.
- Я ни в чем пока не уверен, но есть подозрения…
- Ну! Не тяни!
- Я же сказал, что это только подозрения… Но тем не менее раз уж ты там… то присмотри за Снейпом.
- Ты его подозреваешь?
- Равно как и всех остальных.
- Ясно.
- Скоро собрание, мне бы хотелось видеть тебя там.
- Хорошо, тогда до встречи.
Браслет зашипел и снова превратился в милую безделушку. Рашель легла спать – хорошо, что завтра выходной и можно, наконец, выспаться