Глава 12. Переезд.Угрожающе рыча, к нам подходил средних размеров тигр, с другой стороны, опасно шипя, ползла большая и явно ядовитая змея.
– Спокойно, всё хорошо – сказал я, погладив змею и потрепав тигра. – Ведь так?
– Да… Вполне… Твои?..
– Домашние животные… Необычные, правда? Я вообще весь из себя необычный.
– Я заметил. Но… Я хотел спросить… Ты всегда такой откровенный?
– Откровенный? А что ты узнал обо мне такого? Что мои домашние любимцы – тигр и кобра? Так я это и не скрываю. Что я волшебник? Это не тайна. Что меня зовут Гэбриэл? Тоже ничего особенного… А вот ты… Почему ты так спокойно со мной разговариваешь? Я вижу, ты же высший.
– Мне понравилось, как ты отдал кровь… Да и в глазах я впервые не увидел ни страха, ни ненависти… Так необычно…
– Да, я вообще очень необычный… Я конечно испугался немного, но… Чему быть, тому не миновать! К тому же меня в последнее время слишком часто пытались убить… Я уже, наверное, привык, что ли…
– Оригинально. Так почему ты дал мне кровь?
– Ну так ты же сказал, что хочешь… Представляю, что означает ваш голод… Кстати, а тебе как высшему часто нужна кровь?
– Да нет, не очень… Раз в месяц вот такого кубка мне вполне хватает.
– Раз в месяц??? Только-то??? Хм, я не то хотел сказать… Я хотел сказать, что можешь заглядывать ко мне если тебе понадобится… хм-хм… что-нибудь понадобится…
– Обязательно… Красивая сегодня однако ночь…
– Да, ты прав… Так, а ты может ещё хочешь?
– Ну… я бы не отказался.
Я опять наколдовал кубок и наполовину наполнил его своей кровью. Владислав взял его. Медленно выпил. Мне почему-то было не противно… Вообще, может это и странно, а может и нет, но… Он мне понравился. По-человечески. Такой прикольный вампир… А может просто я уже не помню, когда мог спокойно поговорить с кем-то для кого я – просто человек? Наверное… Но, я отвлёкся. Владислав допил, а я испарил кубок. Рана на руке затянулась. Сама. В первый раз я как-то не обратил внимания, а вот теперь… Что это у меня ещё за способность к регенерации???
– Не знаешь, почему у меня затянулась рана?
– Какая ещё рана? – состроил невинную мордашку вампир.
– На руке. Я порезал её, чтобы отдать тебе крови!
– И?..
– Она заросла!!! Рана заросла!!! Это что вообще такое?
– Не знаю… Слушай, а ты как, по чистокровности…
– Родители оба были волшебники.
– А… Тогда вполне возможно, что у тебя в роду просто были вампиры.
– В смысле?.. А как это можно проверить?
– Ну… довольно просто. Вот только больно.
– Ничего страшного. Я потерплю. В чём заключается эта проверка?
– Ты должен дать мне своей крови. Ещё.
Я ещё раз наколдовал кинжал и кубок. Снова наполнил часть кубка и протянул Владиславу. Он взял. Взял ещё и кинжал. Сделал порез у себя, влил в кубок свою кровь. Жидкость в бокале зашипела, запенилась и… стала рубинового цвета. “Как вино” – пробежала у меня шальная мысль.
– Это что было?
– Смешали твою и мою кровь. Сейчас ты выпьешь эту смесь и…
– Так. Что и??? Договаривай!!! Что И???
– Выпей и узнаешь. Не бойся, не отравишься…
– А я и не боюсь... – Я забрал у Владислава кубок и осушил его одним глотком. По телу разлилось приятное тепло. А потом резко скрутило и так же резко отпустило. Я почувствовал, что меня начинает лихорадить… Через минуту всё прошло.
– Ну, и?..
– Были. И не так уж и давно.
– Понятно… А как именно “не так уж и давно”. Это, знаешь ли, понятие растяжимое…
– Поколения три, может четыре назад… Но в тебе не только кровь вампиров. Ещё немного оборотней, но это было в лучшем случае пятнадцать колен назад… Ещё немного вейл, очень мало… Ну и ещё какая-то мелочь…
– А что мне этот “коктейль” даёт? Я что теперь, вампир что ли, или ещё что такое… не совсем хорошее?
– Нет… Но ты можешь развить в себе кое-какие способности вампиров и оборотней. Научиться обворожительной улыбке вейл… Да и вообще, то что ты – не просто чисто волшебник я понял сразу. Ещё когда увидел твоих “домашних любимцев”…
– А что в них не так, а???
– В них? Всё так, вот только не каждый человек может завести себе таких… Да чтобы ещё и не разорвали его в первый же день. Скорее всего, в тебе есть кровь…
– Нет. В смысле, наверное нету. По крайней мере крови Салазара Слизерина точно нету… Но да. Я змееуст. А кот… Не знаю, зачем завёл. Мне просто кошки нравятся до жути… Они ведь такие… Ах, слов прямо таки и нету… Душки, одним словом…
– Знаешь, в тебе наверное есть кровь Годрика Гриффиндора… У него тоже такой вот был… Но всё же… К чему такие меры предосторожности? От кого прячешься, а?
– Ой… От кого я только не прячусь… Прямо даже и не знаю, с кого начать и…
– И стоит ли вообще начинать?.. Я могу помочь.
– С какой стати?
– Ты отчасти вампир. Кроме того, мы с тобой теперь связаны кровью. Так что я вынужден тебя опекать и во всём помогать. Так что рассказывай, как дело было…
И я рассказал… Сам удивляюсь почему, но мне было легко рассказать ему обо всём… Я как-то успокаиваюсь в его присутствии… Шальная мысль, но… у меня такое чувство, что Владислав бы смог заменить мне Сириуса и родителей…
– Так… Хм, интересно… Так, значит, подготавливаешься? Правильно делаешь. Ну что же. Как и обещал я тебе помогу.
– Чем же?
– Для начала, больше нету Гарри Поттера. Тебя теперь зовут Гэбриэл. Фамилия?..
– Хм, ну… пусть будет ван Хелсинг…
– Интересно… Ведь у тебя и правда есть родственная связь с ван Хелсингами… Ты последний из них…
– ???
– А? Именно по ним у тебя линия вампиров… И предка твоего тоже звали Гэбриэлом… Я его знал… Хороший был вампир… Вот и тебя когда увидел, сразу о нём вспомнил… А как имя узнал, так вообще обалдел… У него, кстати, были синие глаза, такие же черты лица и чёрные волнистые волосы…
– У меня это лишь маскировка… У меня зелёные глаза…
– Да… Я знаю… Но знаешь, Гэбриэл был очень сильным вампиром. У тебя должны проявиться его способности. Что же, я помогу тебе их развить… Кстати, чуть не забыл.
– О чём?
– Ты переезжаешь. Ко мне.