Глава 11От автора: предупреждаю вас честно, в этих главах возможны ошибки и описки, ибо писалось все без Ворда. Клятвенно обещаю - как только найду диск с программами, все исправлю ))
Драко.
Я – сумасшедший. Чертов шизофреник, запутавшийся в своих личностях, и вконец отдалившийся и от Даниэля, и от того, кого называют Драко.
Я как будто вижу их обоих со стороны: смотрю, наблюдаю, изучаю – и не могу понять, где же, черт возьми, Я?
Даниэль, Драко…
Даниэль – неплохой, в общем-то, парень: не лучше и не хуже других, эдакий середнячок, представитель той серой массы, которая зовется обществом.
Мне нравится Даниэль. Мне приятно смотреть на мир его глазами: находить хорошее в мелочах – он умеет это, да, еще как умеет: улыбаться, глядя, как толстый рыжий Живоглот гоняется за Шарлоттой, радоваться, соревнуясь с Гермионой в том, кто выдует из соломинки мыльный пузырь большего размера, смеяться, слушая, как Джинни патетически зачитывает свою стихотворную поэму про Лаванду Браун…
Драко - не такой. Мне кажется, он вообще не знает, что это – просто радоваться. Драко приходит ко мне, когда я остаюсь один, приносит с собой чувство опасности, неизбежности и такую огромную тоску, что впору взвыть, царапая ногтями лицо.
Им снятся разные сны. Ложась спать, я понятие не имею, кому будет предназначаться сегодняшнее сновидение. Драко видит только кошмары: холодное подземелье, чей-то неясный тонкий силуэт, боль, крик: «Отпусти меня! Не надо!»…Но неведомый кто-то лишь усмехается, поднимая остро заточенный серебряный кинжал…
Даниэлю снятся Виктория, Гарри Поттер, приятель Пьер и Гермиона. В последнее время, в прочем, почти всегда в его снах есть Грейнжер – веселая и счастливая, совсем не такая, как в жизни, а такая, какой и должна быть девчонка в неполные двадцать лет.
У Даниэля есть сестра, кошка, Поттер, Джинни и Грейнжер – он знает, что они все неплохо к нему относятся (кроме Шарлотты – та ни в грош вообще никого не ставит).
У Драко – нет никого.
Именно поэтому я и не хочу ничего вспоминать.
Не хочу.
Не хочу. Не желаю.
Не хочу остаться один в этом чужом мире, потому что чувствую – Драко Малфой, чистокровный волшебник, лорд магического мира и прочее – был одинок. Безумно.
А я…я не привык быть один.
***
- Где ты только приобрела этого волосатого негодяя? – я раздраженно ощупываю поцарапанное лицо.
- Почему никто не любит Живоглотика? – ворчит Гермиона, размахивая палочкой над небольшим котелком. – И вообще, тебе не кажется, что ты сам виноват, в том, что он тебя немного поцарапал?
- Я?! Да я и близко к этому куску шерсти не подходил!
Грейнжер задумчиво почесала лоб, добавляя в котел что-то, подозрительно смахивающее на кусок человеческой кожи.
- Неправда. Я прекрасно помню, что ты кричал на него вчера, угрожая оторвать ему хвост и не только хвост, если он еще раз подойдет к Шарлотте…Ты понимаешь, Живоглот не обычный кот, он понимает гораздо больше, чем простое животное...
- Заколдованный принц? – поитересовался я. – Ты пробовала его целовать, вдруг...?
- Ох, брось!
- Да нет, я серьезно, Гермиона, ты только подумай, - я заговорщиски подмигиваю девушке. - Ну чмокни его разочек в нос, вдруг превратится в прекрасного наследника короны какой-нибудь далекой страны!
Гермиона, не выдержав, хихикает, однако тут же сердито грозит мне пальцем.
- Прекрати меня отвлекать, напутаю что-нибудь с зельем, и в заколдованного кота превратишься ты!
Господи, опять мне придется хлебать какую-то гадость, которая, по словам Гермионы, должна помочь моей памяти возвратиться...
- Да может, лучше уж в кота превратиться, - морщусь я. - А что...буду, как Живоглот...свободный...
Новое зелье действительно оказывается противным - я еле сдерживаю рвотные позывы, стараясь в два глотка покончить с варевом.
- Боже мой, Гермиона, надеюсь, что готовишь ты вкуснее, чем зельеваришь! - кое-как выдавливаю я из себя. - Фух, выпил...Теперь ты моя должница!
- Да ну? И что ты хочешь? - Грейнжер придирчиво нюхает котелок с остатками зелья и тоже кривится.
- Пойдем погуляем? - предлагаю я. - Не знаю, как ты - а я уже не могу сидеть в этом мрачном доме...
Девушка отрицательно качает головой. Да, я уже сотню раз слышал, что это опасно, но, клянусь Живоглотом, я уже не могу без солнышка! Еще пару недель назад я проклинал жаркое лето, а теперь был готов обгореть на пляже - лишь бы не проводить очередной день в вечно темном волшебном доме.
- Гермиона, ну не могут же эти злые волшебники искать нас по всему Лондону? - я пытаюсь заглянуть девушке в глаза, но она отводит взгляд. - Мы пойдем в кино, или в кафе посидим, а? - уж что-что, а упрашивать я умею: все детство тренировался на Виктории.
Гермиона.
Сама не знаю, почему я согласилась? Понимала умом, что это безумно опасно, да и на сердце было тяжело - так нет же, не устояла перед жалостливыми серыми глазками...Дура, одно слово, просто идиотка!
Трансгрессировать я не решилась - в моем положении это и одной сделать нелегко, а уж о парной трансгрессии не могло быть и речи, поэтомиу прищлось положиться на удачу. Эх, я бы уж могла запомнить, что слова "удача" и "Гермиона Грейнжер", никогда не стояли рядом!
Скажу сразу - прогулка удалась на славу. Мы отлично погуляли по залитому летним солнышком парку (я уже и забыла, что это - солнечный свет!), выпили по паре молочных коктейлей в кафе и, довольные отправились домой.
- ...я безумно боялся высоты в детстве, - тараторил Малфой, рассказывая очередное лже-воспоминание Даниэля. - Как-то мы с Вик пошли в парк атракционов, и там я решил прокатиться на Чертовом колесе...
Мы завернули за угол. Нам осталось пересечь перулок и две улицы, чтобы выйти к площади Гримо.
-...в общем, я голосил, как девчонка, пока меня оттуда не сняли, - хмыкнул Драко. Я улыбнулась.
- Чудный день, неправда ли? - как из под земли перед нами выросли две высокие фигуры в черных мантиях: Яксли и Долохов, хорошо знакомые мне по многочисленным стычкам. Я вскрикнула, резко обернулась - но сзади, поигрывая палочкой и мерзко улыбаясь, стоял Майкнер.
- Что..? - растерянно начал Драко, машинально отступая, но Пожиратели только дружно рассмеялись.
- Смотри-ка, каких рыбешек мы поймали! - театрально всплеснув руками, воскликнул Яксли. - Лорд будет доволен нашей работой: грязнокровная подружка Поттера и маленький предатель...- он направил палочку на Малфоя. - Круцио!
Заклятье ударило в парня, отбросив его к самой дороге. Не знаю, кто сильнее кричал: он, неестественно выгнувшийся под действием магической пытки, или я - от страха и отчаяния...
- Круцио! Круцио, предатель! - выкрикивал Яксли. - Каждого, кто посмеет обмануть Темного Лорда, ждет собачья смерть!
Я кинулась к Малфою, но меня тут же перехватили сильные руки, обхватив меня за шею и прижав спиной к чьему-то телу так крепко, что я начала задыхаться.
- Только дернись, маленькая сучка, - прошептал мне в ухо Майкнер, обдав лицо горячим дыханием.
Мне казалось, что это меня, а не Малфоя пытают круциатусом - где-то в животе все словно скрутило огненным узлом, ноги дрожали, и я словно со стороны услыщала свой плачущий голос:
- Прекратите! Не надо, он ничего не помнит! Он не знает, кто он!
Драко затих, перестав дергаться - потерял сознание.
- Не помнит, так вспомнит, - мерзко осклабился Яксли.- И не таким память возвращали!
- Трансгрессируем? - спросил Долохов. Майкнер, не отпуская меня из стальной хватки, покачал головой:
- Куда спешить? В поместье пленников перехватит Белла, а я давно мечтал трахнуть эту грязнокровку!
- Мы в центре Лондона, - фыркнул Яксли. - Здесь может в любой момент кто-нибудь появиться...
Майкнер только захохотал:
- Тебя это остановит?! Да пусть эти чертовы магглы только сунутся в этот переулок, я с радостью угощу их Авадой! Я - волшебник, а они - жалкое отребье, паскудные животные!
Кажется, перспектива попутно с изнасилованием убить несколько магглов вдохновила и Яксли.
- Ну что ж, я думаю, с поттеровской подстилки не убудет, - кивнул он, но тут же поморщился. - Эй, ты что, ножом ее пырнул?!
- Что?
Майкнер ослабил хватку, и я тут же упала на колени - слабые ноги не держали тело. Опустила взгляд - штанины легких бежевых брюк намокли от горячей крови. Низ живота вновь прожгло огнем, я, застонав, согнулась пополам.
- Да она ж подохнет сейчас, чертова курва! - зло прошипел Яксли. - Хватай ее, пацана, и - в поместье! Нужно доставить их живыми...
Долохов, пару раз пнув Малфоя в район груди, попытался его поднять, однако тот, застонав, встал сам.
Серые глаза, холодные и злые, встретились с моими. В груди что-то екнуло - я видела перед собой именно Драко Малфоя, а не Даниэля.
- Майкнер, Долохов, что за черт? - прошипел Малфой. - Что я тут делаю? Откуда тут эта вонючая грязнокровка?
Драко, не обращая внимание на вытянувшиеся от удивления лица Пожирателей, вытащил из кармана брюк платок и промокнул им разбитую губу.
- Это что, эта тварь меня так отделала? - он подошел ко мне, прихрамывая. - Ну что вы молчите-то? Ни хрена не помню...
- Надо срочно трансгрессировать в поместье...- пробормотал Яксли.
- Конечно надо! - фыркнул Малфой и, схватив меня за волосы, рывком потянул меня вверх. Я вскрикнула, но встать не смогла - просто физически не получалось.
- Вот тупая корова, - фыркнул Драко и наклонился ко мне, хватаясь за карман моей тонкой ветровки. Наши глаза снова встретились. Я никак не могла поверить - как же так?!
- Эй, ты лучше-ка отойди от нее, щенок, - мрачно посоветовал Долохов.
- С удовольствием, - Драко все-таки помог мне подняться и неожиданно повернувшись, воскликнул:
- Портус!
В его руке блеснуло древко моей волшебной палочки, вытащенной из кармана моей же куртки. В следущее мгновение у меня в ладони оказался его окровавленный носовой платок. Все произошло настолько стремительно, что ни Пожиратели, ни я сама не успели отреагировать...