ЭпилогМалфой-Мэнор. 19 лет спустя после второго падения Лорда. Конец августа.
…с пера скатилась жирная чернильная капля и упала на пергамент, растёкшись кляксой. В комнате стало темнее – летний день угасал за окном. Я смотрел на единственную выведенную мной строку.
Подумать только. Я слишком увлёкся воспоминаниями – и при этом забыл их записать.
Я отложил перо, встал из-за стола и подошёл к окну. Скорее всего, ужин я уже давно пропустил. А книгу я всё-таки напишу. Разумеется, не сегодня, не за один вечер – даже если я, как маг времени, растяну минуты в бесконечные часы, на такой подвиг моих сил не хватит.
Я усмехнулся. Сколько же изменилось с тех пор…. Кроме Малфой-Мэнора, разве что.
В дверь поскреблись.
- Войдите, - сказал я, не оборачиваясь.
- Мистер Малфой, к вам посетительница, - пролепетал домовый эльф.
Я с удивлением посмотрел на часы:
- Я не ждал никого. Кто это?
- Дамби не знает, мистер Малфой. Она не представилась.
- Хорошо, я спущусь. Проводи её в гостиную.
Я расправил манжеты и вышел из кабинета. В особняке было тихо, лишь тихо прошуршали мои шаги по лестнице.
Гостья, сидевшая на диване в гостиной, поднялась, когда я вошёл. Тёмные волосы, овал лица, широкие скулы выдавали в ней жительницу Японии, или может быть, Китая – я, к стыду своему, не слишком хорошо отличал друг от друга выходцев из этих стран.
А вот взгляд её тёмно-синих глаз, совершенно не свойственных восточным народам, заставил меня мгновенно оцепенеть. Бесконечно глубокий, завораживающий, и одновременно – сковывающий волю - подобный взгляд я видел только у одного человека в своей жизни. Но…. Это ведь невозможно?...
- Добрый вечер, - с трудом выговорил я. – Я Драко Малфой. Могу я узнать, с кем имею честь?
Она любезно улыбнулась, протягивая мне руку:
- Разумеется. Прошу простить меня за вторжение без приглашения в столь поздний час. В Англии я очень ненадолго, но мне безумно хотелось посетить дом друзей моего отца. Моё имя – Аюми Тайянг.
КОНЕЦ