Афера автора Esta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс; юрист Грейнджер, предприниматель Малфой, а так же Снейп в роли консультанта фармацевтической фирмы. Бонус: замечательный коллаж от chouette : http://chouette-e.deviantart.com/art/trickery-164998490 :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сью
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 182125 || Отзывов: 203 || Подписано: 217
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 08.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Афера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Гермиона быстро шла по лесу, окружив себя маленьким защитным полем (метр в диаметре, вполне помогает для комаров, веток деревьев и порывов холодного ветра). Ей отчаянно везло – на пути не встретилось ни диких козерогов, ни гигантских волков, ни других животных. Единственная дорога к замку Дракулы (в обход Пустых Полей, в которых Гермиона очутилась в прошлый раз) изобиловала всяческими опасными тварями.

Лес был совершенно маггловский – несмотря на то, что совсем рядом жили вампиры. Грейнджер, как и многие магглорожденные ведьмы, обладала изрядной магической силой, и чувствовала следы колдовства издалека, особенно в маггловских районах – как и теперь. Сложно описать ощущение, испытываемое ступившим на чужой магический след – тонкий, едва ощутимый шлейф колдовства тянется за каждым магом, как запах духов, особенно если волшебник чистокровен. Гермиона чувствовала легкое покалывание в воздухе, словно вошла в зону под напряжением – здесь кто-то был. Кто-то могущественный…

Грейнджер покрепче сжала палочку и ремешок сумки с чесноком – мало ли. Она продолжала быстро идти по лесу, изредка оглядываясь и настороженно прислушиваясь к заповедному лесу. Через несколько минут впереди, между деревьями, показался просвет. Гермиона вышла на опушку леса, и ее взору открылось небольшая долина, окруженная горами, маленькое круглое озеро и замок. Замок Дракулы. Долина была покрыта туманом – те самые Пустые Поля, полные скрытых опасностей. Именно туда попадали гости, не знающие обходного пути.

Гермиона посмотрела вниз – крутой, почти отвесный спуск, острые скалы внизу… Пейзаж, достойный маггловских фэнтезийных фильмов. Грейнджер достала из кармана уменьшенную метлу и вздохнула – несмотря на многолетнюю дружбу с Роном, Гарри и Сью, поклонниками квиддича, летать она не любила. Ее детские страхи давно не представляли проблем – с тех самых пор, когда Грейнджер на метле преследовала одного «клиента» в течение часа, и это в Париже, городе башен, мостов и высоких церквей с горгульями на крышах… Однако каждый раз, прежде чем подняться в воздух, Гермиона тоскливо смотрела на метлу и горестно вздыхала – не хочется, и все тут. И в этот раз она решила не делать исключений – потопталась на месте минут пять, прежде чем решилась лететь.

Наконец Гермиона разбежалась и прыгнула вниз, в пропасть. Она оседлала метлу уже в воздухе; крутое пике, бешеное вращение, громкий стук сердца и истеричный визг ветра в ушах… У самой земли Грейнджер выровняла метлу и полетела параллельно земле, стараясь не слишком высовываться из полосы тумана. Через несколько минут бреющего полета она, благополучно миновав отряд слуг Дракулы, достигла замка. Прежде чем совершить посадку, Гермиона решила разведать обстановку; она сделала несколько витков вокруг глухих каменных стен, с каждым разом поднимаясь все выше. Замок казался совершенно пустым; не было слышно ни звука, не видно ни одной тени – и все же Грейнджер ясно чувствовала свежие следы магии; тот же самый человек, что недавно шел по лесу. Маленькая загадка…

В конце концов Гермиона приземлилась на верхушке самой высокой башни; она наложила на метлу Чары Маскировки и осторожно спустилась вниз по витой лестнице. Старые, ненадежные ступеньки предательски скрипели и проваливались под ногами; гнилые щепки плавно летели вниз, в черноту. Грейнджер посмотрела наверх – маленький пятачок серого неба, так далеко, а внизу – глубокая пропасть. Гермионе стало не по себе – не может же быть, чтобы внизу ничего не было? Она выковыряла из стены небольшой камень и бросила его вниз. Ни звука. Грейнджер снова стало страшно, но она взяла себя в руки и продолжила спуск. В конце концов, всегда можно вернуться… Ведь можно?

***

Я виноват. Нет. Я безмерно виноват.

Я убил Дамблдора. Я пугал детей в течение двадцати лет. Еще я был шпионом, Упивающимся и вообще неприятным типом. Я дразнил Минерву Макгонагалл и шлепал по заднице Нарциссу Малфой – просто чтобы позлить Люци.

Но никогда еще я не чувствовал себя таким виноватым, как теперь.

Что делать – ума не приложу. Чертов козерог напал на нее, а я ничего не смог сделать – хорош защитник, психанул, восемь раз заавадил зверя, чуть лес не поджег… Ну какого черта она развлекалась Таранталлегрой? Это же серьезное дело. А еще – расследования… Представляю себе, что она там себе нарасследовала. Вон старый шрам на все запястье – даже залечить нормально не может…

Впрочем, что это я. Главное – что жива. Придурок-козерог даже исполосовать ее нормально не успел. Прибежал другой нервный придурок – то есть я – и… Ну, дальше понятно. Самому стыдно. За двадцать лет преподавательской практики бывало всякое – но такое… И чего я распереживался?

Так, сначала Кровеостанавливающее… Дальше – да здравствует мадам Помфри, которая меня всему научила – прочистить рану, закрыть порезы… Все, заживет через несколько часов. Ей нужно спать… Но нельзя сейчас.

А все Малфой. И Грейнджер. Вот из-за таких идиотов случаются все неприятности. Хуже может быть только Поттер, чтоб ему икнулось…

*

... Северус Снейп сидел на корточках посреди заповедного леса и вслух разговаривал сам с собой – самое верное средство успокоиться. Но успокоиться не получалось. Он то благодарил Мерлина за то, что Сью оказалась жива и почти невредима – несколько порезов средней глубины на груди и ссадины на лице, то ругался именем того же Мерлина, вспомнив о крестнике и его пассии. В перерывах между проклятиями и благодарностями Снейп шептал Лечащие Заклинания; он вылечил даже старый шрам на руке – след от когтей оборотня.

*

Сью лежала на земле, закрыв глаза. Ее прерывистое дыхание постепенно выровнялось, и сердце снова билось в привычном ритме. Снейп сидел рядом, прямо на земле, и смотрел на ее правильное, красивое лицо, снова и снова переживая те несколько страшных мгновений… Как много они изменили. Все меркло перед тем, что могло бы произойти. Снейп прислонился спиной к дереву, положил голову Сью себе на колени и осторожно убрал волосы с ее лба.

- Не хочу больше терять тебя…

Он укрыл ее своей мантией.

- Полчаса, не больше, - сказал Снейп то ли ей, то ли самому себе.

***

Поплутав по замку, Драко догадался применить Поисковое Заклинание. Тонкая нить заклятия привела его в Большой Зал – туда, где несколько дней назад он беседовал с сэром Эриком и откуда поспешно сбежал вместе с Грейнджер. Гермиона… Малфой вздохнул, вспомнив их вчерашнюю ссору и собственное мучительное решение, еще утром казавшееся таким правильным. Драко понятия не имел о том, что Гермиона убежала почти сразу после него, да еще и с той же целью. На Дракулу готовилось целых два покушения… Впрочем, кажется, оба были обречены на провал.

Малфой вышел на середину зала, стараясь ступать тихо. Нить Поиска заканчивалась над креслом у окна, в дальнем углу. В зале было темно; высокие пыльные окна почти не пропускали дневной свет, но зато успешно создавали сумеречную атмосферу маггловских дешевых триллеров – как раз под стать всему замку. Драко поежился и решительно пошел к креслу, стоящему спинкой к нему, – настоящие Малфои никогда не оступаются от собственных решений, какими бы дурацкими они ни были. Решения, не Малфои.

Когда Драко приблизился к цели, в зале внезапно вспыхнул яркий свет. Малфой вздрогнул и на секунду зажмурился; когда он снова открыл глаза, кресло оказалось повернуто к нему, а в нем сидел Граф Дракула Тринадцатый. Мило, решил Драко, оглядываясь – из-за колонн выплыли слуги вампиров, и их было совсем не двадцать, а много больше… Впрочем, кто знает, может, это иллюзия… или игры с зеркалами?

Сэр Эрик захихикал и потер мясистые руки.

- Мистер Малфой, - ехидно улыбнулся он. – Вы не поверите, но я очень рад вас видеть.

Драко не удостоил вампира даже взглядом.

- Чем обязан-с? – пропел Дракула.

- Есть одно дело, - солидно сказал Малфой, продолжая внимательно изучать резную ручку кресла: смотреть в желтые, с узкими зрачками, глаза не было сил.

- Садитесь-садитесь, - заторопился вампир.

- Я постою, - отрезал Драко.

- Как хотите-с, - продолжал сэр Эрик. – Так что за дело вас привело? Что-нибудь со шкатулочкой?

Малфой отрицательно покачал головой.

- А ловко вы тогда исчезли, - ласково улыбнулся Дракула, обнажив длинные клыки. – И как это вам удалось?... Не говорите? И не надо. У каждого есть право на маленькие секретики… Или скелетики… В шкафу… - он снова захихикал.

Драко оглядел зал. Нет, не здесь. Нужно убрать слуг – с ними лучше не связываться, тем более, магия на них не действует.

- Это очень важно, - не торопясь сказал он. – Дело касается лично вас и лично меня, поэтому необходимо поговорить наедине.

- Конечно-конечно, - засуетился Дракула.

Щелкнул пальцами – и несколько слуг исчезли из зала.

- Но остальные здесь! – возмутился Драко.

- Сейчас-сейчас, - махнул рукой вампир.

Слуги вернулись со странным приспособлением – кресло на колесиках. Дракула пересел на этот агрегат и жестом пригласил Малфоя следовать за ним. Они шли узкими коридорами, длинными темными переходами и поднимались по шатким ветхим лестницам. По дороге Драко мучили два вопроса – куда они идут и что это за кресло?

- В Бесконечную Башню, - отозвался сэр Эрик. – А кресло – маггловская штучка. У меня, видите ли, ножки не ходят – парализован я. С рождения.

- Не смейте лезть в мою голову, - сердито ответил Драко, немедленно ставя блок. И как он раньше не подумал… Главное чтобы Эрик не догадался о цели прихода. Ох, помоги Мерлин…
Они подошли к узкой дверце, и Дракула пробормотал пароль. Дверца с громким противным скрипом отворилась, и они вошли в маленькую, узкую комнатку без потолка.

- Что это? – спросил Драко, глядя вверх.

- Я же говорю, Бесконечная Башня, - весело ответил Эрик. – Ну, не то чтобы бесконечная – это просто название, романтика. Но чтобы по ней, скажем, спуститься, не меньше часа надо ступенечки считать. Если, конечно, не лететь, - хихикнул он, закрывая тяжелую дверь. – Итак?

Драко молча достал палочку, наставил ее на Дракулу и скучно сказал:

- Avada Kedavra. Сдохни, гад.

Гад не сдох. Он полуудивленно-полудовольно смотрел, как слабый зеленый лучик с пшш-шиком вырывается из палочки и сразу гаснет, как гаснут мокрые спички – не успев зажечься.
Драко открыл и снова закрыл рот. Вот так номер. Плана «Бэ» не предусмотрено. Ну что, хоть попытался…

- Ага, - задумчиво сказал Дракула. – Ну что ж, жаль. Признаться, я ожидал чего-то подобного. В Бесконечной Башне не действует магия. Кстати, чтоб вы знали – членов моей Семьи – включая меня, разумеется, - берет только серебряный кол или зуб оборотня, вымазанный его же кровью. Но вам-то уже все равно, - притворно грустно добавил он, и его желтые глаза блеснули в темноте.

- Убьете меня? – спросил Малфой. Только без истерик. Только без истерик.

- Да нет, зачем? – удивился Дракула.

- А… кровь пить не будете? – с облегчением выдохнул Малфой.

- Нет. У меня консервированной навалом.

- Так что же?

- А ничего. Сам сдохнешь, - холодно ответил Дракула. – Из этой башни живым не уходил никто. От голода умирали, с ума сходили, крысы их жрали – вон, гляди.

Он указал на пол, усеянный гнилыми костями.

- Много их тут? – спросил Драко, чтобы хоть что-то сказать. Молчать было невыносимо.

- Порядком, - пожал плечами сэр Эрик. – Еще со времен Влада… Штук двести точно.

Малфой зябко повел плечами – от жуткой новости его бросало то в жар, то в холод. Какого черта еще надо Эрику? Чего он ждет?

- Последнего слова, - ухмыльнулся Дракула. – Где сердце?

- Не скажу, - капризно ответил Малфой, снова ставя блокировку.

- Скажешь как миленький, - пригрозил вампир.

- А что мне за это будет? – тоном маленького вредного ребенка спросил Драко.

- Легкая быстрая смерть, - ухмыльнулся сэр Эрик. – Выбирай: либо ты молчишь как немой маггл, и я тебя живьем скармливаю крысам, либо ты говоришь, где шкатулка и сердце – а я знаю, что они в разных местах заныканы – и я, так и быть, тебя кусаю, а это почти небольно, как укол – умрешь за две секунды.

Драко демонстративно наморщил лоб и задумался. Зачем тянуть время, если итак ясно, что надежды нет? А вот поди ж ты. Упрямая человеческая натура…

Дракула ждал, постукивая длинным желтым ногтем по алюминиевой ручке кресла-каталки.

- Надоело, - шумно вздохнул он. – Считаю до трех… - Драко прислушался. Предсмертные галлюцинации на нервной почве или это и вправду какой-то странный звук? – Раз… - Звук усиливался. Что это – писк летучей мыши? – Два… - Это крик, осенило Малфоя. Женский крик. – Три! – воскликнул Дракула, приподнимаясь в кресле. Крик раздавался все ближе, оглушительное эхо подхватывало его и стучало по стенкам башни. – Ну? – спросил сэр Эрик, не обращая внимания на визг.

- Нет, - ответил Драко, пятясь к стене.

Крик раздался совсем рядом, над головой, и в следующее мгновение из темноты показалась истошно визжащая человеческая фигура. Прежде чем сэр Эрик успел что-либо предпринять, фигура обрушилась на него со всей силой, приобретенной во время падения; странное кресло развалилось, Дракула оказался погребен под его обломками. Получилась куча-мала, на верхушке которой распласталась девушка в серой мантии.

- Гермиона?! – у Малфоя отвисла челюсть. – Ты жива? Гермиона! Грейнджер, мать твою за ногу, очнись! Enervate! Чертова башня….

Отбросив бесполезную палочку, он тормошил ее, пока не услышал слабый стон. Девушка открыла глаза.

- Черт возьми, ты жива! А я уже собирался делать искуственное дыхание! – Драко нес счастливую чушь. – Правда, я не знаю, что это такое, но, по-моему, это делается, когда кому-то плохо… Тебе плохо?

- Мне… х… хорошо… - хрипло прошептала Гермиона и отключилась.

- Обалдеть, - сказал Драко в пустоту. – Она упала с верхушки Бесконечной Башни, сломала шею вампиру и чуть не довела меня до инфаркта. И ей хорошо! Эгоистка. Я мог умереть от потрясения! – нежно сказал он бесчувственной Грейнджер. – Эй, нам пора! – он обернулся на дверь и чертыхнулся – заперто. Подошел, подергал ручку… Не помогает. Он обернулся к Гермионе. – Мило. Я заперт в жуткой башне с крысами-людоедами в компании свежего трупа вампира и милой девушки моей мечты. Романтично, правда? Гермиона, я буду любить тебя до гроба, - пафосно сказал Малфой. – Благо осталось нам недолго… Мерлин, что же делать?

***

Снейп медленно брел по лесу. Он спотыкался на каждом шагу и недовольно шипел. Лицо налилось кровью, дыхание становилось тяжелым и прерывистым…

- Какая же ты тяжелая, Сью! – проворчал он. – А так и не скажешь…

Девушка сонно пробормотала что-то ему в ухо. Снейп фыркнул и продолжил свой нелегкий путь. То еще удовольствие – нести на собственной спине двадцатилетнюю красавицу, когда самому под шестьдесят! Мысль о левитации не раз посещала непривычного к физическим нагрузкам Мастера Зелий, но слишком это рискованно – брести по лесу, сосредоточив все внимание на девичьей фигурке, чтобы, не дай Бог, не упала. Так и потеряться недолго…

Но вот, наконец, и опушка леса. Внизу замок Дракулы. Осталось немного. Снейп остановился и поставил ничего не соображающую Сью на ноги.

- Это ж надо было – умудриться упасть на единственный в лесу камень и получить сотрясение мозга! – проворчал Снейп, бережно поддерживая горе-спасательницу. – Да тут все укрыто листьями! А она камень нашла… Вот что с тобой делать…

Он вытащил из полезного, но тяжелого рюкзака маленький пистолетик, стреляющий якорьками с прочной леской – подарок Люци. Эта маггловская штучка а-ля Джеймс Бонд не раз спасала Снейпа: отличный способ преодолеть большое расстояние, не оставляя магических следов. И выглядит красиво.

Он прицелился и нажал на курок. Мимо. Снейп заковыристо выругался сквозь зубы – в пистолетике всего три патрона.

- Accio патрон!

Не действует. Далековато. Ладно, попробуем по-старинке. Снейп аккуратно смотал леску и вытянул из пропасти якорек. Снова прицелился. Выстрел. Мимо. Да что же это такое!

- Может, я попробую? – раздалось из-за спины.

Он в изумлении обернулся. Сью стояла, покачиваясь и держась одной рукой за дерево, а второй за голову.

- Так ты все-таки в сознании? – рассердился Снейп. – И я битый час тащил тебя на собственном горбу, а ты не признавалась?!

- Ну, - смутилась Сью, - я думала, ты знаешь… Ты так мило обо мне заботился… Спасибо!

- Что?! – Снейп покраснел, а потом побледнел. Что именно она помнит?

- И спасибо за мантию, - лукаво улыбнулась Сью. – Я очнулась как раз тогда, когда ты залечил мой старый шрам. Спасибо.

Снейп хотел возмутиться, но не успел. Она подошла к нему и поцеловала. Вот так все, оказывается, просто, подумал бывший профессор, обнимая Сью и с жаром отвечая на поцелуй. Пистолетик с патронами упал на землю, забытый и ненужный…

***

Эти несколько часов были худшими в моей жизни. Исключая, кажется, мое первое собрание Пожирателей. Так это когда было… Я успел навести в башне сравнительный порядок и даже разжечь маленький костерок из гнилых обломков упавших ступенек и кресла Дракулы. Крысы-людоеды шустро бегали по углам, но к костру приближаться не решались. Я попытался было охотиться на них, используя палочку как копье, но быстро оступился от этой затеи. Ну их.

Я соорудил приличную подстилку из собственной дорогущей мантии, и теперь наблюдал, как Гермиона мирно спит, подложив руки под голову. Сколько раз за эту неделю я уже любовался ей, спящей? Да не счесть. Видимо, это карма.
Делать было нечего, впереди – полная неизвестность и, скорее всего, смерть. Меня это почему-то не пугало. С появлением Гермионы и моим чудесным спасением, жизнь приобрела позитивный оттенок. Убить вампира, упав на него с башни… А самой при этом остаться без царапинки. Так, кажется, может только Грейнджер. Не устаю удивляться.
Я долго сидел, подкидывая в костер самодельные дрова и размышляя о всякое ерунде, вроде того, что я давно не был на работе. Когда дрова кончились, в ход пошла ткань – я оторвал сначала один, а потом и второй рукав рубашки. Они горели неохотно, но долго. Почему-то не хотелось снова оставаться в темноте. Костер – это надежда. «Пока горит свеча»… была такая песня. Время шло, и мне пришлось пожертвовать штанину. Стриптиз прямо, честное слово. Жалко никто не видит. Я оглянулся на Гермиону и замер – она молча следила за мной большими блестящими глазами.

- Привет, - брякнул я.

- Привет, - хрипло ответила Грейнджер.

- Давно пришла в себя?

- Нет. Только что. Почему ты рвешь рубашку и брюки?

Я молча подвинулся, чтобы она увидела костер. Гермиона понимающе улыбнулась.

- Все в порядке? – спросил я. – У тебя ничего не болит?

- Да, я, кажется подвернула ногу… Почему ты смеешься?

- Ты умудрилась получить самое дурацкое увечье, упав с огромной башни. Я уже полчаса смеюсь. К тому же, ты спасла меня от смерти.

- Как? – удивилась она.

- Ты упала на Дракулу как раз в тот момент, когда он собирался сделать что-нибудь страшное, - пояснил я, все еще улыбаясь.

- Я убила его? Здорово!

- А ты кровожадная… - я цыкнул языком и придвинулся к ней. – Дай ногу посмотрю.

- Почему ты здесь? – спросила Грейнджер, кладя ноги мне на колени.

- Ты не поверишь. Я хотел убить Эрика.

Теперь смеется она. А я замираю, дотронувшись до тонкой лодыжки. Аккуратно провожу пальцами по коже, пытаясь нащупать вывих… Мерлин. Я ее сейчас изнасилую. Доктор хренов…

- Драко… Драко! – ее голос словно доносится эхом издалека. – Драко Люциус Малфой!

- Да, что? – вздрагиваю. Гермиона подозрительно смотрит на меня.

- Это не та нога.

- Что?

- Я подвернула другую ногу, - строго поясняет Грейнджер.

- А-а… - ничего не соображаю. Все, хватит. Почти грубо хватаю ее за талию и пересаживаю к себе на колени. К моему изумлению, она первая начинает поцелуй. Я на седьмом небе… Нет, даже выше. На ней сегодня платье… Аккуратно провожу рукой вверх по бедру, слышу ее тихий стон… Сейчас мы оба сойдем с ума. Ее руки блуждают по моей груди, беспорядочно расстегивая непослушные пуговицы.

- Сними ее…

Я послушно стягиваю лохмотья, оставшиеся от рубашки, через голову, и бросаю их в костер, наугад. Грейнджер снова стонет, целует меня в шею, спускается ниже… Сердце бьется в бешеном ритме…

Проклятье! Нас снова прерывают!! На самом интересном месте раздается скрип открывающейся двери, и в дверях возникают две тени. В прыгающем свете костра вижу удивленного Снейпа и глупо хихикающую Сью.

- Мы помешали? – спрашивает она. А что, не видно?!

- Еще как, - рявкаю я.

Все портит Грейнджер. Она вскакивает на ноги и несется к двери.

- Сью!

- Герми!

Трогательная сцена с объятиями и слезами.

Мы с крестным одновременно морщимся, и я встаю. Снейп с изумлением оглядывается. Он прав – зрелище то еще. Я представил себя на его месте: жалкий костерок из дорогой рубашки, свежий труп в углу, паутина, крысы, пауки и двое на расстеленной на полу мантии… Н-да. Если я хорошо его знаю - а я знаю его хорошо, не сомневайтесь, то его мысли сейчас должны быть сумбурны и непечатны. А внешне он, как всегда, само спокойствие.

- Чего вы так долго? – спрашиваю, чтобы прервать неловкий момент.

- В лесу задержались, - отвечает он и отчего-то смущается.Надо же... Снейп и Сью? А впрочем, этого следовало ожидать. Если учесть огненные взгляды, которые он иногда бросал на бедную невинную девушку, смею предположить, что имело место совращение. Причем кто кого совратил - еще вопрос.

- Что теперь? - спрашивает Гермиона, оторвавшись наконец от подруги.

И правда. Что теперь?

~*~**~*~

28.10

Не знаю, что происходит. Я ничего не понимаю, и от этого мне почти физически плохо. Я с детства не выношу, когда чего-то не знаю. Нужно просто успокоиться и все проанализировать… Сью очень кстати посоветовала записывать мысли – чтобы привести их в порядок. В общем, этим я и собираюсь заняться.

Если коротко – Драко и я… Нет, наверное, только Драко… С каких пор он просто «Драко»? Между прочим, мы общались всего-то одну неделю… А, кажется, столько времени прошло с тех пор, как мне пришло то письмо, с которого все началось – и вот я уже успела напиться с Малфоем, подебоширить по всей Европе с Малфоем, попасть в жуткую неприятность с тем же Малфоем, бежать с ним же на край света, чтобы потом сломать шею вампиру и тут же чуть не… не совершить глупость. С Малфоем. Он как-то незаметно стал частью моей жизни. По сути, это просто маленькое приключение, одно из многих. Но мне кажется, я уже почти жалею о том, что оно закончилось. Думаю, именно это меня и беспокоит – что все снова закончится… И что я снова стану скучной, ограниченной начальницей юридической фирмы, думающей только о работе и иногда выбирающейся «развеяться» в погоне за уликами. Н-да, что бы ни говорили о «Девчонках», большинство расследований проводятся не сходя с места, это скорее рутинная работа с информацией, чем что-либо еще.

И вот одно незначительное по сути событие, расследование с Драко Малфоем – и все снова переворачивается. Мне, кажется, трудно будет избавиться от неуместной грусти, потому что это значит забыть, снова закрутиться в водовороте событий, суете. А я не хочу забывать.

Перечитала. Сумбурно. Не могу успокоиться.

Наверное, потому, что между Драко и мной что-то происходит, но я не могу понять, что это. Это не то, что, например, у Сью и ее «буки», как она называет Снейпа за глаза. Они теперь все время вместе, трогательно держатся за руки, сидя на малфоевском диване, и постоянно друг на друга поглядывают. Как будто боятся – вдруг сосед исчезнет? Смешно. И довольно мило.

А мы… Хотя, наверное, не мы, а я и он. Потому что то, что между нами постоянно проскальзывает какая-то искра, очевидно так же, как и то, что я не понимаю логики Малфоя. По-моему, у него вообще нет логики. Прошлой ночью, в Бесконечной Башне, мы чуть не переспали, и, кажется, хорошо, что не успели. Теперь же я сижу в своем офисе, почти напротив его кабинета, бледная, злая и невыспавшаяся, с раздражением поглядывая в окно и желая, чтобы Малфою было так же плохо, как и мне. Потому что камин молчит, и я не получила ни одной тощей жалкой совы, Драко даже не смотрел на меня, когда мы уходили из той чертовой башни. Он просто хотел мной воспользоваться. Это ясно как день. Остается невыясненным факт – почему. Зачем ему я? Да ему стоит лишь ресницами хлопнуть, как половина лондонских девиц падает к его ногам. А вторая половина присоединяется к первой, услышав звон малфоевских галеонов. А он… Может, на него так башня подействовала? А как же тогда поцелуй в спальне в Малфой-Мэноре? Ничего я не понимаю.

О, залетела сова. С «Ежедневным Пророком». Сейчас почитаю, отвлекусь.

*

Мерлин! Это ж надо было так подставиться!

Нам конец.

«Молодой Аврор Джим Томпсон совершал ночной обход местности, когда Кристалл Определения внезапно показал повышенный уровень опасности в поместье известного и уважаемого графа Эрика Дракулы Тринадцатого, почетного члена Городского Совета, благотворителя и мецената, поставщика донорской крови в больницы города и спонсора городского кладбища».

Н-да. Сейчас авроры, как я понимаю, там вовсю шуруют. А мы оставили мантию Драко и костер из его изодранных рубашек прямо в башне…

«Ужасное зрелище предстало перед глазами юного героя…»

Скитер сама себя превзошла. Более пафосным может быть только Ежегодный Отчет Аврората в Министерство.

«Граф Дракула был найден в бессознательном состоянии, сломаны три шейных позвонка, других увечий не обнаружено».

Это что, я его не убила?! Ой, грядут большие проблемы...

«Следствие ведется. Сэр Эрик в сознание не приходил; он был доставлен в почетные палаты госпиталя Св. Марии в Трансильвании. Министерство приносит соболезнования родным и близким жертвы насилия»

Жертва насилия – это, я, так понимаю, Дракула. Миленько. А с соболезнованиями министерские перестарались. Впрочем, что это я. Ничего нового. Политика.

«Личности преступников не установлены. Предполагается, что их было двое, мужчина и женщина; мантия мужчины заказана у Мадам Малкин; значит, преступники, по видимости, из Лондона. На место происшествия выделен отряд авроров. Комментарий Арона Моуди, сына небезызвестного Аластора Моуди: «Комментариев давать не буду, показаниев тоже. Все узнаете из газет». Что конкретно могут журналисты узнать из собственной газеты, остается непонятным».

Ну, если следствие ведет Моуди, дело плохо. Несмотря ни на что, он только кажется глуповатым простаком, Гарри говорит, что это специально для газет… Стоп, Гарри! Вот кто может нам помочь!

***

- Драко. Ты. Должен. Туда. Пойти. – процедила Гермиона, начиная злиться.

- Да с какой стати?! – в который раз возмутился Малфой. – Я никому ничего не должен, и не собираюсь идти на поклон к Поттеру, чтобы он вытащил меня из неприятности. Малфой я в конце концов или нет?! Да у меня такие связи!

- Какие? Какие у тебя связи? – наседала Грейнджер. – Это у Люциуса были связи! А у тебя – просто знакомые. И они тебе не помогут. А деньги тебе не помогут тем более. Если дело ведет Моуди, это значит, что его нельзя саботировать.

- Что ты можешь знать про мои связи? – воскликнул Драко, стукнув кулаком по столу и поморщившись от боли.

- Я знаю о тебе больше, чем кто-либо другой! Я за три дня собрала на тебя такое досье, что даже ты сам не сможешь ничего туда добавить!

Малфой прищурился и твердо сказал:

- Я лучше отправлюсь в Азкабан, чем на поклон к дядюшке Поттеру, ясно тебе, женщина? Сама туда иди.

- Но я не могу просить за тебя, если ты даже не соизволишь прийти!

- И не смей за меня просить! Малфои никого никогда не просят! Особенно Поттеров!

- Драко, - тихо сказала Гермиона. – У тебя нет ни одного шанса. Они вышли на наш след. Не сегодня-завтра к тебе нагрянет Моуди со своими дружками, и тогда все будет потеряно. Я не могу позволить тебе разрушить то, к чему ты стремился много лет. Ты ведь хотел, чтобы имя Малфоев не ассоциировалось с войной, Пожирателями, смертью. А тут – тюремный срок! Не думай, что такое прошлое легко забывается. Если тебя поймают, на процессе будет незримо присутствовать Люциус в маске Пожирателя, и пусть ты наймешь лучших адвокатов – дело проиграно. Будет поздно, Драко.

Малфой замолчал. Потом вздохнул, подошел к окну и побарабанил пальцами по стеклу.

- Можно сделать так, чтобы расследование получил другой следователь? – спросил он.

- Не думаю.

- Подкупить?

- Нет.

- Испугать?

- Как? Твое положение сейчас крайне неустойчиво!

- Подсидеть? – продолжал Драко. – Шантажировать? В конце концов, всегда можно сбежать, - с воодушевлением сказал он и тут же расстроенно добавил: - Да, ты права, это не выход.

- Вот видишь, - сказала Грейнджер. – У нас остается один шанс, и это Гарри.

- Слушай, может, нас просто не найдут? – почти жалобно спросил Драко.

- Найдут, - уверенно ответила Гермиона, отрезая путь к отступлению. – Я знаю, ты сможешь. Тебе даже не нужно будет с ним говорить – просто посидишь со мной.

***

- Гарри… Тут такое дело… Мы опять попали в историю.

- Ох, Гермиона… А ведь кто бы мог подумать – ты, такая правильная… А теперь снова попала в историю. Тем более, с Малфоем.

- Прошу прощения, мистер Поттер, что вы имеете против меня?

- Перечислить по пунктам?

- Начинайте. В любом случае у меня причин будет больше.

- Мальчики! Успокойтесь!

- Гермиона, я понимаю, я как начальник Аврората могу позволить себе вытащить тебя из передряги, но… помилуйте, зачем здесь Малфой?

- Гарри, как ты можешь так… Драко, стой! Сядь обратно! Да что же это такое!

- Пусть уходит!

- Нет, вот теперь уже не уйду!

- Пусть сидит!

- Гарри! Перестаньте! Драко!

- С каких пор ты называешь его Драко?

- Как это может вас беспокоить, мистер Поттер? Моя девушка вправе называть меня как хочет!

(Хором): - Что?!

- Герми, не нужно этого стесняться…

- Да как ты…

- Как джентльмен. После всего, что между нами было, я не могу себе позволить на тебе не жениться.

- Драко! Ты просто…

- Малфой! Гермиона! Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Герми, вы правда…?

- Конечно!

- Конечно, нет!

- Малфой, ты что, приставал к Гермионе?

- Да нет же, Гарри, ты не так понял…

- А как еще это можно понять?!

- Нет, стойте! Гарри! Драко, перестань!

- Stupefy!

- Protego! Мазила!

- Я все равно быстрее! Petrificus...

- Expelliarmus! И кто теперь быстрее?

- Мальчики! Incarcero! Silencio! Мерлин, как же я от вас устала…

Дружное мычание.

- Так, слушайте. Мне надоело. Гарри, ты не так понял. Между нами ничего… Нет, то есть, что-то, может быть, было, но это просто… То есть… В общем, считай, что ничего. Во всяком случае, теперь уже ничего быть не может. Просто потому, что это Малфой. А я – Грейнджер. Впрочем, это тебя не касается. Главное – Драко и я попали в передрягу. Снейп и Сью тоже были с нами, но, во-первых, для Министерства Снейп уже много лет числится умершим, а Сью просто не оставила следов. Так что авроры вышли только на наш след, и теперь нам грозит по пять лет Азкабана. Что? Куда ты киваешь? Ах, ты уже читал «Пророк»… Да, это оно. В общем, такое дело – нам нужна твоя помощь. Ты знаешь, как это устроить? Отлично. Мы будем ждать известий, и Драко – тоже, понимаешь? Если ты вздумаешь защищать только меня, я публично во всем признаюсь и приму на свой счет еще парочку преступлений. Хорошо? Спасибо. Драко… Finite Incantatem. Пошли. И не мычи, Silencio я еще не сняла. Гарри… Finite. Прости, что получилось как в прошлый раз…

- И как в позапрошлый…

- Да… Прости. Мне правда жаль. Но я не могу, когда вы с Роном опять начинаете ссориться, или ты пристаешь к Драко.

- Я? К нему?!

- Гарри!

- Ладно, неважно… Позаботьтесь об алиби. Воспоминания вам может подделать вот этот специалист… Accio перо… Держи.

- Спасибо…

- Да. Не за что. Ничего, Гермиона, я понимаю. Все в порядке, не расстраивайся.

- Да. Спасибо. Это все послевоенные психозы дают о себе знать…

- Не вини себя. Я не лучше. Видишь, как на Малфоя реагирую. Надеюсь, мы с ним больше не увидимся, потому что это закончится убийством, и один из нас сядет в Азкабан. И это буду не я.

- Тогда это будет значить, что Драко тебя убил. Так что лучше в Азкабан. До свидания, Гарри.

- Береги себя!

Скрип закрываемой двери.

***

- Зачем ты это сделал?! Finite Incantatem!

- Убери палочку! Зачем ТЫ это сделала?

- Нет, это ТЫ зачем это сделал?!

- Гермиона, успокойся! Expelliarmus!

- Как ты … Твоя палочка у меня!

- Беспроводниковая магия. Требует много сил. Но с тобой невозможно разговаривать без заклинаний.

- Возможно. Если ты, наконец, объяснишь, в чем дело. Зачем ты задирал Гарри?

- Я? Да это он…

- Я просила просто помолчать. Понимаешь? Какого Мерлина ты стал выдавать меня за свою девушку? – вопрос сам собой сорвался с губ.

- Я… Я просто хотел позлить Поттера. И потом – тебя не должно это интересовать. Ты сама сказала, что между нами ничего не может быть. И причина была… странная.

- Странная? Отличная причина. Ты никогда не относился ко мне серьезно.

- Я? Да сколько угодно!

- А в башне у тебя тоже были серьезные намерения?

- Насколько я помню, тогда ты не задавала подобных вопросов. И да, намерения были более чем серьезные.

- А как тогда объяснить тот факт, что ты не удосужился отправить мне хотя бы письмо? Тебе плевать!

Министерские с изумлением оглядывались на сумасшедшую парочку, выясняющую отношения в час пик в самом центре холла.

- Мне не плевать! Знала бы ты, насколько мне не плевать! – Малфой был в гневе. Единственная женщина, способная за пять минут вывести его из себя, молча сверлила его неверящим взглядом. – Тяжело нам с тобой будет, - вдруг подумал вслух Драко.

- Кто сказал, что будет? – по инерции спросила Гермиона.

- А как ты думаешь? Назови мне хоть одну причину, почему нам не должно быть тяжело.

- Я имею в виду, кто сказал, что у нас вообще то-то будет?

Малфой замер. Весь пыл, приобретенный в споре, куда-то вмиг улетучился. Драко вдруг стало все равно. Действительно – почему что-то должно быть? Кто он такой? Он – Малфой. Так она и сказала. Он – Малфой, а она – Грейнджер. Он – бывший Пожиратель, без пяти минут убийца, а она – настоящая служительница закона. Не хочет – не надо. Драко молча развернулся и пошел к выходу.

- Стой… Малфой… Драко, подожди!

Он не обернулся.

- Подожди, не надо! Я не хотела сказать, что… Драко!

Гермиона безуспешно пыталась догнать Малфоя, но тот шел быстро, теряясь в толпе министерских служителей. Когда она, наконец, выбежала на улицу, Драко уже аппарировал.

***

Косой осенний дождь хлестал деревья, тротуары и сутулые спины прохожих, а шальной ветер играл с последними гнилыми листьями. По улице медленно шла девушка в легком пальто.

«Все случилось так, как должно было случиться». Жаль. Но так надо. "У нас бы все равно ничего не получилось".

А в следущую ночь выпал первый снег. Скоро Рождество...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru