Карающий автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он победил Темного Лорда, исполнил клятву Мира, уничтожив всех Пожирателей смерти. Взамен он получил лишь зеленый луч от собственного Наставника, не более. Но смерть... это еще не конец? Гарри Поттер возвращается, чтобы отомстить. Смерть, Жизнь, Судьба и.. Карающий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой, Том Риддл
AU, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 202022 || Отзывов: 170 || Подписано: 1138
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.10 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карающий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Заседание Малого Визенгамота. Часть 1.


Это письмо наделало в Министерство много шума, но обо всем по порядку. Только лишь прочитав письмо, миссис Боунс, предварительно проверив утверждение неизвестного про крысу-Питера, начала собирать Малый Визенгамот, который, несмотря на свое название, имел право принимать серьезные решения – туда входили десять наиболее влиятельных членов магического суда Англии. Более того – изначально только эти десятеро и были Визенгамотом, который впоследствии разросся до нынешних размеров. Сама магия выбирала его членов из Глав чистокровных Родов и называлось ранее это собрание Советом Лордов...
Заседание было собрано в рекордно-короткие сроки – всего лишь за день. И уже следующим утром в комнате суда собрались влиятельнейшие волшебники Англии.
- Амелия, к чему такая спешка? – седой старик, в котором, однако, не было и следа дряхлости, занял свое место. Лорд Рочестер – ему принадлежали огромные теплицы с магическими растениями.
- Поверьте, Арнольд, это стоит того, - женщина устало вздохнула, опустившись в кресло.
- Ха, если уж вы, Амели, так говорите, то стоит прислушаться, - коротко хохотнул лощеный молодой аристократ с тонкими усиками над верхней губой. Лорд Амьер был молод, но не дай Мерлин столкнуться кому-нибудь с ним в темном переулке. Ему принадлежала частная Академия Темных Искусств на континенте, здесь же, в Англии, он занимался лишь скромной школой Боевой магии. И если поставить выпускника аврорского училища против воспитанника Амьера, то победителем выйдет второй. И для всего мира было благом, что юноши Амьера предпочитают заниматься древними артефактами или работать наемниками, но не наемными убийцами.
- У нас на завтрак сегодня кры-ысы? – выпучив глаза, в клубах дыма эффектно появился пухленький толстячок, единственный из всех вслух обративший внимание на стоящую чуть в отдалении клетку. Лорд Пако, чей род издавна занимался магическими сладостями, всегда был несколько эксцентричен.
- Разве что в переносном смысле, - усмехнулся Амьер. – Как ваши эксперименты с китайскими макаци?
- О, милейший Пауль, они превосходны! – расплылся в улыбке толстячок. – Если их проглотить без пережевывания, то еще полчаса можно наслаждаться шевелением в желудке! Это пре-вос-ход-но!
- Вновь пугаете почтенное общество результатами своих изысканий, дядюшка? – дверь распахнулась от сильного толчка и вошел улыбающийся мужчина в просторной дорогой мантии... под которой скрывался маггловский костюм. – Прощу меня простить, я только с совещания, - чуть поклонился прибывший. Многие поколения основная часть доходов рода Барро была сосредоточена в маггловском мире. Нынешний лорд решил не изменять традиции предков, хотя был очень неслабым магом.
- Как можно, дорогой племянник! – воскликнул толстяк, обнимая родственника. – Просто рассказываю про последние эксперименты.
- Несомненно, это совершенно разные вещи, - усмехнулся мужчина, устраиваясь рядом с лордом Рочестером.
- ...Пять унций рога на три капли шиповника это... – бормоча себе под нос очередной рецепт, в комнату забрел, иначе и не скажешь, еще один старик. Седые, коротко обстриженные волосы, мантия из искусно выделанной драконьей кожи, тонкие длинные пальцы с характерными пятнами – лорд Нелиссон был одним из лучших зельеваров Европы, а сеть аптек, принадлежащая ему, позволяла не только безбедно жить, но и вволю заниматься любимым делом.
- Ах, утро доброе, господа, - чуть рассеянно произнес он и вновь углубился в размышления.
Камин полыхнул зеленым пламенем, из которого вышла леди Лонгботтом.
- Лорды, Амелия, - она степенно прошла к миссис Боунс. – Не могу не признать, что твой вызов оказался неожиданным. Надеюсь, дело того стоит.
- Готова поручится за это своим местом здесь, - тихо ответила Амелия.
- Посмотрим, посмотрим, - покачала головой Августа и вновь установилось молчание.
- Приветствую собравшихся, - прошелестел из угла тихий голос. Закутанная в мантию фигура будто соткалась из воздуха. Хотя... А почему – будто? Глава Отдела Тайн появился как всегда внезапно – работа у него такая.
- Приветствую, Доу, - холодно кивнул Рочестер – прибывшего не любили. Да и как можно любить того, чье лицо закрыто капюшоном, а голос изменен заклинанием?..
- Итак, значит, ожидаем только...
- А вот и я! – как черт из табакерки, из камина выпрыгнул моложавый мужчина с теплыми карими глазами и пшеничного цвета короткими волосами. – Миледи, - он склонился в глубоком поклоне перед дамами.
- Ох, Николас, ты такой же затейник, как и прежде.
- Увы, я не меняюсь, - виновато развел руками тот. – А вот вы становитесь все краше и краше с каждой новой встречей.
- Льстец, - покачала головой Августа.
- Ну что ж, все в сборе, - тихо проговорила Амелия.
И действительно – все были в сборе. Их давно было девять – они не помнили, почему. Приглашения рассылались только девяти, а десятая сова каждый раз пропадала, либо возвращалась с нераспечатанным посланием. Кем был десятый член Совета Лордов – никто не знал.
Но и те кто присутствовал были достаточно мощной силой. Каждый из них был практически монополистом в своей области в Англии, а иногда и за ее пределами. На этих девяти держалась экономика Магического мира, именно они обеспечивали необходимыми средствами Министерство. Несмотря на всю кажущуюся эксцентричность, рассеянность, даже легкомысленность – они были серьезными врагами, случись кому-то перейти им дорогу. И все эти новомодные Дамблдоры, Малфои и Реддлы – они не трогали эти девять семей. Несомненно, бывали и исключения, как это случилось с родителями Невилла, но то была личная инициатива Безумной Беллы, за что леди Вальпурга после очень извинялась перед Августой Лонгботтом.
- Начинается двести пятнадцатое заседание Малого Визенгамота, - Боунс стукнула медным молоточком по небольшому колоколу на столе. В тот же момент перед дверями из воздуха вывалился в клубах дыма еще один человек.
- Эм... А где я?



Ой чего-то меня на полузаброшенное пробило... Главное, чтоб не сбёгло)) А для этого нужны отзывы-с....
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru