ВведениеМолодой мужчина опустился на землю, держа на коленях среброволосую головку миловидной девушки лет девятнадцати. Беспрерывно шепча фразы вроде "Нет, нет... Сирин, не надо... Зачем?! Зачем?.." он гладил волосы мертвой девушки. Единственного небезразличного ему существа во всем мире. Сам мужчина, несмотря на молодость, был покрыт множеством шрамов, а в волосах было немало белоснежных прядей. Глаза, некогда светившиеся задорным изумрудным огнем потухли, и в них поселилась безразличная ко всему пустота. Вдруг спина человека напряглась, и он одним движением палочки испепелил тело любимой. Потом резко встал, опустив голову. Тихим шепотом, пробиравшим до самых костей, он принес ужасную в своей жестокости клятву.
- Будь ты проклят, Лорд Судеб Волдеморт. Я клянусь бессмертием души, своей жизнью и смертью клянусь, что уничтожу тебя и всех твоих приспешников. Да примет Мир клятву мою!
На миг вокруг молодого аврора взметнулся пламенный круг, а через секунду на левом запястье появился полыхающий багровым пламенем знак бесконечности. Мир принял клятву человека.
Когда тот поднял взгляд от земли, то в его глазах полыхало холодное пламя мстителя, а на губах играла безумная усмешка маньяка.
****
- ... Том уничтожен, Пожиратели уничтожены, Оплот Тьмы уничтожен.
Окровавленный мужчина в изорванной мантии отчитывался перед всем Орденом Феникса во главе с Альбусом Дамблдором. Война закончилась победой Света, Гарри Поттер исполнил пророчество. Но почему же тогда во взглядах коллег только страх и ненависть? Почему многие до боли сжимают свои палочки?
- Хорошо, Гарри. Ты молодец - улыбнулся Дамблдор, но его глаза оставались льдисто-голубого цвета.
- Альбус, я закончил. Можно идти? Я все же Лорда победил. - слабо усмехнулся мужчина, пошатываясь от усталости.
Директор обвел взглядом всех членов Ордена.
- Гарри, прости меня, но я не могу иначе.
Что-то почувствовав в последний момент, Поттер успел выхватить палочку, но два дня беспрерывного магического сражения сделали свое дело. К тому же от этих людей он не ожидал никакой подлянки. Конечно, в последний год его побаивались, но все равно этот дом был ему родным, а эти люди были его семьей на протяжении пятнадцати лет. Сейчас же эти люди его обездвижили, связали и надели на него антимагические оковы за пару секунд. Палочку Дамблдор лично вынул из окаменевших рук Гарри и бросил ее в камин, предварительно сломав. Закончив сии нехитрые манипуляции директор снял заклятие с головы Поттера.
- Альбус, что все это значит? - холодно спросил человек.
- Прости, Гарри, но я не могу допустить появления второго Темного Лорда.
- Но вы же сами готовили меня, сами делали из меня идеальную машину для убийства. ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ МЕНЯ ТАКИМ!!!! - яростно закричал Поттер, стараясь вырваться из плена. Внезапно успокоившись, он с еле заметным интересом и откровенно презрительной ухмылкой спросил:
- И что вы со мной делась собираетесь? В Азкабан засадите? Так это уже пройденный этап. Рассказать вам про год карцера в этом проклятом месте? Вижу что не надо. Тогда что же придумал Альбус Великий? Я бы, конечно, предположил Круциатус или Аваду, но ведь наш директор слишком светел, чтобы пользоваться Непростительными. Даже Малфои - и те лучше вас. Они хотя бы не притворяются. - Мальчик-Который-Выжил презрительно сплюнул под ноги директору.
- Прости, Гарри, но я на самом деле не могу допустить появления нового Волдеморта. Авада Кедавра. - просто произнес Дамблдор, и тело Избранного обмякло в магических путах.
Во всех глазах были страх и ненависть, только в бездонной черноте глаз Северуса Снейпа можно было прочесть сочувствие к Гарри и презрение, но уже к Альбусу.
На следующий день в "Пророке" появилась большая статься, посвященная гибели Темного Лорда, а Северус Снейп уволился из Хогвартса и покинул магическую Англию.
****
После ослепительной зеленой вспышки Гарри оказался на тропинке, ведущей к беседке,расположенной посреди луга. Гарри заметил, что за строением тропинок уже три. В беседке за столом, заваленным кипой бумаг, сидела молодая женщина с неестественно бледной кожей и черными как смоль волосами, в которых проглядывали пара-тройка алых прядей. Женщина, одетая в строгую черную мантию, махнула рукой в сторону скамейки, не отрываясь от работы. Поттер равнодушно повиновался и сел, прислонившись спиной к колонне.
- Мистер Гарольд Джеймс Поттер, я полагаю?
- Да. - пустой, безжизненный голос.
- Вы в курсе, что были убиты заклятием Авада Кедавра? - подозрительно спросила женщина, оглядывая равнодушного мужчину.
- Да. - наконец поднял голову Гарри, поняв, что от него не отвяжутся, он пояснил: - Подключив все свои мозговые центры я пришел к выводу, что в данный момент я нахожусь на некоем перевалочном пункте между миром материальным и так называемым потусторонним. Учитывая специфику вашего одеяния и рабочего инвентаря, - мужчина покосился на скромно притулившуюся в уголке косу, - Можно предположить, что вы - леди Смерть. Мое почтение. - Поттер встал и поклонился ошеломленной леди.
- Все верно, мистер Поттер. Просто ваше поведение не вписывается ни в какие рамки. За все время моей службы я почти никогда не встречала такого... Равнодушия к факту собственной смерти.
- Мне уже все равно.
- А вот и зря. - Смерть ловко вытянула из под кипы бумаг капельку помятый лист пергамента - В твоем бланке говорится, что.... ЧТО ТЕБЕ ДАЮТ ВТОРОЙ ШАНС?! - леди ошеломленно смотрела на листок. - Может это не твое? - как-то жалобно протянула она, - Нет, все верно. Гарольду Джеймсу Поттеру дается право на месть и на исправление ошибок прошлого путем возвращения в его шестилетнее тело. Также мистеру Поттеру дается разрешение на выполнение любых действий, которые он сочтет нужными применять.
- Так значит мне дается второй шанс? - зло прищурился Гарри - С моими сегодняшними знаниями и умениями? Да я должен возблагодарить те высшие силы, которые дали мне право отомстить предателям!!! Благодарю вас, леди Смерть, вы в самом деле смогли принести хорошие новости. Чем я могу вас отблагодарить?
- Поможешь с этой грудой бумажек? А то с вашей войной я не успеваю распределять всех.
- Хорошо, миледи, я помогу вам. Что надо делать?
Некоторое время Гарри помогал леди Смерть сортировать смертные приговоры. Перевоспитание - в одну кучу, перерождение - в другую, в третью отправлялись бланки с заслуженным отдыхом душ. Спустя какое-то время работа была закончена и вместо неаккуратной груды пергамента на столе Высшей лежали аккуратные стопки листов.
- Ладно, держи свой документ. - Смерть протянула Гарри бланк с его "приговором" - На выходе Церберу покажешь, он пропустит. Твоя дорожка центральная. Позволишь иногда тебе в снах приходить? А то тут так ску-учно! - потянулась женщина.
- Великодушно даю вам свое разрешение на посещение моего разума в часы сна, миледи. А теперь позвольте откланяться, ибо меня ждет месть.
Поттер с истинно аристократическим изяществом коснулся губами тыльной стороны руки Смерти и, с высоко поднятой головой, скользящей походкой опасного хищника, отправился по центральной тропке навстречу неизвестности.
Силуэт юноши медленно таял в тумане, через пару минут совершенно скрыв человека. В беседку тут же заявились еще две довольно колоритные особы. Одна - в легком сарафане ниже колена, с распущенными волнистыми волосами цвета спелой ржи, которые удерживались лишь цветочным венком, а также элегантный мужчина в черном фраке с длинными черно-белыми волосами, также спадающими до талии. (прим. авт. - предполагается, что волосы разделены ровно пополам - половина белые, половина черные) Мужчина с легкой усмешкой пододвинул стопку пергамента и нагло уселся на край стола, предварительно перегнувшись через сей предмет интерьера и поцеловав леди Смерть в подставленную щеку.
- Привет, Сита, как тебе мальчик?
- Как как... Подломило его это предательство. Ты о чем думал, когда на пацана такой груз взваливал? - гневно спросила женщина, потянувшись за косой. Мужчина в притворном страхе замахал руками
- Ой, Сита, не бей меня, я хороший! А насчет почему... Во-первых тогда вы с Житой меня нагло утащили в какой-то кабак и нагло споили - за те свои действия я не отвечаю. Ну а как в себя пришел... Мне понравилась ситуация, и я решил поразвлечься немного...
- Сути, но это же не повод ломать парню всю жизнь! Он даже к факту своей смерти отнесся равнодушно. - негодующе воскликнула названная Житой.
- Ну ладно, признаюсь - поиграть захотелось. У меня со времен Гриндевальда такой интриги не было! Я ведь все-таки Судьба, без игрушек не могу...
- Тебе бы лишь играться. Надеюсь, ты хоть сейчас позволишь нам насладиться зрелищем его собственной интриги, без твоего вмешательства?
- Клянусь! - мужчина тряхнул своей черно-белой гривой.
- Ну и ладненько. Мы тогда пошли, а то у меня еще несколько душ на перерождение отправить надо! - звонко рассмеялась Жита и исчезла в вихре зеленых листьев.
- Мне, я так думаю, тоже не дело судьбы людей без присмотра оставлять. Ну а тебе, сестренка, еще предстоит заполнение и раздача всей этой бумажной груды.
Мужчина растворился в воздухе.
- Фигушки вам, я в паб пойду! - фыркнула Смерть и переместилась в мир грешный, пороков и соблазнов греховных полный.
***
Маленький пятилетний мальчик, одетый в обноски, лежал на тонком матрасе в чулане под лестницей и в щелку двери с замиранием сердца следил за стрелками больших настенных часов. Без двух минут полночь. Он вздохнул и на пыльной полке нарисовал себе пальцем овал с несколькими палочками - именинный торт. Когда часы начали тихо звонить, отмечая начало нового дня, мальчик сдул с полки рисунок, задувая воображаемые свечи.
- С Днем Рождения Гарр...
Дальше он не смог ничего сказать, так как его тело выгнулось от невыносимой боли. Мальчишка с молнией на лбу не мог даже просто вздохнуть, не то чтобы позвать на помощь. Несколько минут тело дергалось в судорогах, но потом успокоилось. Неподвижным оно оставалось недолго. Через пару минут глаза мальчишки открылись, а на губах проступила злобная усмешка, достойная самого Темного Лорда Волдеморта:
- Я вернулся, сволочи. Вернулся, чтобы вам отомстить! - ледяная ярость в голосе испугала бы любого. Глаза, секунду назад бывшие наивными глазками маленького мальчика, теперь не отражали ничего. Только где-то глубоко в двух темных изумрудах полыхала ненависть.