Глава 11 Нет, Хокаге-сама...
- Вот и хорошо.
При звуке этого голоса не шелохнулся только сидевший дальше всех Наруто. Но внутри у него все словно перевернулось. «Ее голос...» Даже с холодностью и стальными интонациями он узнал его. Немного изменившийся, но все так же звучавший, как свирель... ледяная свирель.
- Кто вы? - внезапно прозвучал этот голос над самым ухом, рядом со скрывающим лицо капюшоном.
И снова сеннин внешне остался абсолютно спокойным.
"Я не заметил ее передвижения..."
- По всем правилам приличия, вам следует назваться первой, - спокойно ответил Наруто.
- Шестая Хокаге, Хината Хьюга. Теперь ваша очередь, - ледяным голосом незамедлительно ответила женщина за спиной Наруто. - И по всем правилам приличия, вам нужно встать и показать свое лицо.
Сердцебиение мужчины сильно ускорилось. В голове судорожно мелькали мысли, идеи, пути развития событий...
- Хината, этот человек прибыл со мной, - вдруг, словно из другого мира, прозвучал взволнованный голос Кибы. - Он нашел меня в деревне Сето и попросил отвести к тебе. Сказал, что у него важное сообщение.
- Сообщение?.. - даже напрягая все свои чувства, Наруто не смог уловить тот момент, когда она переместилась от него к стулу Кибы, находившегося в противоположном конце комнаты. Словно не передвигалась, а просто телепортировалась.
Немного приподняв голову, мужчина украдкой попытался увидеть Хинату. Но она по-прежнему, неизвестно каким образом, находилась в тени, и только руки выглядывали из темноты. Тонкие, аристократические руки с бледной кожей. Не те руки...
- И ты повел незнакомого человека в наше тайное убежище? - холодный, издевательски удивленный голос заставлял замереть, застыть. Он пронзал любую защиту, обвивал сердце ледяными кольцами...
- И скажи еще кое-что, Инудзука... - не дожидаясь ответа, произнесла женщина из тени. - Почему вам сели на хвост преследователи? Почему двое твоих подчиненных погибли? И главное... каким образом получилось так, что печать, наложенная на твоего сына, треснула?
По комнате прошел взволнованный вздох. Наруто обвел всех присутствующих внимательным взглядом. Киба сидел бледный, пустыми глазами смотря в одну точку. Остальные взволнованно смотрели на него. Шикамару и Чоджи о чем-то перешептывались.
- Я... - заикаясь, начал Киба, но его резко перебила Хокаге:
- Запечатал его обратно... я знаю. Но на это тебе потребовался час. Скажи, кто удерживал одного из девяти великих демонов все это время?
Взгляды стремились к сидевшему сложив руки Наруто. Непонимающие, требующие ответа взгляды.
- Скажите, - обратилась к нему Хината, оставаясь рядом со стулом Кибы. - как вас зовут?
Дальнейшее произошло за несколько секунд, в полном молчании. Надрывая отвыкшие от боев мышцы, Наруто рванулся с места, надеясь оказаться за спиной говорившей женщины. Сначала показалось, что никто не успел среагировать на прыгнувшего с невероятной скоростью мужчину. Глаза еле успевали следить за окружающим миром, и из-за обострившегося восприятия казалось, что все вокруг замерли. Но внезапно он почувствовал чью-то руку, дернувшую его капюшон назад.
"Нет! Слишком рано!" - мысленно вскрикнул Наруто и, дернувшись, одной рукой схватил руку, стаскивающую капюшон, а другой перехватил ту, что неслась к его плечу с зажатым кунаем. Но было поздно.
Капюшон уже сполз назад и открыл лицо мужчины.
Теперь он смог различить женщину, скрывавшуюся в тени. Вытянутое лицо, бледная кожа цвета первого снега. Едва заметные морщины, тонкая красивая линия губ. И глаза. Большие, бездонные глаза небесно-серого цвета, в которых можно было утонуть... Антрацитовые волосы собраны сзади в косу, темно-синие кимоно с узором из птиц и цветов, поверх которого накинут белоснежный плащ. У ног, сбитая резкими движении женщины, валялась большая треугольная шляпа с красным иероглифом "Хо" посередине...
- Меня зовут Узумаки Наруто, - тихо произнес мужчина, не отводя от нее взгляда. Хокаге разглядела созданное с помощью дзюцу лицо. Ее глаза широко раскрылись, а губы задрожали. - И это я сдерживал Однохвостого.
Все присутствовавшие, не растерявшись, но опоздав на доли секунды, на всей возможной скорости подскочили к стоявшим в немой сцене мужчине и женщине. Пять человек рядом с этими двумя и пять лезвий у горла мужчины.
Но сейчас он не видел их. Он не видел ничего, кроме этих чудесных глаз. В одно мгновение весь мир перестал существовать для них. Они были одни, глядя друг другу в глаза, боясь моргнуть и прервать эти волшебные мгновения. Хината ошеломленно смотрела на лицо этого человека. Даже без Бьякугана она прекрасно чувствовала легкое дзюцу, наложенное на него. Но... Эти губы, эти брови, и даже наполненные болью и горечью, но такие же небесно-голубые глаза!.. Впервые за много лет по ее щеке потекла одинокая маленькая слезинка. Только он... Только у него могли быть такие глаза.
Хината открыла рот, но не смогла ничего произнести. Слова застряли в горле. Но они были не нужны: все чувства ясно читались в ее глазах.
- К... как?.. - наконец выдавила из себя женщина, едва сдерживая рвущиеся наружу чувства. Глаза блестели, как кристальная гладь горного озера, грозя выплеснуть предательские слезы...
- Я нашел тебя... - дрогнувшим голосом прошептал Наруто, опуская, но не отпуская тоненьких рук.
Все растерянно наблюдали за этой сценой. Никто не мог сказать и слова, но даже если бы и смог, то не стал бы. Сейчас для этих двоих никого и ничего не существовало...
Внезапно произошло что-то, чего не ожидал никто. Хината вздрогнула и, резко зажмурившись, оттолкнула его. Наруто отшатнулся и непонимающе смотрел на женщину, вставшую перед ним в боевую стойку. На щеках блестели слезы, а в глазах... Гнев.
- Откуда у тебя столько наглости, чтобы надевать это лицо?! - гневно прошипела Хината, глядя Наруто прямо в глаза.
- Хината... - начал было мужчина и приблизился на шаг, но она внезапно закричала, и из глаз снова брызнули слезы:
- Сними его!!! - и внезапно бросилась в атаку. Сеннин не успел среагировать, и сжатый кулак, до упора заряженный чакрой, врезался ему в живот.
Внутри словно в фарш перемешали все органы. Изо рта брызнула кровь и попала на искаженное гневом лицо Хокаге. Перед глазами помутнело, и Наруто почувствовал, как начинает распадаться его дзюцу.
- Прошу, не смотри на меня... - умоляюще прохрипел он, глядя в глаза женщины. Ноги подкосились, и переставшее слушаться тело упало на холодный пол.
- Наруто! - уловил он взволнованный голос Сакуры. В глаза ударил резкий запах, и все вокруг заволокло белесым дымом.
"Только не так..." - подумал Наруто, падая в забвенье.