Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34527 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Глава 11. Воспоминания.

Дни складывались в недели, недели в месяцы.
Мадлон то и дело затаскивала Элис в магазин для новобрачных, уверенная на 100%, что наконец-то её дорогая девочка нашла себе пару. Она немного неверно понимала отношения Элис и Романа. Вернее, не было каких-то особенных отношений, чтобы их нужно было понимать.
Они сдружились, стали фактически братом и сестрой за самый короткий срок. Но все почему-то видели романтический подтекст в их долгих прогулках в полумраке вечернего Лондона, их походы за книгами и цветами, упоительные беседы в каком-нибудь уголке дома…
Романтического ничего не было, «только холодный расчет», как повторял Роман. «Я нужен тебе, ты нужна мне. У нас своего рода сделка!» - и тут же улыбался.
Его мрачноватый юмор не понимала Мадлон, Франческо открыто сторонился новоявленного племянника. И Роман чувствовал бы себя одиноким, если бы на следующий день после вечеринки не появилась Элис с огромной корзинкой цветов и предложением пройтись по книжным магазинам.
Но как бы близки они ни были, Элис никак не удавалось узнать, что за девушку она видела в своем видении и как она связана с Романом. Девушка иногда мелькала в её грезах, но только лишь тенью, неясным отблеском, который невозможно было поймать. И всегда вместе с ней был тот красавчик –вампир. Он словно преследовал девушку, даже в видениях Элис.
Роман был скрытен, и вытянуть из него хоть что-то было крайне сложно.
Но однажды он проговорился.
Морозный день с яркими солнечными бликами заставил Элис сидеть дома. Она с тоской смотрела на блестящую улицу, на смеющихся детишек, играющих в снежки, на прелестных леди в меховых шубках и джентльменов, которые поддерживали их на скользких дорожках. Вдруг в дверь кто-то постучал. На пороге, закутанный с головы до ног, стоял Роман с большим розовым букетом. Они все время таскали друг другу живые цветы, это стало своего рода традицией, которая доставляла им потрясающее удовольствие.
- Давай, пускай меня скорее. Иначе нас поймают, - пробубнил он из-под шарфа.
Они раскладывали цветы по вазам, когда Роман неожиданно поднялся и принялся ходить по комнатке, словно ему не терпелось что-то сказать, но он никак не мог решиться.
Роман бросал на свою подругу хмурые взгляды, а Элис терпеливо ждала, но через час такой ходьбы ей это жутко надоело, и она бесцеремонно швырнула в своего друга подушку. Он элегантно перехватил её налету и театрально поклонился. В какой-то миг по его лицу пробежала легкая улыбка, но он сразу же стал серьезным, даже сдержанным.
- Я давно хотел тебе рассказать. Все-таки у меня нет ближе …. Эээ… друга, чем ты.
- Про Марию –Терезию? – с мягкой улыбкой спросила она.
Ответом ей был удивленный, чуть ли ни шокированный взгляд. В отличии от большинства вампиров Роману очень тяжело было сохранять вид каменой стены – видимо, то, что он выглядел, как человек, сказалось и на его повышенной эмоциональности.
- Откуда ты знаешь? Неужели по мне так заметно, что я только о ней и думаю, - его голос предательски дрогнул, и он сглотнул.
- По правде говоря, я сама давно хотела тебя спросить о ней. Ведь все-таки она мне является в видениях, а не тебе! А я не склона грезить девушками,– иронично протянула Элис. – Ну? И кто она такая?
- Моя возлюбленная.
- Ну я это поняла. Мог бы и не говорить, - Элис улыбнулась и принялась меланхолично ощипывать лепестки с розового бутона. – Но она человек.
- Да, - понуро ответил её собеседник. – И мы никогда не будем вместе.
- Понимаю…
- Нет! Ты не понимаешь! Когда я рядом с ней, мне становится плохо. Но не от того, что я хочу её… ну выпить до последней капли. А от того, что я её просто хочу. Не в качестве жертвы. Нет! Черт… черт… прости, ты же все-таки невинная девушка, я не могу говорить такие слова.
- По современным меркам я уже старая дева, ибо мне почти 60 лет. Со мной можно разговаривать обо всем.
Они оба рассмеялись. Элис могла смеяться так весело и беззаботно, ощущающая себя живой и дышащей, только вместе с Романом. Он сел перед ней на корточки и взял её руки в свои.
- Мария – выдающаяся скрипачка, наверное, сам Ангел Музыки поцеловал её в золотистую макушку в детстве. Я впервые увидел её на концерте в Вене. Как она играла, Элис! Как же она играла… Она вся была в музыке, и было так странно видеть, как её, живую, настоящую, прелестную, как картинка… Ты знаешь, какая она картинка?! – рассказ его был сбивчивым, он ужасно торопился и глотал слова. – В детстве у меня была книжка, а на главной странице был изображен растрепанный грустный ангелочек с кипой цветов в руках. Так вот… Когда я увидел её, я обомлел – она была точной копией картинки, - Роман торопливо вытащил тонкий листочек и протянул его Элис.
И вправду, на картинке был изображен ангел с длинными светлыми локончиками. Он был похож на девушку из грез, только ангел выглядел шаловливым и даже проказливым, а она всегда была грустной.
- Музыка была вокруг… Невозможно не влюбиться в неё. А как она любит цветы? Даже ты их так не любишь, Элис, как она. Восхищается ими, как ребенок. Когда я притащил огромную корзину роз, она возилась с ними, как с куклами. Да она и есть ребенок. Ей всего 17!
- Да ты у нас просто пылко влюбленный, - усмехнулась Элис, внимательно наблюдая за ним.
- Она и боль мне причинила, не зная… не понимая. Как ребенок… - Роман вздохнул и продолжил чуть спокойнее. – Мария – добрая, милая, удивительно прелестная девочка. Её отец просто тиран, который делает на своей дочери огромные деньги, и ради этого он готов мучить её упражнениями целыми часами. Она такая прилежная и тихая, моя Мария.
- У меня складывается ощущение, что любовь застилает твои глаза.
- Если бы ты познакомилась с ней, ты бы так не говорила, - обиженно отозвался Роман. Он отвернулся, и Элис с удивлением увидела, что он бережно сжимает в руках розовую ленточку.
Странная, щемящая нежность затопила сердце Элис. Она взяла его за руку и осторожно сжала.
- Она о твоих чувствах не знает?
- Ну… она и её отец знают меня, как самого преданного поклонника, который путешествует за ними, наслаждаясь музыкой и прекрасным исполнением. А я люблю её… - вздохнул он и сел в кресло. – Но она человек, и я никогда… не причиню ей боли.
Элис вздрогнула и резко смяла цветок. Ей стало так одиноко, тоска натянула каждый нерв, а Роман продолжал вдохновенно говорить о своей Марии, не замечая, что при каждом его слове Элис сжимается, словно в ожидании удара.
- Познакомь меня с ней, а?
- Но она человек, Элис…
- Я вообще-то не пью кровь людей. Ты-то держишься, - язвительно отозвалась девушка, с задорной гримаской взглянув на него.
- Ну, хорошо. Они через неделю приедут в Лондон. Я вас познакомлю…

… Мария- Терезия впорхнула в свою гримерную, и Элис обмерла, почувствовав сладкий запах её крови. На какое-то мгновение она потеряла её из виду, сознание вампира сосредоточилось на нежном трепыхании сердечка юной музыкантши. Казалось, её окружает пряное сияние.
Но потом все прошло. И Элис спокойно взглянула на девушку.
Она была точно такой же, как и в её грезах: длинные светлые кудри обрамляли кукольное, с нежным румянцем и бледными веснушками личико, хрупкая фигурка тонула в воздушном облаке платья, из-за чего Мария напоминала фею.
В слабом электрическом свете эта комната казалась невероятной, гротескной, почти волшебной. Она вся была завалена цветами. Букеты были на столе, под столом, на стульях, на полу, на подоконнике. Каждое движение поднимало облачко ароматной пыльцы. Пол был завален лепестками астр, лилий, хризантем, роз. Всех сортов, какие только можно достать в Лондоне зимой.
- Добрый вечер, Роман, - приветливо произнесла она и протянула ему руку. – А я вас видела в зале. Ну, и где мой обыкновенный букет? – она нетерпением огляделась по сторонам и кинулась к огромной корзине белых роз. – Вот он! Вот он!
Роман кивнул, с нежностью наблюдая за ней. Она уткнулась лицом в цветы, а потом резко оглянулась и посмотрела прямо на Элис. И неожиданно в бездонно голубых, безмятежных озерах её глаз мелькнуло что-то странно: гнев, обида, боль и… ревность.
- А вас я не видела. Вы кто? – слишком резко для столь воздушного создания спросила она, насупившись.
- Это моя подруга мисс Элис. Я обещал познакомить её с вами, мисс Телли.
- Я –ваша давняя поклонница, - заметила Элис, сияя самой обворожительной из своих улыбок.
- Вы не старше меня, и как можете быть моей «давней поклонницей», - едко ответила ревнивица, не сводя с неё мрачного взгляда. – Спасибо за любезные слова. Вы не обязаны их говорить, если не думаете так.
Этот выпад вызвал у Элис улыбку. Девочка ревновала, это было видно даже не вооруженным взглядом, но было в ней что-то, что она пыталась скрыть. И вампирша не могла понять, что же это было. Юная скрипачка определенно нравилась ей, даже сейчас с гримаской недоверчивого лесного зверька.
Элис села на изящный стул, расправляя складки своего прелестного платья, и пристально посмотрела на неё. Ведь она была бы чудесной парой Роману…
- Я говорю вам правду. Вы чудесно играете, мисс Мария, - Элис понимала, что глупо лить елей на столь агрессивно настроенную девушку, но не могла удержаться.
- Спасибо, но техника у меня слабовата. И скоро мне идти на урок к отцу, - девушка вынула из корзины розу и аккуратно приколола её к лифу своего платья.
- После такого сложного концерта? Ведь это бесчеловечно! – воскликнул Роман. – Вам нужен отдых. Вы такая бледная!
- Папа сказал, что в третьем пассаже я была не очень точна, а 28 такт у меня не вышел совершенно, - она погрустнела, потупив глаза. – Поэтому мне нужно скоро идти. Вы придете к нам на обед сегодня? И вы, мисс Элис? – за равнодушно-вежливой маской скрылось отлично выдрессированное раздражение. – Я бы очень хотела видеть вас завтра.
- Я постараюсь. Спасибо за приглашение, - улыбнулась Элис и вышла из гримерной.
Роман вышел следом, взволнованный и нетерпеливый.
- Ну что, Ромео? Ты счастлив? – ей ужасно хотелось подразнить его.
- Как она тебе? – Роман отмахнулся от её колкости, как от назойливой и глупой мухи.
- Не так проста, как кажется. В ней есть что-то такое… хочу узнать, поэтому и иду сегодня с тобой. Любопытная девочка эта твоя Мария.
Они вышли в коридор, перешептываясь. Роман был действительно восхищенным, влюбленным поклонником. Он был готов говорить о Марии целыми часами, и теперь Элис понимала его. Блестящая толпа спускалась по широкой лестнице, воодушевленные, обсуждая прекрасный концерт. Сколько же было народу! Элис заметила, как крепко стиснул зубы Роман, как потемнели его глаза, но он улыбался через силу, помогая пробираться сквозь толпу, остро пахнущую духами и вином.
Элис надевала пальто и поправляла модную шляпку, когда мимо зеркала проходила пожилая пара. Джентльмену было на вид лет 70, но держался он браво и очень уверенно. Старушка в вечернем платье и дорогом манто облокотилась на его руку. Они мило ворковали, а он то и дело с нежной осторожностью гладил её пальцы.
Неожиданно старушка увидела отражение Элис в зеркале. Её блекло - голубые глаза расширились от удивления и ужаса. Она подошла чуть ближе, что-то подсчитывая.
- Элис, боже мой, Элис, это ты! Не постаревшая ни на минуту. Элис, - её голос был неожиданно очень звонкий, словно говорила совсем юная девушка, - Элис, это же я, Кэти Форман! Грег, Грег, мои глаза не обманывают меня. Это же Элис Брэндон! Господи… Боже мой!
Старичок протер очки и глянул на Элис. Он чуть пошатнулся и прижал руку к сердцу. Ему стало очень плохо – Элис почувствовала, как лихорадочно заколотилось его сердце.
- Невозможно!
Элис обернулась и с ужасом прижалась к зеркалу. Имена «Кэти» и «Грег» всколыхнули в её странную гамму чувств, яркая череда образов заполнили её сознание. Девушка в голубом платье, танцующая среди роз, а её белокурые волосы блестят на солнце. Молодой человек с непокорными кудрями, склоняющийся к её руке… Люди… люди… люди… Блестящий красавец и его несуразный брат. Суровая женщина, сжимающая её руку.
- Вы… вы… перепутали меня с кем-то, леди, - запинающимся голосом прошептала Элис, цепляясь за Романа, который, поддерживая ее, отступал к двери.
- О нет, милая. Я не могла спутать. Мы же были подругами. Но ты не изменилась! – старушка протянула к ней сухую руку в белой перчатке.
- Нет! Нет! Вы перепутали… - Элис кинулась прочь из театра, спотыкаясь, задыхаясь, словно она вновь стала человеком.
Она бежала по улице, ощущая, как под ногами горят камешки. Эти люди, другие, молодые и красивые были в её прошлом, но она не помнила их, не помнила!..
Ей захотелось расплакаться, и она даже принялась тереть глаза.
Сознание того, что она ничего не помнит о своем прошлом, в котором могли быть люди, которые любили её, которых любила она, заставили её в отчаянии сжать кулачки.
Теплая волна накрыла её, и она погрузилась в дурманящее забытье.

…Яркие огоньки отражались в темных окнах ночного города. Где-то шумит пьяная молодежь. Весело горит вывеска бара, в котором много людей. Их жаркий запах тревожит сознание, бередит его давно забытыми ощущениями. Она там, сидит возле стойки, не реагируя на оценивающие взгляды. Там есть тот, кого она давно ищет… Белый пиджак и острый запах…

Элис остановилась у входа в какой-то бар и машинально зашла внутрь. Свободное место было только возле стойки, за которой стоял симпатичный бармен. Он улыбался ей как хорошенькой девушке, предложил что-то. Она машинально согласилась, даже не задумываясь, что сейчас ей придется глотать алкоголь – отвратительный, похожий на соленый песок…
В бар ворвался холодный ветер, принесший колючие снежинки. Они коснулись лица и осели на пол с тихим скрежетом.
Кто-то немного торопливо прошел мимо неё. Элис уловила аромат мускуса, примешавшийся к запаху вампира. Она резко подняла глаза и увидела, как молодой человек в темном плаще, садится за дальний столик в углу. Ей отчего –то стало не по себе. Естественно, Элис понимала, что вампиров довольно много, это отдельный не вымирающий вид. Но ощущение того, что в городе есть кто-то, с кем она не знакома, заставляло нервничать.
Она присмотрела к нему и чуть не упала со стула. Тот самый вампир, преследовавший Марию – Терезию. Тот самый, что в последнее время довольно часто приходит к ней в грезах… Только теперь его волосы были аккуратно зачесаны назад, открывая белоснежный лоб, на губах застыла легкая, немного грустная улыбка, но выглядел он вполне дружелюбно и, кажется, кого-то ждал. Он сидел, откинув полы своего теплого плаща. На нем был кремово - белый костюм, а к петлице пиджака была пафосно приколота гвоздика.
Он видел, что она смотрит в упор на него. На какой-то момент его глаза стали совершенно темными, но, уловив родственный запах, он чуть нахмурил золотые брови и изящным жестом пригласил её к столу.
«Он принял меня за человека!», - эта мысль поразила её с невероятно силой, она даже не сразу поняла, что надо делать.
Противиться не было сил, Элис слишком сильно хотелось узнать его. Она несмело подошла к его столику. Он тут же поднялся и отодвинул ей стул. Это было очень неожиданно, и на какой-то миг Элис даже растерялась.
Дождавшись, пока она сядет, он поднял на неё внимательные глаза.
- Добрый вечер, мэм, - произнес он с едва уловимым южным акцентом. – Значит, не мне одному тоскливо сегодня. Но вы не выглядите … завсегдатаем бара, - на этих словах он улыбнулся.
- Добрый вечер. И вы не выглядите… мистер?..
- Джаспер Уитлок, к вашим услугам, - он чуть церемонно склонил голову.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru