Les Miserables -Темная сторона луны. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов? Война закончена, но не для них. Для них этот новый мир- ад на земле. Раньше они приказывали, теперь вынуждены подчиняться, раньше устанавливали правила, а теперь должны по ним играть. А если по этим правилам придется играть и победившей стороне? Смогут ли бывшие ученики двух враждующих факультетов найти общий язык?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Маркус Флинт
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 51017 || Отзывов: 41 || Подписано: 38
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Les Miserables -Темная сторона луны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Глава11.
Ты знаешь, я тоже устал и тоже сбился с пути
Я тоже все потерял, не упев ничего найти
И в крошечном сердце моем давно поселился страх
Если бы он был огнем то я бы рассыпался в прах
Ты знаешь, трудно любить, проще всего ненавидеть
Жаль только что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть
Жаль только что надо питать силой своей чужие надежды
И постараться не заблевать светлого чувства скупые одежды.

Холодные капли воды стекали по горячему, напряженному телу. Они сливались с алой кровью, которая не переставала появляться из достаточно глубокого пореза на спине. Когда все это началось? Как? Когда он стал осознавать, что это смысл его жизни? Служить Лорду.
Драко прислонился лбом к прохладным плитам. Почему-то именно сейчас ему невыносимо захотелось домой. В поместье.
Драко очень любил поместье Малфоев. Само по себе это место манило его. Он любил слушать поющие скалы, таинственные огромные валуны с пробитыми в них насквозь отверстиями. Когда дули ветра, валуны издавали жуткий плачущий звук, словно стенали загубленные души. Поместье Малфоев находилось на вершине утеса, скрытое зарослями. Сверху открывался прекрасный вид на озеро. Замок был каменный с огромными деревянными перекрытиями. Он был построен в несколько ярусов, с огромными комнатами, каждая из которых имела свой балкон и камин. Поражало обилие картин в поместье: работы французских и итальянских мастеров.
Больше всего Драко любил комнату в конусообразной башне. В эту комнату вело две лестницы: одна с холла первого этажа, вторая, узкая, со второго этажа.
Для Люциуса эта комната служила кабинетом. Вдоль стен выстроились книжные шкафы, на полках которых хранились старинные книги, на стенах висели карты и портреты, по большей части относящиеся к истории семьи Малфоев. Двухстворчатая, стеклянная дверь вела на балкон. Именно в этой комнате в десять лет Драко обнаружил истоки своей семьи и понял свое предназначение, он впервые была сломлена стена одиночества, окружавшая его все эти годы. Он понял силу и величие темной магии.
Все началось в тот день, когда отец впервые показал ему книгу. После этого он захотел еще раз увидеть ее. Раскрыть, почитать. Но на все его просьбы отец отвечал отказом. И вот, когда отец уехал, Драко от нечего делать поднялся в башенную комнату. Его не интересовали другие книги на полках. Ему была нужна только одна. Почти сразу он нашел ее. Она была толстой, обтянута кожей и без названия. Взволнованный, Драко открыл ее. И словно приоткрыл занавес в другой мир. На книге не было никакой даты и имени автора, но он был уверен книге более ста лет, постольку многие страницы выцвели, пожелтели или потрепались от времени. Но главным было содержание книги. В ней история магии рассказывалась совершенно с другой стороны. История древних магических кланов преподносилась в таком свете, что волей неволей ты начинал восхищаться этими семьями. Рецепты зелий, заклятия, методы борьбы с оборотнями, вампирами и демонами. В этой книге было все. И вот тогда в башенной комнате, когда Драко начал читать ее, магия ожила. Он чувствовал, как время потекло вспять и он очутился у истоков магической силы.
И чем больше он читал, тем больше узнавал о темных силах, истории основания династии Малфоев и других магических кланов, о пророчестве, что предвещало появление великого темного мага. Мага, основателя Пожирателей Смерти, неисправимом романтике, авантюристе.
И убийце.
Драко отложил книгу. Именно тогда он впервые полностью почувствовал, частицей чего он является. Какая ответственность лежит на древних магических семьях, какую роль они сыграли в истории магии? В его жилах текла кровь одного из этих родов. Кровь Малфоев. От счастья осознанного у него кружилась голова. Он услышал стук копыт и звуки подъезжающей кареты, вернулся отец, и он быстро убрал Книгу на место. Ему так и удалось дочитать ее.
Это был первый и последний раз, когда он читал Книгу в поместье. Все последующие годы отец не подпускал Драко к ней. Когда закончилась война, и Драко выселяли из собственного дома, Книга была при нем, надежно спрятана на дне чемодана.

Малфой выключил воду. Принятие душа немного привело его в себя. Рана не переставала кровоточить.
«Надо позвать Эйвери»- подумал Малфой, осмотрев рану в зеркало.-«И пора сказать свое слово. Я слишком долго молчал»

Перед тем как выйти на балкон Николас убедился, что все в порядке. Панси, Блейз, Дафна, Потер и Уизли сидели в гостиной и обсуждали произошедшие события. Малфой был в душе.
Дым сигареты заполнил легкие, давая организму так необходимый никотин.
Твой молчаливый поцелуй, слеза, скользнувшая по щеке. Почему ты призываешь меня, почему отвергаешь? Ты жестока, как сама смерть. Твои слова манят, обещания опьяняют. Ты даришь надежду, ты разбиваешь мечты. Ты - моя жизнь.
Николас сделал еще одну затяжку.
Как ему хотелось тогда убежать. Убежать от всего: от этого мучения и пытки. Забыть обо всем. О годах проведенных на улице, о совершенных преступлениях, о потерянной семье. Эти воспоминания преследовали его каждую ночь в ночных кошмарах.
Он выпустил очередную струйку сигаретного дыма.
Сейчас оглядываясь назад, он жалел, что не погиб в войне, что его не поймали. Все, во что он свято верил, рушилось на глазах каждый день. Вся его жизнь, его мир, теперь был лишь воспоминаниями. Прошлым, которого не вернуть. Сложно было осознать, что теперь все по-другому. Теперь на него и других слизеринцев смотрели, как на Пожирателей смерти, с презрением и ненавистью. Хорошо, что он еще не стал Пожирателем. Ни он, ни Малфой, ни один из его друзей к счастью не получили метки.
При этой мысли Николас непроизвольно коснулся плеча.
После войны, когда его и Блейза выкинули на улицу, что-то сломалось: «раз». Когда он убил молодого вампира за несколько галеонов, он переступил очередную черту: «два». А когда он чуть было не лишился лучшего друга, заподозрив его в предательстве, пришла очередь что-то менять. Наступил момент, которого он боялся больше всего. Момент, когда начинаешь сходить с ума. Именно тогда судьба свела его с Малфоем. Переезд к Драко изменил его жизнь, вырвал из бездны, в которую он готов был упасть. По счастливой случайности Эйвери повезло получить место бармена. Жизнь стала налаживаться. Но к слизеринцам все равно относились как к изгоям, обращались как с мусором. Работая в «Дырявом котле» ему приходилось терпеть перешептывания за спиной, косые взгляды, придирки клиентов.
Николас поперхнулся дымом, вспомнив момент на кладбище, когда увидел Поттера. Как он ненавидел его в тот момент! Как хотел избавиться от него!
Он заставил его страдать, прожить долгие месяцы в трущобах, лишил семьи, дома и надежды на будущее. Когда же Поттер появился в доме Драко, Николас готов был наброситься на него, все его чувства были готовы вырваться наружу, но он сдержал себя. За эти три дня пребывания Поттера в компании слизеринцев, Эйвери понял, что Гарри приходится несладко. Все жители дома оказались в одинаковом положении, и уже не имело значения ни то, кем ты был в прошлом, ни личные отношения. После сегодняшнего нападения ненависть Николаса была придушена благодарностью. Он был искренне благодарен ему за спасение Панси. Он отделался сухим: «Спасибо, Поттер. Спасибо, что не пустил» Он никогда не стремился проявлять свои чувства по отношению ни к друзьям, ни к врагам.
Парень тяжело вздохнул.
––Вот ты где!– услышал Николас голос за спиной и обернулся.
В дверях балкона стоял Драко.
––Я ищу тебя,– продолжил Малфой.– Осмотри мою рану.
Драко скинул футболку и, подойдя к Эйвери, встал к нему спиной.
––Почему сразу не пришел ко мне?– укоризненно спросил Николас. Драко промолчал. – Надо обработать и зашить.
Малфой кивнул, молча соглашаясь.
Когда были наложены последние швы и снято обезболивающее заклятие, Драко с облегчением вздохнул.
––Где ты выучил медицину?– поинтересовался Драко, закуривая предложенную другом сигарету.
––На улице. Возможности платить врачам не было. Приходилось учиться все делать самим, – устало ответил Нико.
––Пора ответить,– сказал Драко.
––Ты о чем?– конечно, Николас прекрасно знал, о чем он, но не мог поверить в это.
––Не прикидывайся, что не понимаешь! Нас мало. Очень мало. И мы еще должны попытаться выжить! Первый раз нас лишили нашего мира, и мы выжили. Сейчас это делают снова. Мы не должны сдаться!
––Тебе легко говорить!– отрезал Эйвери.
––Возможно. Но теперь у меня ничего нет. Дом разрушен, а книга похищена. Деньги, правда, еще есть, но их хватит не надолго. А что дальше?
Догоравшая сигарета обожгла пальцы.
––Драко, мы оба росли в семье аристократов с полным убеждением, что полукровкам нет места в этом мире, что, такие как Потери или Уизли позор для магического мира. А теперь? Они сидят у тебя в гостиной. И тогда нас никто не мог переубедить в этом. Но не сейчас. Мы все верили в это, а нас этого лишили. Знал бы ты, сколько полукровок, или как ты говоришь грязнокровок, скрывается и прожигает свою жизнь в трущобах. Но поверь мне,Драко, чистокровных магов там тоже немало. В глубине души мы знали, Темный лорд проиграет, но не хотели верить. Я не хотел верить.
––Я знаю,– сказал Драко.– Мы должны попытаться еще раз.
Некоторое время парни провели в тишине.
––Я все знаю, Нико,– нарушил молчание Драко. Эйвери не сразу понял, о чем он говорит.– Но ни один из нас не может дать ей то, что ей нужно. Ты очень много значишь для нее. Панси всегда умела выбирать друзей. Она невыносит лжи и терпеть не может лести. Ты ее друг. И поверь мне, это дорого стоит.
Николас не произнес ни слова в ответ. Он прекрасно знал, если Драко начинал говорить, надо дать ему возможность излить душу и не перебивать.
––Я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что?– попросил Малфой.
––Прости, Драко, но я не могу сделать этого,– ответил Нико, когда слизеринец изложил ему свою просьбу.– Не могу. Это будет, как…
––Как предательство или плевок в душу,– закончил за него Драко.– Не будет. Я хочу, чтобы это был ты.
––Хорошо, Драко,– сдался Николас.– Я согласен.
***
––Вы пробудете тут до вечера, потом, если все будет тихо, вас отпустят,– сказал Флинт Гермионе и Рону, сидя под дубом.
Он смотрел на эту пару и не мог поверить, что встретился с ними вновь. В войне Флинт пару раз в бою сталкивался и с Поттером, и близнецами Уизли, и даже с Тонкс. Он был свидетелем того, как Рон получил ранение. Он прекрасно знал о исследованиях, которые проводила Гермиона. И если Блейз и Дафна были лучшими воинами, то Флинт был отличным стратегом. Мозгом команды. В паре с Малфоем они разрабатывали такие планы, что Министерство считало этот отряд самым опасным оружием Темного Лорда. Когда все закончилось, и Панси внезапно исчезла, он подался в Шотландию. Около двух месяцев Флинт прожил в Глазго.
Но одно событие заставило его вернуться в Лондон.
Весть о том, что большинство отряда Грейбека и приспешники Пожирателей смерти схвачены и посажены в тюрьму, облетела весь континент. Статья про конфискацию поместья Малфоя попалась на глаза слизеринцу совершенно случайно. Это была первая ласточка. Следующим шагом, который подтолкнул Флинта вернуться, была заметка о Мун. Ему показалось странным, что ее отпустили, учитывая все, что она совершила во время войны: убийства, грабежи, разбой.
Вернувшись в полночь в маленькую квартирку на краю города, Флинт обнаружил на подоконнике сову с привязанным к лапе письмом.
Одно предложение, несколько слов и через два часа он вселялся в номер одного из лондонских отелей.
Клочок пергамента догорал в пепельнице.
«Твой брат погиб»
Было написано аккуратным, разборчивым почерком матери.


Внезапный шум отвлек слизеринца от воспоминаний. К ним бежал парень - анимаг.
––Что случилось?– вскочив, поинтересовался Флинт.
––Идем, сам увидишь,– крикнул мальчонка.– И вы,– обратился он к Гермионе и Рону.– Вы тоже идите. Посмотрите к чему привели ваши законы.


Пробравшись сквозь столпившихся людей, Флинт увидел такую картину: на кровати лежал парень, его плечо было разорвано так, что виднелись белые кости, на правом боку кровоточил порез.
–– Все вон! Докладывай, Скай!– крикнул Флинт девушке, осматривая парня.
––Нечего докладывать, ответила она.– Вот!
Скай положила на стол огромную, обтянутую кожей книгу.
––Черт!– выругался Флинт.– Вы украли ее у Малфоя?
Парень не мог говорить, он лишь кивнул в ответ.
––Сколько вас было?
––Четверо,– сказал девушка.– Остальные отделались царапинами и небольшими ожогами. Он один так попал под обстрел.

Два часа спустя.
––Я просил разузнать о книге не для того, чтобы вы ее крали. Только псих будет лезть к Малфою в дом!– кричал Флинт на троих парней, стоявших перед ним. Они находились в просторной комнате, больше походившей на зал. Когда-то здесь проводились приемы.
––Видите, к чему приводит ваша самодеятельность!– Флинт махнул рукой в сторону окна, откуда доносились звуки лязгающих лопат. Рон и Гермиона были невольными свидетелями всего происходящего.
––Но мы…, – хотел возразить парень.
––Что вы?
––Мы же достали ее. Достали, не смотря на то, что в доме были все.
––Все! С кем именно вы столкнулись лично?
––Забини, Малфой и Эйвери,– ответил один из парней.
––Все!– повторил слизеринец.– Вам повезло, что не было Мун. Иначе мне бы пришлось закапывать четыре трупа.
Парни стояли, молча, потупив взгляд.
––Свободны! И не попадайтесь не на глаза!
Подростки поспешно вышли из зала. Когда они впервые попали в этот «приют» для анимагов, их предупреждали по поводу Флинта. «Флинт– настоящий зверь,– говорили старшие обитатели оазиса.–Но именно благодаря ему мы еще живы. Ослушаетесь его и живо вылетите от сюда» Они прекрасно помнили первую встречу с ним. Когда их избитых, грязных, всех в крови привели к нему, он лишь приказал накормить их и устроить. Через два дня Флинт лично говорил с каждым из них.
––Я и мои друзья делаем вам услугу, принимая у себя. Мы одна семья,– рассказывал он ребятам.– Право стать членом этой семьи надо заслужить. Чтобы я ни говорил, о чем бы не просил вас, вы обязаны выполнять это. Какими бы абсурдными не показались вам мои просьбы. Вчера мы потеряли двоих ребят, так что проблемы наворачиваются как снежный ком. Вы справитесь?
––Думаю, да– отвечали ребята.
––Здесь нет места догадкам. Я спрашиваю: справитесь или нет?
Именно в этот момент каждый из ребят засомневался хотят ли они остаться тут жить, нужна ли им эта защита. Но все же ответили:
––Да, справимся.
––Хорошо. Даю вам месяц испытательного срока. Вы не можете говорить об этом месте или обсуждать с посторонними о том, что тут происходит.
––Понятно.
––Отлчно.
Это произошло около года назад. С тех пор они научились любить, ненавидеть, боготворить и презирать своего спасителя. Когда к ним попадали такие же забытые и обделенные маги и ведьмы, сироты- анимаги, все они спраштвали: какой он, Флинт?
––Он в своем роде гений,– отвечали ребята.– Он во всем стремится к совершенству и иногда это делает окружающих людей еще более ничтожными чем они есть. Он может быть мелочным, злопамятным, великодушным.
––Одним словом– слизеринец,– восклицали новоприбывшие.
––Мы не знаем кто он,– говорила Скай.– Порой мы просто боимся его. Бывают моменты, когда я думаю, что если кто-нибудь встанет на его пути...он убьет его.
Флинт прекрасно знал, что думают о нем его подопечные. Но ни один из них не знал каких трудов ему стоило основать этот «приют» и, что он вовсе не хотел этого делать.

«Твой брат погиб»
Было написано аккуратным, разборчивым почерком матери.
В пепельнице от пергамента осталассь лишь зола, когда в дверь постучали.
На пороге стоял Блейз.

Рон и Гермиона были в замешательстве. После того как Флинт отчитал и выгнал подростков он не произнес ни слова.
Рон уже было открыл рот, чтобы сказать слова сожаления, но слизеринец опередил его:
––Здесь почти каждый день кто-то умирает,– с горечью произнес он.– Авроры прочесывают ближайшие районы практически каждый день.
––Пытаешься давить на жалость,– сказала Гермиона и тут же пожалела о своих словах. Флинт бросил на девушку испепеляющий взгляд.
––Ты ничему не научилась, Грейнжер. Ни война, ни время проведенное тут ничего тебе не дали,– отрезал он.– Подойди сюда.
Гермиона нерешительно подошла к окну , где стоял слизеринец.
––Смотри,– он указал ей на девушку. Она сидела на лужайке и рассказывала что-то группе ребят.– Это Скай. Она анимаг. Вы уже встречались с ней. Черная пантера. Война забрала у нее мужа, ребенка и родителей. А это Ричи,– Флинт указал на парня-анимага, что заманил их в ловушку.– Его старший брат и сестра в Азкабане. От безысходности он подсел на марихуану. Мы попытались вылечить его, но не получилось. Сейчас он не принимает эту гадость, но в любой момент может сорваться. У каждого есть своя история и она не такая счастливая как у тебя.
«Да, что ты знаешь о моей жизни,-подумала Гермиона.–Ты знаешь почему я бросила оперативную работу? Почему занялась изучением анимагов? Я полгода не появлялась на публике, никто не знал как со мной связаться. Ты знаешь почему?»
––Хочешь сказать ,что все они случайные жертвы?,– подойдя, спросил Рон.
––Нет, конечно ,нет,– Флинт провел ладонью по плечу, где должна была быть черная метка,– Каждый из них хоть один раз в своей жизни убивал. Каждый из них, даже десятилетний парнишка, убийца.
«Каждый из них убийца,– повторила про себя Гермиона.– Убийца так же как и я»

––Что делать с книгой,– спросила Скай, когда Флинт лично проводил Грейнжер и Уизли в отведенные им комнаты.
––Есть только один способ,– ответил Флинт, смотря на кровать, на которой несколько часов назад лежал раненый парень.– Завтра гриффиндорцы уйдут и заберут ее с собой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
P.S.Все расшифровки по героям и подробное описание опущенных событий в следующих главах.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru