Зеркала тоже плачут автора Xena Hough    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что увидит зеркало, посмотрев в другое зеркало? - Поначалу удивится, потом приглядится повнимательнее и привыкнет. Пройдет время, и все будет по-прежнему – никаких сюрпризов. Но однажды, заглянув в глаза своему отражению, оно узнает о себе нечто новое… P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКУ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 29020 || Отзывов: 15 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.11 || Обновление: 20.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зеркала тоже плачут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


«...по телу прошлась жуткая дрожь. Беспомощно обхватив себя руками, я заставил себя идти вперед. Ноги проваливались в снег, каждый шаг давался с трудом. Казалось, в этом мрачном заснеженном лесу не было ни одной живой души. Деревья с душераздирающим скрипом качали голыми ветвями, между их многовековыми стволами с пронзительным свистом метался ветер. Меня снова передернуло от холода, но я продолжал идти вперед, отчаянно пытаясь сообразить, как я оказался в этом забытом Мерлином месте. Внезапно я почувствовал под ногами лед и едва не рухнул на холодную гладь. В ледяном зеркале я увидел себя: кожа посинела, волосы растрепались и покрылись инеем, серые глаза затуманились. Не успев ужаснуться от собственного вида, я разглядел поблизости черное пятно, которое постепенно слилось в пышущую жаром морду пантеры. Я вскинул голову и увидел хищницу во всей красе. Горящие неестественным светом глаза едва не прожгли меня насквозь. В немом страхе я попятился назад, но, зацепившись за какой-то корень, торчавший из-под снега, упал навзничь. Оголенные руки проваливались в сугроб. Попытка встать не увенчалась успехом. Судорожно сглотнув, я решился заглянуть хищнице в глаза. Пантера приникла ко льду и медленно кралась ко мне. Из пасти огромной кошки раздавался глухой рык. Внезапно она вся сжалась, словно готовясь к прыжку, и…»

- Черт!

Я очнулся и, с опаской схватившись за горло, резко сел в кровати. Сердце с остервенением колотилось о ребра, дыхание сбилось. «Сон! Это был сон! Незачем было так орать!» - мысленно обругал себя я. Вокруг царила мертвая тишина. Я осмотрелся. Кребб и Гойл уставились на меня глупыми выпученными глазами, Блейз криво ухмылялся, а Нотт, встретившись со мной взглядом, поспешно отвернулся. Я чертыхнулся про себя и, откинув одеяло, встал. Не обращая внимания на присутствующих, я спешно оделся, взял палочку и выбежал из спальной, намереваясь найти Каркарова. В общей гостиной было лишь несколько девчонок, которые посмотрели на меня каким-то уж больно сочувствующим взглядом. «Ну уж нет! Что угодно, только не жалость!» Я со злостью оттолкнул портрет и вышел.

Не успел я сделать и шага, как поскользнулся и распластался на холодном полу. «Что за?..» Весь коридор покрылся наледью, отовсюду гулял сквозняк. На некоторых картинах от небывалого мороза потрескалась краска, но старые портреты молчали и почти не двигались. В глазах давно умерших магов застыл ужас. Внезапно где-то в лабиринте подземелий раздался душераздирающий вопль. Не долго думая, я выхватил палочку и побежал на крик. Несколько раз я падал, чувствуя, что напрочь разбил колени, но страшные вопли заставляли меня двигаться дальше. По мере того, как я продвигался в самую глубь подземелий, вокруг становилось холоднее, но назад пути не было. Крики, превратившиеся теперь в жалостные стоны, раздавались все громче. Я не представлял, что ждет меня за очередным поворотом, но то, что я увидел… Никогда бы в жизни не подумал, что можно испытать такую моральную боль, с какой не сравнится ни одна физическая! Сердце словно безжалостно рванули на части!

В Старом зале, где находился фонтан, снабжавший Хогвартс водой, на покрытом толстым слоем льда полу лежала полуживая Александра. Ее обычно смуглые руки побледнели от холода. Кто-то грубо связал их за ее спиной. В тот момент, когда в зал влетел я, Александру отбросило к стене. Даже самый крепкий мужчина от такого удара потерял бы сознание, но моя девочка, столкнувшись со стеной, тотчас попыталась подняться, в неугомонных черных глазах горел яростный огонь. Я уже хотел метнуться к ней, но внезапно из темных ниш выплыло и сразу направилось в ее сторону два дементора. Раздался грубый смех. Я обернулся и разглядел в полутьме ликующие ухмылки Долохова и Фенрира Сивого. Это омерзительное зрелище в миг уничтожило во мне все человеческое!

Я готов был убить их прямо на месте, но вовремя включил голову!

- Expecto Patronum! – во всю силу своих легких вскричал я.

Старый зал мгновенно потонул в ослепительном сиянии. На миг я потерял возможность видеть, но, когда глаза немного привыкли к свету, разглядел перед собой огромную серебряную пантеру. «Это…» Я не поверил своим глазам! Мой патронус – змея! Пасть хищницы тем временем раскрылась в свирепом оскале, и она, безжалостно набросившись на дементоров, погнала их прочь, скрывшись вслед за ними в темной коридоре. Не теряя больше ни секунды, я круто развернулся и направил палочку на Пожирателей.

- Expelliarmus!

Палочка Сивого вылетела из его мерзкой лохматой руки, и тот со звериным ревом бросился за ней. В этот момент на меня замахнулся Долохов, но заклинание с его губ слететь так и не успело.

- Stypefy! – незамедлительно крикнул я.

Долохова мощным толчком отбросило прямо на каменный шпиль, который некогда украшал фонтан. Издав последний вздох, Пожиратель безжизненно повис на смертоносном штыке. О, нет! Я не почувствовал и толики жалости! Слишком много боли он причинил дорогому мне человеку! У меня не было времени расслабляться. Услышав за спиной скрип когтей, я резко обернулся и со всей своей злостью и ненавистью обрушился на Сивого:

- Crucio!

Оборотня скрутило словно тряпичную куклу. С моих губ сорвался истеричный смех. Я безжалостно крутанул палочкой, заставив Фенрира еще больше скорчиться от боли на подтаявшем льду. С каждой секундой я все больше забывался. Ненависть ослепляла, подчиняла меня себе. И мне было абсолютно наплевать, что в тот момент я уподобился таким же, как Лестрейндж, отец и любой другой Пожиратель. Казалось, моему гневу не будет предела, но внезапно кто-то с силой схватил меня за локоть и вернул в реальность. Тяжело дыша и еще не совсем понимая, что происходит, я уставился на испещренную шрамами руку с тонкими, но крепкими пальцами.

- Все. Все, Драко. Все закончилось, - несколько раз повторил Дмитрий, заглядывая мне в глаза.

Палочка выпала из рук. Схватив Каркарова за плечи, я с трудом подавил желание хорошенько тряхнуть его.

- Почему? – осипшим голосом воскликнул я, - черт подери, Каркаров, почему она?! За что?

Видно было, как на лице Дмитрия ходили желваки. Он и сам едва сдерживал свой гнев. Оттолкнул его в сторону, я увидел Снейпа. Профессор склонился над Александрой и сосредоточенно водил палочкой по порезам и ссадинам. Она была без сознания. Гнев, переполнявший меня все это время, тут же исчез без следа. Я дернулся в ее сторону, но Дмитрий снова поймал меня за локоть и остановил.

- Не сейчас. Снейп поможет ей. Я… - произнес он так тихо, что я едва расслышал, - должен поговорить с тобой.

Не дождавшись моей реакции, он буквально вытолкал меня в каменную арку, служившую дверью. Я даже не успел обернуться и еще раз увидеть Александру. С каждым шагом мы удалялись от Старого зала все дальше и дальше. Я покорно шел за Дмитрием. Мысли, чувства, эмоции – всё улетучилось. Даже сердце билось на удивление спокойно. Я не понимал, куда мы идем. Когда Каркаров, наконец, остановился, мы оказались на балконе второго этажа. По волосам прошелся холодный ветер, поднявший с каменных парапетов ворох снежинок. Я вздохнул полной грудью, и повернулся к другу. Длинные темно-русые волосы развевались на ветру, в разноцветных глазах застыла обреченность.

- Тогда, месяц назад, помнишь? – заговорил Каркаров, не оборачиваясь, - в читальном зале… Я был там и почти физически ощущал напряжение между вами. Я думал, что вы наброситесь друг на друга прямо в библиотеке. Драко… После того, как вы остались наедине, кто-то видел вас. Видел и донес Люциусу.

Я молчал. Пальцы на руках сжались так, что побелели костяшки. «За все приходится платить», - издевательски шепнул внутренний голос. Сердце забилось быстрее.

- Для них это игра, понимаешь? Они сделали это просто для того, чтобы позлить тебя. Они бы могли убить ее. Убить так же хладнокровно, как убили отца и маму. Но нет! Это слишком просто! Зачем им лишать себя удовольствия видеть ваши мучения?

Я готов был провалиться сквозь землю! Сжав зубы до боли в деснах, я на мгновение закрыл глаза. Мы не должны были давать волю чувствам! Чем я тогда думал?! Ведь прекрасно понимал, какие могут быть последствия. Если бы не я, Александру бы не тронули. Нужно было отдалиться от нее, уберечь от опасности. А я, эгоистичный придурок, пошел на поводу у своей похоти. «Ты уверен, что это была всего лишь похоть?» - снова вмешался внутренний голос. Я посмотрел на Дмитрия.

- Как вы нашли нас? – бесцветным голосом спросил я.

Он обернулся лишь на секунду, после чего снова уставился в заснеженную даль и заговорил:

- У нас была трансфигурация с гриффиндорцами. Сам знаешь, ситуация в школе накалена до предела, поэтому в кабинете сидели Снейп и какой-то новый Пожиратель. Внезапно послышался призрачный вой, все вокруг начало покрываться наледью. Снейп вскочил точно безумный и вылетел из класса, вслед за ним и все мы. Увидев патронуса сестры, гнавшего дементоров из школы, мы с профессором тотчас помчались по ледяному следу и…

- Что? – перебил его я.

«Я не ослышался?!»

- Не понял?.. – удивился Каркаров.

- ЧТО вы увидели? – прохрипел я и тут же прокашлялся.

- Патронуса сестры, я же сказал, - раздраженно закатил глаза Дмитрий, - так вот…

- Каркаров.

- Миновав портрет нашей гости…

- Дмитрий! – рявкнул я, потеряв терпение.

Он, наконец, замолчал и непонимающе уставился на меня.

- Александра не вызывала патронуса.

- Хочешь сказать, мне почудилась огромная сияющая пантера? – глаза его сверкнули недобрым огоньком.

Я одарил его многозначительным взглядом и отрицательно покачал головой. Челюсть Каркарова медленно поползла вниз. «Что его так удивило?» - не понял я. Мотнув своей темно-русой гривой, Каркаров снова посмотрел на меня.

- Это ты вызвал патронуса.

Он не спрашивал – утверждал.

- Да, но мой патронус – змея, и я…

- Я догадывался, - перебил меня Дмитрий, - с самого начала догадывался!

Я терпеливо ждал.

- Это… Я думал, в жизни такого не бывает! – пораженно бубнил себе под нос он.

Я начал терять терпение. «Что? Чего не бывает?»

- Ты хоть знаешь, что это значит? – ошарашено уставившись на меня, воскликнул вдруг Дмитрий.

- Если ты, наконец, соизволишь мне сообщить, буду знать! – сорвался на крик я.

Несколько секунд Каркаров молчал, словно собирался с мыслями.

- Иногда бывает такая сильная… любовь, что прежний патронус меняется на такой же, как у любимого человека.

Все, что угодно… Я ожидал услышать все, что угодно, но точно не это! Слова комом стали в горле. Повинуясь внезапному порыву, я схватил с парапета охапку снега и уткнулся в него лицом. Однако окончательно меня добила следующая фраза Дмитрия:

- Выходит, Сивый видел твоего патронуса. Малфой-старший получит еще одно доказательство.

«Да что же это?!» Я выбросил снег, и поднял глаза в голубое небо. «Что мне делать?» - безмолвно кричал я. Но небо молчало…





P.S. Если честно, в этот раз бред получился:
http://i038.radikal.ru/1103/3d/2f416469516f.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru