Какую жизнь считать своей?Эпилог
Андрея я действительно не увидел в Ярославле. Мы умудрились опоздать на автобус, пришлось ждать следующего и приезжать к вокзалу уже впритык. На Московском вокзале я заметил, что билетную кассу, где нелегально продавались волшебные палочки, снесли, а на её месте поставили киоск с печеньем, шоколадом и газированной водой.
Рано утром (можно даже сказать, что ночью – не было и пяти утра) мы были в Дзержинске, я посмотрел на квартиру свою… Был сделан ремонт, появилась импортная техника. Теперь можно!
Двадцать пятого я выехал в Москву, откуда двадцать шестого улетел в Лондон. Как полагается, купил учебники, прочие прибамбасы… 1 сентября – как обычно: Хогвартс-Экспресс, платформа 9¾…
После процедуры сортировки я вошёл в спальню Гриффиндора, погладил перья Степаниды, лёг отдохнуть. В голове опять начали вертеться мысли о моей летней поездке. «Слава осам, слава…»
- Ну, как твои маглы? – спросил меня, подойдя, Гарри Поттер. – Достали? Какие скучные и тупые создания, а?
- Что сказал?
- Я говорю, маглы – ту…
- Гарри!!! Ты ИДИОТ! Понял меня? ИДИОТ!!! Маглы у него тупые… Да маглы получше тебя будут, на кой мы тут сидим в темноте, когда ТАМ многие радуются жизни, а??? Дурак, дурак ты, Гарри Поттер, ДУ-РАК! По-русски хочешь? – помню, в тот момент я как с цепи сорвался.
…
- Извини меня, Гарри… Погорячился я. Я тебя понимаю – маглы тоже разные бывают, и нет ничего скучнее английских обывателей. Среди маглов полно сволочей, но там нет пожирателей. И волшебники какие-то… более одинаковые! Любят мрачное, оккультное. А маглы разные. Я понимаю, что тебе не попадались хорошие, извини…
На следующий день начались уроки. Начинался учебный год, и мы на четвёртом курсе Хогвартса.
Это был тот самый учебный год, когда в нашей школе проводился Турнир Трёх Волшебников. Когда вернулся Вольдеморт, а этому никто не верил… Несмотря на все убийства. Убийства! В этот самый год погиб ученик Хогвартса Седрик Диггори. В общем, это было начало не лучших времён.
|