То, чего стоит боятьсяГлава 11
Глава третья
Я лениво перелиснул страницу какого-то исторического романа и посмотрел на часы – полпервого. Спать не хотелось совершенно, так что мне ничего не оставалось, как развалится в гостиной на диване и взяться за первую попавшуюся книгу. Как понимаю, кто-то из моих родителей увлекался литературой такого рода: на страницах было много пометок, некоторые уголки были загнуты. На самом деле книга до жути напоминала мне учебник Принца-Полукровки, которым я пользовался весь прошлый год. А с учётом, что Принцем оказался Снейп, не удивительно, что мои мысли, так или иначе, возвращались к моему бывшему учителю по Зельям. Нельзя сказать, что я совершенно не поверил рассказу Райна: возможно, Дамблдор действительно был хоркрусом, но принять на веру то, что Снейп – белый и пушистым?
Не смешите.
Я недовольно фыркнул и отложил книгу. Повернувшись на спину, я заложил руки за голову и уставился в потолок: Сириус пробыл с нами до вечера следующего после нашего с Райном разговора дня, а затем, получив какое-то письмо, в пешке со всеми попрощался и только мы его и видели. Конечно же, я пытался расспрашивать его, даже завёл разговор о Снейпе, но в ответ получил только краткий пересказ нашего разговора с Райном и виноватый взгляд. Самого же Райна я не видел с нашего разговора.
А Люпин… ах да, Люпин…
Ничего не имею против Тонкс, но… Мерлин, что она делает с Ремусом? Я что, такой же болван рядом с Джинни? Очень надеюсь, что нет, потому что слушать их диалоги…
Райн – садист, запереть меня в доме с влюбленными – это даже Снейпу в голову бы не пришло. Ещё один такой день и я, не смотря на все предупреждения, выйду за пределы дома. И плевать я хотел на то, что меня могут заметить, чокнутый Гарри Потер немалым лучше мёртвого. Мои размышления были прерваны хлопаньем крыльев - в комнату влетел Феникс. Сделав круг под самым потолком, он уселся на спинку дивана, на котором лежал я, и, склонив голову на бок, уставился на меня своими голубыми глазами.
К этому времени я уже не сомневался, что этот Феникс – Дамблдор, в конечном счете, это подтвердили все, включая и Хмури, который зашёл вчера всего лишь на полчаса, навёл шороху, наорал на меня, в очередной раз напомнил, чтобы я шагу из дому не делал и исчез в неизвестном направлении. Я только одного не мог понять, почему мне информацию подают вот в таком искажённом и извращённом виде? Я даже нарушил неписаное правило и написал Гермионе, но ответа так и не получил. Решив, что, возможно, у неё пока что просто нет возможности ответить и паниковать не стоит, я постарался не думать ни о какой переписке. Впрочем, это было несложно, у меня было о чём подумать. Пусть про Снейпа я ничего не услышал, кроме того, что он, как и раньше, наш двойной агент и всё, что сейчас мне говорится – большой и страшный секрет, верить в его невиновность я не спешил.
-Ну, птичка, скажешь мне что-то? – со вздохом произнёс я и сел.
Феникс как-то смешно мотнул головой и, переступив с лапы на лапу, ещё больше наклонил голову в бок.
- Не то, чтобы я окульменции я был вообще полный ноль… - пробурчал я и попробовал вспомнить всё, что знал об этом предмете, но, спустя минут семь, бросил это дело – всё равно бесполезно. Вновь улёгшись и сердито нахмурившись, я закрыл глаза. Ненавижу бездействия, а я уже три дня навожусь в таком состоянии. И, если до этого неделя была одним сплошным кошмаром из-за похорон директора и последующей за этим суматохи, то теперешнее ожидание просто убивало.
- Вся твоя проблема, Гарри, в том, что ты так и не научился доверять людям, - услышал я знакомый голос и вздрогнув, открыл глаза и резко сел.
- Но… - я даже рот приоткрыл от удивления – похоже это лучшее, что у меня выходило в последнее время.
- Здравствуй, мальчик мой, здравствуй, - с грустной усмешкой произнёс Дамблдор и посмотрел на меня поверх очков-половинок.
_____
Народ, думюа, больше кусей до 25 августа не будет. У меня просто не будет времени писать, так что...
Но вы, это, не молчите всё равно;)
И спасибо за отзывы, я всё никак не могу привыкнуть, что это не форум и каждому лично не ответишь:)
|