Мозаика (серия зарисовок) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В этой теме будут выкладываться мини-рассказики, связанные между собой только тем, что в них задействованы персонажи Роулинг. Жанры, пейринги и рейтинги могут меняться, причем довольно радикально. От драм к комедиям, от Снейпа к близнецам Уизли...Мозаика вполне может и не сложиться в целую картину.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 42364 || Отзывов: 25 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.05 || Обновление: 02.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мозаика (серия зарисовок)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Седрик Диггори выходит из факультетской гостиной, где все еще продолжается веселье (Хаффлпафф слишком давно не выигрывал в квиддич), и отправляется бродить по коридорам. в конце концов, он староста и может себе это позволить. А сидеть в гостиной и выслушивать поздравления у Седрика нет никакого желания.

Гарри Поттер свалился с метлы из-за появления на поле дементоров, а он, Седрик Диггори, поймал снитч и выиграл матч. Теперь уже не узнать, удалось бы ему сделать это, не упади Поттер с метлы.

Победа не принесла Седрику особой радости, точнее – такой радости, какой она была бы, если бы он, Седрик, увел снитч прямо из-под носа у Гарри Поттера, а не поймал просто потому, что противник выбыл из строя. Посидев некоторое для приличия со своими, он поспешно оставил их веселиться без него.

Седрик еще долго бродит по коридорам, особо не глядя по сторонам. Тишина. Никаких целующихся по углам парочек. Никого.

Слышится звук приближающихся шагов, Седрик оборачивается и видит профессора Снейпа. Вот уж встреча так встреча. Сейчас зловредный слизеринский декан к чему-нибудь прицепится. Староста, не староста – Снейпу все равно.


- Мистер Диггори, - говорит профессор, – что это вы делаете в коридорах в такой час?

Седрик раскрывает рот, чтобы – немыслимое дело – ответить какой-нибудь дерзостью, но Снейп не дает ему ничего сказать.


- Отчего же вы не празднуете победу со своим факультетом?

- Это не совсем победа, профессор,- отвечает Седрик.

- Но вы же выиграли матч, - говорит профессор, испытующе глядя на него. – Тот факт, что выскочка Поттер упал с метлы, ничуть не умаляет ваших заслуг, мистер Диггори.

- Но это не слишком…не слишком честно, - упрямо отвечает Седрик.

- Честно? Хм…знаете ли, мистер Диггори, послушайте моего совета, он вам пригодится . С вашим-то хаффлпафским упрямством и невыносимой честностью. Если не можешь победить честно, просто победи*.

- Салазар Слизерин? – Седрик копирует профессорскую ехидную интонацию, ошалев от собственной наглости и на какое-то мгновение забыв о плохом настроении.

- Северус Снейп, - отвечает профессор и неспешно удаляется, а Седрик остается стоять с раскрытым ртом.

* - уж и не помню, где я наткнулась на сей девиз. К моему большому сожалению, придумала его не я.


"Дар", Артур Уизли, виньетка

Возможно, Артур Уизли не отказался бы от способности, которой обладал мифический царь Мидас: одним лишь прикосновением превращать все в золото. Но сейчас война, и ни у кого нет времени, чтобы помышлять о несбыточном.

«Зато Молли уж точно обладает этим даром, - думает порой Артур, когда у него все-таки находится минутка, чтобы погрузиться в раздумья, не имеющие прямого отношения к войне. – Она способна обратить в золото что угодно. Золото настоящее, не лепреконское, которое растает в воздухе через весьма короткое время. Все, к чему прикасается Молли, превращается в золото. Домашние пироги, приготовленные, казалось бы, «из ничего», когда приходят неожиданные гости, свитера, связанные из крохотных моточков ниток. И даже сам воздух в нашем доме. Просто потому, что Молли существует. Так было всегда, и так будет. Конечно же, будет. И наши дети, все семеро – настоящее золото, сокровище, которое, как известно, никогда не достается кладоискателю просто так».

Эти мысли приносят Артуру лишь временное утешение, зато помогают продержаться до следующего дня. И до следующего. И еще – до следующего. И, может быть, эти дни рано или поздно выстроятся в цепочку, длинную цепь со множеством звеньев, которая все-таки закончится победой. Настанет день, когда все девять стрелок часов в доме Уизли перестанут указывать на «в смертельной опасности», когда мир перевернется в очередной раз и все-таки встанет с головы на ноги, когда осядет пыль и жизнь пойдет своим чередом.

Для всех, в том числе и для тех, чьи карманы почти пусты, зато дом полон настоящего золота.

-конец-
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru