Once upon a time next to MilanГлава 11
Когда Драко провёл с Асторией вечер в “Savini» он был уверен, что за ним последуют и другие встречи, которые в какой-то степени приблизят его к заветной цели, ведь девушка стала желанной мишенью для стрел Амура, которые в обязательном порядке должны были пронзить её очаровательное сердечко. Какого же было удивление лондонского педанта, когда она проигнорировала его предложение встретиться ещё раз и посетить другие дорогущие общепиты на территории Милана. Сначала Малфой был уверен, что Дафна всё-таки добилась своей цели и настроила против него весь мир, ведь Забини не отвечал на письма, а камин его поместья после разрушения северного крыла окончил свои дни совершенно бесславным образом, но, со временем, мужчина понял, что дело не в Дафне. Когда он заявился к ней на виллу на Сицилии, она медитировала и всем своим видом показывала, что ближайшие два дня находится в отрыве от окружающего мира, наслаждаясь долгожданным одиночеством, которое он так некстати нарушил своим занудным и навязчивым присутствием, от которого она после свадьбы будет невыразимо страдать. Драко попытался ей намекнуть, что не хочет на ней жениться, ведь это было безумное желание отца, а тот уже пять лет, как отдал Мерлину душу. Тут видно сработал инстинкт большинства аристократок, а попросту, богатых дамочек. Как можно потерять ещё один мешок с деньгами???? Спокойствию Малфоя пришёл конец и он сбежал, решив, что обговорит сие с её родителями. Единственным положительным моментом остался тот факт, что Дафна никого против него не настроила, потому что на невинный вопрос о местонахождении Астории Лонгботтом, та надменно фыркнула и сказала, что блондиночка отправилась посещать кузена, проживавшего в Лондоне. Услышав эту информацию, Драко мгновенно расслабился, что не ускользнуло от взгляда ненавистной невесты, отличавшейся ревнивым характером относительно любого предмета. Так что вслед за Драко виллу покинула ещё китайская ваза династии Ляо. Блондин этого уже не заметил, благополучно аппарировав в Миланский лес, дабы найти Забини, ведь тот уже третий день не откликался.
Первое, на что Драко обратил внимание, оказалась погода. Был просто непроходимый ливень, неописуемая гроза. Ко всему прочему, молнии метались сегодня Юпитером крайне непоследовательно, так как их попадания были лишены всякой логики. Но Малфой был твёрдо уверен, что эта маленькая неувязка не нарушит его великих гостевых планов. Так он и пробирался к поместью друга, то и дело замечая, что гроза лишь усиливается. Когда он, наконец, приблизился ко входу со злополучной горгульей, горгулья очаровательно послала его в безмятежную страну, полную интимных частей тела. Да, её лексикон, был в высшей степени хорошо расширен её хозяином. Ещё раз отдав дань педагогическому дарованию Забини, Драко вежливо попросил чудо-животное открыть ему дверь, как доброму другу. Но та лишь деловито фыркнула и демонстративно отвернулась к дому - передом, к лесу – задом. Несмотря на её поведение, Малфой ничуть не обиделся и продолжил свои тягостные потуги.
-Милая птичка, - воодушевлённо начал он.
-Какая я тебе птичка, белобрысый придурок!? Я – гордая горгулья и не позволю какому-то мокрому охламону позорить мой благородный род! И, в конце концов, я, как великий страж собственности, не имею права пускать сюда титулованных идиотов, полных идиотских идиом.
Драко разрывался между желанием заржать и кинуть в горгулью бомбардой, но ни один из этих, воистину, великих планов воплощению не подлежал, потому что мужчина выбрал третий вариант. Он достал палочку и послал Патронус. Красивейший хорёк вырвался из облака белой пыльцы и помчался к Блейзу.
***
Блейз просиживал штаны в библиотеке, пока поправившиеся эльфы за компанию с навязчивой Гермионой разбирали тот бардак, который сложился на территории замка. Он уже успел заскучать, но тут его унылое существование в обществе прочитанных книг прервал Патронус Драко, который голосом вышеупомянутого друга сообщал о всех своих невзгодах. Почувствовав жалость к мокрому аристократу, Блейз встал и направился к двери, позвав с собой Гермиону.
Оказалось, что завал был некоторым образом устранён, так что молодым людям ничто не помешало приблизиться к заветным вратам.
-Кто пришёл-то? – недовольно спросила Гермиона, которую оторвали от такого замечательного занятия, как мучение эльфов.
-Сюрприз! – загадочным тоном отозвался Забини и пнул дверь ногой. Мокрый и грязный Малфой подрагивал от холода, поэтому, несколько занятый своим страданием, он не обратил на этот жест внимания. Блейз тут же окликнул его по имени. Малфой поднял глаза и потерял дар речи. Перед ним стояла Грейнджер, которую за плечо обнимал его лучший друг. Она явно не ожидала этой встречи, поэтому показывала это всем своим видом, отчаянно пытаясь вырваться из стальных объятий Забини, дабы сбежать, куда подальше, ведь в душе внезапно встретившихся ещё было живо воспоминание о встрече в кустах во время празднования Великой победы. Та палитра чувств, что отразилась на лицах этих двух, была неописуема. Забини, как обычно, хотел, как лучше, хотя он вообще не понимал, что произошло, поэтому по старой привычке сказал: "Может, выпьем за встречу?". Молчание было ему ответом, потому он взял под локти двух застывших идиотов и силой повёл их в библиотеку, минуя последствия обвала.
|