Пария автора амитей    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История одного дементора. Придуманного, само собой. Как-то пришла мне мысль, и я решила ее воплотить. как могло бы жить в мире существо, изгнанное из Азкабана и не имеющее законного права существовать вне его. ******* 15 глава. Куча вряд ли когда-нибудь понадобящейся абсолютно левой информации. ******* Картинки всё там же: http://www.diary.ru/users/amitey/20040628172741.pariya1.jpg и http://www.diary.ru/users/amitey/20040628172814.pariya2.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 25818 || Отзывов: 14 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 21.06.04 || Обновление: 02.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пария

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


От отчима Тэмэ я ожидал чего угодно, только не того, что увидел.

Нет, особого впечатления очень бледная, то ли голубоватая, то ли с фиолетовым отблеском кожа, зачесанные назад то ли седые, то ли просто пепельные густые прямые волосы, удлиненные тонкие пальцы, которыми он как раз задумчиво потирал подбородок особого впечатления на меня не произвели. Глаза, чистого серебристо-серого цвета, от взгляда которых становилось не по себе, как будто они могли спокойно считать из самых глубин подсознания любую твою сокровенную тайну, меня впечатлили, но должного внимания я не уделил и им. Потому что увидел острые уши и как наяву услышал все, что когда-либо вспоминали в Азкабане об эльфах.
Само по себе это было не так уж страшно, если не учитывать то, что в присутствии эльфов у меня, как у любого темного существа, должна быть непрекращающаяся мигрень. Больше всего меня поразило то, что эльфы просто обязаны были уже вымереть. В этом пункте соглашались все мои источники информации. Нет, против существования эльфов я совсем не возражал, поймите меня правильно. Я возражал в первую очередь против каши в своей голове. Я ведь только-только решил, что та сказка, действующим лицом которой я чувствовал себя с момента встречи с Тэмэ, плавно, хоть и не без жертв с моей стороны, перетекла в реальность. А тут – на тебе – реальность, ё-моё! Открываю глаза и вижу эльфа! Да на данный момент даже говорящий дракон был бы для меня менее сказочным существом!
Я буквально тактильно чувствовал, как мои разложенные по полочкам извилины обратно завязываются гордиевым узлом. Собственно именно эти соображения виноваты в том, что я вымученно простонал «О, нет…» и снова зажмурился.

Реальность за пределами Азкабана явно была склонна к фарсу.

Вот таким образом я познакомился с отчимом Тэмэ, последним эльфийским великим Владыкой Вэл_лэр_иэном (его имя переводится как лесной_правитель_излучины, и в принципе, должно произносится трехчастным, но это звучит только на эльфийском, а так, по человечески, в основном употребляется двухчастная форма: Вэле_риэн).
Вообще, эльфы оказались интересными существами. Многое, из того, что я о них знал оказалось искаженным, многое попросту неизвестным. Например, легенды о эльфийской маскировке. Их действительно практически невозможно обнаружить, если они сами этого не желают. Примером подобного может служить хотя бы то, что я при нашей встрече, не заметил Тэмэ буквально за пару шагов, и не просто НЕ ВИДЕЛ, а и НЕ ЧУВСТВОВАЛ. Хотя, Тэмэ не показатель, он эльф только на половину, со стороны матери. Однако, так или иначе, способности к мимикрированию у эльфов видовые: любой эльф метаморф. То есть, обладает даром менять свою внешность. Причем, достаточно кардинально. Эльфы могут трансформироваться в животных (в жилах всех анимагов есть как минимум 1/32 эльфийской крови, а у магов-метаморфов – не менее 1/16), в деревья, в людей (что проделывают достаточно часто, к слову сказать). Но это – что касается так называемых «полных превращений», они не требуют большого мастерства и к ним способен даже ничему не обученный ребенок. Гораздо более сложны трансформации «частичные», например, особым шиком у эльфов считается трансформировать верхние кожные покровы в одежду – на официальные празднества лэра принято приходить только в «индивидуально созданных» костюмах, сложность которых свидетельствует о силе и положении эльфа…
Кроме того, существовал еще один род превращений, в той или иной степени свойственный всем эльфам. Это так называемые «высшие трансформации» - изменение не только внешности, но и сознания. К слову сказать, одна из любимых игр Тэмэ – он как никто мог попросту сливаться с обстановкой, на моей памяти ему удавалось копировать чуть ли не внутренний мир письменного стола. Именно благодаря этой способности эльфы в принципе способны наладить контакт с любым живым существом, независимо от степени его разумности (только не подумайте, что я имею в виду себя. Хотя…).
Теперь, оглядываясь назад, я думаю, что именно на почве сходства возможностей, мне и удалось более-менее наладить с ними контакт. Мои способности к мимикрии были во многом родственны их метаморфии.

Но так или иначе, через несколько дней я вполне освоился в Заводи. Представления коренных жителей о красоте и удобстве были весьма разнообразны, и поэтому мой облик не слишком бросался в глаза. Да я и не горел жгучим желанием общаться. Скорее наоборот.
Дело в том, что Тэмэ учил меня читать, и уже на третий день, сопоставив свои теоретические знания с практическими значками на бумаге-пергаменте-папирусе, я оккупировал библиотеку Вэле_риэна.

Сам лэр, после некоторого количества воззваний к различным высшим силам и прочих патетических жестов, театральность которых могла обмануть разве что эти самые высшие силы, близко с Владыкой не знакомые, вынес следующий вердикт: да, он сделает, чтоб Тэмэ тропы пару раз ссадили прямиком в болото, для меня трансформационный амулет, который сможет превращать меня в человека. НО! Как только он, лэр, сможет себя убедить, что возвращение его пасынка – реальность, а не предрассветный кошмар. А то ему, лэру, определенно кажется, что он спит, потому что ТАКОГО даже Тэмэ в реальности не сотворит.

Тэмэ прослушал это заявление с трудом сдерживая улыбку. Я тоже не особо огорчился. Несмотря на потрясающее, буквально всеобъемлющее чувство долга, юмор у Вэле_риэна был определенно садистский. Но, в принципе, мне были по душе его шутки.
К тому же, постоянно торча в библиотеке, я лучше, чем кто-либо видел, сколько сил лэр тратит на поиски решения моей проблемы. Нет, саму систему изготовления подобных амулетов он, безусловно, знал до тонкостей, даже, помнится, пару раз ее уже усовершенствовал. Проблема была в том, что эти амулеты раньше изготовлялись для эльфов (в особых случаях, когда в результате всяческих несчастных случаев, они на какое-то время теряли способности к метоморфии) или для людей (ну, в совсем исключительных случаях, когда эльфы не только симпатизировали человеку, но и доверяли ему… или в случае выполнения всяких «обязательств чести»). А вот для дементоров ничего подобного сделать никому в голову не приходило. Даже в теории. Даже мысли такой ни в одну эльфийскую голову почему-то не забрело. Вот Вэле_риэну и приходилось быть первопроходцем. А если еще учесть то, что никто достоверно не знал, что, собственно, из себя представляют дементоры… В общем, задача лично на мой взгляд представлялась невозможной. А если копнуть еще поглубже, то именно из-за этих проблем лэр не дал Тэмэ сразу окончательного согласия на создание амулета. Потому что не знал – возможно ли это вообще…
Когда его присутствия не требовали какие-нибудь государственные дела, он садился за свой стол в центре библиотеки и очень скоро окапывался, окружая себя десятками свитков, фолиантов и я даже видел пару десятков каменных изразцов, аккуратно припаркованных в трех стопочках у стола.

Когда Вэле_риэн приходил в библиотеку, я поначалу терпел некоторое время из вежливости, а потом сбегал куда-нибудь на полянку или в свою комнату с очередной книгой. А потом начал просто уходить, не выжидая испытательного срока, когда понял, что его этим не задену.
Его присутствие сбивало меня. При всем том, что я в сущности очень неплохо к нему относился, я не мог долго пребывать в его обществе. Ощущения были, в принципе, сходны с пребыванием на солнце – вроде бы ничего, а потом обнаруживаешь у себя кучу солнечных ожогов, пересушенную потрескавшуюся шкуру и солнечный удар. Все-таки моя природа давала себя знать…

Сам я настолько древних книг, чтобы они были выцарапаны на камне, не читал. В основном потому что не знал языков. С латинским алфавитом я более-менее разобрался, но к иероглифам решил пока не приступать, мне хватало и того, что написано уже известными мне буквами.
На знания я набрасывался с жадностью, удивлявшей даже меня самого. Тэмэ на первых порах постоянно находившийся рядом, только фыркал, видя, как меня глотают книги, от которых я не могу оторваться. А потом, убедившись, что я освоился настолько, что сам могу найти дорогу в библиотеку и обратно, а эльфы не собираются меня испепелять, отправился заниматься своими делами, только изредка вырастая передо мной, как из под земли, и безжалостно отрывая меня от очередной книги и вытаскивая «дышать свежим воздухом». В основном это заключалось в том, что он в конце концов сталкивал меня в реку.
Плавать он любил. И не успокоился, пока не научил и меня, впрочем, это оказалось на удивление легко – в воде я чувствовал себя как дома.
Еще он частенько, зевая или потягиваясь, как довольный кот, вытаскивал меня на прогулку по лесам. Лес мне не очень нравился. И уже к концу первой прогулки я был полностью уверен, что есть на земле вещь, которая создана специально для того, чтобы меня мучить. Угадайте, что это. Неправильно. Паутина. Вот скажите: ну почему плести ее надо именно там, где я должен пройти, а?
Но Тэмэ только махал рукой и тихо про себя ржал. Даже не отвлекаясь на мои чертыхания. Не отвлекаясь от очередной лекции, посвященной всяким живым тварям, волшебным и не очень.
На самом деле было жутко интересно. То, что раньше существовало для меня только в виде мыслей или слов, воплощалось в реальность. Я сам не замечал, как расширялся диапазон моего восприятия мира – я теперь знал гораздо большее число запахов, звуков, цветов. Я становился более чуток, более восприимчив. Теперь я уже мог почти свободно определять сознания не только людского типа. Теперь я мог сказать, сколько животных и какие – крупные или мелкие, птицы или млекопитающие, находятся вокруг меня. Теперь я мог ощущать даже деревья…
Когда я ночами лежал в темноте и «чувствовал мир», мне казалось, что мое восприятие стало многомерным, стереофоничным и разноцветным. Я почти уже стал забывать, как я видел мир в Азкабане – настолько бедными и ненасыщенными казались 13 лет моей жизни по сравнению с несколькими неделями здесь.

- Ты не знаешь, где я мог бы найти Тэмэ? – Вэле_риэн подошел как всегда неслышно, но я учуял его уже давно.

- Нуу… - а что я должен был ему ответить? Вчера все было как обычно, мы лежали на траве, Тэмэ думал о чем-то своем, я дочитывал трактат о Звездах. Потом он вдруг подпрыгнул из положения лежа, уставясь на меня ошалевшими пустыми глазами, пробормотал: Ты, помнится, хотел узнать откуда появились дементоры? – Хорошо хоть трясти за грудки не стал… а потом взял и унесся без дальнейших объяснений. Поэтому я выбрал для ответа нечто нейтральное, - Я видел его в последний раз вчера днем. – Вэле_риэн кивнул, хмыкнул что-то себе под нос и ушел.

Я посмотрел на небо. Тэмэ отсутствовал уже больше суток. Это становилось интересно. Мне оставалось дочитать всего семь глав трактата, я решил его добить и пойти поискать этого неугомонного безумца. И правильно решил. Потому что я не успел дочитать даже седьмой от конца главы, когда меня буквально на полубукве прервал локальный тайфуносмерч. Справедливости ради, стоит признать, что он несся ко мне молча, хотя и быстро, и не разбирая дороги. Но его мысли буквально клокотали, переливаясь через край, и были совершенно оглушающими:

«БэнтлиБЭНТЛИбэнтлиБЭНТЛИбэнтлиБЭНТЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»,

от которых мне тут же захотелось оглохнуть. Я вообще не слишком люблю, когда меня лупят кувалдой по голове, а его энтузиазм… гммм… производил как раз такое впечатление. Но убивать я его передумал, как только он выпалил первое предложение.

- Бэнтли, я ЗНАЮ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ДЕМЕНТОРЫ!!!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru