Глава 11 Через пару недель я всё же нашла подходящий дом, в который мы с Фредом и переехали, несмотря на огорчение Нарциссы. Но всё равно сын целыми днями пропадал в поместье Малфоев, а я в лаборатории Снейпа. Такое ощущение, что он решил устроить мне проверку на выносливость: меня завалили работой, причем нудной и долгой, зато иногда на своём столе я находила весьма занятные книги.
О возвращении в Англию никому сообщать не хотелось, да и сама я не горела желанием узнавать что творится в мире. Хотя нет, я порывалась оформить подписку на "Пророк", но почему-то малфоевская сова, отправленная в издательство ответ не принесла, а разбираться не было времени. Если честно, то моя жизнь меня полностью устраивала, ведь кроме бесконечных будней с котлами у меня была работа (Снейп наладил вполне успешный бизнес и взял меня как своего помощника), а впереди всё же маячила перспектива совместных исследований, друзья, которые мне очень помогали, ну и Фредди очень быстро осваивался в непривычном ему мире. А по выходным мы с ним разбирались на чердаке и в подвале с тем, что осталось нам от предыдущих владельцев. Чердак был заполнен старыми газетами, какими-то книгами и прочей ерундой, а вот с подвалом всё было сложнее. Он был слишком мал для такого дома, а на одной из стен я явно чувствовала следы магии. Порывшись в библиотеке Малфоев я обнаружила парочку заклинаний, которые помогли мне найти скрытую дверь и даже отпереть её. Что-то мне подсказывало, что внутри будет порядочно всяких сюрпризов, но звонок курьера прервал моё изучение дома. Буквально через несколько минут я вернулась, но дверь была открыта.
- Фредди?!
Мой сын лежал у входа без движения, лицо было неестественно бледным, а на правой руке были какие-то зеленые пятна. Быстрая магическая диагностика показала, что Фредди жив и не выявила никаких нарушений, но он всё ещё был без сознания. Его симптомы не походили ни на одно известное мне заболевание, проклятие или что-то ещё. Мерлин... Пытаясь сохранить остатки самообладания я отправила патронуса и попыталась ещё раз обследовать сына.
Через минуту позади меня раздался хлопок аппарации.
- Что у вас тут, Грейнджер?
- Профессор, я не знаю что произошло, Фред зашел в подвал и я застала его уже в таком состоянии. Что с ним?!
Игнорируя мой вопрос Снейп забормотал заклинания, нахмурился и спросил:
- Где это произошло?
Я провела его к подвалу, он жестом остановил меня и скрылся за дверью. Через пару секунд он выскочил, а его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Грейнджер! Вам никогда не объясняли, что если вы нашли скрытую дверь не стоит туда лезть самостоятельно, а уж тем более пускать детей?!
- Но я лишь на секунду отошла, я сама бы всё проверила, я бы никогда..
- И тогда бы там валялись вы. Просто замечательно! Сейчас вы прекращаете истерику и отправляетесь в лабораторию за черным сундучком, который стоит при входе. А я попробую сделать всё, что в моих силах.
Из палочки Снейпа вырвалось голубоватое пламя, которое окутало Фреда с головы до ног. Получив необходимые зелья профессор выставил меня за дверь, заявив, что истеричные мамаши тут точно не помогут. На дверь он наложил запирающие чары, которые мог снять только он и мне ничего не оставалось, как нервно ходить под дверью в течении следующего часа.
- Мисс Грейнджер, всё нормально, он проспит до завтра, я дал зелье сна без сновидений. И я всё ещё не могу поверить в ваше безрассудство. Вы проверяли, кто был прошлым владельцем этого дома?
- Нет, агент сказал, что..
- Агент сказал. Да они что угодно скажут, вы своей головой думать не пробовали? Знаете, есть такая полезная вещь, как у критическое отношение к тому, что вам говорят. Вы понимаете, что могли потерять ребенка или умереть самой? Вам повезло, что туда вошел Фред и вы вовремя вызвали меня, а если бы там лежали вы?! Ещё два часа и ничего сделать было бы уже нельзя.
Снейп прожигал меня крайне раздраженным взглядом, но за этим раздражением мне почудилась тревога. А ещё я никогда не видела профессора нервно мечущимся из угла в угол.
- Но что это вообще было?
- Одна очень мерзопакостная штука из разряда практически забытой темной магии, призванная не допустить излишне любопытных в ненужные места. Не вздумайте самостоятельно пытаться взломать эту магию! Для надежности я запечатаю проход в этот ваш подвал во избежание излишне ретивых личностей. А вам настоятельно рекомендую аккуратно навести справки по предыдущим владельцам и не лазить в понятные места.
- Спасибо, вам, профессор. Если бы не вы я не представляю, что было бы...
Меня всё ещё трясло от пережитого ужаса. Снейп глянул на меня, вздохнув, и протянул стакан.
- Выпейте успокоительное и отправляйтесь спать. Завтра вы свободны.
- А как же заказы?
- Сам справлюсь как-нибудь.
С этими словами он исчез в камине. А я без сил упала на диван рядом со спящим Фредом. Всю ночь меня мучили кошмары и на утро я была абсолютно раздавлена, но улыбающийся и здоровый Фредди заставил забыть о себе. А на камине я увидела бархатный мешочек с запиской.
" Мисс Грейнджер, во избежание повторных происшествий оденьте медальоны себе и сыну и ни в коем случае не снимайте.
С. Снейп
P.S. И никакой самодеятельности, если хотите и далее быть моей ассистенткой."
Я достала два небольших серебряных медальона с непонятным узором из мелких синих камней. Хм... В делах связанных с темной магией предпочту довериться опытному человеку. Так что я смело надела медальон, замочек защелкнулся со звуком, характерным для заклинания, которое не дает цепочке порваться или потеряться. Очень хотелось всё же выяснить что же за дрянь скрыта в подвале, но я не смогла даже подойти к лестнице ведущий в подвал. Снейп постарался на славу. Я, конечно, могу сломать его защиту, но что-то мне подсказывало, что лучше этого не делать.
Драко и Нарцисса пришли в ужас, услышав о произошедшем, а мой друг винил себя, что не устроил должную проверку дома. Я могла быть спокойна - Драко Малфой раскопает все мелочи, которые смогут помочь нам разобраться. Снейп всё так же использовал меня в качестве рабочей силы в приготовлении рутинных заказов, но постепенно меня стали подпускать и к более интересным вещам. А вот теперь передо мной лежали записи как раз по той теме, что меня так интересовала. Я добилась этого! Я заставила Снейпа поверить, что могу работать, могу заниматься серьезными исследованиями и это давало безумный заряд оптимизма. Не в силах сдерживать эмоции я решила отправиться к Малфоям, чтобы поделиться радостью.
Драко сидел в гостиной с хмурым видом, читая газету. Увидев нас он отшвырнул её и принял стандартный вид беззаботного Малфоя, но получилось плохо.
- Драко, что-то случилось?
- Нет, милая, всё нормально. Просто устал немного, да и крестный так и не рассказал, что за ерунда у вас в доме, а я беспокоюсь.
Ага, как же, лапшу вешать будешь кому-нибудь другому. Нет, Драко переживал за нас, но вот раздражение в его взгляде было вызвано чем-то другим. Но Фредди не терпелось показать Драко какую-то новую игрушку и они убежали в сад, а я пошла на поиски Нарциссы. Около библиотеке я услышала знакомые голоса.
- Цисси, ты понимаешь, что это уже полный беспредел?
- Да, но Северус, пожалуйста, ей не надо это всё знать, у неё и так нервы на грани, пожалей девочку.
- Я понимаю, но как долго? Рано или поздно ей придется во всё это окунуться. Я прекрасно понимаю, что с её эмоциональностью это всё не будет воспринято спокойно, мне самому не нужна ассистентка в депрессии, но она уже не маленькая.
Что, чёрт возьми тут происходит?!
- А нельзя как-то по тихому разобраться с этой журналисткой?
- Драко пытался, но там не всё так просто. Да в конце-концов, это просто бульварный бред, сколько про тебя, про меня писали, ничего, живы и вполне неплохо живем.
- Северус, ну как ты не понимаешь. Девочка столько всего пережила...
- Могла бы уже понять, что жизнь несправедлива. В общем поступай как знаешь, но я тебя предупредил.
Журналистка? Газета, которую читал Драко... Я кинулась назад в гостиную. На первой же полосе была моя фотография в поместье Малфоев и заголовок "Так что же связывает пропавшую героиню войны с бывшими пожирателями смерти?".
Статейка в стиле Риты Скиттер, в которой автор долго и упорно рассуждал о том почему же я пропала, где была, а так же почему я общаюсь с Малфоями. Далее следовало умозаключение, что возможно обвинения Рона в черной магии были не так уж беспочвенны, а меня с пожирателями связывает не только внезапная дружба со старинным магическим родом.
Мерлин, что это за бред?! Да они так из меня скоро приспешницу Волдеморта сделают...
---
Заранее прошу прошения за очень медленную работу, но сессия в самом разгаре, что не особо способствует творческому процессу :(