Глава 11Ариадна стояла перед зеркалом, критически осматривая собственное отражение. На ней было надето простое черное платье до колен с широкими длинными рукавами. Конечно, ей хотелось бы выбрать что-нибудь более открытое и удобное, но это платье полностью соответствовало ее статусу замужней женщины и матери чудесного малыша. К тому же, она и Артур должны были просто составить компанию Коббу, который намеревался взять их с собой на очередную премьеру независимой картины.
– Я похожа на маленькую девочку, решившую примерить одежду своей матери, – вполголоса проговорила она, поправляя вырез платья и недовольно морщась.
– Ты выглядишь чертовски соблазнительно, и если бы мы не должны были помогать Дому, я бы предпочел остаться с тобой наедине. Желательно в спальне, – сказал Артур, стоявший в дверном проеме, прислонившись плечом к косяку и заложив руки в карманы.
– Ты мне льстишь, – вздохнула его жена и отвернулась от зеркала.
– Хочешь меня обидеть? – шутливо нахмурился Артур. – К тому же, я все равно рад сегодня выйти из дому. Мы с тобой вполне молодая пара, но почему-то коротаем вечера за книгой у камина, как чета пенсионеров.
– Что-то я не припомню, чтобы ты брал в руки книгу, – лукаво улыбнулась Ариадна.
– Брал, еще как брал. У меня на e-readerе целая библиотека.
– И что ты читал в последний раз? – протирая ладони салфеткой, спросила Ариадна.
– «Пятьдесят оттенков серого», – шепотом, приложив ладонь к губам, ответил Артур.
Она бросила в него салфетку:
– Ну, какой ты негодяй.
– Признайся, именно за это ты меня и любишь, – подходя ближе и заключая ее в объятия, рассмеялся Артур.
– Я сама не знаю, за что. Но уж точно не за то, что ты читаешь эротику для домохозяек.
– Ты же этого не делаешь, так что приходится мне брать на себя эту тяжелую ношу. Да брось, милая, все в порядке, не читал я эти оттенки серого, не сердись.
Ариадна встала на цыпочки, чмокнула его в губы и кивнула:
– Я так и знала.
Ей ужасно не хотелось идти на это светское событие. У нее почти не было знакомых в кинобизнесе, и потому она сомневалась, что может хоть чем-то помочь Доминику, который тоже никого там не знал. С Артуром дела обстояли намного легче, так как многие деятели индустрии развлечений были его клиентами, и с большинством из них он был знаком лично. Когда она предложила ему пойти с Коббом самому, а ее оставить дома, Артур лишь рассмеялся и ответил, что они не могут так поступить, иначе все сочтут их ненормальными. Коббу нужна женщина, которая представила бы его в более выгодном свете, но так как таковой не наблюдается, он может взять с собой друзей. Супружеская пара – идеальный вариант. Но если он заявится в компании женатого мужчины, все сочтут это слишком странным. Такое могут себе позволить разве что очень известные люди, которым только в радость эпатировать публику, а начинающему менеджеру такие обстоятельства ни к чему.
Кроме всего прочего, в этот день они уже виделись с Коббом, так как именно на сегодняшний вечер был запланирован рассказ о том, каким образом состоялось его знакомство с Ариадной. Так что, всего два часа назад Кобб покинул их дом, чтобы пойти к себе и подготовиться к выходу в свет. Сегодня он узнал, что впервые увидел Ариадну, когда она была студенткой и училась в Париже. Она честно рассказала ему о том, как ее разозлило нападение Мол, и она ушла прочь с твердым намерением больше никогда не возвращаться. Артур больше слушал, иногда вставляя короткие замечания.
Чем дальше шло дело, тем более серьезными становились опасения Ариадны. Как рассказать ему о том, что оставалось только между ними? Артур ничего не знал о внедрении, которое произвел Кобб, когда он и Мол задержались в лимбе дольше положенного. Разумеется, Ариадна ничего не рассказала мужу, так как вполне справедливо считала, что эта тайна принадлежит не ей, и никому другому об этом знать не обязательно. Скорее всего, Кобб даже не подозревал, что о его действиях, приведших к столь трагическим последствиям, стало известно кому-то еще. Рано или поздно ей пришлось бы рассказать обо всем Доминику, она была уверенна в этом, но еще не видела возможности для разговора с глазу на глаз. Артур всегда находился рядом с ней, и Кобб, по всей видимости, выбирал для своих визитов специальное время, учитывая график работы ее мужа. Очевидно, эти двое договорились, что все разговоры будут вестись только в присутствии Артура, так как больше Доминик не приходил раньше обычного, стараясь появляться только тогда, когда вся семья была в сборе.
Ариадна еще раз вздохнула и направилась к двери. На улице ее ждал Артур, который уже сидел за рулем своего любимого автомобиля. Этот вечер уже начался, так что, неважно хорошо или плохо, но он подойдет к концу и она вернется домой.
– Как ты думаешь, с Джо все будет в порядке? – подняв брови, почти жалостливо спросила она.
– Конечно, наш сын может о себе позаботиться. Он такой маленький, но уже очень самостоятельный. Было бы лучше, чтобы он привык к няне, но так как ты об этом ничего и слышать не хочешь, я думаю, он вполне удачно повеселится с детьми Кобба. Мария хорошая женщина, так что нет повода для беспокойств.
– И поэтому он предпочел попросить нас, чтобы мы забирали его детей из школы? Если его теща такая чудесная женщина, он мог бы обращаться к ней.
– Она ненавидит его. Считает, что он виноват в смерти Мол. Майлса она тоже винит, и это разрушило их брак. Но она все еще остается бабушкой Джеймса и Филиппы, хотя Дом и старается ни о чем ее не просить.
Ариадне уже приходилось оставлять своего сына с чужими людьми. Даже когда он был еще совсем крошкой, они были вынуждены прибегать к услугам знакомой няни, которая присматривала за детьми в доме их соседей. Однако теперь та девушка уехала из города, и Ариадна не знала, к кому еще можно обратиться. Она рискнула поверить Коббу и оставить Джо вместе с его детьми, так как только с ними ее сын еще как-то находил общий язык.
Упоминание о смерти жены Кобба лишь добавило мрачности и без того невеселому настроению, в котором пребывала Ариадна. Это было очередным напоминанием о том, что она посвящена в тайну, которую Доминик вряд ли мог открыть кому-то еще.
***
Официальная часть премьерного показа прошла по четко заданной схеме, в которой никто из них не принимал участия. Все это время, они сидели в самом последнем ряду, с которого Ариадне почти ничего не было видно, и она предпочитала вздыхать и ворчать себе под нос, свободно положив голову на плечо своего мужа. Артур время от времени брал в руки ее ладонь и слегка поглаживал ее, утешая и шепча, что скоро все закончится, и они пойдут домой, хотя они оба знали, что это неправда. Самое сложное оставалось впереди.
Неофициальная часть всегда отнимала больше сил. Именно в это время, когда все приглашенные гости разгуливали по площадке с бокалами шампанского или чего-нибудь еще, и заключались неформальные сделки, заводились важные знакомства и назревали скандалы. Едва все формальности были исчерпаны, как к Артуру сразу же ринулась толпа его клиентов, у которых, как выяснилось, была масса вопросов, связанных с небольшими изменениями в процедуре страхования. Кобб и Ариадна остались только вдвоем, и после череды ненужных разговоров с пустголовыми девицами из мира шоу-бизнеса, решили отойти в сторону и понаблюдать за остальными.
– Ты должна быть рядом с ним, – небрежно указав в сторону Артура, сказал Кобб.
– Он справится. Мы здесь не для того, чтобы показывать всем, какая крепкая у нас семья. Мы пришли, чтобы поддержать друга, и если я сейчас оставлю тебя в одиночестве, это будет некрасиво.
– Да брось, я в порядке.
Ариадна упрямо качнула головой, и ее тяжелые волосы рассыпались по плечам. Доминик перевел взгляд на темные пряди, а затем внимательно посмотрел на их обладательницу.
– Когда кто-то один стоит у стены и исподлобья смотрит на окружающих, это выглядит подозрительно, а в других случаях просто жалко. Как будто он никому не нужен. Но если в стороне стоят двое, создается впечатление, что это им никто не нужен. Так что, если хочешь выглядеть хорошо, не отсылай меня к Артуру. Ну, и еще, я ненавижу болтать с этими светскими дамами и господами.
Доминик со свойственной ему насмешливостью поднял брови и улыбнулся, поднося бокал к губам.
– Без женщины и вправду пришлось бы нелегко.
Ариадна метнула в его сторону сердитый взгляд, но столь же быстро отвела его и вернулась к созерцанию Артура, который терпеливо отвечал на все вопросы, которые задавали ему ничего не понимающие в финансовых делах клиенты.
Все еще глядя на своего мужа, она тихо начала говорить, словно обращаясь в пустоту:
– Есть кое-что, о чем ты должен знать. Я уже убедилась, что у тебя достаточно терпения, так что, думаю, ты не против, если мы поговорим чуть позже. Без Артура. В этом нет ничего противозаконного, но его можно будет поставить в известность, только если ты сам этого захочешь. А до тех пор, пока мы не проясним этот вопрос сами, все должно оставаться между нами.
Она, наконец, подняла глаза на Доминика. Он хмуро смотрел на нее, между бровями у него пролегла тяжелая складка, и взгляд стал почти невыносимо пронзительным.
– Поверь, мне тоже не хочется иметь никаких тайн от Артура, но это необходимо, – вдруг почувствовав себя неловко, добавила она.
Он кивнул, и морщинки на его лбу разгладились, хотя взгляд остался прежним.
– Я ждал этого. Нет, правда, я действительно ждал, что ты скажешь нечто подобное. Несмотря на то, что теперь я знаю, откуда мне знакомы черты твоего лица, я все еще не уверен, что этим можно объяснить, отчего мне кажется, что ты значишь для меня гораздо больше, чем простой архитектор, которого я нанял для работы.