Удача ещё улыбнётся нам... автора Chloe    в работе   Оценка фанфика
Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, и многие другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 74689 || Отзывов: 23 || Подписано: 219
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.04.13 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Удача ещё улыбнётся нам...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


- Мистер Малфой?! – из общей гостиной Старост Школы доносился голос профессора Снейпа. – Мистер Малфой!

Драко открыл глаза. Голова трещала ужасно, а тут еще и Снейп со своими криками!

- Мерлин! – хрипло прошептал Драко.

Вдруг рядом кто-то пошевелился, крепче прижимаясь к Малфою. Слизеринец повернул голову направо: рядом лежала Грейнджер со взлохмаченными, как всегда, волосами, в той же рубашке, в которой вчера разбирала вещи и… Воспоминания вчерашнего вечера вдруг резко нахлынули на Драко: вот, он принес бутылку огневиски, потом вторую… Что ж, ясно теперь, от чего так трещит голова. Похмелье – единственный минус вчерашнего вечера.

«Кажется, Грейнджер малость перебрала», - думал Малфой. – «О, Мерлин! Когда там, в гостиной, она отключилась, я принес ее в свою спальню, потому что в спальню Гермионы меня не пустило странное заклинание. Ах, да, мне нужен был пароль от ее спальни, а я его не знал. Так, в том, почему я проснулся в одной постели с Грейнджер, разобрались»…

- Мистер Малфой! Драко, дементор тебя задери! Ты где?

«Чертов Снейп!» - посетовал Драко на учителя.

- Сейчас, Северус! – ответил слизеринец. – Подожди меня в гостиной, я скоро.

Драко встал с постели, взял со стула рубашку и принялся одеваться. Когда Малфой вновь перевел взгляд на Гермиону, его захлестнула необъяснимая волна нежности.

«Какая же она красивая, когда спит», - подумалось блондину. – «Нет, со мной точно что-то происходит!» - тут же возмутился Драко, но, вновь посмотрев на гриффиндорку, повинуясь неожиданному порыву, подошел к кровати, наклонился вперед и нежно поцеловал девушку в щеку. И быстро развернувшись, словно убегая с поля боя, слизеринец вышел из спальни в гостиную.

- Здравствуй, Драко, - Снейп усмехнулся, увидев, как поморщился Драко от звука его голоса, и уже тише прибавил: – Что, неудачный вечер?

- Привет, - бросил Малфой, наливая себе воды и графина в стакан. – Неудачный год, а вот вечер, в целом, неплохой.

- Надеюсь, - ухмыльнулся Северус, - тебя развлекала не мисс Грейнджер?

- Ты легиллимент, разве нет? Думаю, уже покопался в голове у меня и у Грейнджер.

- Ты знал, что ей снятся единороги? – Снейп уже улыбался, доказывая, что события предыдущего вечера он уже знает.

Драко от таких откровений поперхнулся водой и недоуменно посмотрел на Северуса.

- Ей я этого не скажу, - моментально успокоил Малфоя Снейп. – Ну, теперь без шуток, Драко. – Снейп поднялся с дивана и принялся расхаживать по комнате. – Вы были правы.

- Насчет чего? – недоумевал Драко, глядя на резко посерьезневшего профессора.

- Дамблдор, - Снейп поднял голову и посмотрел прямо в глаза Малфою. – Насчет Дамблдора и его прихвостней. Вчера директор попытался мне подсунуть зелье ненависти. Вы с мистером Поттером были правы.

- Надо же, профессор Снейп! А как же: «Не смейте обвинять Дамблдора в этом!»
«Рональд же ваш друг, мистер Поттер». «У вас всех должны быть более весомые доказательства, чем просто подслушанный разговор». А? – процитировал Северуса Малфой.

- У тебя удивительная память, Драко. Да, я ошибся, если ты это хочешь услышать. Да, я готов признать вашу правоту.

- Откуда мне знать, что ты не под заклинанием или зельем? – блондин поставил стакан обратно на тумбочку.

- Акцио палочка! – произнес Снейп, и в руки к нему упала волшебная палочка Драко. – Возьми, проверь, правду ли я говорю.

- Легиллименция?

- Я сниму барьер, ты увидишь то, что помню и знаю я. Только если Дамблдор не применил ко мне Обливейт, ну а за то, что зелье ко мне не применяли, ручаюсь, - пожал плечами Снейп и прикрыл глаза.

- Легиллиментс! – Малфой направил волшебную палочку на профессора. Тут же слизеринца затянуло в пучину воспоминаний. Через несколько секунд Драко опустил палочку и, посмотрев на Снейпа, сказал: - Хорошо, Северус, ты не лжешь.

- Драко?! – удивленный женский возглас из спальни Малфоя прервал разговор.

- Кхм, - многозначительно кашлянул Снейп, - пожалуй, Драко, я пойду. Не забудь объяснить девушке, что она делает в твоей постели.

- Иди уже, многоуважаемый крестный! – дружелюбно прошипел Малфой и, подождав, пока за Снейпом закроется дверной проем, зашел к себе в спальню.

***

Сьюзан разбудили восторженные крики подружек, раздающиеся за пологом ее кровати.

- Силенсио! – раздраженно прошептала она и перевернулась на другой бок. – Нигде от них покоя нет.

- Сьюзан! Вставай! – закричали одновременно Эшли и Эмили и, словно специально делая все, лишь бы досадить ей, отдернули полог и стянули с подруги одеяло.

- Уже половина одиннадцатого, соня! – заворковала Эмили.
- И ты проспала завтрак… - продолжила Эшли.
- Но мы принесли с кухни кофе и булочки, как ты любишь! - закончила Эмили.

Сьюзан повернулась лицом к девушкам и мило улыбнулась, сказав:

- Спасибо, Эшли, Эмили! Я в ванную. - Поднявшись с кровати и взяв все, что нужно пуффендуйка направилась в ванную комнату.

Принимая душ, Сьюзан раздумывала над тем, почему ее и кузин Распределительная Шляпа направила на Пуффендуй. Нет, почему сюда отправили кузин, она могла понять: Эмили и Эшли глупые, дружелюбные и всем стремятся помочь, ну, или почти всем. Но почему здесь оказалась сама Сьюзан? Девушка всегда думала, что больше подходит для Слизерина – коварная, расчетливая, умная. Среди своих сверстниц всегда казалась немного старше и мудрее. «Но Шляпа решила-то все иначе», - думала Сьюзан, - «отправила меня вместе с кузинами на Пуффендуй, где учатся одни тупицы и добросердечные слюнтяи!»

Выйдя из душа, девушка вытерлась полотенцем и надела светлый махровый халат. Перед зеркалом она заклинанием высушила волосы и уложила их в замысловатые объемные косы. Магией нарисовала блеск в глазах и румянец, остальное закончила маггловская косметика, которой не гнушались пользоваться чистокровные волшебницы.

В спальне Сьюзан вытащила и гардероба шерстяное черное платье и шарфик в тонах Пуффендуя.

- Эшли, Эмили? Не хотите подождать меня внизу, в гостиной? – напористо спросила девушка, приподняв брови, и задернула полог, как только ее кузины вышли.

Надев на себя платье и закрутив на шее шарфик, Сьюзан взглянула в зеркало:

- Идеально! – прошептала она, улыбаясь отражению. – Просто, но со вкусом. Все, как он любит! – и пуффендуйка, радостная, сбежала вниз по лестнице.

- Ну, где мой кофе? – властно спросила она подружек, устроившихся, как обычно, в дальнем конце гостиной.

- Вот! – одновременно сказали они, наколдовывая столик, на котором стоял кофейник, белая фарфоровая чашечка и тарелка с булочками.

- Булочки с корицей, - пояснила Эмили.

- Как ты любишь, - добавила Эшли.

- Вы поразительно внимательны и заботливы, - наигранно улыбнулась Сьюзан, думая о том, как ей надоели эти покорные собачки. Кажется, попроси она их спрыгнуть с Астрономической башни, кузины с радостью выполнили бы просьбу, да еще и соревновались, кто быстрее спрыгнет.

- О, почта, - вскрикнула Эшли, и они с Эмили побежали отвязывать газеты и письма от лапок своих сов.

Воспользовавшись моментом, Сьюзан встала с кресла, взмахом палочки убрала стол и, наколдовав кузинам воздушный поцелуй, вышла из гостиной. Ей больше было невыносимо находиться в обществе подруг, да и дела ждали, хотя сегодня было воскресенье.


***

Панси Паркинсон в это утро разбудил стук в окно.

- Поттер, не до тебя, уйди! – пробормотала сонная слизеринка, но стук в окно не прекратился.

Поднявшись с постели, Панси взглянула на подоконник: на улице сидела сова ее матери, настойчиво стучащая в окно. Девушка впустила птицу в комнату и отвязала от лапки письмо.

- Эли, бедная, замерзла? – спросила птицу Панси. – Подожди, у меня должен быть где-то корм для сов. – Немного покопавшись, слизеринка нашла коробку и высыпала ее содержимое на стол перед птицей. – Вот, Эли.

Пока сова занималась кормом, Панси вскрыла конверт и принялась читать письмо:

«Дорогая Персефона!»

«Кошмар», - подумала девушка. – «Если меня называют Персефоной - жди беды!»

«Сообщаю тебе, что на это Рождество ты приглашена в Малфой-менор. Мистер и миссис Малфой были крайне настойчивы по поводу твоего прибытия к ним. Я и отец, к сожалению, приехать к Люциусу и Нарциссе не сможем, но миссис Малфой обещала о тебе позаботиться.

Я надеюсь, ты уже поняла, куда я клоню? Ты должна быть неотразима и понравиться Драко. Вы ровесники, у вас наверняка общие интересы, постарайся очаровать юного Малфоя. И не упусти шанс, Панси! Это было бы глупо и вздорно! Малфой, наверное, единственный аристократ, с которым я вижу твое будущее.

Отец практически договорился с Люциусом по поводу вашего брака. Правда, мистер Малфой рассматривает кандидатуру дочери этих выскочек Гринграсс – Астории. Постарайся обойти эту юную мисс Невинность и Грациозность. Она тоже будет на рождественском ужине.

Платье я вышлю тебе через неделю.

Надеюсь, ты будешь правильно себя вести и поступишь так, как этого потребуют обстоятельства.

Целую,
Мама».


- Н-да, - изумленно произнесла Панси. – Что, Эли? Ответа ждешь? Ответа не будет, ясно? Лети! Ну, лети же! – девушка подтолкнула сову к открытому окну, и птица, недовольно ухнув, вылетела на улицу.

«Таково наше общество», - думала слизеринка, забравшись с ногами на кровать и перечитывая письмо. – «Родители дружили с семьей Гринграсс. А вот, когда встал вопрос о том, кому выбирать Драко в невесты: Панси или Асторию, мистер и миссис Гринграсс стали выскочками, а их дочь – нежелательным лицом номер один. «Мистер и миссис Малфой были крайне настойчивы по поводу твоего прибытия к ним». Это означает то же, что и «мы с отцом были крайне настойчивы по поводу твоего прибытия к Малфоям». – Панси вздохнула. – «Почему нельзя просто предоставить ей право выбора? Но, нет! Такого их чертово аристократическое общество! Пойдешь против – выжгут из семейного древа и лишат наследства».

- А что я могу? – вслух прошептала девушка. – Сказать, что мне нравится гриффиндорец. А Драко – гриффиндорка, и мы оба будем против помолвки? – по щекам Панси покатились слезы – Да уж, - печально закончила она, - придется идти на поводу у родителей…

- Панс? – веселый голос Забини ворвался в комнату старосты факультета.

К сожалению, девушка не успела дотянутся до палочки и убрать следы слез прежде, чем ее состояние заметил Блейз.

- Оу, - парень замер, словно маленькой котенок перед тем, как стать на мокрую траву. – что это такое, мисс? – Блейз подошел к кровати девушки и упал рядом с Панси.

Вид встрепанной девушки в пижаме: коротких шортиках и майке, ничуть не смутил Забини. Он всегда приходил будить Панси с тех пор, как девушка на пятом курсе стала старостой факультета. Отношения между ними не выходили за рамки дружеских, правда, Блейз намекал Панси, что он не против большего, но девушка особого согласия не показывала. Отказа, если честно, тое не следовало, но, зная Паркинсон, парень мог утверждать, что такое равнодушие к намекам уже было отказом, но в менее грубой форме.

- Я все еще жду, - заявил слизеринец, удобнее устраиваясь на кровати и беря в руки плюшевого зайца, с которым Панси не расставалась лет с трех.

- Ничего, Блейз, - тихо ответила девушка. – Отдай Тома!

- Э, нет! – покачал головой Забини. – Рассказывай.

Панси фыркнула:

- На, почитай лучше, - и протянула слизеринцу письмо матери.

- Дорогая Персефона! – с выражением начал читать Блейз, но тут был прерван Панси, ударившей его подушкой. – Понял, мисс! - Быстро сориентировался Забини. – Я прочитаю про себя.
Девушка вновь фыркнула и взмахнула волшебной палочкой. На этот раз Блейз слетел с кровати на пол.

- Извини, мне нужно было застелить постель! – едко сказала Панси, склонившись над другом.

- Понял, - посерьезнел Забини. – Совершенно без шуток. – И сел в кресло, увлеченный письмом. – И ты из-за этого так расстроилась? – через пару минут спросил Блейз Панси, стоявшую у окна.

- А сам как думаешь? – тихо ответила Панси.

- А на мой взгляд, Малфой – хорошая партия… - пожал плечами слизеринец.

- Да? А как же мои чувства?

- Что?! – удивился Блейз. – Неужто тебе наш Драко не нравится?

- Бле-ейз, - протянула девушка, поворачиваясь лицом к Забини. – Это… неожиданно. Я не знаю, что мне думать и как себя вести.

- Для начала, дай этому чудному зайчику другое имя, - парень просил плюшевую игрушку на кровать. – Ты знала, что Темного Лорда звали Том? Нет?

- Блейз! – возмутилась Панси. Будто сейчас ей было дело до того, как звали Темного Лорда.

- Нет, а что такого? – «недоумевал» Забини. – Вдруг вырастет твой зайка, станет предводителем какой-нибудь организации Плюшевых Зайцев Магической Британии и начнет с Темным Лордом за право власти бороться. И все, Панс. Плюшевые зайцы вытеснят человечество с Земли. Так что, поработай над именем. – Блейз улыбнулся обезоруживающей улыбкой и добавил: А еще неплохо бы сходить позавтракать. Одевайся, я жду тебя в гостиной.

***

Гарри Поттер в это утро встал рано. Точнее так и не заснул вчера, поэтому до завтрака он успел сходить в совятню, почистить метлу и прогуляться до Хагрида.

Конечно, последний был недоволен тем, что к нему в семь утра заявился гость, но, что поделаешь? Не выпроваживать же в самом деле?

Дружески побеседовав с полувеликаном, Гарри попытался затронуть тему «непорочности» Дамблдора. Хагрид рьяно выступал за директора.

«И недаром», - думал Поттер. – «Дамблдор собрал вокруг себя своеобразную «армию» почитателей, которые вступятся за него, думая, что цели профессора благие».

Просидев у Хагрида около часа, Гарри пошел на стадион. Почему-то появились сомнения, теперь разрывающие парня надвое. Будто спорили две части Гарри.

«Может, ты не знаешь всего?» - издевательски спрашивала первая.

«Чего «всего»?» - недоумевала вторая.

«Вдруг у директора благие цели? Вдруг ты зря доверился Малфою? Это же Малфой! Предатель, приспешник Волдеморта! Гарри, как ты можешь быть так глуп?»

«Глуп?! Глуп?! О чем ты думаешь? Разве стал бы Дамблдор так настраивать Рона, если у него были бы хорошие намерения?! Разве стал бы подливать зелье Ненависти Гермионе, Снейпу или Малфою?»

«А вдруг тебя обманули, Гарри?» - поселяла семена сомнения первая половина.

- Заткнись! – громко сказал Гарри. – Не было лжи от Малфоя, было ложь только от…

- Гарри, мальчик мой! – от голоса директора по спине гриффиндорца пробежал холодок. - Разве сегодня не выходной?

- Конечно, профессор, - Гарри развернулся к директору. – Мне не спалось, вот я и вышел погулять.

- Ах, конечно, мальчик мой, - старчески улыбнулся Дамблдор. – С кем же ты разговаривал? – завертел головой директор.

- Сам с собой, профессор, - ответил Гарри, напрягаясь.

- Странно… Ты так рьяно пытался кому-то доказать свою правоту и установить справедливость…

- Это все на нервной почве, профессор, - Гарри не стал отрицать того, что с кем-то спорил. Неизвестно, ведь, как долго здесь был Дамблдор.

- Надеюсь, ты больше не видишь тех снов о Томе? – обеспокоенно спросил директор.

- Нет, профессор, не вижу.

- Что ж, хорошо. – Дамблдор поднялся со скамьи. – Вижу, ты хочешь остаться один. До встречи за завтраком, мой мальчик.

- До свидания, - Гарри натянуто улыбнулся.

Дамблдор спустился с трибун и пошел к замку, а Гарри, смотря ему вслед, подумал: «Лицемерный и двуличный лжец!». «И отличный легиллимент!» - добавил голос в голове.

- Да заткнись уже! – тихо прошипел Гарри и помахал повернувшемуся профессору. – Надоел!

Голос в голове мерзко рассмеялся и растаял. Ну, или сделал вид, что растаял. Так же как и Дамблдор делал вид, что его заботит Гарри.

Гриффиндорец встал с трибун и посмотрел в сторону Запретного леса. Восход. Кроваво-красное небо, словно предвестник ужасной битвы. А, нет. Кровавый закат – предвестник кровавой битвы. А что же тогда означает восход? «Нужно спросить у Гермионы…» - подумал Поттер и, спрятав руки в карманы, пошел в сторону замка. Правда, эта мысль тут же вылетела из головы парня, ощутившего странное головокружение и слабость. Сделав пару шагов, Гарри упал на подернутую инеем траву, а в затухающем сознании мелькали спутанные мысли: «Гермиона… Кровавый… закат… восход… Главное – не забыть, не забыть…»

Никто и не заметил в окне старика с длинной седой бородой и в очках-половинках, тайно наблюдающего за происходящим. Жаль, что никто не видел его победной улыбки в бороду и искорки, блеснувшей в глазах. Жаль, никто не знал, кто такой Альбус Дамблдор и на что он способен.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru