Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57394 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


POV Гарри.

Я сидел у себя в комнате и рассматривал карту Мародёров. Ничего увлекательного сегодня она мне не показывала, почти все профессора либо уже сидели у себя в комнатах, а некоторые до сих пор просиживали в своих кабинетах. Сейчас бы я с удовольствием увиделся с Драко, и мы бы вместе опять посмеялись над историей начала нашей дружбы. Но сомневаюсь, что мистер Филч не, то чтобы позволит мне дойти до комнат слизеринцев, а даже не выпустит меня из собственной комнаты, здесь не помогла бы мантия-невидимка. Поэтому мне лишь оставалось дожидаться Рона, чтоб он хоть как-то скрасил моё одиночество. Не зря я вспомнил про него, как раз мой друг вошёл в комнату, не обратив на меня никакого внимания. Странно, обычно он с самого порога подходит ко мне и начинает болтать без умолка. Сегодня же он был сам не свой.

- Ты чего так поздно? - решил начать разговор я. Всё-таки нужно выяснить, что с этим придурком приключилось в очередной раз.

- Я не обязан перед тобой отчитываться! - огрызнулся он. - А вообще-то, с некоторых пор я стараюсь избегать твоего общества!

Грубит. На него это не похоже, а, ну хотя чего я удивляюсь, он же видел наш с Гермионой поцелуй, вот и бесится. Но я решил сделать вид, что не в курсе событий и, что вообще не понимаю, что происходит.

- Ты злишься на что-то, верно? - спросил я с наигранным любопытством.

- Ну, надо же! Ты догадался! - всплеснул руками Рон.

- Слушай, да, что происходит? Потрудись-ка объяснить!

Рональд неожиданно вскочил и сжал кулаки. Когда он в таком состоянии, то это явный знак для паники и тревоги. Мне стало немного страшно.

- Объяснить?! Ну, хорошо, я объясню тебе, может, тогда у тебя мозги на место встанут! Ты причиняешь боль моей сестре, она плачет без остановки из-за тебя, а ты не обращаешь на это никакого внимания! Если у вас с Грейнджер всё прекрасно, то старайтесь показывать свою нескончаемую любовь в более безлюдных местах!

- А, то есть тебе не нравиться, что мы с Гермионой встречаемся, так?! - я вжился в роль. - Знаешь, ты с этой Лавандой обжимаешься на каждом ходу, а никто вам и слова не говорит! Так что будь добр, если тебя так задевает наша с Герми любовь, то можешь вообще валить отсюда, потому что мы не стесняемся никакого, и такой ревнивый идиот, как ты не помешает нам! - ого, неужели я это сказал? Я даже сам чуть было не поверил в свои слова.

Дальше события развивались очень неожиданно и резко. Рон подлетел ко мне и со всей силы ударил кулаком, не мечась в конкретное место. В итоге, он попал мне по левому глазу. Я даже на секунду потерял сознание, очки отлетели на пол и разбились в дребезги, голова просто раскалывалась. Руки сами потянулись к задетому глазу. Не буду отрицать, было больно. Но, как ни странно, я не обиделся на Рона, ведь его можно понять, просто реакция у него на всё всегда не стандартная. Вероятней всего, я бы так же поступил на его месте. Да это же видно - он влюбился! Но Рон же болван, слишком поздно признает это, хотя это было видно невооружённым глазом. Нужно предложить Гермионе вести себя в следующей сцене менее профессионально, а то так и без правого глаза остаться не долго.

Уизли был готов к драке, к настоящему поединку за сердце дамы, но я не умел толком постоять за себя, надо это признать, поэтому надеялся, что Рон образумится и оставит меня в покое. Моя интуиция меня не подвела, он и вправду улёгся на свою кровать, отвернулся от меня и уснул. Как всегда он поражает меня своими действиями. Перед глазами до сих пор всё плыло, поэтому сразу было понятно, что очков на мне нет. Я на ощупь стал искать их, но целыми они мне не достались, только разлетевшиеся на мелкие стёклышки. Я достал из-под подушки свою волшебную палочку и взмахнул ею.

- Репаро, - быстро прошептал я и вернул свои очки в прежний вид.

Полюбовавшись на синяк под глазом, я приложил холодную кружку к месту удара. Боль потихоньку стала отступать, и я решил, что пора ложиться спать.

Конец POV Гарри.

На следующее утро все ученики собрались в большом зале на завтрак. Гермиона, Джинни и Полумна ждали появление Гарри, потому что все уже давно пришли, а он опаздывал. Но тут дверь открылась, и вошёл Поттер. Он, очень старательно прикрывая своё лицо, сел за стол возле девочек и принялся завтракать. Гермиона пыталась разглядеть лицо Гарри. Полумна первая заметила крупный синяк на опухшем глазе.

- Откуда у тебя синяк? - удивлённо и обеспокоено спросила она.

- Что?! - переспросили в один голос Джинни с Грейнджер и уставились на Поттера.

- Да, не переживайте. Я просто с лестницы упал, всё в порядке, правда, - попытался успокоить их он.

- Скажи правду, - потребовала Джинни.

- Говорю же, упал на лестнице.

- Тебя Рон избил, да? - подавленным голосом поинтересовалась Гермиона.

- Даже если и так, то, что это меняет? Ударил разок, и что? Сам заслужил, - без всякого энтузиазма отвечал Гарри на все вопросы девочек.

- Это нельзя так просто оставлять! Нужно немедленно поговорить с ним! Он же может тебя ещё больше искалечить! Сам же его знаешь, Рон очень вспыльчивый и иногда не контролирует свои действия, - воскликнула Грейнджер.

- Может, ты и права, - Гарри, наконец, поднял голову, и девочки ужаснулись.

- Я должна с ним поговорить! Ведь это всё из-за меня произошло, - твердила Гермиона.

- Не нужно, он сам образумится, - улыбнулся Поттер и взял её за руку.

Джинни в этот момент буквально сверлила взглядом Рона. Он, как ни в чём небывало, болтал с Лавандой и улыбался. «Идиот! А ещё брат называется!» - подумала Уизли-младшая.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru