Издержки профессии автора Бродячая (бета: Матроскин)    закончен   Оценка фанфика
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец... Фик так же можно прочесть на Фикбуке под тем же названием (Там я под именем Anna54)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28159 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 22.10.13 || Обновление: 31.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Издержки профессии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


- Флёр?.. Билл?..

Француженка резко отскочила от Уизли. Молодой человек улыбнулся, чуть смущенно поглядев на подругу Делакур, явно не видя ничего плохого в том, что их «застукали». А вот Флёр смотрела на Лейлу чуть ли не с ужасом. Девушка переводила взгляд то на нее, то на Билла, после чего выжидательно посмотрела на француженку. Взгляд ее был полон искреннего непонимания. Все приятные ощущения от поцелуя мигом улетучились, уступая место всепоглощающему чувству вины.

- Привет снова, Лейла, - сказал рыжеволосый парень, продолжая улыбаться. Вот только девушка его проигнорировала, не спуская глаз с белокурой красавицы. Флёр соображала, что она должна сказать.

- Лейла, я… - начала она, но закончить не смогла. Как она может объяснить подобную ситуацию? Она лишь вздохнула, надеясь в глубине души, что Скарлайф сможет понять ее. Но поняла бы она сама?..

- Я думала, что ты хочешь помочь мне, - сказала подруга. Краем глаза Флёр заметила, что Билл перестал улыбаться и теперь явно не понимал, что происходит между девушками. – Ты ведь обещала.

- Я хотела, п’гавда! Пожалуйста, пойми…

- А я не хочу понимать! – вдруг воскликнула Лейла, обрывая Делакур. – Мерлин, разве я много просила?! Всего лишь обратилась к тебе за помощью, потому что мне понравился Билл, а теперь ты сама решила прибрать его к рукам? – девушка словно забыла, что парень продолжал стоять рядом. Лицо его вытянулось.

- Все совсем не так!

- У меня еще есть глаза, чтобы видеть очевидное, - едко протянула Скарлайф. Она раньше никогда не разговаривала с Делакур в таком тоне, но сейчас в ней клокотала обида. – Спасибо, подруга.

С этими словами Лейла развернулась, сделала несколько шагов от Флёр, после чего, похоже, передумала идти пешком и трансгрессировала. Француженка с тоской смотрела на место, где подруга только что стояла. Она чувствовала себя виноватой перед ней, но вместе с тем ей было обидно за то, что она отреагировала настолько бурно. Раз уж у нее есть глаза, как она сама сказала, то стоило бы заметить, что Билл не отвечает на ее знаки внимания… Билл!

Делакур повернулась к парню, не зная, чего от него ожидать. Волшебный момент был безнадежно испорчен. Кажется, Уизли совсем не понравились слова Лейлы, хоть он и не знает всего, что происходило. Молодой человек стоял, сложив руки на груди. Между его нахмуренных бровей залегла складочка.

- Прибрала к рукам? – повторил он слова Лейлы тихим голосом. Флёр обреченно вздохнула. Вот так поцеловалась на свою голову… - Я что, был частью какого-то вашего плана?

- Слушай, все не так п’госто, - сказала Делакур, устало проведя ладонью по лицу. Она сделала шаг к Уизли. – Да, план действительно был, я не стану лгать…

- И насколько часто ты мне лгала? – вдруг задал вопрос Билл, в упор глядя на девушку, которая в свою очередь безумно хотела провалиться сквозь землю или оказаться у себя дома под одеялом, которое спасло бы ее от всех проблем хоть на какое-то время.

- Часто, - уклончиво отозвалась Делакур. – Я п’госто хотела помочь Лейле.

- То есть, все только для нее?

- Я не пытаюсь выставить ее виноватой, но да – для нее.

- Понятно, - Билл усмехнулся, но как-то горько. - И ты, похоже, немного изменила один пункт до того, как появилась Скарлайф. Почему же? Хотя, если честно, мне не очень хочется знать. Извини.

Парень засунул руки в карманы куртку и прошел мимо Флёр. Девушка поймала его за рукав, вынуждая остановиться.

- Хоть ты дай мне догово’гить! – воскликнула она. – Да, был план, и мы ста’гались сделать так, чтобы Лейла пон’гавилась тебе. Но ведь я поцеловала тебя потому, что п’гавда хотела этого.

- Ты сама призналась, что часто врала. Так почему я должен верить сейчас? – Биллу явно было неприятно произносить такие слова. А Флёр от них растерялась, не ожидая, что Уизли произнесет что-то подобное.

- П’госто…

- Я не хочу обидеть тебя, Флёр. Но я совершенный идиот. Я понадеялся, что ты… Ладно, не важно. До свидания.

Билл вывернулся из рук француженки, после чего трансгрессировал, подобно Лейле, оставив Флёр стоять посреди набережной под опускающимися хлопьями снега. Вокруг было тихо, все пропиталось спокойствием. Словно и не произошло этим вечером никакой драмы.

Делакур прикусила губу, силясь удержать слезы негодования. Ни Скарлайф, ни Уизли не пожелали выслушать ее. Просто ушли. Флёр страшно было подумать, что из-за сложившегося недоразумения она потеряет и единственную подругу, и парня, который как раз запутал все ее чувства. Разве может быть хуже?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru