Глава 11Неужели их не собираются спасать? Прошло уже четыре часа, а эти малолетки еще не ворвались сюда за своими друзьями. А они там мерзнут, задыхаются, медленно и мучительно умирают. Хотя, наверное, орденцы придумывают гениальный план по их спасению. Своих не бросают, идиоты.
А мы? Наша система намного цивилизованнее. Каждый сам за себя. Подставляться из-за того, кто, возможно, обречен на смерть, глупо. Эти люди могут предать тебя. Но есть те, ради кого стоит это сделать. Годы преданной службы и сотни боев бок о бок дают тебе билет в близкий круг, в который очень сложно попасть. А эти сразу же, при первом знакомстве, готовы положить свою голову под топор и предложить ее отрубить. Глупо.
- Зигги!
Около моей ноги появилось самое жалкое создание, которое я когда-либо видела, а именно - ушастый эльф в рваной наволочке. От него пахло моющими средствами и старым тряпьем. Я отодвинула ногу подальше от него.
- Да, мадам.
От его писклявого голоса я скривилась.
- Принеси огневиски.
Зигги с хлопком исчез, оставив запах заплесневелых тряпок. Яксли почесал голову своей палочкой. Руди, который стоял около камина за моей спиной, пробормотал, увидев Яксли:
- Спасибо, что не в носу.
Все молчали. Часы на стене ужасно громко тикали. Да где же Зигги? Раздался хлопок, и это жалкое создание протянуло мне бутылку. Я ее взяла. Пыльная бутылка из коричневого стекла, где плескалась дорогая янтарная жидкость.
- Налей.
Зигги исчез и через секунду появился с хрустальным бокалом в руках. Он протянул руку к бутылке и налил мне огневиски, после протянув мне бокал. Я поболтала ее в стакане, прежде чем начать пить. Как только я приложила бокал к губам, в комнату вошел Рабастан.
- Там какой-то шум во дворе, - пропыхтел Рабастан. Все пошли за ним, кроме меня. Меня потянуло к пленникам.
Я начала спускаться по каменной лестнице в подвал. Кровавые следы говорили о недавней трапезе Сивого. В нос ударил неприятный запах крови и пота. В низу лестницы лежали клочья одежды в темных пятнах. Я перескакивала через лужи крови. Не хотелось марать эти туфли. Прядь светлых волос и тонкий палец. Как это мило. Надо будет заставить Фенрира здесь убрать после себя. Боже, это что, мясо? Фу. Я сморщилась. Следы крови вели к задней стене. Там же были и остальные пленники. В крови отражаются факелы. Следы от ногтей полу. Он ее тащил. Еще, возможно, он протыкал ее ногтями, наслаждаясь ее мучениями. У меня более гуманные способы. Я остановилась около решетки. Где-то за ней кто-то зашевелился. К решетке резко подскочила лохматая брюнетка с разбитым и залитым засохшей кровью лбом. Я отпрыгнула и рассмеялась. Марлин пыхтела.
- Я видела, как он ее убивал! Я ВИДЕЛА, КАК ОН УБИЛ МЭРИ! - она кричала, и ее лицо искажала злоба. А потом она заплакала. Слезы текли по ее лицу. Как это глупо, и вызывает лишь смех. Она кричала еще что-то нечленораздельное, захлебываясь слезами.
- Дорогая, это война. А что ты хотела? - пропела я ей в лицо. Она закричала и закашлялась. Облокотилась на стену и сползла вниз по ней, плача.
- Эй
Я обернулась, и последнее, что я увидела, перед тем, как потерять сознание, это направленную в меня палочку с искрящимся заклинанием на конце.
***
Я открыла глаза. Я лежала на диване в малой гостиной с влажной тряпочкой на лбу. Кто-то сидел рядом и заботливо ее переворачивал. Это был Рудольфус. Я села, а мой муж уговаривал меня лечь. Я заметила рассеченную бровь на его лице. Я положила руку ему на лицо и, проведя пальцем над раной, спросила:
- Не больно?
Он открыл рот, чтобы ответить, но низкий голос в из другого угла сказал:
- Они их забрали и сбежали.
Антонин стоял около окна и задумчиво смотрел на улицу. Потом он повернулся к нам, и я увидела, насколько измученным он выглядел.
- Что вообще случилось? - спросила я.
- Когда мы спустились во двор, чтобы посмотреть, что там за шум. Там нас встретила часть орденцов. И сзади подошла другая часть. Мы были окружены и в меньшенстве. Конечно, мы отбились. Когда я спустился в подвал, то увидел тебя. Ты лежала около стены, а темницы были открыты и пусты, - сказал Рудольфус.
Я села ровно. Мое платье было в засохшей крови, но не моей. Эти сосунки осмелились войти в мой дом, оглушить меня и разрушить мою гостиную. Они заплатят за это. Я не шучу.